PDA

Просмотр полной версии : Презент врачу.Надо ли?

bunchik
01.05.2010, 16:10
Девочки, подскажите, что-то я в ступор впала на нервной почве. Ребенку предстоит плановая операция.По ОМС. То есть все бесплатно. Надо ли как-то благодарить хирурга (или анастезиолога) .Если "да", то до операции или после. Подарок или деньги (сколько)?

Spass
01.05.2010, 16:13
я как женщина меркантильная благодарила бы по результату. сумму не скажу - каждый определяет сам такие вещи.

вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! чтобы все прошло хорошо.

Кисяшка
01.05.2010, 16:17
считаю,что денежно благодарить можно,все зависит от обстоятельств, результата, возможностей и желания.

KnoPolino4kka
01.05.2010, 16:21
Считаю, что нет.
ДМС уже все оплачено, и не по самой дешевой цене.

ЗЫ, Почему в нашей стране обычное от души Спасибо не благодраность?

Поезд в Австралию
01.05.2010, 16:22
Деньгами никогда не благодарила. (конфеты, спиртное) Думаю, лучше купить что-нибудь.

bunchik
01.05.2010, 16:24
Извините, ошиблась, не ДМС, а ОМС. Исправила.

Lexin
01.05.2010, 16:27
я считаю, что нужно!!!!!!!
можно и намекнуть врачу, что вы его отблагодарите
поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Саша Орлова
01.05.2010, 16:34
Я денег врачам никогда не даю... не умею просто взятки давать (а это именно взятка), чувствую себя почти преступником в этот момент.
А по поводу конфет/коньяков... ну не знааааю... мне кажется, что доктора все скоро сопьются и сыпью покроются.
Короче, я за платную медицину. Есть прайс, заплатил и спишь спокойно (образно выражаясь, конечно)

KnoPolino4kka
01.05.2010, 16:36
поправляйтесь

А я считаю, что врач должен работать на совесть всегда, не ожидая подарка. Иначе это уже продажность:005:

Vozrogdenie
01.05.2010, 16:40
Деньгами никогда не благодарила. (конфеты, спиртное) Думаю, лучше купить что-нибудь.

денежки человек потратит на то, что нужно конкретно ему. А так получается, что все спиртное и сладное несут... Вы не представляете, как они от этого устали...

Про себя, благодарю.

Ева-Лотта
01.05.2010, 16:40
я бы дорогие конфеты купила... и всё)

Наталия 82
01.05.2010, 16:42
А я считаю, что врач должен работать на совесть всегда, не ожидая подарка. Иначе это уже продажность:005:

+1000

Поезд в Австралию
01.05.2010, 20:34
денежки человек потратит на то, что нужно конкретно ему. А так получается, что все спиртное и сладное несут... Вы не представляете, как они от этого устали...

Устали? :073: Хотела бы я устать от конфет и спиртного...........я их как пример привела, не обязательно это. У меня лично деньги с покупкой ассоциируются, а не с благодарностью.

Светик*
01.05.2010, 20:46
Девочки, подскажите, что-то я в ступор впала на нервной почве. Ребенку предстоит плановая операция.По ОМС. То есть все бесплатно. Надо ли как-то благодарить хирурга (или анастезиолога) .Если "да", то до операции или после. Подарок или деньги (сколько)?

естессно тока после (да и врач ДО и не возьмет - суеверия), если ВАМ ЕСТЬ ЗА ЧТО благодарить (все удачно прошло, ребенок без осложнений, отнеслись хорошо) - то конечно да. (а уже размер зависит от вас) - думаю в данном случае 2 подарка)

Тыдра
01.05.2010, 20:52
естессно тока после (да и врач ДО и не возьмет - суеверия), если ВАМ ЕСТЬ ЗА ЧТО благодарить (все удачно прошло, ребенок без осложнений, отнеслись хорошо) - то конечно да. (а уже размер зависит от вас) - думаю в данном случае 2 подарка)

+1!!! Только "после" и только если Вы сами захотите.

Lastoschka
01.05.2010, 20:55
Я бы благодарила. Обязательно деньгами. А сумму уже сами определите.
Я рожала платно. Плюс к этому сумма вознаграждения врачу равнялась стоимости родов.

Тыдра
01.05.2010, 20:57
Устали? :073: Хотела бы я устать от конфет и спиртного...........я их как пример привела, не обязательно это. У меня лично деньги с покупкой ассоциируются, а не с благодарностью.

Устать легко... Вы знаете, если каждый день приносят это самое спиртное и конфеты, то очень скоро наступает:0099:..... Так что, на мой взгляд, либо конверт, либо что-то что врачу точно понравится... Например, у меня есть знакомый доктор, который собирает книги - биографии известных людей, его всегда можно порадовать хорошей книгой...

Wisp@
01.05.2010, 21:08
мы хирурга благодарили перед выпиской, очень внимательно к нам относился ни на что не намекая, а педиатора который наблюдал нет ей было вообще фиолетово до нас, самой приходилось ее дергать, а то даже не зайдет посмотреть ребенка

bunchik
01.05.2010, 21:13
Девочки, спасибо за Ваши мнения и кулачки!

Мамусенька
01.05.2010, 21:14
Я бы отблагодарила врачей деньгами.

ЕленаМихайловна
01.05.2010, 21:33
Я бы тоже отблагодарила бы после операции денежкой или дорогим алкоголем.

svet0chka
01.05.2010, 22:17
поправляйтесь

полностью согласна

KnoPolino4kka
01.05.2010, 22:22

Т.е за обычное выполнение своей работы, нормальное выполнение надо благодарить?
Т.е секретарша напечатал документ без ошибок, правильно оформленный ей сразу премия, за каждый листок?

devadik
01.05.2010, 22:27
Я бы тоже отблагодарила бы после операции денежкой или дорогим алкоголем.
Знакомая недавно благодарила доктора, не за операцию, в конверте 5000руб, я бы (ТТТ) тоже так сделала.

devadik
01.05.2010, 22:30
Т.е секретарша напечатал документ без ошибок, правильно оформленный ей сразу премия, за каждый листок?
Да, не возмущайтесь так.... Многие не благодарят....Дело-то добровольное. Я уже лет 20 никуда с пустыми руками не хожу, и знаю, как ко мне относятся те, кого обхамили-не пустили-не дали и тп.

Поезд в Австралию
01.05.2010, 22:31

Живем в такое время, когда некоторых врачей надо стимулировать, к сожалению.....сама была свидетельницей ситуации, когда не просили, а ТРЕБОВАЛИ.....у пенсионерки.......
В примере с секретарем речь о жизни и здоровье, я так понимаю не идет...
А автор добровольно благодарит.

Алекsандра
01.05.2010, 22:41
Да, не возмущайтесь так.... Многие не благодарят....Дело-то добровольное. Я уже лет 20 никуда с пустыми руками не хожу, и знаю, как ко мне относятся те, кого обхамили-не пустили-не дали и тп.
+1

vaver
01.05.2010, 22:49
Денег не даю - знаете, если они есть, то в платную иду, а там и так все проплачиваешь, куда уж еще. А если по полису - то, значит и нет лишних.......... нет, если очень все понравилось, то благодарю, но именно благодарю, а не решаю мат.проблемы врачей - т.е. цветы-конфеты-бутылки.

olga1611
01.05.2010, 22:51
Если у Вас будет желание отблагодарить и есть такая возможность, то почему бы и нет? Тогда только деньгами.

Lavanda-Kolpino
01.05.2010, 23:24

Ой, тоже мечтаю устать от конфет и спиртного!
А по теме, я благодарю после, по результату.

Светик*
02.05.2010, 16:49

да вы правильно поняли - про выполнение своей работы врачом.....не хочу никого обидеть (к слову, сама работала и медиком и секретарем) и + и с третьей стороны как мама делала ребенку операцию по удалению аденоидов.... конечно ни в какое сравнение не идет операция с общим наркозом (грань жизни вашего ребенка) или роды и распечатка документов без ошибок.... если для вас это равнозначно - то конечно благодарить не стоит.... (многие родители седеют ожидая ребенка из операционной) и конечно когда доктор выполнил все на отлично и ты видешь живого, здорового своего ребенка - конечно ХОЧЕТСЯ отблагодарить..... но это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

CrAzY fOx
02.05.2010, 21:45
Отблагодарила бы деньгами , если бы было желание и материальная возможность, врачу это было бы приятно, а в принципе , конечно это необязательно.