Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про кресло от 0 до 13 кг

Алунчик
01.05.2010, 16:12
Девочки, вопрос к тем кто возит малышей в машине с рождения в автокресле. У нас оно есть. Но,когда поставили в машину, оно из-за скоса сидений стало практически с вертикальной спинкой. Т.е. малыш в нем как бы сидит. А как у вас? Или это ничего срашного?

она и я
01.05.2010, 16:21
Девочки, вопрос к тем кто возит малышей в машине с рождения в автокресле. У нас оно есть. Но,когда поставили в машину, оно из-за скоса сидений стало практически с вертикальной спинкой. Т.е. малыш в нем как бы сидит. А как у вас? Или это ничего срашного?

Мне тоже поначалу показалось, что почти вертикально, даже на самой низкой, лежачей позиции, но потом я посмотрела, и нашла внизу на кресле специальный рычажок, он выдвигается, и как бы держит кресло под углом, как подставка... у нас инглезина

Justička
01.05.2010, 16:25
А я просто тот край где ноги немного приподнимаю. Получается у ребенка опора больше на спину.

Натали-Купчино
01.05.2010, 16:31
А я просто тот край где ноги немного приподнимаю. Получается у ребенка опора больше на спину.

+1

✰✰✰
01.05.2010, 16:36
я подкладывала вниз что нибудь

Алунчик
01.05.2010, 16:41
Мне тоже поначалу показалось, что почти вертикально, даже на самой низкой, лежачей позиции, но потом я посмотрела, и нашла внизу на кресле специальный рычажок, он выдвигается, и как бы держит кресло под углом, как подставка... у нас инглезина

У меня тоже Инглезина. А у Вас с базой?

Алунчик
01.05.2010, 16:42
я подкладывала вниз что нибудь

Мы тоже подложили, но всё равно, как то не так смотрится. Всё равно как будто сидит.

она и я
01.05.2010, 16:55
У меня тоже Инглезина. А у Вас с базой?

Честно говоря, не совсем понимаю, что значит с базой.. У нас на такой неуклюжей громоздкой подставке.. может это база и есть...
Вам советуют немного приподнять ножки и так кресло закрепить, может так и сделать? Мне даже кажется что и без рычажка нормально, просто мы, родители, везде найдём повод для беспокойства..:)

Алунчик
01.05.2010, 17:52
Честно говоря, не совсем понимаю, что значит с базой.. У нас на такой неуклюжей громоздкой подставке.. может это база и есть...
Вам советуют немного приподнять ножки и так кресло закрепить, может так и сделать? Мне даже кажется что и без рычажка нормально, просто мы, родители, везде найдём повод для беспокойства..:)

База - это такая штука, которая остается в машине. А само кресло можно отстегнуть и взять с собой. Как переноска.

она и я
01.05.2010, 20:06
База - это такая штука, которая остается в машине. А само кресло можно отстегнуть и взять с собой. Как переноска.

http://kogdarodim.ru/articles/avtokreslo.html

Да, я поняла, но мы пока не пользовались этой функцией т.к. некуда было носить...
Я думаю, что беспокойство излишне... вроде кресло нормальное, мне показалось, что ей (моей) вполне уютно...:)

mili
01.05.2010, 20:14
у нас пег-перего и мне тоже кажется, что она в нем больше сидит, чем лежит. В общем тоже озадачена этим вопросом. Нам еще месяц, вот и думаю как ездить, то ли на руках, то ли в кресле.

olka-lisa
01.05.2010, 20:16
+1 тоже кажется что слишком сидя.
и положение кресла поменяли, и подкладку под кресло сделали..
вот к 6 мес это как то стало не страшно, а до этого напрягало ужасно.

Мама сына
01.05.2010, 20:18
А наклон не изменится от того, как поставить кресло по направлению движения (спиной/ лицом)? Совсем маленьких деток нужно возить спиной по ходу движения

марика86
01.05.2010, 20:21
мы под базу где ножки подложили газеты:005::073: и стало очень даже ничего:fifa::fifa:

Алунчик
01.05.2010, 20:45
А наклон не изменится от того, как поставить кресло по направлению движения (спиной/ лицом)? Совсем маленьких деток нужно возить спиной по ходу движения

Да, у нас спиной и установлено. Из-за этого спинка и становится вертикальной.

Алунчик
01.05.2010, 20:50
Мы подложили плед, но наклон всё равно мне не нравится. В общем, пока ездим на руках. Тоже всё это напрягает, т.к. хочу ездить сама, пристегнув ребенка в кресле. Ладно, всё равно полегчало. Главное, что я не одна с такой проблемой :) Попробую действительно газет подложить.

olka-lisa
02.05.2010, 09:19
Мы заморочились и купили в строительном магазину пену - как туристический коврик, вырезали кучу заготовок по форме базы кресла и склеили их двусторонним скотчем, причем сделали как горку - чтобы скомпенсировать еще и изгиб сиденья, стало лучше. но как это влияет на безопасность - не знаю :(

Алунчик
02.05.2010, 10:41
Мы заморочились и купили в строительном магазину пену - как туристический коврик, вырезали кучу заготовок по форме базы кресла и склеили их двусторонним скотчем, причем сделали как горку - чтобы скомпенсировать еще и изгиб сиденья, стало лучше. но как это влияет на безопасность - не знаю :(

Понятно, спасибо! Странно, что всё это не продумано сразу изготовителем. Ведь кресло же только в машине используется, а сидения там практически везде скошеннные.

Oksika
02.05.2010, 22:20
Надо добиться чтобы основание было практически в горизонт. Т.е. как на полу стоит, так и на кресле. В креслах с базой это достигается самой базой. Как говорили, в некоторых креслах есть регулировка наклона. Для остальных продаются валики. Валик заменяется чем угодно - главное чтобы эта подкладка была плотная (не сминалась) и не скользкая. Простейший вариант - скрутить трубочкой газеты-журналы, стянуть скотчем, завернуть в ткань.

Алунчик
03.05.2010, 00:41
Надо добиться чтобы основание было практически в горизонт. Т.е. как на полу стоит, так и на кресле. В креслах с базой это достигается самой базой. Как говорили, в некоторых креслах есть регулировка наклона. Для остальных продаются валики. Валик заменяется чем угодно - главное чтобы эта подкладка была плотная (не сминалась) и не скользкая. Простейший вариант - скрутить трубочкой газеты-журналы, стянуть скотчем, завернуть в ткань.

Спасибо! Сегодня ездила в Mothercare и там обнаружила в продаже специальный валик для выравнивания уровня. Уже купила. На днях опробую.