PDA

Просмотр полной версии : мамы первоклашек, какая книга лучшая?

pmar
01.05.2010, 17:21
Скоро я перееду в этот раздел, а пока мы вовсю готовимся к выпускному в саду. и вот встал вопрос, какую книжку лучше всего подарить детям? может эот какая-то супер-энциклопедия? хрестоматия? или еще что. поделитесь опытом, пожалуйста. может у кого-то на выпускных в саду были подарки, которые были бесценными для первоклашек?

Barsa
01.05.2010, 19:55
Как показала практика, книга детям как подарок мало подходит. Может среди других и ничего, а вот как единственный подарок не интересно.
Нашим детям на выпускной подарили часы наручные. Если честно, то я была не сторонник такого подарка, мне казалось, что лично моей дочке это безразлично. Оказалось совсем наоборот, восторг был, не передать. Это для них взрослый подарок что ли.

ТИША
01.05.2010, 20:54
У нас подарили будильники.

шлоник
01.05.2010, 21:26
Подарите детям, что-нить для них....игрушку последний раз))) Этих книг у вас в школе еще будет куча! Умная бумага например, собирать там всякие башни, машины, дя девочек есть наборы фермы, мебели.

Katochka
01.05.2010, 21:29
У нас дарили энциклопедии, моя дочь была очень довольна.

lyolkin
01.05.2010, 21:36
нашим деткам будут дарить папки для труда наполненные нужной канцелярией от ластика до пластилина, а книги... у многих есть всякие энциклопедии, тут не угодишь на всех, а канцелярия всегда нужна

Машик и компания
01.05.2010, 21:45
а мы решили вручить медальки с именем каждого, номером садика и т.д. на память :flower: а подарки каждый будет дарить своему ребенку сам :)

Туся
01.05.2010, 21:47
Мы купили в ОЗ книгу-игру "Кто самый умный?" Там и книга, и игра - мини-компьютер на двух игроков. Надеемся, понравится.

mamamasha
01.05.2010, 23:34
Нам дарили энциклопедии. ... В очередной раз.... У нас их уже складывать некуда. Дети и не читали их.
Если очень хочется книгу, то, может, Голявкина "Тетрадки под дождем" или чот-то в этом роде. Но это, разумеется, не должен быть единственный подарок. Альбом с фотками и стихами - это супер!

Машик и компания
01.05.2010, 23:47
Нам дарили энциклопедии. ... В очередной раз.... У нас их уже складывать некуда. Дети и не читали их.
Если очень хочется книгу, то, может, Голявкина "Тетрадки под дождем" или чот-то в этом роде. Но это, разумеется, не должен быть единственный подарок. Альбом с фотками и стихами - это супер!

вот и мы решили, что очередная энциклопедия уж точно будет лишней, а они не дешевые. вот я их вообще не люблю читать, дочка одна еще не может, да и особого интереса тоже нет, мы лучше сказки :) но это так, лирическое отступление...

Скумбрия
01.05.2010, 23:47
У нас - глобусы (часы дарили на НГ, энциклопедии на предидущий НГ).

ЛепестоК
02.05.2010, 00:25
А мы купили Атлас мира (Махаон) и по микроскопу.

Lench
02.05.2010, 00:49
Энциклопедии, думаю. всегда порадуют детей - яркие, красочные, много картинок в них, детки любят листать,рассматривать. На будущее пригодится!

вика73
02.05.2010, 01:18
Вот у кого что, мы так и не смогли определиться с подарками на выпуск, договорились, что это будет книга не более формата А-4! Своей красотке дарила мед.энциклоп. Тело человека, ф.А-5, с двигающимися частями, тазобедренными суставами, органами чувств , осязания,зрения, беременностью и т.д. стоим. на тот момент 2008год-280 руб.на крупской, пацанам подружек покупала там же Пиратологию и Египтологию( тогда только появились) Энциклопедии Вам подарят, как первоклассникам! Предпочитаю детям покупать тематические Авантовские книги, а не Все обо всем( редко детям нравятся энциклопедические статьи, только по надобности)Для меня-все обо всем-это все ни о чем!(ИМХО конечно)

пэм
02.05.2010, 12:35
Красочно иллюстрированную книгу про Санкт- Петербург.

natka75
02.05.2010, 16:15
Подари книгу о Санкт- Петербурге " Город над вольной Невой" и детские фотоальбомы со "Смешариками ".

kristi.03
02.05.2010, 19:14
На выпускной с подготовишек при школе подарили книгу-"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.Рассказы по истории города для детей." Учителя посоветовали, сказали, что в школе деткам очень пригодится.
А в садике на выпускной будем дарить будильники.

Кышка
03.05.2010, 01:18
а мы решили вручить медальки с именем каждого, номером садика и т.д. на память :flower: а подарки каждый будет дарить своему ребенку сам :)

Очень милая идея! Поделитесь, пожалуйста, где такое можно заказать?

ЛепестоК
03.05.2010, 01:37
На выпускной с подготовишек при школе подарили книгу-"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.Рассказы по истории города для детей." Учителя посоветовали, сказали, что в школе деткам очень пригодится.
А в садике на выпускной будем дарить будильники.

А Вы не знаете автора книги?

Надежда Надеждовна
03.05.2010, 01:44
у нас на выпускной будут дарить энциклопедии - чему я очень рада. Те, что есть у нас прочитаны и изучены (конечно пока не все, а только интересующие темы) а новая энциклопедия - новая заинтересованность - тем более лето на даче... уверена, прочтут с бабушкой от скуки от корки до корки :))
идеи на счет часов мне не понравились, у меня дочка с 5 лет с часами (несколько вариантов) умеет определять время и дарить очередной вариант - выброшенные деньги.
книга - лучший подарок,я всегда об этом знала :) поскольку у меня есть такая убежденность,у дочки она тоже прививается. Тут уж как приподнесешь информацию!

вика73
03.05.2010, 02:04
у нас на выпускной будут дарить энциклопедии - чему я очень рада. Те, что есть у нас прочитаны и изучены (конечно пока не все, а только интересующие темы) а новая энциклопедия - новая заинтересованность - тем более лето на даче... уверена, прочтут с бабушкой от скуки от корки до корки :))
идеи на счет часов мне не понравились, у меня дочка с 5 лет с часами (несколько вариантов) умеет определять время и дарить очередной вариант - выброшенные деньги.
книга - лучший подарок,я всегда об этом знала :) поскольку у меня есть такая убежденность,у дочки она тоже прививается. Тут уж как приподнесешь информацию!

Книга-лучший подарок, если книга та, которую хочется. У меня вот с книгами(энциклопедиями в особенности), как у Вас часами- полно, и разных вариантов, еще от меня и мужа доставшиеся, сыну нами купленные и кем-то ему подаренные, теперь вот дочери...., а хранить то где все эти форматы А-4 ? Ну ладно бы еще одной серии(я люблю одинаковые, отдельно по каждому предмету, по разделам и т.д.) Так у них и стоимость соответствующая! Но хоть как-то упорядоченная информация. А остальные? тогда уж лучше диски БСЭ (или еще много всяких) и места не занимает! Книга лучший подарок, я тоже в этом убеждена, НО только когда даришь ее СЕБЕ САМ! ИМХО.

Navarko
03.05.2010, 02:05
Мы дарим книгу "первая книга первоклассника - Моя родина Россия" издательство Оникс - это сборник стихов, текстов песен и рассказов о школе (1-3 класс) + несколько стихов, рассказов о России и ее символике - это ссылка на нее в Лабиринте
http://www.labirint.ru/books/173536/
на мой взгляд - это самое то, для чтения летом перед 1 классом
купили ее на Крупе за 130 р

Лукоморьевна
03.05.2010, 12:35
Энциклопедии, думаю, всегда порадуют детей - яркие, красочные, много картинок в них, детки любят листать,рассматривать. На будущее пригодится!

Если их нет уже дома в количестве штук 5 :)):)):))

Разве что уточнять отдельно с каждым родителем, у кого что дома есть и у кого какие пожелания... Хорошо, если родительский комитет за такое возьмется.

Но если все-таки энциклопедии, то хочу поделиться - вдруг кому пригодится информация :)
Я купила ребенку энциклопедию про животных, ну очень она мне нравится :love:: http://www.labirint.ru/books/223237/ (http://www.labirint.ru/books/223237/)

kristi.03
03.05.2010, 14:04
А Вы не знаете автора книги?
Автор В.К. Дмитриев. Нам ее печатали на заказ, в "Корона принт", в магазинах нужного кол-ва не было.

♂ nitta ♀
03.05.2010, 17:30
Мы покупали на выпускной папки с концелярией и настольные игры.+дипломы-ленты.

Надежда Надеждовна
03.05.2010, 23:36
Мы дарим книгу "первая книга первоклассника - Моя родина Россия" издательство Оникс - это сборник стихов, текстов песен и рассказов о школе (1-3 класс) + несколько стихов, рассказов о России и ее символике - это ссылка на нее в Лабиринте
http://www.labirint.ru/books/173536/
на мой взгляд - это самое то, для чтения летом перед 1 классом
купили ее на Крупе за 130 р

спасибо за совет :flower: поищу такую!

Двое и Снежинка
04.05.2010, 12:33
нашим деткам будут дарить папки для труда наполненные нужной канцелярией от ластика до пластилина,
у нас на выпускном такой же подарок.
я собирала сама по списку, выданному мне в школе, куда дочь идет, а с ней еще четверо одногруппников. так как все родители молчали и своих предложений на собрании не высказывали, я сделала так, как мне удобнее.

MamAsya&sons
04.05.2010, 16:27
А мы всех родителей просили определиться, по какой теме энциклопедию или книгу ребенку будет приятнее получить и исходя из этого заказываем. Почти все у издательства Белый Город через Лабиринт. Очень интересные и красочные издания.

tanasa
04.05.2010, 17:19
У нас родители договорились, что каждый дя своего ребенка купит ту кигу, которая ему будет нужна и интересна. А дарить всем одинаковые энциклопедии - не лучший вариант, ИМХО - у нас их и так ОЧЕНь много, выбранные с учетом возраста и интересов дочерей.
В итоге, на выпускной мы купили вот такую книгу http://www.labirint.ru/books/180130/ - ребенок счастлив!.. ))) + там очень много из мифов Древней Греции и из мифологий разных стран

pmar
06.05.2010, 00:36
девушки, всем спасибо. Ваши ответы очень важны. все конспектирую. завтра понесу на шабаш родкомов :))