Просмотр полной версии : Эффективен ли Элькар?
Fr.Snork
01.05.2010, 17:35
При росте 86 ребенок весит10,6 кг, педиатр поставила гипотрофию 1ст. и прописала ЭЛЬКАР. Кто-нибудь принимал его и действительно ли от него улучшается аппетит, стоит ли давать его ребенку? Мы действвительно кушаем плохо, до 1г и 9 мес были на ГВ, кушаем 3 раза в день и то понемногу: завтрак, обед и ужин, на полдник максимум - фрукты, потому что если поест в полдник, отказывается от ужина. Посоветуйте, что делать?
у нас улучшился. Вернее даже прекратила его давать, потому что эффект пугал меня. Жуткий жор наступал)) вЫписывал невролог
мы тоже мало весим(( думаю стоит подавать его снова. А то стал безобразно кушать(
Мы его принимали, но не долго. 2 недели, если не ошибаюсь. Но, паники бить не стоит. Мы примерно сейчас вашего возраста и я наоборот не перекармливаю ребёнка, т.к. недавно консультировалась с врачами и рацион и кол-во принимаемой пищи - нормальное. Главное питьё. Не знаю, помогает он или нет. Его можно подавать, я бы не отказалась в вашем случае. Мы маловесные родились, и я никогда не паниковала, когда нам ставили и рахит и ещё там что то..т.к. ребёнок у меня по развитию опережает сверстников и кушает нормально. Они же не взрослые и желудок у них не зачем растягивать. Главное, что бы пища была полезной и здоровой. В рационе, фрукты, овощи обязательно. Молочное, конечно, же. Так, что подавайте его, от него хуже то точно не будет.
Lastoschka
01.05.2010, 18:57
Хуже от Элькара не будет. Мы принимали. Эффекта особенного не увидела.
Мы принимали, где-то в год и 10 мес. Тоже проблемы с аппетитом были, и вес чуть ниже среднего при очень высоком росте. Пили, по-моему, недели 2. Реально от "мама, ам-ам" чуть с ума не сошла!:-)) В хорошем смысле этого слова :-)). Не скажу, что сильно поправился, но есть с тех пор стал довольно хорошо.
SanaZhabba
02.05.2010, 10:05
Максимум неделю назад такую же тему поднимали - поищите:) Там многие высказывались.:)
Мы Элькар уже третий месяц пьем. Правда, не для улучшения аппетита, а для улучшения обменных процессов в целом. Не могу сказать, что ребенок тал больше есть. Хотя у нас и так аппетит (ттт) хороший:)
Мы кушаем хорошо (ттт), но недобор веса был, пропили Элькар, вес очень хорошо прибавился.
Автор, у нас такой же прост и вес:flower: только сыну уже 2 годика!и я не парюсь. врач постоянно прописывает Элькар-мы не пьем-не хочу пичкать ребенка лишними лекарствами. но правда аппетит у нас есть
Автор, у нас такой же прост и вес:flower: только сыну уже 2 годика!и я не парюсь. врач постоянно прописывает Элькар-мы не пьем-не хочу пичкать ребенка лишними лекарствами. но правда аппетит у нас есть
В Элькаре действующее вещество Левокарнитин* (Levocarnitine*)
анаболическое, антигипоксическое, антитиреоидное, стимулирующее регенерацию, стимулирующее жировой обмен. Относится к группе витаминов В (Bт — «витамин роста»)
Лекарство не лекарство, больше на витамины тянет. Его кстати выписывают не только из-за недостатка массы, но и из-за гипоксии в родах.
И еще ))) если посмотрите на состав молочной смеси , то найдете там такое же вещество в составе! L карнитин. Помоему во всех смесях он есть, насколько я смотрела:073:
А оно для повышения аппетита?? Не знала.
Нам тоже прописали. Гастроэнтеролог. Я так полагаю, что для улучшения обмена веществ. С аппетитом и так все прекрасно. Было. Стали пить "Элькар", аппетит заметно ухудшился.:)
Vozrogdenie
02.05.2010, 19:48
Хуже от Элькара не будет. Мы принимали. Эффекта особенного не увидела.
Сначала нам он был как мертвому припарка. Ни аппетит не увеличивал, ни вредит. Около 2.5 лет проявилось его возбуждающее свойство ЦНС. Больше не давали, невролог строго зпретил. Так, что как у любого препарата побочка имеется, и навредить легко может...
И мы такие. Рост 86 см, вес 10 кг, гастроэнтеролог поставила дистрофию и выписала элькар. Две недели давала, результата не заметила. Без мультиков есть не заставить, разве что яблочко куснет сама, да от печенья не откажется. Вообще то она много чего ест, но по крошке. Вот и думаю, продолжать этот элькар или не стоит
Vozrogdenie
03.05.2010, 01:26
И мы такие. Рост 86 см, вес 10 кг, гастроэнтеролог поставила дистрофию и выписала элькар. Две недели давала, результата не заметила. Без мультиков есть не заставить, разве что яблочко куснет сама, да от печенья не откажется. Вообще то она много чего ест, но по крошке. Вот и думаю, продолжать этот элькар или не стоит
дистофия???? странно...
MAXA_SPB
03.05.2010, 01:40
Ой, а у нас такая аллергия на него была:010::010::010:
Сначала нам он был как мертвому припарка. Ни аппетит не увеличивал, ни вредит. Около 2.5 лет проявилось его возбуждающее свойство ЦНС. Больше не давали, невролог строго зпретил. Так, что как у любого препарата побочка имеется, и навредить легко может...
Вот-вот, тоже заметила.
Решила, что вечером давать не буду.
Такая же ситуация- дочь гиперактивная и Элькар так же перевозбуждает нервную систему.
Мы пропили курс- изменений не обаружила. Мы весим 11кг при росте 96 в 2.8... Гипотрофия 2 степени. Когда болеем худеем на кило. Потому как есть отказывается, к кому мы только не обращались. В итоге я оставила в покое маниакальную идею накормить дочь- в итоге она ест в основном в садике, дома в выходные едим два раза- утро- вечер, ну и в середине дня пьём, фруктами закусываем.
Эндокринолог вообще задумчиво поглядев на нашего папу (182 см 65кг), выдала фразу "А что вы от ребёнка то хотите?" :))
Пили 2 раза. Тоже весили так же и плохо ела. Пока пили аппетит был хороший, как перестали, все вернулось. На вес элькар никак не повлиял. С 2 лет у дочки аппетит сам наладился. Не знаю уж повлиял на это как-нибудь элькар или нет, но кушает теперь дочка хорошо. Правда с весом все так же, 11 кг при росте 92, думаю это наследственность.
дура.зато красивая
03.05.2010, 13:09
дочка пила. толку ноль
мы при росте 92 весим 10 кг
приставли к нам что мало весим. но как только попросила справку что у нас недостаток веса так сразу все у нас стало идеально.
на мой взгляд нормальный ребенок
Мамашка татарчонка
03.05.2010, 13:15
Сын перестал спать по ночам. Просыпался и истерил. Видимо, перевозбудил его Элькар... Больше его не давала
Inferno444
03.05.2010, 14:36
у мой подруги доча 98 вроде, весит около 12 кг))А в год была 86 и вес 10,2...так родители оба худощавые и высокие, папа так вообще....когда я сказала, мол, чего это у тебя муж худой, не кормишь что-ли, она похихикала и ответила, что он растолстел уже на домашней еде, мол, когда познакомились, вообще за швабру спрятать можно было)))так что лекарства лекарствами, а против генетики не попрешь:)мы сами его пили вместе с Креоном, результат был хороший, сказали, что мы маленькие, и вес не прибавляли совсем от 6 до 9 месяцев - 3 месяца весила 7100-7200...в год было около 9 кг и рост 71 см...сказали, что дите не кормлю, когда увидели папу (я сама170 при весе в 67 кг, а он 166 см при весе в 64 кг), то отвязались, поняли, что особо расти и прибавлять не в кого...даже на ГВ (недавно от груди отучила) всегда по нижней норме прибавляла
голубой_щенок
03.05.2010, 15:34
у нас улучшился. Вернее даже прекратила его давать, потому что эффект пугал меня. Жуткий жор наступал)) вЫписывал невролог
Ага, и у нас тоже. Неделю подавала,а потом страшно стало.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.