Просмотр полной версии : Дети МОГУТ ехать без собственного паспорта
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА
Президенту Российского союза туриндустрии
СП. ШПИЛЬКО
14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.
Уважаемый Сергей Павлович!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298 ( а это загранпаспорта старого образца), осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов
Отсюда вывод. Если вам удалось каким-то образом вписать детей в биопаспорт после 1 марта, то по нему ребенок ехать не может. Если вписан в биопаспорт (опять же неизвестно каким образом) до 1 марта или в паспорт старого образца независимо от времени вписания- может ехать без собственного паспорта, до окончания его срока действия.
А визу на ребёнка куда клеить???
А визу на ребёнка куда клеить???
Если у ребёнка есть собственный паспорт,то соответственно в него,если нет,то соответственно в тот паспорт,в который ребёнок вписан-вклеен.
Love is...
02.05.2010, 20:38
Автор, а к чему это вы?
Ведь уже не одно десятилетие дети выезжают за границу не только имея свой паспорт, но и будучи вписанными в паспорт родителя.
OlgaTreg
02.05.2010, 20:51
Автор, а к чему это вы?
Ведь уже не одно десятилетие дети выезжают за границу не только имея свой паспорт, но и будучи вписанными в паспорт родителя.
Cейчас начнется:))
Спасибо, alnem. Мы, кстати, выехали и въехали без единого вопроса.Никто и ухом не повел на вклеенное недавно фото, ну и разрешение от отца заодно, при разных фамилиях тоже никого не интересовали.
Автор, спасибо:flower:. Нас этот вопрос очень волновал, уже хотели спешно биометрию ребенку делать:010:. Теперь будем спокойны:)
Love is...
02.05.2010, 22:11
.
Та не:) Я без претензий. Просто чего-то не догоняю в чём новость заключается)
OlgaTreg
02.05.2010, 22:18
Та не:) Я без претензий. Просто чего-то не догоняю в чём новость заключается)
Сейчас вам все расскажут, ну или немножко вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41301261&mode=linear#post41301261) можете почитать обсуждение:) Здесь немного про 16марта (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html)
Love is...
02.05.2010, 22:45
Сейчас вам все расскажут, ну или немножко вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41301261&mode=linear#post41301261) можете почитать обсуждение:) Здесь немного про 16марта (http://www.ufms.spb.ru/desc/vnesenie-svedenij-dind-50.html)
аа, вот оно как. ну, видите, я не в теме :))
OlgaTreg
02.05.2010, 22:47
аа, вот оно как. ну, видите, я не в теме :))
Да, а многие уже 1000 страниц понаписали.А alnem наш основной консультант по всем вопросам.За это ему большое спасибо.
Да, а многие уже 1000 страниц понаписали.А alnem наш основной консультант по всем вопросам.За это ему большое спасибо.
Ольга, ну прямо уж.:0015:
OlgaTreg
02.05.2010, 23:03
Ольга, ну прямо уж.:0015:
Я вам благодарна, думаю, что выражаю общее мнение:flower:
Спасибо, alnem. Мы, кстати, выехали и въехали без единого вопроса.Никто и ухом не повел на вклеенное недавно фото, ну и разрешение от отца заодно, при разных фамилиях тоже никого не интересовали.
А куда вы ездили и как давно вклеивали фото в паспорт?
OlgaTreg
02.05.2010, 23:33
А куда вы ездили и как давно вклеивали фото в паспорт?
в Египет. Сдавала 26-ого февраля, получала 26-ого марта.
Отсюда вывод. Если вам удалось каким-то образом вписать детей в биопаспорт после 1 марта, то по нему ребенок ехать не может. Если вписан в биопаспорт до 1 марта или в паспорт старого образца независимо от времени вписания- может ехать без собственного паспорта, до окончания его срока действия.
Не пугайте народ:ded:, не до 1 МАРТА, а ДО 16 МАРТА!!!!
Мы в первых числах марта вписали ребенка в паспорт старого образца, через неделю летим с ним заграницу, открыла вашу тему, чуть не поплохело:001::001::001:
в Египет. Сдавала 26-ого февраля, получала 26-ого марта.
Просто ведь Египет безвизовая страна. Мне кажется, что на российской таможне действительно проблем быть не должно. А вот на испанской - может быть. Я сегодня прочитала на сайтах разных туроператоров условия въезда детей в Испанию - фото ребенка в паспорте - обязательно. :005:
Мы в первых числах марта вписали ребенка в паспорт старого образца, через неделю летим с ним заграницу, открыла вашу тему, чуть не поплохело:001::001::001:
А вы куда летите? И только вписывали или еще и фото вклеивали?
OlgaTreg
03.05.2010, 11:05
Просто ведь Египет безвизовая страна. Мне кажется, что на российской таможне действительно проблем быть не должно. А вот на испанской - может быть. Я сегодня прочитала на сайтах разных туроператоров условия въезда детей в Испанию - фото ребенка в паспорте - обязательно. :005:
Фото обязательно для всех, кому больше 6.Проблемы могут быть не в Египте а в России, если паспорт датирован даже не 16-ым марта, а 1-ым.Если пограничники примут внутреннее распоряжение, то ребенка и в Египет не выпустят без своего паспорта, согласно новому регламенту, который вступил в силу с 1-ого марта.И ФМС с их 16-ым марта погнраничникам не указ.
OlgaTreg
03.05.2010, 11:29
Паспорт старый был или новый? Постановление вступило в силу с 1-ого.16-ое-это информация от ФМС, которое к пограничникам не имеет отношения.
А вы куда летите? И только вписывали или еще и фото вклеивали?
Мы летим в Египет. И вписывали ребенка, и фотку вклеивали одновременно.
Паспорт старый был или новый? Постановление вступило в силу с 1-ого.16-ое-это информация от ФМС, которое к пограничникам не имеет отношения.
Паспорт старого образца, на ЛВ читала, звонила в ФМС, сказали, что если ребенка вписали до 16 марта, то все нормально, проблем не будет, паспорта нового не надо!
Че делать-то? Мы через 5 дней улетам:008:
На сайте УФМС написано:
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
OlgaTreg
03.05.2010, 11:46
Мы уже много раз это обсуждали.УФМС не имеет отношения к пограничникам никакого.Это две разные службы, у каждого своими распоряжения.А регламент вступил в силу с 1-ого марта, а не с 16-ого.Судя по тому, что написано в первом сообщении пограничники руководствуются именно 1 ым марта.
OlgaTreg
03.05.2010, 11:51
Мы летим в Египет. И вписывали ребенка, и фотку вклеивали одновременно.
Паспорт старого образца, на ЛВ читала, звонила в ФМС, сказали, что если ребенка вписали до 16 марта, то все нормально, проблем не будет, паспорта нового не надо!
Че делать-то? Мы через 5 дней улетам:008:
Я не про образец старый или новый, а про дату издания вашего паспорта.Вы делали себе паспорт или он был сделан, а вы просто вписывали и вклеивали?
Дело в том, что дата вписания нигде не ставится, вписали вы и умудрились вклеить (хотя непонятно как) в свой уже полученный давно паспорт до или после 16-ого не имеет значения.Все-равно пройдете.Я так понимаю, что у вас именно такой случай.
После 1-ого марта на вклейку еще принимали фото?
Я не про образец старый или новый, а про дату издания вашего паспорта.Вы делали себе паспорт или он был сделан, а вы просто вписывали и вклеивали?
Дело в том, что дата вписания нигде не ставится, вписали вы и умудрились вклеить (хотя непонятно как) в свой уже полученный давно паспорт до или после 16-ого не имеет значения.Все-равно пройдете.Я так понимаю, что у вас именно такой случай.
После 1-ого марта на вклейку никто не принимал фото.
Моему паспорту 3 года, и дочка туда вписана 3 года, а малого мы в первых числах марта вписали и вклеили фотографию. Дата действительно не стоит, когда мы это сделали, но ведь наверняка у них как-то по компьютеру это проходит. Позвонила в турагенство, сказали, что проблем не должно быть.
OlgaTreg
03.05.2010, 12:09
Моему паспорту 3 года, и дочка туда вписана 3 года, а малого мы в первых числах марта вписали и вклеили фотографию. Дата действительно не стоит, когда мы это сделали, но ведь наверняка у них как-то по компьютеру это проходит. Позвонила в турагенство, сказали, что проблем не должно быть.
Ну тогда и спите спокойно, пропустят без слов.Не думаю, что проходит.Если бы проходило-они бы ставили дату.
Хотя....вот что нашла в регламенте:
Информация о выданных паспортах, а также детях, вписанных в паспорт, направляется в АС "Российский паспорт" в определенном формате (приложения N 21; N 22; N 23 к Административному регламенту). Передача должна осуществляться не реже одного раза в неделю, независимо от количества выданных за этот период документов.
Девушки, еще раз, последний (может быть :))
С 1 марта вступило в действие постановление правительства о 10-ти летних биопаспортах. К этим паспортам и относится фраза о том, что вписание ребенка не дает ему право на въезд/выезд без собственного паспорта, она отдельно вынесена на заднюю обложку паспорта. В 5-ти летних биопаспортах такого предупреждения не было, а даже имелось место для фотографий детей. Но на практике в любые биопаспорта детей не вписывали.
По закону о въезде/выезде 1996 года каждый гражданин РФ независимо от возраста обязан иметь свой паспорт, но несмотря на это пограничники пропускали и продолжают пропускать детей, вписанных в паспорта родителей без личного паспорта.
Регламент ФМС и п.46, который всех пугает, лишь еще раз подчеркивает положение закона и постановления правительства. Но он не запрещает вписание детей в паспорта старого образца независимо от срока их выдачи.
Важна была именно реакция пограничников, которая и приведена в первом сообщении.
Что имеем для детей - вписывать можно, получить визу для вписанных детей можно, ехать без своего детского паспорта можно.
OlgaTreg
03.05.2010, 16:00
Это справедливо только для тех, кто до 6 лет. Тем кому больше-фото уже не вклеят, поэтому все-равно надо делать новый.Правильно понимаю?
Да в том то и дело, что можно и вписать и вклеить фото.
http://www.ufms.spb.ru/desc/vnesenie-svedenij-dind-50.html
OlgaTreg
03.05.2010, 19:50
Да в том то и дело, что можно и вписать и вклеить фото.
http://www.ufms.spb.ru/desc/vnesenie-svedenij-dind-50.html
Да да, мы же это обсуждали, забыла. Хотя на текстильщиков везде говорят, что уже не вклеивают.
Ну тогда и спите спокойно, пропустят без слов.Не думаю, что проходит.Если бы проходило-они бы ставили дату.Вот тем, кто вклеить фото не успел-не повезло.
Сегодня была на Кр.Текстильщиков. Сдала документы на вклейку фото ребенка в паспорт старого образца. Причем паспорт у меня с 2007. Ребенка вписала в 2008, но без фото. Сейчас доки приняли без проблем. Сейчас везде, в т.ч. и здесь пишут, что сейчас фото не вклеивают, дабы "заставить" делать новые паспорта на детей (отдельные). Однако, как оказалось, это не так. Причем, работник, который принял у меня документы сказала, что по ее мнению этим летом, не должно быть проблем при пересечении границы родителей с детьми, кот. вписаны в паспорта к родителям. "...тем более, что у вас ребенок вписан до 16.03..."....:support:
Сдавала по срочному за 4000 р. за 10 дней. В очереди была 3-я...провела там в общей сложности полчаса, с учетом того, что делала фото ребенка и за меня сотрудник заполнила анкету и заплатила пошлину. На бесплатное оформление конечно народу ооочень много...практически все сиденья были заняты.
OlgaTreg
04.05.2010, 09:40
Сегодня была на Кр.Текстильщиков. Сдала документы на вклейку фото ребенка в паспорт старого образца. Причем паспорт у меня с 2007. Ребенка вписала в 2008, но без фото. Сейчас доки приняли без проблем. Сейчас везде, в т.ч. и здесь пишут, что сейчас фото не вклеивают, дабы "заставить" делать новые паспорта на детей (отдельные). Однако, как оказалось, это не так. Причем, работник, который принял у меня документы сказала, что по ее мнению этим летом, не должно быть проблем при пересечении границы родителей с детьми, кот. вписаны в паспорта к родителям. "...тем более, что у вас ребенок вписан до 16.03..."....:support:
Сдавала по срочному за 4000 р. за 10 дней. В очереди была 3-я...провела там в общей сложности полчаса, с учетом того, что делала фото ребенка и за меня сотрудник заполнила анкету и заплатила пошлину. На бесплатное оформление конечно народу ооочень много...практически все сиденья были заняты.
Уже выяснили с alnemom Этот вопрос.Да, именно так.
Уже выяснили с alnemom Этот вопрос.Да, именно так.
Значить опоздала...:008:, просто еще пару дней назад много сообщений здесь прочитала, что фотки уже не вклеивают...
OlgaTreg
04.05.2010, 12:29
Значить опоздала...:008:, просто еще пару дней назад много сообщений здесь прочитала, что фотки уже не вклеивают...
Пишут, что не вклеивают.А по регламенту обязаны.Хорошо, что вы есть, как живой пример:)
Пишут, что не вклеивают.А по регламенту обязаны.Хорошо, что вы есть, как живой пример:)
Просто ооочень нужно было....решила что буду ругаться и спорить,если будут отказывать...но обошлось...:001:
как вы меня обрадовали. спасибо!!! распечатаю себе это письмо на всякий случай. спасибо!
как вы меня обрадовали. спасибо!!! распечатаю себе это письмо на всякий случай. спасибо!
Удачи!!! :flower:
Д
Важна была именно реакция пограничников, которая и приведена в первом сообщении.
Что имеем для детей - вписывать можно, получить визу для вписанных детей можно, ехать без своего детского паспорта можно.
ФУ, спасибо, успокоили :flower:
slavanka
06.05.2010, 14:13
а если я сейчас подам документы на вписание ребенка в свой загранпаспорт старого образца, то сможем ли мы поехать в Финляндию по одному паспорту?
СЕЙЧАС ФОТО ВКЛЕИВАЮТ, НО ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА
Вклеивают для подтверждения родства, а пропускают как вписанного :065: Из серии: почувствуйте разницу :019: Одна служба считает так, а пограничники, выпускающие за пределы нашей Родины - считают по другому. Чье мнение важнее?
Если ребенок вписан в паспорт после 16 марта, то фото вклеивают действительно только для подтверждения родства, а если ребзь вписан ДО 16 марта, то фото можно вклеить и для удостоверения личности ребенка на границе. По крайней мере так ДОЛЖНО быть!
Ну вот не знаю, что делать!
Только что из ОВира, оформляла паспотр старшей (14 лет). Спросила нужно ли отдельный паспорт для мелкой (на момент выезда ей будет 7 лет). В старый паспорт вклеена, вписана. Паспорт получен 2 года назад.
Сказали, что НАДО(((
Что могут пограничники пропустить, а могут и нет.
Расстроилась не то слово!
Была на Брянцева, отстояла с 10 часов, приняли только в 15. При этом, что была только 18.
Завтра поеду оформлять младшей. Вроеде по закону не имеют права не выпустить, но проверять на себе не хочется...
Сказали, что НАДО(((
В УФМС всегда поднимают волну. Ответ пограничников важнее, а он как раз написан в первом посте ;) Так же было и с вклеиванием фотографий.
Знающие люди, подскажите, развейте сомнения! Сделала паспорт старого образца, вписала туда с фото своих двоих деток - дата выдачи стоит 11 марта 2010. Будут ли проблемы на границе :001:? Хотим в Турцию или Тунис.
Может кто уже съездил, как пограничники, сильно придираются????
Знающие люди, подскажите, развейте сомнения! Сделала паспорт старого образца, вписала туда с фото своих двоих деток - дата выдачи стоит 11 марта 2010. Будут ли проблемы на границе :001:? Хотим в Турцию или Тунис.
Может кто уже съездил, как пограничники, сильно придираются????
Вы по русски читать умеете? Если да, прочтите первый пост в этой теме.
Отсюда вывод. Если вам удалось каким-то образом вписать детей в биопаспорт после 1 марта, то по нему ребенок ехать не может. Если вписан в биопаспорт (опять же неизвестно каким образом) до 1 марта или в паспорт старого образца независимо от времени вписания- может ехать без собственного паспорта, до окончания его срока действия.
так это или нет...... а вот только нам в визе отказали (дети вписаны в мой паспорт, срок действия паспорта до 1012) и отправили делать отдельные паспорта детям.
так это или нет...... а вот только нам в визе отказали (дети вписаны в мой паспорт, срок действия паспорта до 1012) и отправили делать отдельные паспорта детям.
Так это требование не наших погранцов, а уже условие посещения другой страны. На них никакие наши законы не действуют. Так, что отказ от визы никак не зависит от наших законов ;)
Так это требование не наших погранцов, а уже условие посещения другой страны. На них никакие наши законы не действуют. Так, что отказ от визы никак не зависит от наших законов ;)
Завтра ЕС примет решение о въезде к ним только по био паспортам, и побежим все как миленькие их делать, без всякого ФМС.
Завтра ЕС примет решение о въезде к ним только по био паспортам, и побежим все как миленькие их делать, без всякого ФМС.
Вот-вот :)) Но лучше не надо :008:
vilvarin
25.05.2010, 16:18
Не, ну а поподробнее можно? Кто отказал? Консульство какой страны? Официально? Или попросту турфирма "перестраховалась"? А то Вы такие сообщения оставляете и как-будто в никуда.....
Только что вернулась из Турции, была с 9 по 23 мая одна с двумя детьми.
Дети 2,5 года и 5 лет, оба вписаны в мой паспорт, фото не вклеены.
Никаких проблем при прохождении паспортного контроля не возникло, никаких вопросов и замечаний вообще никто не сказал.
Не, ну а поподробнее можно? Кто отказал? Консульство какой страны? Официально? Или попросту турфирма "перестраховалась"? А то Вы такие сообщения оставляете и как-будто в никуда.....
мы летим не через тур фирму. Обращались в консульство королевства Испании. Бронь на отель есть, билеты на самолет есть. Нужны были им еще справки о доходах и справка со школы от старшего ребенка. + как уже писалось ранее - на каждого члена семьи должен быть сделан свой загран. паспорт.
Так речь не о том, что в отдельные страны требуются собственные паспорта для детей.
После 16 марта поднялась паника, что вписанных детей больше не выпускают за границу.
vilvarin
25.05.2010, 21:23
мы летим не через тур фирму. Обращались в консульство королевства Испании. Бронь на отель есть, билеты на самолет есть. Нужны были им еще справки о доходах и справка со школы от старшего ребенка. + как уже писалось ранее - на каждого члена семьи должен быть сделан свой загран. паспорт.
Получали Испанскую визу в начале месяца, дети вписаны в мой паспорт после 16 марта (дата получения паспорта 2 апреля). Летим через турфирму. Собрали все необходимые справки, документы. Никто по поводу вписанных детей даже вопроса не задал. Может Вы что-то неправильно поняли? Каждому члену семьи нужна отдельная виза, а не паспорт. Визы детей вклеиваются в паспорт родителя. Или, как вариант, у вас в паспорте нет свободного места, чтобы вклеить визы на всех? Или дети без фото вписаны? (Но это касается детей, вписанных после 22 марта 2009 года) Но тогда бы Вас попросили просто фото их вклеить....
vilvarin
25.05.2010, 21:28
Так речь не о том, что в отдельные страны требуются собственные паспорта для детей.
После 16 марта поднялась паника, что вписанных детей больше не выпускают за границу.
В любом случае, в странах Шенгена одинаковые требования для получения визы.
Или дети без фото вписаны? (Но это касается детей, вписанных после 22 марта 2009 года) Но тогда бы Вас попросили просто фото их вклеить....
дети вписаны без фото. по закону от 15 марта 2010 года у детей должен быть свой паспорт. Если дети вписаны с фото до 15 марта 2010 года, тогда паспорта годны, если нет, надо делать новые паспорта. Вклеивать детей сейчас нельзя, визу б не дали все равно.
Получали Испанскую визу в начале месяца, дети вписаны в мой паспорт после 16 марта (дата получения паспорта 2 апреля). Летим через турфирму. ..
не то что бы я ехидничаю, но если бы вы уже слетали б в Испанию и у вас не возникли проблемы на границе (одно дело) а то что тур. фирма ваша взяла подобный риск на себя (уже другое). Желаю вам без проблем пройти все посты.
дети вписаны без фото. по закону от 15 марта 2010 года у детей должен быть свой паспорт. Если дети вписаны с фото до 15 марта 2010 года, тогда паспорта годны, если нет, надо делать новые паспорта. Вклеивать детей сейчас нельзя, визу б не дали все равно.
Все неправда.
Нет "закона от 15 марта".
Не надо делать новые паспорта для детей, вписанных после 15 марта.
Сейчас можно вклеивать детей.
vilvarin
26.05.2010, 12:20
Все неправда.
Нет "закона от 15 марта".
Не надо делать новые паспорта для детей, вписанных после 15 марта.
Сейчас можно вклеивать детей.
Все равно уже не переубедите. Люди ведутся на развод, не вдаваясь в подробности! И все потому, что ФМС решило срубить бабки и поиздеваться над людьми. Очень некрасиво они сложившейся ситуацией воспользовались...((
vilvarin
26.05.2010, 12:21
Желаю вам без проблем пройти все посты.
Очень некрасиво они сложившейся ситуацией воспользовались...((
Они всеми моментами некрасиво пользуются. Вспомнить хотя бы о вклеивании фото детей, когда они всех убеждали что вклеивать надо во всех случаях и опять таки пугали тем, что на границе не пропустят ;)
vilvarin
27.05.2010, 00:53
Они всеми моментами некрасиво пользуются. Вспомнить хотя бы о вклеивании фото детей, когда они всех убеждали что вклеивать надо во всех случаях и опять таки пугали тем, что на границе не пропустят ;)
ну кто-то же им отмашку на это дает...((
ну кто-то же им отмашку на это дает...((
Их просто плохо информируют :fifa: ИМХО
Тогда на их же сайте было разъяснение, а они твердили информацию по смыслу с точностью наоборот.
vilvarin
27.05.2010, 01:33
Их просто плохо информируют :fifa: ИМХО
Тогда на их же сайте было разъяснение, а они твердили информацию по смыслу с точностью наоборот.
Я согласна, девочки там знают меньше, чем мы с Вами (я тока по вписанным детям специализируюсь:)). Но!! Отмашку дают те, к кому денежки в карман идут. Вроде и госслужба, но не все же деньги в казну.
Но!! Отмашку дают те, к кому денежки в карман идут. Вроде и госслужба, но не все же деньги в казну.
Откуда такие умозаключения? Тогда бы они не давали разъяснения на своих сайтах... А так - не увязочка.
vilvarin
27.05.2010, 09:32
Откуда такие умозаключения? Тогда бы они не давали разъяснения на своих сайтах... А так - не увязочка.
Ну, спорить не буду. :flower:
Просто такое мнение сложилось, т.к. я сомневаюсь, что они впали в заблуждение, а потом у них настало прояснение. :)
Просто такое мнение сложилось, т.к. я сомневаюсь, что они впали в заблуждение, а потом у них настало прояснение. :)
Просто на местах по своему трактуют выходящие законы (Это у меня с прошлого раза сложилось такое впечатление) ;)
ksuwa089
28.05.2010, 17:46
надо распечатать, спасибо автору
vilvarin
28.05.2010, 20:14
Получала сегодня в турфирме наши документы (билеты, страховки и т.д.). Сотрудница на прощание и говорит: Всего хорошего! Не забудьте взять разрешение на выезд детей и свидетельства о рождении. У меня челюсть отпала, говорю - первого нет (типа я законы знаю), а второе не планировала брать, т.к. дети вписаны в мой паспорт. Так она говорит, что пограничники иногда требуют и то, и другое. Вот у меня уверенности поубавилось... Свидетельства-то я могу взять, а вот кормить нотариусов я как-то не планировала. К слову сказать, страна назначения - Испания. Что скажете?
Получала сегодня в турфирме наши документы (билеты, страховки и т.д.). Сотрудница на прощание и говорит: Всего хорошего! Не забудьте взять разрешение на выезд детей и свидетельства о рождении. У меня челюсть отпала, говорю - первого нет (типа я законы знаю), а второе не планировала брать, т.к. дети вписаны в мой паспорт. Так она говорит, что пограничники иногда требуют и то, и другое. Вот у меня уверенности поубавилось... Свидетельства-то я могу взять, а вот кормить нотариусов я как-то не планировала. К слову сказать, страна назначения - Испания. Что скажете?
Я разрешение беру всегда, т.к. с большой долей вероятности его могут потребовать. На нашей границе, наши пограничники вполне могут попросить. А страна въезда тут значения не имеет.
И по закону ведь - вы можете ребенка вывезти из страны ТОЛЬКО с разрешения второго родителя. Следовательно должен быть документ, подтверждающий это разрешение. Следовательно - этот документ МОГУТ потребовать на границе. :ded:
Пысы...сами же возмущаемся, :wife: когда по телеку смотрим сюжеты о том, как папы иностранцы вывозят деток от русских матерей без их разрешения. Говорим, КАК они могли выпустить????? А вот так...так что я считаю, что вообще всегда должны спрашивать, а мы - всегда его возить при пересечении границы...:ded:
vilvarin
29.05.2010, 12:26
Я разрешение беру всегда, т.к. с большой долей вероятности его могут потребовать. На нашей границе, наши пограничники вполне могут попросить. А страна въезда тут значения не имеет.
И по закону ведь - вы можете ребенка вывезти из страны ТОЛЬКО с разрешения второго родителя. Следовательно должен быть документ, подтверждающий это разрешение. Следовательно - этот документ МОГУТ потребовать на границе. :ded:
Пысы...сами же возмущаемся, :wife: когда по телеку смотрим сюжеты о том, как папы иностранцы вывозят деток от русских матерей без их разрешения. Говорим, КАК они могли выпустить????? А вот так...так что я считаю, что вообще всегда должны спрашивать, а мы - всегда его возить при пересечении границы...:ded:
Вот как раз по закону-то оно не нужно при выезде ребенка с одним из родителей.
Только что из Единого центра. Хотели вписать дитёныша 1,5 лет в мой паспорт. ФИГУШКИ.
Только отдельный.
Только что из Единого центра. Хотели вписать дитёныша 1,5 лет в мой паспорт. ФИГУШКИ.
Только отдельный.
На каком основании отказали? Официальный отказ требовали? :fifa:
Неа :008: Мы как-то растерялись от её безапелляционного тона и пошли лесом :)) Да и девица молоденькая совсем твердит: "Никаких НО. Закон один для всех. У меня распоряжение. Ничем не могу помочь. До свидания"
"Никаких НО. Закон один для всех. У меня распоряжение. Ничем не могу помочь. До свидания"
Распоряжение и закон не всегда одно и тоже... :017:
Только отдельный.
Вы наверное обратились к ецедешнице, а их надо обходить стороной.
Вы наверное обратились к ецедешнице, а их надо обходить стороной.
А к кому надо было? :008:
А к кому надо было? :008:
К сотруднику УФМС, который принимает документы.
Вот как раз по закону-то оно не нужно при выезде ребенка с одним из родителей.
Ну, теоретически - не нужно, а на границе частенько требуют...
~Есения~
05.06.2010, 01:05
Так и не поняла :005:.Вроде ведь если деть был вписан в старый паспорт до марта 2010 без фото,то до достижения 6 лет фото не нужно.Или нужно всё-таки?Или Вы делали для перестраховки?
Едем 13 июня в Турцию.Дочка 2- х лет вписана без фото 1.12.2008.Что-же делать?
а вы что потребовали бы? и что, с ним в суд? может и поездку отложили бы из за подобных глупостей? и нервов вагон потратили б? не легче ли пойти и сделать паспорт? Тем более что так будет спокойнее границу проходить. Уже мыслей не будет лишних - а вдруг?
а вы что потребовали бы? и что, с ним в суд?
Как показывает практика - им легче взять документы на оформление, чем предоставить бумагу об отказе :004: Все очень просто :))
Про проход границу - уже есть официальный ответ. Так, что по этому поводу вообще нервы тратить не стоит :fifa:
Так и не поняла :005:.Вроде ведь если деть был вписан в старый паспорт до марта 2010 без фото,то до достижения 6 лет фото не нужно.Или нужно всё-таки?Или Вы делали для перестраховки?
Едем 13 июня в Турцию.Дочка 2- х лет вписана без фото 1.12.2008.Что-же делать?
Для России действительно фото не нужно....мы ездили в Испанию, именно Испания требует фото ребенка в паспорте независимо от возраста...:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.