Просмотр полной версии : Мам, а как писают птички?
Доча задала вопрос. А как писают птички :)) Блин, я даже растерялась .....понимаю, что нормальный такой вопрос :) но я на его не смогла нормально ответить :( Чувствую себя тупой :))
Девы, помогайте, что ответить, доча сказала, что как вернётся от бабушки , то надо ответить :))
Писают только страусы...у них есть мочевой пузырь.
А у обычных птичек...есть дырочка....клоака....у них там всё смешивается и они писают и какают одновременно .
Писают только страусы...у них есть мочевой пузырь.
А у обычных птичек...есть дырочка....клоака....у них там всё смешивается и они писают и какают одновременно .
Я так и объяснила, что и писают и какают одновременно, но она не понимает почему так :)) вот как объяснить?
Я так и объяснила, что и писают и какают одновременно, но она не понимает почему так :)) вот как объяснить?
Ну скажите, что птичкам так проще :008:
Хорошо, что про рыбок она вас не спросила, как они писают.
Ну скажите, что птичкам так проще :008:
Про рыбок уже спрашивала :))
Про рыбок уже спрашивала :))
Какая любознательная у вас дочка.
Моя таких вопросов не завала ещё, нам скоро 4 года .
Какая любознательная у вас дочка.
Моя таких вопросов не завала ещё, нам скоро 4 года .
Ну моя постарше :))
ей 5,4 ;)
Ну моя постарше :))
ей 5,4 ;)
Ааааа, ну да...возраст "хочу всё знать" :support:
MaMa_Roma
01.05.2010, 22:40
а у рыбок-то что??? :112: совсем всё плохо??
а как писают рыбки? :008:
а у рыбок-то что??? :112: совсем всё плохо??
Да просто я про рыбок вАще ни чего не знаю :010:....и даже не представляю, как они писают.
MaMa_Roma
01.05.2010, 23:01
думаю, по аналогии с птичками... всё до кучи... пардон...:))
рыбки точно как-то писают :ded:, потому что рекомендуют менять воду в аквариуме именно из-за мочи....и прочих гадостей....:001:
но вот как?:065:
рыбки точно как-то писают :ded:, потому что рекомендуют менять воду в аквариуме именно из-за мочи....и прочих гадостей....:001:
но вот как?:065:
Неужели никто рыбу сырую не разделывал?:)) Брюхо-то и распарывают от выходного отверстия до головы... И внутренности все налицо ;) У птиц, кстати, тоже, но в наши времена их мало, кто самостоятельно потрошит...
вот нашла " Выделительные органы в виде 2 лент тянутся вдоль позвоночника, мочеточники иногда образуют мочевой пузырь. У большинства рыб анальное и мочеполовое отверстия разделены. Клоака имеется у акул и двоякодышащих."
вот нашла " Выделительные органы в виде 2 лент тянутся вдоль позвоночника, мочеточники иногда образуют мочевой пузырь. У большинства рыб анальное и мочеполовое отверстия разделены. Клоака имеется у акул и двоякодышащих."
Спасибо, очень интересно!
Vozrogdenie
02.05.2010, 03:33
вот никогда не любила рыбок...:001:
у птичек попа с пипой соеденины. поэтому они какают ак, будто у них понос. А мочу птички можно увидеть. То, что колбаска - какшка, а то, что жидкое - моча.
А вот с рыбками.... помню, в каком я была шоке, когда узнала, что рыбы какают в воду. Получалось, что мы пьем рыбью мочу с каками.
А вот с рыбками.... помню, в каком я была шоке, когда узнала, что рыбы какают в воду. Получалось, что мы пьем рыбью мочу с каками.
:001: :010:
Доброе утро! Приятного аппетита...
Мариинка
02.05.2010, 10:22
:046::046::046::046:
А Вы что же воду из аквариума пили?:046:
Сразу предтавила, как рыба на сушу выбрасывается, чтобы в туалет сходить:046:
:046::046::046::046:
А Вы что же воду из аквариума пили?:046:
Сразу предтавила, как рыба на сушу выбрасывается, чтобы в туалет сходить:046:
:046::023::0005:
у птичек попа с пипой соеденины. поэтому они какают ак, будто у них понос. А мочу птички можно увидеть. То, что колбаска - какшка, а то, что жидкое - моча.
Помню одна беременная девушка рассказала, как муж был в шоке узнав, что ребенок в животике писает. :))
Маришенция
03.05.2010, 01:26
Какая познавтельная тема!!!:)) Вот недавно сын спрашивал про рыбок как они писают и куда? Я растерялась.....:005: А тут и про пртичек вопрос освящен заодно:)) Может кто про змей еще что знает?:)) ( хочу заранее быть готовой, так как сейчас змеями сильно интересуется:))
А Вы что же воду из аквариума пили
ну вода же из реки поступает. А там рыбы. И в море мы купаемся и там тоже рыбы.
Может кто про змей еще что знает? Они однопроходные - клоачные.
во, народ, а получается, что динозавры гадиоли, как птицы? прикиньте, - летит птеродактиль и вдруг ему приспичило, а там питекантроп гуляет... И ему на голову.
ну вода же из реки поступает. А там рыбы. И в море мы купаемся и там тоже рыбы.
Они однопроходные - клоачные.
во, народ, а получается, что динозавры гадиоли, как птицы? прикиньте, - летит птеродактиль и вдруг ему приспичило, а там питекантроп гуляет... И ему на голову.
Питекантроп гулял через несколько миллионов лет после птеродактиля. А нынешним муравьям, может, тоже не сладко от голубей приходится;)
Я не понимаю, почему Вы так растерялись, вопрос вполне жизненный.;) Я поняла по своим детям, что они все воспринимают нормально, им не стыдно, так почему Вы теряетесь?:004: Дальше пойдут еще более интересные вопросы и наблюдения. Главное отвечать спокойно, не особенно вдаваясь в детали, если конечно ребенок не настаивает.:) Удачи-это нормальные вопросы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.