PDA

Просмотр полной версии : цветы на кладбище

Чай без сахара
01.05.2010, 20:15
поиском посмотрела, названия переписала.

запуталась со сроками, ибо я вообще ни разу ничего не сажала нигде

сейчас именно сажать рано?

вот список:
ирисы карликовые
незабудки
маргаритки
нарциссы
тюльпаны
бадан?

почва там песчаная, но папа сказал, что земли достанет. Солнце там еще...

что скажете? кладбище в подмосковье, если что
хотела поехать завтра

Зайча
21.05.2010, 15:04
Я тоже хотела такую тему создать, тоже интересно.

privireda
21.05.2010, 15:48
поиском посмотрела, названия переписала.

запуталась со сроками, ибо я вообще ни разу ничего не сажала нигде

сейчас именно сажать рано?

вот список:
ирисы карликовые
незабудки
маргаритки
нарциссы
тюльпаны
бадан?

почва там песчаная, но папа сказал, что земли достанет. Солнце там еще...

что скажете? кладбище в подмосковье, если что
хотела поехать завтра

напишу,что я сажаю на кладбище...
нарциссы и тюльпаны надо сажать в ближе к осени.
бадан не люблю ,вырастают крупные листья(если хотите посадить только его ,то нормально будет)
очень хорошо растет флокс шиловидный(розовый,белый,лиловый).
гвоздика травянка-цветет ярко-красными цветочками
ясколка-белые воздушные цветочки
различные камнеломки
мыльнянка
это все многолетники,хорошо разрастаются,уход минимальный.
все это можно купить у бабулек на кладбищах.
если хотите можно и однолетники посадить:
бархатцы,бегонию,анютины глазки,гвоздики низкорослые,отлично смотрится цинерария у нее серебристые листья.

Weresk
21.05.2010, 17:04
Раньше у нас на кладбище был посажен лилейник - ботва всегда аккуратная и цветет больше месяца. По краю росли мускари - цветут сейчас. И подсаживались однолетники - бархатцы или настурция - самые неприхотливые. Сейчас все зацементировано, а где нет бетона - отсыпано цветной галькой, т.к. замучились полоть, от неухоженных могил сорняки лезут массово.

Зайча
24.05.2010, 16:19
У нас на кладбище сосны и песок.
Вот что будет расти на песке?
Или землю надо завозить?

Рыся
24.05.2010, 17:39
У нас на кладбище сосны и песок.
Вот что будет расти на песке?
Или землю надо завозить?

то же самое и у нас,засыпала в цветники землю(покупала терра виту),посадила бадан и молочай кипарисовый-очень довольна,т.к. за 12 лет что у нас там могилы чего только не пробовали сажать,а тут все отлично растет

Ирчек
24.05.2010, 20:54
Читала где-то, что на кладбище иделально сажать барвинок -его называют цветок памяти, тех кого мы любим и
любили. Оплетает все и его ненадо закрывать, всегда зеленый.

celena
25.05.2010, 10:03
Раньше у нас на кладбище был посажен лилейник - ботва всегда аккуратная и цветет больше месяца. По краю росли мускари - цветут сейчас. И подсаживались однолетники - бархатцы или настурция - самые неприхотливые. Сейчас все зацементировано, а где нет бетона - отсыпано цветной галькой, т.к. замучились полоть, от неухоженных могил сорняки лезут массово.
+1 тоже надоело сорняки выдирать, а по скольку я могу себе позволить раза два съездить в летний период, то обычно приезжаю, а там море сорняков. Бадан красив только в первой половине лета, люпины отовсюду насеваются.
В прошлом году все зацементировали и засыпали мраморной крошкой, остался только маленький цветник в середине. А вообще, сердце мое принадлежит мхам, единственное, они плохо переносят палящее солнце.

PS. На Троицу на кладбище ездили, понравился цветник в виде вазона. Могилка тоже зацементирована, посыпана мраморной крошкой, но помимо центрального цветника в одном углу сна сцец. ступеньке стоит мраморный вазончик, а в нем петунии.

privireda
25.05.2010, 11:00
+1 тоже надоело сорняки выдирать, а по скольку я могу себе позволить раза два съездить в летний период, то обычно приезжаю, а там море сорняков. Бадан красив только в первой половине лета, люпины отовсюду насеваются.
В прошлом году все зацементировали и засыпали мраморной крошкой, остался только маленький цветник в середине. А вообще, сердце мое принадлежит мхам, единственное, они плохо переносят палящее солнце.

PS. На Троицу на кладбище ездили, понравился цветник в виде вазона. Могилка тоже зацементирована, посыпана мраморной крошкой, но помимо центрального цветника в одном углу сна сцец. ступеньке стоит мраморный вазончик, а в нем петунии.

я в субботу была на кладбище и меня ждал неприятный сюрприз.из цветника какой-то нехороший человек:015: выкопал казацкий можжевельник.обидно!цветник большой и за семь лет много трудов вложено.никогда ничего подобного не было.а я планировала еще плакучую иву посадить,теперь не буду.никогда не смогу понять этих "людей",с чужой могилы ,на могилу своих родственников посадить...

celena
25.05.2010, 11:06
я в субботу была на кладбище и меня ждал неприятный сюрприз.из цветника какой-то нехороший человек:015: выкопал казацкий можжевельник.обидно!цветник большой и за семь лет много трудов вложено.никогда ничего подобного не было.а я планировала еще плакучую иву посадить,теперь не буду.никогда не смогу понять этих "людей",с чужой могилы ,на могилу своих родственников посадить...

Слов нет!!! :wife: Вот сволочи.... В таких случаях очень хочется верить, что краденное впрок не пойдет. Где это у вас так?

Kru
25.05.2010, 11:16
.никогда не смогу понять этих "людей",с чужой могилы ,на могилу своих родственников посадить...

обычно продают, а не сад-ют,деревья и кустарники-лучше не сажать, т.к. корнями разрушают бетон, даже пытаются прорасти сквозь мрамор (наблюдения 20летние по 3м кладбищам):073:

privireda
25.05.2010, 11:28
Слов нет!!! :wife: Вот сволочи.... В таких случаях очень хочется верить, что краденное впрок не пойдет. Где это у вас так?

на Ковалевском.

privireda
25.05.2010, 11:33
обычно продают, а не сад-ют,деревья и кустарники-лучше не сажать, т.к. корнями разрушают бетон, даже пытаются прорасти сквозь мрамор (наблюдения 20летние по 3м кладбищам):073:

те кто продают,не будут церемониться,выкопал и пошел.а в данном случае было аккуратно выкопано и прикрыто разросшимся шиловидным флоксом.я даже не сразу заметила т.к. куст стелющийся.а вокруг флоксы и мхи цветущие.

Клера
25.05.2010, 14:08
Читала где-то, что на кладбище иделально сажать барвинок -его называют цветок памяти, тех кого мы любим и
любили. Оплетает все и его ненадо закрывать, всегда зеленый.

100%

У меня работа на кладбище с 1993 года и все это время я воюю с ворами.Сама не понимаю людей, которые с могил воруют:005:У меня захоронение в ЛО - большое на 3 человека.И всегда было желание посадить хосту, гейхеру, папортники.Так выкапывают даже бархатцы.И искуственные прут.Не понимаю этих людей.На соседнем захоронении венок украли.А у свекрови были на Жертв 9 января, оставшиеся цветики. посеяла на соседнюю могилку ( там мальчик 24 года похоронен), так смотрю и они, наверное, нам букет цветов положили.ЛЮДИ РАЗНЫЕ!

celena
25.05.2010, 16:34
на Ковалевском.
Понятно, родное кладбище. У нас, ТТТ, вроде проносило. Едиственное, что у нас захоронение первых годов существования кладбища (80-е), многие могилы заросщие, видимо поэтому и "промышлять" ходят редко

Kru
25.05.2010, 20:50
Понятно, родное кладбище. У нас, ТТТ, вроде проносило. Едиственное, что у нас захоронение первых годов существования кладбища (80-е), многие могилы заросщие, видимо поэтому и "промышлять" ходят редко

у меня тоже 80-е, но за 25 лет выкопали и выносли уже не мало, мечтаю засыпать все крошкой и приносить в горшочке по цветочку:065: