Вход

Просмотр полной версии : Германия, Франция, Италия на своём авто. Кто-нибудь ездил?

Волжанка
01.05.2010, 20:35
Планируем первое самостоятельное путешествие. По времени- не больше 2-х недель. с ребенком 5 лет. Что посоветуете посмотреть? В какие города заехать? Прошу любых советов по составлению маршрута.

Яков ГЛ
01.05.2010, 20:47
ИМХО при таком ограниченном времени самое удачное - это доехать до Праги, например, встать там лагерем, отдыхать и делать однодневные вылазки в интересные места, а не стараться захватить как можно больше стран и городов.

Elena Pli
04.05.2010, 01:11
Мы ездили с 5 летним ребенком по похожему маршруту: Из Тампере перелет во Франкфурт, там взяли машину и поехали Германия-Австрия-Италия (море 7 дней)-Австрия-Германия: 1- Штудгарт (музей Мерседеса), 2- Мюнхен (Технический музей), 3- Зальцбург, Ледяная пещера, Соляная шахта в Австрии и через Альпы в Италию - обосновались в Лидо ди Езоло на 7 дней и от туда ездили в Венецию, Падую, Верону, а потом обратно до Франкфурта, на самолет - Тампере и домой. Еще озеро Гарда с посещением парка развлечений Гарда лэнд.
Поездка была как раз 15 дней.
Когда планировали маршрут, изначально тоже думали через Францию в Италию, но Австрийские соляные и ледяные пещеры перетянули, да и по километражу через Францию дольше получалось.

oyster
04.05.2010, 19:07
Автор, а Вы когда планируете ехать?
Мы с мужем выезжаем 14 мая поздно вечером в ту сторону и тоже на своем авто. Присоединяйтесь!
У нас план такой: 15 мая садимся на паром Хельсинки, 17 мая прибываем утром в Росток (362 евро на двоих с машиной, но без питания). Пару дней планируем быть в Германии. Не знаю куда конкретно поедем, т.к. поедем туда, куда захочется. :)) Предположительно Берлин. Далее двигаем напрямую в Париж. Самое большее кол-во времени предполагается именно в Париже, под Парижем, около Парижа. Как-то так. Обратно едем по суше.
Мне на работу 31 мая.

kultura1
04.05.2010, 21:30
Автор, а Вы когда планируете ехать?
Мы с мужем выезжаем 14 мая поздно вечером в ту сторону и тоже на своем авто. Присоединяйтесь!
У нас план такой: 15 мая садимся на паром Хельсинки, 17 мая прибываем утром в Росток (362 евро на двоих с машиной, но без питания). Пару дней планируем быть в Германии. Не знаю куда конкретно поедем, т.к. поедем туда, куда захочется. :)) Предположительно Берлин. Далее двигаем напрямую в Париж. Самое большее кол-во времени предполагается именно в Париже, под Парижем, около Парижа. Как-то так. Обратно едем по суше.
Мне на работу 31 мая.

а где брали билеты на паром Хельсинки-Росток? не дорого получилось :073: