Просмотр полной версии : Черное море.Какой курорт выбрать?
Товарищи, :flower: подскажите, пожалуйста, какой курорт на Черном море выбрать? Может кто-то сравнивал (в разных местах бывал) и сделал определенные выводы? Ни разу не была на нашем море - и представления не имею какой курорт лучше. Собираемсы ехать вдвоем с молодым человеком, нам по 23 года.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! :flower::flower::flower:
Ешкина кошка
02.05.2010, 18:08
Я, например была и на Российском черном море (под Сочи) и на Крымском! Определенно могу сказать, что больше никогда и ни за что на наши курорты не поеду :001:, отношение хамское, цены сумасшедшие, люди злые :( Первый раз в Крым приехала лет шесть назад и теперь меня отсюда не вытащить :0076:, люди здесь в большинстве своем милые, добрые, приветливые :) Цены приемлимые, а что касается природы :010:, на любой вкус и цвет!
Ешкина кошка
02.05.2010, 18:13
Я вообще много про Крым рассказать могу, так что если появятся какие-нибудь вопросы, спрашивайте! Если кто-то с дитем собирается отдыхать, тоже подсказать могу где что и как :105:
Sвеtlana
02.05.2010, 19:11
Крым получше будет чем Краснодарский край, хотя черное море не для меня, грязно, дорого.(хотя если жить с удобствами во дворе, без горячей воды, ехать на машине, питаться самим дешево, но это не отдых все ИМХО)
Я вообще много про Крым рассказать могу, так что если появятся какие-нибудь вопросы, спрашивайте! Если кто-то с дитем собирается отдыхать, тоже подсказать могу где что и как :105:
Добрый вечер! а расскажите мне...хотим поехать в Крым с малым ( 5 лет ) но ни как не можем определится...........посоветуйте пожалуйста...спасибо!:flower:
Ешкина кошка
02.05.2010, 20:06
Добрый вечер! а расскажите мне...хотим поехать в Крым с малым ( 5 лет ) но ни как не можем определится...........посоветуйте пожалуйста...спасибо!:flower:
Вечер добрый! Если с дитем собираетесь, то лучше ближе к Евпатории, например в Заозёрное, это считается детским курортом, здесь песчаные пляжи и их огромный выбор! Много аттракционов и развлечений ориентированных именно на детский отдых, но и для взрослых тоже есть где гульнуть ;), рекламировать конкретные места не буду, я так поняла, по правилам топика это запрещено :ded:. На ЮБК, как мне показалось, дороже, хотя и ооооочень красиво :010:, к тому же там камушки, а это не всегда удобно, особенно с детишками :)
были в прошлом году все лето в евпатории. цены атомные на все - и на жилье, и на еду. еда вся химическая и из турции. своих овощей фруктов нет. пляжи платные. аттракционы дебильные и дорогие. заняться нечем. низкий поклон до земли теще, что выдержала три месяца в этом аду.
Ешкина кошка
03.05.2010, 01:19
были в прошлом году все лето в евпатории. цены атомные на все - и на жилье, и на еду. еда вся химическая и из турции. своих овощей фруктов нет. пляжи платные. аттракционы дебильные и дорогие. заняться нечем. низкий поклон до земли теще, что выдержала три месяца в этом аду.
Может вы в какой-то другой Евпатории были? :112: В той, которая в Крыму находится нет ни атомных цен, не тем-более платных пляжей! Я там часто бываю и где только не лазила, нигде платных пляжей не наблюдала:004: Хотя, кто ищет, тот всегда найдет :073:
Фрукты и овощи там СВОИ, кроме бананов и апельсинов, они как раз, наверное из Турции!
Аттракционы на любой вкус и цвет, дискотеки, кафешки, дельфинарий, динопарк, кинотеатры, выставки, экскурсии, морские прогулки, да много всего интересного:007: А жилье можно найти за 10 долларов со всеми удобствами:004:
Овощи, фрукты я покупала на колхозном рынке, а прям напротив гипермаркет ФРЕШ, где есть все, что душа пожелает и цены вполне приемлимые:019:
Я почти весь Крым объездила и могу с уверенностью заявить, что в Евпатории одни из самых низких цен на все! А вот в Ялте и Алуште цены как раз атомные!!! В судаке и Феодосии цены чуть пониже, чем в Ялте и Алуште, но все-равно... :039:
имхо
хохлы сами ничего делать не хотят. всё, что там функционирует - осталось от коммунистов. подкрасили - и вперед. печальное зрелище. одно место - по улице фрунзе (если не путаю) пройти. ну раз, ну два... всё. больше делать нечего. ребенку начхать на экскурсии. занять нечем. научите.
пс: на пляж мы ходили через озеро, там типа детские пляжи, вот там за деньги пускают. я про это.
Хочу с ребенком 1,11 поехать в июне в пансионат Лучезарный, это недалеко от п. Николаевка. Что-нибудь можете про него сказать. Это западное побережье крыма. И какие там уже свои фрукты будут?
Может вы в какой-то другой Евпатории были? :112: В той, которая в Крыму находится нет ни атомных цен, не тем-более платных пляжей! Я там часто бываю и где только не лазила, нигде платных пляжей не наблюдала:004: Хотя, кто ищет, тот всегда найдет :073:
Фрукты и овощи там СВОИ, кроме бананов и апельсинов, они как раз, наверное из Турции!
Аттракционы на любой вкус и цвет, дискотеки, кафешки, дельфинарий, динопарк, кинотеатры, выставки, экскурсии, морские прогулки, да много всего интересного:007: А жилье можно найти за 10 долларов со всеми удобствами:004:
Овощи, фрукты я покупала на колхозном рынке, а прям напротив гипермаркет ФРЕШ, где есть все, что душа пожелает и цены вполне приемлимые:019:
Я почти весь Крым объездила и могу с уверенностью заявить, что в Евпатории одни из самых низких цен на все! А вот в Ялте и Алуште цены как раз атомные!!! В судаке и Феодосии цены чуть пониже, чем в Ялте и Алуште, но все-равно... :039:
Когда я была 3 года назад в Евпатории, то пребывала в шоке от того, что ВСЕ побережье поделено между пансионатами и санаториями, куда входить можно только проживающим там по путевкам, остальным за плату, бесплатно искупаться негде было совершенно - на центральный пляж -вход платный, на окраинах города аналогично. Может что изменилось с тех пор, но 3 года назад пляжи были платными. И то что я видела - пляжем назвать трудно - узкая полоска песка. А море все в камнях - не зайти, грязное. Мы жили почти рядом с центром- овощи-фрукты, продаваемые на улице точно были привозные. И еще жуткое впечатление произвели улицы- ребенок постоянно летал, асфальт там со времен СССР лежит в жутких колдобинах и поразила темнота на улице поздно вечером-ночью, когда идешь с набережной в город, в потемках, фонарей на улице нет. Жилье да наверное можно снять и дешево- сарай где-нибудь в районе вокзала и до моря на транспорте добираться :065:. Из плюсов - развлечений достаточно и сам город понравился в плане достопримечательностей :), но тем кто едет "на море" посоветовала бы Заозерное или еще дальше- Мирный - вот там МОРЕ - чистое с большим побережьем и красивыми ракушками. А в Евпаторию можно просто съездить набережную и достопримечательности посмотреть, но не на море:(.
Я тоже почти весь Крым объездила, но в Евпаторию именно как на море ехать еще раз желания нет. И пожалуй Евпатория на сегодн. день единственное место откуда я уезжала без сожаления о том как быстро пролетели дни, переплевалась не раз там от всего. И с Ялтой и окрестностями по красоте природы и морю не сравнить Евпаторию. Уж лучше переплатить и в сторону Ялты...лучше окрестности.
Были в Николаевке - не понравилось, но если молодыеибез детей,то, возможно, Вам там понравится, шумно, весело, много людей, много кафешек, пляжи не очень, где платные там получше.
А мы с детьми, намотдохнуть хотелось. Поехали в Песчаное. Там тихо, спокойно, песочек, ребенку есть где разгулятья, тк в море можно долго заходить, а тебе все по-колено. Любимая чайхона "золотая рыбка" .
Но за те же деньги, на те же 2 недели свекры летают в Турцию (втроем) "с размахом" и остаются довольны всем, в отличии от нас.
Ешкина кошка
03.05.2010, 13:03
Хочу с ребенком 1,11 поехать в июне в пансионат Лучезарный, это недалеко от п. Николаевка. Что-нибудь можете про него сказать. Это западное побережье крыма. И какие там уже свои фрукты будут?
Вишня, черешня, клубника в июне уже будут :057:
Именно про "Лучезарный" ничего сказать не могу, а вот в Николаевке знакомые отдыхали, чего-то им там не понравилось :001:
Ну, как говорится, на вкус и цвет... Самое главное, чтоб вам там уютненько было, тем более очень многое зависит от места проживания :007: :flower:
Люди добрые, мы вообще-то не в Крым собираемся, а в Краснодарский край... Так как у меня есть уже опыт поездки в Севастополь. Совсем меня там не впечатлило - море невыносимо грязное, песчаных пляжей совсем нет, а если и есть один городской - засыпан людьми так, что войти в воду нет места. Купались в бассейне, хотя я это жуть как не люблю. Хотя природа, экскурсии и т.п. все на ура.. но море =(((((((
Кто-нибудь что-нибудь может про НАШ юг сказать хорошее?
Ешкина кошка
03.05.2010, 13:33
Когда я была 3 года назад в Евпатории, то пребывала в шоке от того, что ВСЕ побережье поделено между пансионатами и санаториями, куда входить можно только проживающим там по путевкам, остальным за плату, бесплатно искупаться негде было совершенно - на центральный пляж -вход платный, на окраинах города аналогично. Может что изменилось с тех пор, но 3 года назад пляжи были платными. И то что я видела - пляжем назвать трудно - узкая полоска песка. А море все в камнях - не зайти, грязное. Мы жили почти рядом с центром- овощи-фрукты, продаваемые на улице точно были привозные. И еще жуткое впечатление произвели улицы- ребенок постоянно летал, асфальт там со времен СССР лежит в жутких колдобинах и поразила темнота на улице поздно вечером-ночью, когда идешь с набережной в город, в потемках, фонарей на улице нет. Жилье да наверное можно снять и дешево- сарай где-нибудь в районе вокзала и до моря на транспорте добираться :065:. Из плюсов - развлечений достаточно и сам город понравился в плане достопримечательностей :), но тем кто едет "на море" посоветовала бы Заозерное или еще дальше- Мирный - вот там МОРЕ - чистое с большим побережьем и красивыми ракушками. А в Евпаторию можно просто съездить набережную и достопримечательности посмотреть, но не на море:(.
Я тоже почти весь Крым объездила, но в Евпаторию именно как на море ехать еще раз желания нет. И пожалуй Евпатория на сегодн. день единственное место откуда я уезжала без сожаления о том как быстро пролетели дни, переплевалась не раз там от всего. И с Ялтой и окрестностями по красоте природы и морю не сравнить Евпаторию. Уж лучше переплатить и в сторону Ялты...лучше окрестности.
Если денежка позволяет, то конечно же лучше в Ялту :080: Природу не сравнить, красота неописуемая :010: :love: А в Евпатории, возможно и были платные пляжи, сейчас вроде нет, во всяком случае не попадались :024: Жилье можно найти недорогое в 15-20 мин от моря, это я точно знаю, и не сарай, в частном секторе есть разные ценовые категории, так что всегда можно найти что-то по карману :004:. Городок с каждым годом отстраивают, дороги ремонтируют, я конечно ночью по темным дворам не гуляла, а так, в людных местах светло :))
А Заозёрное это вообще отдельная тема :053::099: с Евпаторией не сравнить, совершенно разный отдых :080::love::support:, на пляжах песочек, чистенько, удобненько, а для отдыха с дитем, так вообще сказка :019::075::105::007: Если выбирать между Евпаторией и Заозеркой, то естесственно ЗАОЗЕРКА :flower:
Мне под Анапой понравилось, в Джемете. Посмотрите топик про Анапу, задайте там вопросы интересующие...
В Севастополе тоже была- сам город хороший красивый, но море-пляжи...мда...
Ешкина кошка
03.05.2010, 13:45
Люди добрые, мы вообще-то не в Крым собираемся, а в Краснодарский край... Так как у меня есть уже опыт поездки в Севастополь. Совсем меня там не впечатлило - море невыносимо грязное, песчаных пляжей совсем нет, а если и есть один городской - засыпан людьми так, что войти в воду нет места. Купались в бассейне, хотя я это жуть как не люблю. Хотя природа, экскурсии и т.п. все на ура.. но море =(((((((
Про наш юг не скажу ничего хорошего, имеется печальный опыт поездки туда :005:, местные люди там злые, начиная от хозяев жилья и заканчивая продавцами :0073::0007: Больше туда ни ногой :0009:
А почему вы, например, в Заозерку не хотите? Народу мало, пляжи песочные, чистые, водичка прозрачная, развлечения на любой вкус :057::075::014::020::support::007: И очень недорого ;)
Городок с каждым годом отстраивают, дороги ремонтируют, я конечно ночью по темным дворам не гуляла, а так, в людных местах светло :))
Да мы не гуляли по темным дворам, мы по улице шли к пансионату нашему так :001: со светлой набережной :))
Ешкина кошка
03.05.2010, 13:48
А Севастополь вообще курортным городом не считается :004:
А почему вы, например, в Заозерку не хотите? Народу мало, пляжи песочные, чистые, водичка прозрачная, развлечения на любой вкус :057::075::014::020::support::007: И очень недорого ;)
Да почему не хочу - хочу...:) просто как-то не рассматривали... с молодым человеком посоветуюсь - может и передумаем :))
Мне что от отпуска то надо - море чистое, пляж песчаный, природу, ффрукты, ну и желательно достопримечательности - чтоб было что посмотреть! Когда отдыхала в Севастополе мы ездили к водопаду, к Ласточкиному Гнезду - это что помню
Там же есть еще места интересные?
Я окончательно смутилась... если столько народу голосует за Крым... возможно стоит перечеркнуть первый неудачный опыт и вернуться........:008:
Я вот даже фотки смотрю...Краснодарского края и Крыма........Ай какая же красота все-таки.... в КРЫМУ!:008:
Да почему не хочу - хочу...:) просто как-то не рассматривали... с молодым человеком посоветуюсь - может и передумаем :))
Мне что от отпуска то надо - море чистое, пляж песчаный, природу, ффрукты, ну и желательно достопримечательности - чтоб было что посмотреть! Когда отдыхала в Севастополе мы ездили к водопаду, к Ласточкиному Гнезду - это что помню
Я окончательно смутилась... если столько народу голосует за Крым... возможно стоит перечеркнуть первый неудачный опыт и вернуться........:008:
Все морские города хороши, везде есть достопримечательности, но по красоте природы думаю все единогласно проголосуют- это КРЫМ - Ялта и окрестности. Ласточкино Гнездо- это как раз Ялта.
Я сама была в Ялте пару раз, хочу своих свозить мужа и дочку, но цены пока пугают..сама думаю куда податься :005:.
И вообще разный климат в городах - Евпатория - сухой, это ж степь :)), Сочи и окрестности- влажные субтропики. Мне например в Лазаревском (это недалеко от Сочи) дышиться не очень, очень уж влажный воздух, особенно в ущельях каких-нибудь, у нас пансионат был в ущелье- тяжеловато..., зато море всегда чистейшее было и народу мало на пляже, пляж каменистый.
Вообще определитесь какой пляж хотите- песок или камушки...Мне с ребенком был лучше песочек, а самой без разницы, на каменных пляжах море чище.
песочек - определенно!!!! с милым посоветовалась уже! Он тоже говорит, что не очень хорошие отзывы про Краснодарский край слышал, поэтому совершенно не против, а даже за КРЫМ!
но... Мы смотрели авиабилеты до Краснодара - получается на 500 рэ дороже чем на поезде, если заранее купить... (не оч хотелось 1.5 дня на поезде трястись, если разница не велика)
а вот в Крым как добраться? что-то дешевые билеты не находим =((
Если надо, то порясемся конечно, но может все-таки кто-то летал?
Мы на поездах ездим на моря, так что про самолет не подскажу.
И если песочек хотите, то это Евпатория и окрестности, Анапа и окрестности (в самой Анапе есть и кам. пляжи и песок), а все побережье Краснод. края до Адлера- в основном камни, кое-где есть песок, но это не тот песок что в Анапе. Ялта и вокруг тоже камни...я не везде там была конечно, может где и песок есть. Севастополь - и камни и песок. На Азовском море тоже песочек, но на Азовском не была ни разу.
Ешкина кошка
03.05.2010, 15:15
В Заозерке хоть и песчаный пляж, но вода чище, чем, например в Алуште, где камушки. Очень люблю дикий пляж Заозерки, есть где поглубже и где помельче, а водаааа...:love: Уплывала далеко, чтоб даже до дна было не донырнуть :078:, а дно кажется как-будто прям под ногами, каждую ракушечку разглядеть можно :love::love::love:
И если песочек хотите, то это Евпатория и окрестности, Анапа и окрестности (в самой Анапе есть и кам. пляжи и песок), а все побережье Краснод. края до Адлера- в основном камни, кое-где есть песок, но это не тот песок что в Анапе. Ялта и вокруг тоже камни...я не везде там была конечно, может где и песок есть. Севастополь - и камни и песок. На Азовском море тоже песочек, но на Азовском не была ни разу.
Ксюмама, давайте все-таки про Крым говорить.... мы уже к нему больше склоняемся!!!!
только как добраться думаем... поездом наверное все-таки................. если с самолетом ничего не найдем
В Заозерке хоть и песчаный пляж, но вода чище, чем, например в Алуште, где камушки. Очень люблю дикий пляж Заозерки, есть где поглубже и где помельче, а водаааа...:love: Уплывала далеко, чтоб даже до дна было не донырнуть :078:, а дно кажется как-будто прям под ногами, каждую ракушечку разглядеть можно :love::love::love:
Обалдеть, ну вы и расписали....... душа уже рвется в эти места!!! Какие вы молодцы, девченки, как бы я без вас определиться смогла??;)
Ешкина кошка
03.05.2010, 15:36
Достопримечательности Евпатории и Заозерки:
Малый Иерусалим
Для того, чтобы вы могли наяву совершить экскурсию в прошлое, и был создан пешеходный туристический маршрут «Малый Иерусалим». Вашему вниманию представлена средневековая часть Евпатории. Прогуливаясь по отреставрированным, аккуратным улочкам вы посетите основные памятники архитектуры: комплекс «Текие дервишей» (Обитель дервишей), Одун базар къапусы (Ворота дровяного базара XV века), мечеть Джума-Джами...
Городище Чайка
В поселке Заозерном, в 7км западнее Евпатории, расположено древнее городище "Чайка". Раскопки здесь ведутся многие годы (начаты в 1959 г.).
Караимские Кенасы
ул. Караимская, 68.
Евпатория — единственный город на Украине, на территории которого расположены действующие караимские кенасы. Несколько лет назад после реконструкции возобновила свою работу Большая соборная кенаса.
Городище Керкинитида
Остатки древнегреческой Керкинитиды сохранились в центральной части города, на территории Детского санатория МО Украины и на ул. Дуванова
Крепостная стена города Керкинитиды
Караимские дома
Караимские дома встечаются в старой части города - в бывших караимских кварталах Гёзлёва. Один из них - так называемый дом Аги Бабовича, в котором бывали Адам Мицкевич, Александр Iи другие известные люди, - находится на ул. Караимской, 77
Текие Дервиш
Текие Дервиш - монастырь странствующих мусульманских монахов. Это одно из первых культовых сооружений османов-турок на Крымском полуострове и одна из стаейших построек средневековья в Евпатории
Средневековая турецкая баня
ул. Красноармейская, 20. Турецкая баня является одной из уникальных достопримечательностей Евпатории, она интересна, прежде всего, тем, что существует и действует со времен средневековья. Имя строителя гёзлёвской бани неизвестно.
Мечеть Джума-Джами
ул. Революции, 36. Пятничная мечеть, Джума-Джами (в пятницу, по преданию, родился пророк Магомет) была заложена в Гезлеве спустя год после коронации Девлет-Гирея I - в 1552 г.
Караимская библиотека "Карай-битиклиги"
XIX век, ул Караимская, 57. Карай-битиклиги
Собор св. Николая Чудотворца
ул. Тучина, 2 Величественный православный храм во имя святого Николая.
Собор был заложен 11 июля 1893 г. в память об освобождении Евпатории от англо-турецких войск во время Крымской войны
Армянская церковь
1885г., ул. Интернациональная, 44. Красивое культовое здание, являющееся памятником архитектуры, сооружено в 1885 г. армянской общиной города
Свято-Ильинская церковь
ул. Братьев Буслаевых, 1. Храм в честь святого пророка Ильи открыт в 1918 г., он находится у набережной, рядом с причалом яхт-клуба. Церковь ныне действующая, она охраняется государством, как памятник архитектуры
Дом С.Э. Дувана
Большой трехэтажный дом оригинальной архитектуры. Дом принадлежал гордскому голове С.Э. Дувану
Синагога Егие Капай
Синагога "Егие Капай" (ремесленная синагога) является архитектурным историческим памятником культуры, государственный реестр № 1383, решением Крымоблисполкомом от 20.02.1990 г. № 40.
Одун-базар-къапысы (ворота дровяного базара)
Начало строительства Гезлевской крепости приписываются визирю Кафы конца 15 века Сандживан – паше. Предположительно достроены городские укрепления были в начале 16 века. Одун Базар Капусу (Деревянные базарные ворота или ворота дровяного базара находятся на углу улиц Караимской и Караева. Ворота имеют башню и маленькую дверь, называемая Тешик, на которой высечены двойные женские груди в качестве эмблемы.
Суворовский редут
На набережной им. Терешковой, недалеко от места, где находилась ставка великого русского полководца Суворова, сооружен стилизованный Суворовский редут, состоящий из декоративных стен и земляного вала, пушки и бюста Суворова
Кяризы (подземные ходы средневековой Евпатории)
На многие километры под Евпаторией протянулись подземные галереи (кяризы), выбитые в желтом пористом ракушечнике
Центральная библиотека Евпатории
Театральная площадь Евпатории
Театральная площадь Евпатории это и красивое место для гуляний и праздников и настоящая достопримечательность города, которая объединяет несколько культурных зданий города.
Ксюмама, давайте все-таки про Крым говорить.... мы уже к нему больше склоняемся!!!!
только как добраться думаем... поездом наверное все-таки................. если с самолетом ничего не найдем
Тогда Заозерное (под Евпаторией) - и песочек и море, мелковато правда :)) и рядом богатая достопримечательностями Евпатория. Я бы выбрала так!
Или второй вариант - где-то в окрестностях Ялты поселиться - Алушта-Алупка... там каменистый пляж (но вроде и песок есть, я там была маленькая, не помню...:008:), и богатейшая коллекция достопримечательностей вокруг и обалденная по красоте природа :010:
Меня в этом году тянет в сторону Ялты...
Ешкина кошка
03.05.2010, 17:38
Два пляжа в Евпатории получили сертификаты международной программы «Голубой флаг Европы», подтверждающие экологическую чистоту прибрежных и пляжных зон. Об этом сообщила пресс-служба исполкома городского совета Евпатории.
Так, впервые в Украине сертификаты получили два евпаторийских пляжа – Межрегионального центра трудовой, медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и санатория «Северный» В ПОСЕЛКЕ ЗАОЗЕРНОЕ. http://ic.vc/nc/0430/2446.html
Кто там говорил, что в Евпатории пляжи грязные?:046: Всего два безупречно чистых пляжа по международным стандартам в Крыму, и все в Евпатории :004::004::004:
~Kamelia~
03.05.2010, 18:53
lolipop, а в каком вы месяце собираетесь?
если июнь, то может посмотреть что-то в районе Нового Света - народу еще немного будет, кругом красота и развлечений предостаточно или, действительно, что-то на ЮБК
были бы вы с ребенком, то в Заозерном было бы супер, но для отдыха на двоих не то место ИМХО
Месяц - начало сентября!!! Просто море чистого хочется... но и не совсем глушь - сами понимаете? а по ценам как?
ой -ё-ёй девочки.......................... время еще есть канеша..... а вы в частном секторе обычно останавливаетесь? заранее договариваетесь? а билеты на поезд? плацкарт? за 45 суток покупать нужно?
Ешкина кошка
03.05.2010, 19:14
Между прочим, из Зарзерки до Казантипа 15 мин ехать, так что самое оно! :048: :007: И в самой Заозерке полно развлекух, включая самый большой в Крыму аквапарк "Банановая республика" :065:
А цены в Новом Свете ого-го-го :010:, я даже на пляж не решилась зайти за такие деньги, гриве 20-25 только вход стоит!!!
Ешкина кошка
03.05.2010, 19:19
ой -ё-ёй девочки.......................... время еще есть канеша..... а вы в частном секторе обычно останавливаетесь? заранее договариваетесь? а билеты на поезд? плацкарт? за 45 суток покупать нужно?
Я на базе отдыха! :)) А билеты да, за 45 суток лучше покупать, особенно на плацкарт!!!:ded: Обратный билет из Евпатории можно уже на месте купить, особенно в конце лета проблем с билетами уже не бывает:fifa:
песочек - определенно!!!! с милым посоветовалась уже! Он тоже говорит, что не очень хорошие отзывы про Краснодарский край слышал, поэтому совершенно не против, а даже за КРЫМ!
но... Мы смотрели авиабилеты до Краснодара - получается на 500 рэ дороже чем на поезде, если заранее купить... (не оч хотелось 1.5 дня на поезде трястись, если разница не велика)
В Судаке песчаный пляж,есть бесплатный ,есть платный. Ехать до Феодосии удобней( в Судак).
Ешкина кошка
03.05.2010, 20:08
В Судаке песчаный пляж,есть бесплатный ,есть платный. Ехать до Феодосии удобней( в Судак).
Откуда в Судаке песчаные пляжи??? Там же сплошные камни :016:, или я что-то пропустила?;)
Откуда в Судаке песчаные пляжи??? Там же сплошные камни :016:, или я что-то пропустила?;)
Я там с детьми одыхала,пляж песок,вход в море крупный песок.Пляжи конечно не широкие (ну не как у нас на Финском заливе),метов 15-20 шириной,но песок.
Вот фотки в гугле нашла ,пляжи Судака http://www.google.ru/images?tbnid=zOh7eVSXaSKLJM:&tbnh=83&tbnw=111&um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&imgurl=http://www.cydak.com/images/TN_naberezhnaya_Sudaka.jpg&imgrefurl=http://www.cydak.com/about/istoriya.html&h=188&w=250&sz=16&tbs=isch:1&q=%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B8+%D1%81%D1%83%D0%B 4%D0%B0%D0%BA%D0%B0&ei=EOneS8mmFJXqmgOG_PWnBw&sa=X&oi=image_aq_per&resnum=6&cd=2&ct=alt-query
Ешкина кошка
03.05.2010, 20:21
Вот ссылка на другую ветку, там как-раз самолетно-белетная тема присутствует http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2139550&page=641 ;)
Два пляжа в Евпатории получили сертификаты международной программы «Голубой флаг Европы», подтверждающие экологическую чистоту прибрежных и пляжных зон. Об этом сообщила пресс-служба исполкома городского совета Евпатории.
Так, впервые в Украине сертификаты получили два евпаторийских пляжа – Межрегионального центра трудовой, медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и санатория «Северный» В ПОСЕЛКЕ ЗАОЗЕРНОЕ. http://ic.vc/nc/0430/2446.html
Кто там говорил, что в Евпатории пляжи грязные?:046: Всего два безупречно чистых пляжа по международным стандартам в Крыму, и все в Евпатории :004::004::004:
Пляжи чистят там, в Евпатории, еще бы за наши же деньги их не чистили бы :065: Море грязновато и камней много.
Хотя сейчас говорите пляжи уже бесплатные все да, уже не поделено побережье на маленькие загончики от каждого санатория и пансионата?:001:
А про статью....ну первый пляж - это от центра для инвалидов, ужасно было бы если там была бы грязища :001:, так что молодцы - стараются :flower: для людей с огранич. возможностями (Евпатория вообще известный курорт именно для людей-детей с болезнями опорно-двигат. аппарата). А второй-ЛОК "Северный" считался и считается очень хорошим санаторием и он в Заозерном. Про остальные пляжи Евпатории не упоминается, им до этих сертификатов еще далеко.....
Я на базе отдыха! :))
А если не секрет что за база отдыха- как называется?
Ешкина кошка
03.05.2010, 22:08
Пляжи чистят там, в Евпатории, еще бы за наши же деньги их не чистили бы :065: Море грязновато и камней много.
Хотя сейчас говорите пляжи уже бесплатные все да, уже не поделено побережье на маленькие загончики от каждого санатория и пансионата?:001:
А про статью....ну первый пляж - это от центра для инвалидов, ужасно было бы если там была бы грязища :001:, так что молодцы - стараются :flower: для людей с огранич. возможностями (Евпатория вообще известный курорт именно для людей-детей с болезнями опорно-двигат. аппарата). А второй-ЛОК "Северный" считался и считается очень хорошим санаторием и он в Заозерном. Про остальные пляжи Евпатории не упоминается, им до этих сертификатов еще далеко.....
Под фразой Чистый Пляж в первую очередь подразумевается чистота воды:
"Стандарты содержания и обслуживания на пляжах, над которыми развевается «голубой флаг», включают около 30 требований по санитарному состоянию, чистоте морской воды, песка, воздуха, эффективности спасательных служб и отводу канализационных стоков."
Еслиб рядом была грязная вода, например на соседнем пляже, то она обязательно попала бы и на этот. Так что, остальные пляжи может и без сертификатов, но тоже чистые (и вода тоже) :))
А база называется Уют :fifa:
~Kamelia~
03.05.2010, 22:48
Под фразой Чистый Пляж в первую очередь подразумевается чистота воды:
"Стандарты содержания и обслуживания на пляжах, над которыми развевается «голубой флаг», включают около 30 требований по санитарному состоянию, чистоте морской воды, песка, воздуха, эффективности спасательных служб и отводу канализационных стоков."
Еслиб рядом была грязная вода, например на соседнем пляже, то она обязательно попала бы и на этот. Так что, остальные пляжи может и без сертификатов, но тоже чистые (и вода тоже) :))
А база называется Уют :fifa:
а скандально известная на весь ЛВ база:))
кстати, в том году в августе в воде обнаружены были кишечные палочки (но справедливости ради их обнаружили и в других местах, не только в районе Евпатории):065:народ, конечно, продолжал купаться, но факт остается фактом, поэтому чистота воды очень сомнительна
Так, девы, просветите::016:
Новый Свет - это Судак и близлежащие места?
И ГДЕ находится ЗАОЗЕРЬЕ??? всю карту просмотрела... ниче не найти:008:
Новый Свет рядом с Судаком (там снимали фильм "Остров сокровищ"). Про другое не знаю.
~Kamelia~
03.05.2010, 23:00
наверное не Заозерье, а поселок Заозерное;) недалеко от Евпатории
Ешкина кошка
03.05.2010, 23:06
а скандально известная на весь ЛВ база:))
кстати, в том году в августе в воде обнаружены были кишечные палочки (но справедливости ради их обнаружили и в других местах, не только в районе Евпатории):065:народ, конечно, продолжал купаться, но факт остается фактом, поэтому чистота воды очень сомнительна
Ну значит подкупил санаторий реабилитации инвалидов международную комиссию, дабы флажок себе заполучить :065: :046: А в кишечных палочках я не разбираюсь, только слышно про них на каждом углу от "доброжелателей", хотя когда дело доходит до реальной проверки, а не сплетен, все оказывается совсем не так как преподносят :004: Про базу в ЛВ написано плохого не более, чем хорошего, причем плохое писали те, кто тут даже не был :073:,а нашему брату только дай косточки поперемывать, эт всегда пожалуйста:0005: я вообще стараюсь на сплетни всякие необоснованные внимания не обращать:fifa: чего и вам желаю:flower:
Ешкина кошка
03.05.2010, 23:07
Заозёроное находится в 8-10 км от Евпатории:)
lolipop, а в каком вы месяце собираетесь?
если июнь, то может посмотреть что-то в районе Нового Света - народу еще немного будет, кругом красота и развлечений предостаточно или, действительно, что-то на ЮБК
были бы вы с ребенком, то в Заозерном было бы супер, но для отдыха на двоих не то место ИМХО
+100000!
Действительно, если вы без ребенка собираетесь, лучше в Новый Свет - Судак - Коктебель. Там есть что посмотреть, и курорты более молодежные, а Заозерное - для мамочек с детьми!:support:
Если на самолете соберетесь, посмотрите авиакомпанию Россия и Сибирь S7. Если на поезде, то до Симферополя - поезд 7.
okmalikova
03.05.2010, 23:14
Мы с мужем до свадьбы ездили в Лазаревскую, это не доезжая до самого Сочи. Отличный городок! Море экскурсий, большой парк аттракционов, бесплатный пляж. Развитая инфраструктура, самое то для молодёжи. Средняя галька, чистейшая вода!!! Много развлекух на пляже. По ценам не очень дорого , но были там 3года назад. Вот в этом году тоже, уже с ребёнком туда собираемся. Снять жильё нет проблем. До этого была в Египте, в 5звёздах. И после на нашем побережье и совсем не разочаровалась. Если есть вопросы лучше в личку пишите!
да... видимо там =) спасибки
а по красот мест я так поняла самые самые это Ялта и близлежащие места?
okmalikova
03.05.2010, 23:22
в Лазаревской субтропики, много пальм разных, магноли и пр...
Или второй вариант - где-то в окрестностях Ялты поселиться - Алушта-Алупка... там каменистый пляж (но вроде и песок есть, я там была маленькая, не помню...:008:), и богатейшая коллекция достопримечательностей вокруг и обалденная по красоте природа :010:
Меня в этом году тянет в сторону Ялты...
Подумываем еще и об этом варианте:fifa:
Ну я так поняла ,что хочется песчаный пляж...?А в Лазоревском,как и везде в районе Сочи галька.В Туапсе есть помоему песок где-то.
rina1982
03.05.2010, 23:33
Всем привет!
Девочки еду впервые с дочей на море(3г), остановились на крыме. у дочки часто проблемы с верхними дыхат. путями, вот нам врачи и рекомендуют крым из-за климата. но куда ехать? я не знаю, позвонила в турфирму, говорят если с дыхалкой проблемы то ближе к соснам, эвкалипту (Алушта), а евпатория чисто степь,и все.
может вы что подскажете?, куда лучше податься так сказать совместить приятное с полезным. спасибо))))
Ой, девы, я вся в сомнениях теперь Спасибо ВСЕМ ПРЕОГРОМНОЕ:flower::flower::flower::flower:.
Удаляюсь до завтра все обмозговывать.. а то голова уже кругом:065:
Nezhenka
04.05.2010, 01:06
Я ток на заграничных морях была, но иногда насмотришься любимых советских фильмов (типа "Спортлото-82"..) и так хочется съездить, просто жуть!!!
Всем привет!
Девочки еду впервые с дочей на море(3г), остановились на крыме. у дочки часто проблемы с верхними дыхат. путями, вот нам врачи и рекомендуют крым из-за климата. но куда ехать? я не знаю, позвонила в турфирму, говорят если с дыхалкой проблемы то ближе к соснам, эвкалипту (Алушта), а евпатория чисто степь,и все.
может вы что подскажете?, куда лучше податься так сказать совместить приятное с полезным. спасибо))))
Может быть, у врача уточнить, в какое именно место Крыма лучше : Евпатория - степь, Судак-Новый Свет - можжевельник, ЮБК - крымские сосны. Но на ЮБК - пляжи галечные, так что вы имейте это в виду.
Выбирайте небольшой поселок, зачем вам шумный город (типа Алушты или Ялты). В интернете можно всякого жилья найти на любой вкус, через турфирму дороже получится.
Ой, девы, я вся в сомнениях теперь Спасибо ВСЕМ ПРЕОГРОМНОЕ:flower::flower::flower::flower:.
Удаляюсь до завтра все обмозговывать.. а то голова уже кругом:065:
Знаете, может быть, вам вообще в Болгарию поехать? По деньгам, что Крым на самолете, что Болгария в частном секторе, одно и то же выходит!:)
Знаете, может быть, вам вообще в Болгарию поехать? По деньгам, что Крым на самолете, что Болгария в частном секторе, одно и то же выходит!:)
Не... если в Крым - то поездом.. это мы в Краснодар. край нашли дешевые билеты - в Крым намного дороже:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.