PDA

Просмотр полной версии : Смогли бы вы отдать ребенка в садик в 1.3 года

вроденичего
01.05.2010, 23:10
Подскажите кто-нибудь отдавал ребенка в садик в таком возрасте. Чем это чревато? Как дети там справляются если ни есть ни ходить на горшок ни спать самостоятельно не умеет. Естесвенно буду до сентября пытаться приучить хоть как то. Но ситуация такова что без работы не прожить. Подскажите пожалуйста

lelik25
01.05.2010, 23:55
Не переживайте. Мы в этом году ходим в ясельную группу постарше (на сентябрь детям было 2-2,5 года), так у нас и то и докармливали и памперсы разрешали, но на горшок высаживают всех обязательно.

Vici
02.05.2010, 00:11
В 1,3 не отдала бы...

Ути Иггипоповна
02.05.2010, 00:22
Я так поняла, что Автор уже приняла решение отдать, и спрашивает про нюансы и специфику хождения в садик именно в таком юном возрасте. Только тема почему тогда названа "смогли бы вы отдать?..."

kamochek
02.05.2010, 00:25
Рано, конечно, но если ситуация обязывает. Мы в 1,8 пойдем, и то переживаю, хотя доча вполне самостоятельная. А вообще, если закон посмотреть, то сады у нас с 2 месяцев, это как простите? Кто-нибудь такое видел? Думаю стоит по максимум дите к саду подготовить, много про сад рассказывать хорошего, научить обслуживать себя, хоть по-минимуму. Надеюсь у вас все получится.

mangust
02.05.2010, 00:25
Отдавала в год и два месяца. Была такая проблема: ребёнок уже был приучен к горшку, а в садике первые недели - обязательно только в памперсе и никого на горшок не сажают. Ну его там соответственно научили заново в штаны дела делать, потом в садике же обратно и переучивали. Этим чревато, да. А так адаптировался нормально, болел, как и более старшие дети, которые только начинают ходить в садик.

Про засыпание. Лично мой всегда засыпал сам и к садику я его отучила от соски. Хотя воспитательница всех спрашивала, кто как засыпает и в период адаптации старалась каждому ребёнку дать, то к чему он привык перед сном. И колыбельные песни на диске включала, и соски или рожки давала детям, и игрушку разрешала в постель взять, и даже на ручках покачать по очереди некоторых детей, которые без этого не могли.

вроденичего
02.05.2010, 11:09
Я так поняла, что Автор уже приняла решение отдать, и спрашивает про нюансы и специфику хождения в садик именно в таком юном возрасте. Только тема почему тогда названа "смогли бы вы отдать?..."

не знала как назвать тему. Да, решила отдать но побаиваюсь. она еще такая маленькая. буду переживать за адаптацию. Все через это проходят. Теперь моя очередь. Решила спросить на что особенно обратить внимание если ребенка отдаешь в таком раннем возрасте

вроденичего
02.05.2010, 11:10
Отдавала в год и два месяца. Была такая проблема: ребёнок уже был приучен к горшку, а в садике первые недели - обязательно только в памперсе и никого на горшок не сажают. Ну его там соответственно научили заново в штаны дела делать, потом в садике же обратно и переучивали. Этим чревато, да. А так адаптировался нормально, болел, как и более старшие дети, которые только начинают ходить в садик.

Про засыпание. Лично мой всегда засыпал сам и к садику я его отучила от соски. Хотя воспитательница всех спрашивала, кто как засыпает и в период адаптации старалась каждому ребёнку дать, то к чему он привык перед сном. И колыбельные песни на диске включала, и соски или рожки давала детям, и игрушку разрешала в постель взять, и даже на ручках покачать по очереди некоторых детей, которые без этого не могли.

вы меня успокоили. Спасибо.

juliaO
02.05.2010, 16:49
Мы отдали сынулю в ясли, когда ему было год и три месяца. Если чесно когда приводила его в ясли от его ора сердце кровью обливалось, сначало отдавали на 1,5 часа, потом до сна и недельки через две на весь день. Но он у нас знал уже что такое горшок, сам ел, но с засыпанием были проблемы:( Но сразу вам могу сказать болеем постоянно, неделю ходим в ясли две, три болеем и потом заново привыкаемк яслям, так что мужайтесь будет тяжело:ded:

Бума
02.05.2010, 18:17
вы меня успокоили. Спасибо.
не хочу вас расстраивать,но готовьтесь по максимуму.Все будет зависеть от позиции садика. У знакомой девочки на собрании в саду сразу сказали-никаких памперсов и сосок и сисек:))Она мне когда это написала,мне поплохело:065:Не могу понять такую категоричность к таким маленьким деткам.:005:

mangust
02.05.2010, 18:46
не хочу вас расстраивать,но готовьтесь по максимуму.Все будет зависеть от позиции садика. У знакомой девочки на собрании в саду сразу сказали-никаких памперсов и сосок и сисек:))Она мне когда это написала,мне поплохело:065:Не могу понять такую категоричность к таким маленьким деткам.:005:

Да, нас на сасмом первом собрании в мае тоже пугали: никаких памперсов, чтоб всех за лето приучили к режиму, кушать самостоятельно, ходить на горшок и пить из чашки. Что на практике было, я уже написала (видать, таких наивных как я мало было).

Болели первые полгода так: две недели ходим, две болеем. Потом - раз в полгода неделю. Сецчас заканчивается второй год как ходим.

вроденичего
02.05.2010, 23:48
Мы отдали сынулю в ясли, когда ему было год и три месяца. Если чесно когда приводила его в ясли от его ора сердце кровью обливалось, сначало отдавали на 1,5 часа, потом до сна и недельки через две на весь день. Но он у нас знал уже что такое горшок, сам ел, но с засыпанием были проблемы:( Но сразу вам могу сказать болеем постоянно, неделю ходим в ясли две, три болеем и потом заново привыкаемк яслям, так что мужайтесь будет тяжело:ded:

Блин, спасибо . Все прелести жизни описали. Но я не сомневаюсь все будет хорошо!

Евгения Finder
06.05.2010, 01:23
Постояла)) послушала)))
надеюсь и моя крошка быстро адаптируется... нам в сентябре 1.4 будет.... но у нас все лето впереди)) будем учиться)))

только мы еще не знаем взяли ли нас хоть в какой нибудь садик или нет...
ждем звонка(((

Мига
06.05.2010, 01:41
Средняя дочка пошла в 1г1 мес., младшая в 1г.2 мес. Обе плакали первые два дня, потом ну слегка покапризничать первый месяц в раздевалке. Пишу про мелкую. Сейчас 1г.10 мес., болели 2 раза по 10 дней, к горшку приучили в яслях за 2 месяца, разрешали памперсы, потом через месяц в группе со всех сняли, на тихий час тоже, только на прогулку для подстраховки, до НГ писанья-каканья было штук по 5-6, сейчас раз в 2 недели если написает - удивляюсь.:)) Пить научили на 2-ой день, есть стала в ноябре сама полностью (1 г.4 мес.). Никто не плачет, все хорошо ходят.
Мое ИМХО, в год адаптация проходит легче, чем в 2, когда ребенок начинает говорить и понимать, что его отрывают от мамы, а в год это воспринимается как в порядке вещей. От бутылки на сон и от соски отучили через пару месяцев, а дома только к апрелю отобрала соску на ночь.
За все низких поклон воспитателям! :flower: Автор, не переживайте, как настроите себя, так и будет. Настраивайтесь на позитив!:support: