Просмотр полной версии : Подскажите, какой кальций самый лучший?
iriska-super
01.05.2010, 23:46
У ребенка компрессионный перелом позвоночника, сказали принимать кальций, но в аптеке их столько...разных... Подскажите, какой для 12-летнего ребенка самый хороший? Спасибо!
Парногор Егореев
02.05.2010, 00:07
А в результате чего был получен перелом?
MissSunny
03.05.2010, 23:43
к сожалению посоветовать вам самый лучший не могу, это может только врач.... но нам например как то прописали (правда мы маленькие ещё, но сути это не меняет) препарат под названием калкохель (Калькохель - гомеопатический препарат. Применятся в лечении нарушений кальциевого обмена в организме (остеомаляция, синдром Зудека, рахит, спазмофилия, тетания, остеопороз), а также при экссудативном диатезе, лимфатизме, скрофулезе, хроническом тонзиллите и гипертрофии миндалин). Врач сказал, очень хорошо усваивается :)
Здоровья вам и вашему ребёнку :flower:
Парногор Егореев
03.05.2010, 23:52
Врач сказал, очень хорошо усваивается :)
Вы к тому врачу не ходите больше. Он двоечник.
Даша-Петя
03.05.2010, 23:53
Любой с карбонатом или цитратом кальция и витамином Д.
Откуда знаете?
Углекислый кальций там написано 180 мг на таблетку.
Я покупаю в аптеке глицерофосфат кальция. Потому что для костей и зубов кроме кальция фосфор нужен. В той таблетке оба компонента.
Парногор Егореев
04.05.2010, 02:36
Откуда знаете?
1. Хотя бы потому что калкохель (простиоспиди) не содержит витамина Д3.
2. Доза кальция микроскопическая.
3. Препарат не исследован, его эффективность не доказана.
Парногор Егореев
04.05.2010, 02:38
Я покупаю в аптеке глицерофосфат кальция. Потому что для костей и зубов кроме кальция фосфор нужен. В той таблетке оба компонента.
И с каких пор глицерофосфат стал источником фосфора?
И с каких пор глицерофосфат стал источником фосфора?
Отсюда C3H7CaO6P
Мне стоматолог посоветовала еще 20 лет назад, огромное ей спасибо, нет ни одной дырки в зубах. Именно глицерофосфат.
Lovely Lady
04.05.2010, 14:33
я пью периодически Кальцид - это прессованная яичная скорлупа...
iriska-super
05.05.2010, 00:35
Cпасибо большое, кальцид - это наверное самое везвредное и натуральное. А остеогенон никто не принимал? Нам массажист очень советует, но там написано противопокаание - детский возраст. 12 лет - это еще детский возраст? Мы весим всего тридцать кг. Или это от еса не зависит?
Парногор Егореев
05.05.2010, 00:48
Отсюда C3H7CaO6P
.
Да что вы говорите. А вода, поглощаемая человеком, становится источником газообразного водорода.
Парногор Егореев
05.05.2010, 00:52
Cпасибо большое, кальцид - это наверное самое везвредное и натуральное. А остеогенон никто не принимал? Нам массажист очень советует, но там написано противопокаание - детский возраст. 12 лет - это еще детский возраст? Мы весим всего тридцать кг. Или это от еса не зависит?
Вы про обстоятельства перелома забыли рассказать. Это важно. При адекватной травме вообще никакой кальций не нужен. При неадекватной следует разбираться с причинами "слабой" кости.
Остеогенон - в топку, массажист пускай массажирует и не занимается врачебными обязанностями. Передайте ему, что в принципе это подходит под статью УК : "Превышение должностных полномочий". ПО ст. 286 ч 1. ему может светить до 4 лет. Вот там в камере намассажируется.
Natalika
05.05.2010, 02:56
Вы про обстоятельства перелома забыли рассказать. Это важно. При адекватной травме вообще никакой кальций не нужен. При неадекватной следует разбираться с причинами "слабой" кости.
Пожалуйста, расшифруйте, что такое адекватная и неадекватная травма. Моей дочери 9 лет, из них 3 раза она домала руку: 1 раз в 3 года, 2 раз в 8 лет и 3 раз в апреле этого года.
Каждый раз -перелом лучезапястной кисти: 2 раза при падении на асфальт и 1 раз при ударе рукой о металлический забор.
Конечно, у дежурного травматолога, ставящего гипс, как я поняла, нет смысла спрашивать о причинах и адекватности этих переломов.
Но мне это не кажется нормой.
А вот как разобраться с причинами "слабой" кости? Что нужно делать, подскажите, пожалуйста!)
Пожалуйста, расшифруйте, что такое адекватная и неадекватная травма. Моей дочери 9 лет, из них 3 раза она домала руку: 1 раз в 3 года, 2 раз в 8 лет и 3 раз в апреле этого года.
Каждый раз -перелом лучезапястной кисти: 2 раза при падении на асфальт и 1 раз при ударе рукой о металлический забор.
Конечно, у дежурного травматолога, ставящего гипс, как я поняла, нет смысла спрашивать о причинах и адекватности этих переломов.
А вот как разобраться с причинами "слабой" кости? Что нужно делать, подскажите, пожалуйста!)
Посетите эндокринолога.
к сожалению посоветовать вам самый лучший не могу, это может только врач.... но нам например как то прописали (правда мы маленькие ещё, но сути это не меняет) препарат под названием калкохель (Врач сказал, очень хорошо усваивается :)
:flower:
Вот тот момент, что вы маленькие, как раз многое значит.
Любой с карбонатом или цитратом кальция и витамином Д.
Назовите мне, пожалуйста, торговое название препарата, содержащего кальций (в форме цитрата или карбоната) и витамин Д3, который можно применять у детей в возрасте до 3-х лет?
Показания - источник кальция при безмолочной диете...у ребенка, скажем, в 1 год. Как раз в тот момент, когда грудного молока может не быть, а на молочные продукты - аллергическая реакция (коровье, козье молоко, смеси на основе сои)...Есть еще гидролизаты....но не все дети их едят...
Все известные мне препараты можно применять либо в возрасте...как минимум....после 3-х лет... Либо...это БАДы, такие как калькохель, кальцимакс, киндер биовиталь, которые содержат кальций в других формах ...дозы кальция меньшие, а ....калькохель вообще не содержит вит Д3 :))
Я не утверждаю, что эти препараты хороши и их надо применять. Это вопрос :))
Даша-Петя
05.05.2010, 15:31
Вот тот момент, что вы маленькие, как раз многое значит.
Назовите мне, пожалуйста, торговое название препарата, содержащего кальций (в форме цитрата или карбоната) и витамин Д3, который можно применять у детей в возрасте до 3-х лет?
Показания - источник кальция при безмолочной диете...у ребенка, скажем, в 1 год. Как раз в тот момент, когда грудного молока может не быть, а на молочные продукты - аллергическая реакция (коровье, козье молоко, смеси на основе сои)...Есть еще гидролизаты....но не все дети их едят...
Все известные мне препараты можно применять либо в возрасте...как минимум....после 3-х лет... Либо...это БАДы, такие как калькохель, кальцимакс, киндер биовиталь, которые содержат кальций в других формах ...дозы кальция меньшие, а ....калькохель вообще не содержит вит Д3 :))
Я не утверждаю, что эти препараты хороши и их надо применять. Это вопрос :))
Молочные продукты и смеси - далеко не единственный пищевой источник кальция, его вполне достаточно и в других продуктах. "Безмолочному" ребёнку не требуется дополнительно давать препараты кальция. Витамин Д можно давать отдельно (Аквадетрим, Вигантол) для профилактики рахита. Большинство препаратов кальция зарегистрированы как БАД. Если уж совсем критичная ситуация, то можно купить просто карбонат или глицерофосфат кальция в аптеке и давать его (+ вигантол, например).
Natalika
05.05.2010, 15:32
Посетите эндокринолога.
По этой части нет проблем, уже консультировались.
Может быть Вы можете подсказать, что именно еще раз проверить у эндокринолога? что может быть ответственно за частые переломы?
Даша-Петя
05.05.2010, 15:39
Калькохель содержит: Calcium carbonicum Hahnemanni Д8 180 мг, Solanum dulcamara Д6 30 мг, Сhamomilla recutita Д4 30 мг, Carbo vegetabilis Д12 60 мг.
На счёт данного гомеопатического препарата, чтобы вы не заблуждались: здесь карбонат кальция в ганнемановском разведении. Т.е. не 180 мг, а Д8 180 мг. Д8 - 8-ое десятичное разведение. 1Д - 1 к 10, 2Д - это 1Д, разведённый в десять раз ещё разок. И так далее. И, наконец, вот этого 8Д взяли 180 мг... нет там кальция карбоната, вода сплошная...
Даша-Петя
05.05.2010, 15:40
Может быть Вы можете подсказать, что именно еще раз проверить у эндокринолога? что может быть ответственно за частые переломы?
для начала выполнить денситометрию (рентгенологическое исследование), чтобы понять, а есть ли остеопения.
Калькохель - гомеопатический препарат, он не является источником кальция, а влияет на усваиваемость организмом кальция, получаемого из других источников.
Вит.Д можно пить отдельно, или загорать.
В 1 год не помню, что давала, в два года ортопед назначала глицерофосфат кальция (делила таблетку , толкла в порошок). К сожалению, какой препарат ни давай, усвоится все равно где-то треть (тольно не помню).
Молоко не единственный источник кальция, вот здесь табличка продуктов http://dentalworld.ru/articles/57171/
:))
Молочные продукты и смеси - далеко не единственный пищевой источник кальция, его вполне достаточно и в других продуктах. "Безмолочному" ребёнку не требуется дополнительно давать препараты кальция
Не единственный, но, насколько знаю, основной. И большинство...даже все педиатры, с которыми я сталкивалась... придерживаются позиции назначения препаратов кальция при безмолочной диете.
Если уж совсем критичная ситуация, то можно купить просто карбонат или глицерофосфат кальция в аптеке и давать его (+ вигантол, например).
По инструкции этих препаратов противопоказаний по возрасту нет, согласна :) .
Но первого препарата (карбоната кальция) сейчас нет в аптечной сети города :(.
А второй...глицерофосфат....То есть, получается, что это единственный в настоящий момент препарат кальция, который можно давать ребенку, скажем, в год :))
Молоко не единственный источник кальция, вот здесь табличка продуктов http://dentalworld.ru/articles/57171/
Вы шутите :))? Мы говорим о ребенке - аллергике....в рационе которго речи о рыбных продуктах, сое, какао речи не идет!
Основное в питании такого ребенка - гипоаллергенные овощи и мясо кролика, конина.
То есть, доктор ничего у вас не нашла? Сдавали ли вы какие - то анализы?
Делали ли денситометрию?
Даша-Петя
05.05.2010, 17:21
любые зеленолистовые овощи богаты кальцием: капуста, брокколи, сельдерей и т.п. Повторяюсь: не используйте без острой необходимости дополнительные препараты кальция. Избыток кальция гораздо опаснее его недостатка.
Natalika
05.05.2010, 23:48
То есть, доктор ничего у вас не нашла? Сдавали ли вы какие - то анализы?
Делали ли денситометрию?
Анализы сдавали, денситометрию не делали) Я даже впервые это название слышу?
Расскажите подробнее, пожалуйста)
alex7007
06.05.2010, 00:03
Про денситометрию здесь (http://www.spbpmc.ru/osteo/)
А что можно сказать про Ауфбаукальк, который тут многие интенсивно покупают?
любые зеленолистовые овощи богаты кальцием: капуста, брокколи, сельдерей и т.п. Повторяюсь: не используйте без острой необходимости дополнительные препараты кальция. Избыток кальция гораздо опаснее его недостатка.
Речь не обо мне, к счастью....Нам в этом плане повезло, молочные продукты - таки ввела.
Хотя было время, когда пришлось задуматься на счет препаратов кальция. Из разрешенных продуктов в какой - то момент были только те овощи, которые практически не содержат кальция - картофель, белокачанная капуста и мясо кролика, да конина.
Постепенно список расширился, и мне не пришлось думать о проблеме приема препаратов кальция.
Но в тот момент поняла, что не знаю, что давать ребенку :(.
Все известные достойные комбинированные препараты кальция даются детям уж всяко старше 3 лет. А те, что можно давать до 3 лет - какая - то ерунда - в составе не пойми что, не понятно в каких дозировках.
Педиатры, с которыми советовалась (он не один....чтобы речи не шло о том, что педиатра надо сменить!) советовали....глюконат кальция :)) :)) :)) хлорид :)) :)) :)), наиболее "умные" - калькохель, киндербиовиталь, кальцимакс. Перые два - понятно :)) "немножко" не то :)), последние - содержат еще "кучу" всего, что само по себе может вызывать аллергию, да и дозировки кальция (как писала выше) вызывали "сомнения"....
В итоге я не остановилась ни на одном из препаратов. Выждав время, постепенно ввела продукты, богатые кальцием. Но нам, скорее, просто повезло...Вероятность того, что удастся их ввести была не столь высокой.
Поэтому вопрос в голове остался.
Тем более, что его мне задавали знакомые с маленькими детьми...
У одной знакомой ребенок сломал ключицу...при падении с низкого дивана....у второй ребенок до сих пор на жесткой диете.
Парногор Егореев
06.05.2010, 13:03
Перед визитом к эндокринологу я бы посоветовал еще раз обратиться к травматологу.
Во-первых, нет переломов лучезапястной кисти. Это говорит о том, что ваша осведомленность о травмах дочери невысока.
Во-вторых, это может быть "соскальзывающий эпифиз", или "Slipped radial epiphysis" (можете погуглить), в таком случае эндокринологического лечения не требуется, а нужна коррекция со стороны травматолога-ортопеда. Возможно защитники использовать и т.д.
В-третьих, тот же травматолог должен быть в состоянии заподозрить osteogenesis imperfecta.
В-четвертых, если ортопед ничего не выяснит, то тогда и к детскому терапевту можно сходить (ну или к "эндокринологу"). Знать бы где еще хорошие педиатры водятся.
В-пятых, про кальций для детей я вообще ничего не сказал. Заметьте.
В-шестых, я очень настороженно отношусь к денситометрии у детей. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1719622/pdf/v088p00795.pdf
Навряд ли ее можно назвать методом обследования выбора у детей при переломах :)).
In the research situation, DXA may be used to measure the
effects of dietary or exercise interventions, often comparing
randomised groups. There are fewer problems relating to the
need to present the results for an individual in a clinically
useful form. However, it is important to be able to interpret
changes in BMD independent of those caused by growth.
и
посмотрите табличку два - настораживающие факторы как показания к денситометрии. Что-то я там не вижу ни "в анамнезе перелом - назначь денситометрию". В случае с компрессионным переломом она вообще скорее всего даст артифициально повышенную МПК.
А ювенильный остеопороз, остеогенезиз имперфекта и пр и по рентгену можно заподозрить. Так что я не очень понимаю советчиков, которые по такому скудному анамнезу советуют денситометрию. Ну конечно, дите -то не ваше, деньги тоже не ваши и ответственности за совет нет.
Анализы сдавали, денситометрию не делали) Я даже впервые это название слышу?
Расскажите подробнее, пожалуйста)
Думаю, действительно стоит обратиться к стоящему педиатру или эндокринологу...
Если, конечно, как писали выше, у вас не этот самый сугубо травматологический диагноз :))
И именно доктор на месте должен разработать план обследования ребенка, если действительно оно потребуется. На консультацию к доктору возьмите заключение от травматолога - с диагнозом.
Если остеопороз подтвердится (какой методикой - это уж опять таки скажет врач на месте...), то врач должен назначить дополнительные обследования для выявления причины остеопороза.
Диагностическая ценность денситометрии у детей действительно низка. Теоретически ее проводить можно, оценивать только по одному критерию....но ее данные будут все равно ориентировочными....Как поступают педиатры на практике - не скажу.
С другой стороны, перед проведением рентгенологических методов обследования у ребенка должны быть взвешены все за и против. Поэтому решать врачу при очном осмотре.
Очень поддерживаю высказвания mari. На безмолочную диету сажают аллергиков, которые не едят рыбу, бобовые, орехи и прочее. Вы предлагаете восполнить необходимый кальций капустой?! Грубая клетчатка сама по себе уменьшает всасываемость кальция. И еще, это сколько раз в день нужно капусту есть? И что будет с животом после этого? Сельдерей, кстати, тоже аллерген. А зимой тоже предлагаете листовые овощи тазиками есть? Об уровне нитратов в них, я думаю, все наслышаны. Это я как мама аллергика говорю в результате безмолочной диеты. Тоже вот пыталась листовыми овощами восполнить кальций. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
iriska-super
07.05.2010, 00:39
У нас травма конкретная - на роликах рухнула на спину на кафельный пол. Раньше ничего не ломала. Может, нам и не надо этот кальций пить, есть, может, анализ какой-то специальный на кол-во кальция в организме?...
Natalika
07.05.2010, 13:11
Перед визитом к эндокринологу я бы посоветовал еще раз обратиться к травматологу. ......
Спасибо большое за подробный ответ! Все почитаю!
Вы правы, я просто до последнего случая не задумывалась, что эти травмы с "переломами"(такой термин употребляли в травмпункте) носят патологический характер. Ведь между первым и вторым случаем прошло 5 лет, ну опять упала сильно, неудачно... перелом. Но третий перелом, случившийся через год после второго заставил думать, что это,действительно, ненормально.
Дело еще в том, что мы каждый раз обращались к травматологам из травмпунктов(дежурных). я задавала им вопросы и насчет причин и насчет кальция и насчет того, что это не нормально. Ответы были такими, что кальций не нужен, само срастется, а частые переломы из-за подвижного образа жизни(каталась на роликах). Рентген на руки не давали.
Получается нужно идти куда-то в другое место... К травматологам, принимающим в клиниках?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.