Просмотр полной версии : Чему надо учить ребенка перед д\садом и как?
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
02.05.2010, 00:33
Сабж:support:
Вот скоро осень:046:,ну сначала лето,чему за лето надо научть,если 01-09(будет 2,5г ) в сад?
Мы многое умеем,но все же жду советов:flower:
1.Горшок
2.Кушать ложка,вилка,пить из чашки
3.Одеваться:046::love:
4.
5.
6.
Аля - ля
02.05.2010, 00:35
Было собрание в саду как раз на эту тему, что должен уметь ребенок при поступлению в сад.
Могу добавть к списку пить из чашки.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
02.05.2010, 00:43
Было собрание в саду как раз на эту тему, что должен уметь ребенок при поступлению в сад.
Могу добавть к списку пить из чашки.
точно:flower:
У нас тоже было,но чо то либо я не услышала многое,либо это все:flower:
Аля - ля
02.05.2010, 00:47
точно:flower:
У нас тоже было,но чо то либо я не услышала многое,либо это все:flower:
основное я думаю это все!
Ну если тольок нельзя соску.
А по мелочам, вспомнилось еще ребенок долженн уметь:046::046::046: слабо себе это представляю в 2,2 г:
уметь пользоваться носовым платком по назначению
Жукова Анна
02.05.2010, 00:51
Девочки,а в ясли тоже надо уметь пить из чашки?????Нам сейчас 1,5г начну срочно за лето обучать.........да и от соски надо отучаться.....(((((
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
02.05.2010, 00:53
А по мелочам, вспомнилось еще ребенок долженн уметь:046::046::046: слабо себе это представляю в 2,2 г:
:004:а мы умеем:004::love::love::love::love::love:
Девочки,а в ясли тоже надо уметь пить из чашки?????Нам сейчас 1,5г начну срочно за лето обучать.........да и от соски надо отучаться.....(((((
ну,мож и рано,но!стоит попробовать:flower:
Аля - ля
02.05.2010, 00:55
нужно нужно, мы тоже в ясельки идем.:))
YAGODKA-KLUBNI4KA
02.05.2010, 01:05
Вот скоро осень:046:,ну сначала лето,чему за лето надо научть,если 01-09(будет 2,5г ) в сад?
1.Горшок
4.
5.
6.
Мои детки пошли паровозиком ;) Старшей было 4,9,младшему 2,1-в принципе только кушали сами и пили из чашки;а всему остальному их научили в садике:support:.Не переживайте,тем более ваш малыш многое уже умеет!!!Всему научится:)
1.Горшок
4.
5.
6.
Самое основное вы уже умеете, а остальному научат, не переживайте. Ребенок разговаривает? так это вообще отлично. Желательно, чтоб сон был без памперсов:008:, если аварии случаются, то купите для сада клеенку.
Н@стасья
02.05.2010, 23:27
нам в сентябре будет 1,8 г., уже умеем есть ложкой (буквально пару дней назад научилась) ,пьем из чашки. но засыпаем только с соской.
на собрании заведующая сказала, что главное уметь есть и желательно пользоваться горшком! соски и памперсы разрешены, всему научат.
А я очень даже представляю. У меня сынишка в этом возрасте прекрасно знает, что такое носовой платок и может вытереть им нос или руки, хоть не очень качественно, но смысл понимает.
Нам говорили, что самое главное - это приучить ребенка к нормальной, взрослой еде, приближенной к садиковской, и постараться отучить от соски, груди и проч. на момент засыпания. все остальное - горшок, самостоятельная еда и проч. - уже второстепенно. дело в том, что основные проблемы ребенка в саду связаны именно с непривычной едой и с трудностями с дневным сном.
Аля - ля
04.05.2010, 10:49
А я очень даже представляю. У меня сынишка в этом возрасте прекрасно знает, что такое носовой платок и может вытереть им нос или руки, хоть не очень качественно, но смысл понимает.
смысл то и мы понимаем прекравснно и более того вытираем , но качество оставляет желать лучшего. я наверное не так выразилась, у нас в саду просят, чтобы ребенок не посто вытер размазывая, а именно вытер чисто!:ded:
Женюська
04.05.2010, 11:37
Нам заведующая сказала, что нужно уметь пить из чашки, есть ложкой и проситься на горшок. В сентябре нам будет 1.6.
Вот учимся :)
Costa_del_Sol
04.05.2010, 11:39
Нам говорили, что самое главное - это приучить ребенка к нормальной, взрослой еде, приближенной к садиковской, и постараться отучить от соски, груди и проч. на момент засыпания. все остальное - горшок, самостоятельная еда и проч. - уже второстепенно. дело в том, что основные проблемы ребенка в саду связаны именно с непривычной едой и с трудностями с дневным сном.
ППКС
eyesgreen
06.05.2010, 10:17
Девочки, это все в идеале! Ну а как же быть неумёхам?!
В сентябре идти в ясли, возраст будет 1.8. Сейчас 1.3: на горшок не просится, ест сама как поросенок (пачкает себя и всё вокруг), ну хоть соску не сосет.
Что ждет в саду детей, которые не умеют всего необходимого? Ведь при приеме в детсад не ведется осмотра и тестирования :)...
Аля - ля
06.05.2010, 15:14
Девочки, это все в идеале! Ну а как же быть неумёхам?!
В сентябре идти в ясли, возраст будет 1.8. Сейчас 1.3: на горшок не просится, ест сама как поросенок (пачкает себя и всё вокруг), ну хоть соску не сосет.
Что ждет в саду детей, которые не умеют всего необходимого? Ведь при приеме в детсад не ведется осмотра и тестирования :)...
У нас в саду есть тестирование:ded:. но правда усное и никто не проверяет умеет ли на самом деле ребенко есть сам и писать в горшок.
А поделу. да непереживайте, всему в саду научат и писать в горшок и есть самостоятельно, да и детишкам в саду легче научится у них срабатывает чувство "Как все!!"
Саша Орлова
06.05.2010, 15:40
Горшок мы освоили уже давно. Из чашки пьем. А вот с ложкой прямо беда.... Может, но не хочет ложкой есть. Все руками :( Одна надежда, что в саду, глядя на других деток, перестанет так свинячиться.
Мама Тимошки
06.05.2010, 15:45
А как ребенка приучить проситься на горшок? Я его сажу, он сразу с него слазит и уползает в другую комнату. Ребенок не сидит на горшке, не то что просится. Нам в сентябре будет 1,6 и сразу в садик идем. Подскажите!!!!
Аля - ля
06.05.2010, 16:03
А как ребенка приучить проситься на горшок? Я его сажу, он сразу с него слазит и уползает в другую комнату. Ребенок не сидит на горшке, не то что просится. Нам в сентябре будет 1,6 и сразу в садик идем. Подскажите!!!!
Да ни как не научить просится, пока ребенок сам не поймет что надо просится на горшок, то ни какие наши усилия не заставят его делать то что он не понимает. Это мое ИМХО.
infinitycat
06.05.2010, 17:08
У нас почти всему прийдется за лето научиться, только на горшок просится, а так ест плохо, пьет из бутылки, соску вчера выкинула за кровать 1 ночь и сейчас спит без нее(
Умел есть,пить сам,знал свою одежду:))(это нам так на сорании сказали)
Ну, естественно, горшок- в идеале приучен,нет-значит никаких памперсов(только на прогулку).
Отучить от сосок.
Вроде все.Это все к яслям относится.
Юлия1984
06.05.2010, 17:51
мы в том году первый раз шли в сад. так вот там детки шли которые еще не ходят на горшок, сосут соски и пить из чашки не умеют. их просто попросили принести побольше одежды сменной, и примерно месяца через два потихоньку они уже ели все самостоятельно и пили, а на горшок они ходят по режиму и привыкают коллективно на много быстрее
Юлия1984
06.05.2010, 17:53
единственное это проблема прогулок на улице, когда ребенок не просится, но я видела , что некоторые мамочки договаривались с воспитательницей на холодное время года одевать памперсы.
Женюська
06.05.2010, 18:31
Мда, у нас точно также. Одно радует, в дет.саду все быстро учатся - они же там строем на горшок ходят:))
Умел есть,пить сам,знал свою одежду:))(это нам так на сорании сказали)
Ну, естественно, горшок- в идеале приучен,нет-значит никаких памперсов(только на прогулку).
Отучить от сосок.
Вроде все.Это все к яслям относится.
Интересное дело. И что, реально, чтобы деть в 1.5 года знал свою одежду???:009:
Svetla4onok
06.05.2010, 18:35
Девочки,а как научить засыпать самого?мой только на руках(укачивать не надо,но засыпает только сидя на руках.)
Ещё график сна должен быть!Не знаю;как мы за лето переучимся:у нас дневной сон с 15.00 до 18.00; а иногда и с 16.00-19.00
Нам 1,6.На горшок не просимся и сидеть не желаем,сам не ест,соску ночью сосет.Только пить стал из чашечки.Как в сад пойдем?С ужасом думаю.
Евгения Finder
07.05.2010, 02:43
нам в сентябре будет 1.4
за лето попытаюсь приучить ребетенка самостоятельно кушать и пить (так как сейчас мы с ложкой играем и всю еду раскидываем по кухне) и отучить от засыпания под соску
но по моему это не риально))
нам 1,5. Самостоятельно пьем из чашки давно - мес с 10, т.к. бутылочками не пользовались.
Начинает на горшок просится - не всегда и тихо-тихо, сама себе говорит.
А вот с едой - совсем беда. Очень плохо выходит и никакого желания есть самой у нее нет. Хоть вообще не корми ее, может тогда будет пробовать?
Юлия1984
07.05.2010, 10:47
они в саду бывает едят на много лучше , чем дома. наверное за компанию ))))
Ивановка
14.05.2010, 03:32
ой, девы, читаю вас и страшно становится :010:
вы такого требуете от 1,5 летних детей :005:
моей сейчас 2,2
- кушает сама и ложкой, и вилкой (но иногда требует, чтобы мама или няня докормили)
- пьет из чашки
- от соски ушли месяц назад (когда лезли зубы - вообще соску изо рта не выпускали)
- на горшок ходит (и трусы снимает-надевает), но иногда вредничает и делает это в трусы. Спим и гуляем в памперсе
- что-то может на себя надеть и снять из одежды, но это не постоянно
в сад идем 1 сентября, но я пока особо не "парюсь"
может это потому, что еще не было собрания? :)) А то как меня там напугают с требованиями :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.