PDA

Просмотр полной версии : как спать полуторагодовалому в поезде?

forever laura
02.05.2010, 01:00
расскажите, девочки, как это - спать малышу в поезде. со мной он спать не будет, т.к. привык и дома разваливаться, а если коснется меня - то ворочается и психует. слышала, что можно как-то натянуть простыни с верху до низу, но он может на нее навалиться и тоже упасть((
как быть? какие еще есть варианты?

помогите-спасите...:091:

Svetik_v
02.05.2010, 01:08
Моя тоже спит дома отдельно,но в поезде пришлось ложиться вместе.Пиналась,ворочалась,но проспала до утра.Зато я всю ночь не спавши((( На чужой постели малышу ,наверное,всё-таки с мамой рядом будет комфортнее...

sds.82
02.05.2010, 01:14
Натягивала простынку, чтобы никого ни видела,спала нормально.А вам придется потерпеть..я не спала , положила ее головой к проходу( если плацкарт) т к с окна дуло..сама легла к окну.Терпимо вообщем.Удачи

Темно-белая
02.05.2010, 01:15
Мы буквально недавно ехали на поезде двое суток (2 ночи). Доче 2,5, спала одна, я рядом на соседней полке. Мы ехали в купейном вагоне, и там на верхних полках были такие скобы-ограждения, чтобы не свалиться. Так я взяла простыню, заправила ее под дочин матрац (сильно, так, чтобы конец простыни выглядывал из под матраца у стенки), а второй конец простыни крепко привязала двумя уголками к этой скобе. Доча пол ночи спала, навалившись на простыню, но никуда не упала :) Единственное, что в следующий раз я возьму с собой какую-нибудь крепкую веревку или поясок, чтобы удлиннить концы простыни и крепче привязать ее к скобе, а то все-таки простыня коротковата немного, я с трудом ее привязала.

polox
02.05.2010, 02:29
спали с мужем по очереди. на одной полке не поместились.... спим дома отдельно - вместе спать не умеем.

мурмяу
02.05.2010, 02:42
когда я была совсем маленькая меня возили родители на поезде была сделана типа сетки из веревки которая привязывалась к полке и краплениям в стене и я на полке спала одна ))

пенни
02.05.2010, 02:56
езжу в поезде с детьми уже 14 лет-и только в прошлом году мне предложили специальные крепления-чтоб не падать-на мое удевление сказали что они были всегда....
а вообще с мелким сплю на одной полке-дождусь когда уснет-и ложусь вальтом.если отлучаюсь в туалет то под матрас подкладываю подушку

SOFIT
02.05.2010, 03:11
Мыоднажды ехали одну ночь до Москвы. Причем 2х-местное купе с раковиной, никто не мешает. Туалеты вполне-вполне. Чистота-красота. НО СПАТЬ не могла вообще. Валетом с ребем, в полубреду, все время боясь, что обогнет мою ногу и свалится. Все на свете нецензурное про себя сказала, проснулась злющая, почти не спавшая, с затекшей спиной-рукой-и прочими членами, муж утром пообещал, что больше никогда. Максимум Сапсан до Москвы. Остальное самолетами.
Наде-еюсь

LANA ZOLOTOVA
02.05.2010, 03:41
Спала с сыном на одной полке,никаких особых неудобств не испытывала,но думаю,что ради комфорта маленького ребёнка можно потерпеть неудобства.

Ева-Лотта
02.05.2010, 11:30
мы с двухлеткой ездили... я спала вместе с ней... дочке нормально абсолютно спалось, я же ужасно спала, лучше бы не ложилась(.. ну , что делать, потерпела...
немного, кстати, папа с ней сидел , пока она спала, я поспала одна...

Quitte
02.05.2010, 12:05
В год дочка нормально спала прижавшись ко мне, проблем не было, а вот в 2 года началось: спала развалившись, толкалась, просыпалась постоянно (у нее вообще никогда проблем со сном не было, спит как убитая), поэтому дежурили со свекровью по очереди, следили, чтобы не упала.
Сейчас, в 6 лет, без проблем спит одна на полке, не падает, видимо сказывается то,что мы постоянно куда-то ездим.

lubovica
02.05.2010, 12:17
Да уж...Ад какой-то. Не поеду, я чувствую никуда:065::065::065:

kissbober
02.05.2010, 17:54
нормально совершенно спала. простынкой завесила. спали с ней вместе, проблем не было. многое зависит от настроя - если боишься или волнуешься, ребенок чувствует и в незнакомой обстановке капризничает, спит плохо.

Bасилиса
02.05.2010, 23:55
Относительно удобства- зависит от того, крупный ли ребенок и не вертится ли во сне. Мы ездили несколько раз- не спала вообще, всю ночь ловила сынулю. Подскажите, пожалуйста, эти вышеупомянутые " ремни безопасности" только для пассажиров верхних полок предназначены или для нижних тоже можно как-то закрепить?

НашаНаташа
03.05.2010, 00:11
ооо,это песТня!автор,точно спать не будете...я ездила с маленьким..так он любит дома простор,чтоб даже не притрагивалась к нему..при этом он при желании дожлен всегда дотянуться и почувствовать меня..если не нащупает-просыпается.плачет...так вот ездить с таким дитем-это ужас...2 ночи для меня были ужасными..сказала мужу-или самолеты,или с ним вместе...с ребенком одна-НИ ЗА ЧТО!

WhiteAngel10
03.05.2010, 00:31
Я с дочкой еддила в волгоград (2 ночи и день) в 7, 9 и 13месяцев. И в 14 с ней свекровь ездила. Спала с ней вместе, Неудобно и тесно, но вполне реально. Конечно брала нижнюю полку. Если ребёнок маленький то очень удобно будет взять с собой кресло для машины, для самых маленьких, в нём и переносить его удобно, и спать в нём можно.

Belchonok
03.05.2010, 00:42
Езжу со своими 4 раза в год.
Ремни выдают только для верхних полок.
Ужастиков не расскажу, но при выходе из поезда, свежестью не сияю :))

Если это плацкарт, то сплю с младшим на одной полке "вальтом".
А отлучаясь (в туалет, например), подкладываю под матрас свернутое рулетиком одеяло. Получается такой бортик.

Когда ездили в полностью выкупленном купе, то клала на пол один матрас или несколько одеял, чтоб нестрашно падать было :)) Только под них что-нить положить нужно, например пеленку. Чтоб не пачкались.

А еще, для плачкарти беру занавесочку (можно и большую простыню), чтоб занавесить лежанку и получить уютное гнездышко :)

Лучанка
03.05.2010, 00:48
Ездила с рёбёнком в 2 года в прошлом году.Попросила у проводника ещё 2 одеяла, помимо положенных и,свернув их в валик, подложила под матрас,а затем простынёй постеленной подоткнула эти валики-одеяла.И получилась люлька.Ребёнок ездил в прошлом году 4 раза в поезде,из них 2 раза по 2 ночи.Спит она у меня беспокойно.Но из люльки ни разу не вывалилась и даже ножку не перекинула.Лучше уж дремать рядом на другой полке,приглядывая за ребёнком,чем отлежать себе все части тела.Как правило я ложила дочку в купе ножками к окну.Со старшей ездила как-то и поставила большую сумку- тележку под стол и выдвинула ручку у сумки на всю высоту и получился типа бортик и в придачу также подтыкала одеяла под матрас.

Лучанка
03.05.2010, 00:51
Добавлю ещё,что стараемся покупать купе и 2 нижних обязательно и кладу ребёнка по ходу движения,тогда все тормоза и разгоны подпирают ребёнка к стенке,а не на пол.Если поезд менял направление,то менялась с дочей местами и всё.

Miracle Nataly
03.05.2010, 01:10
О, актуальная для меня тема.
Тоже собираемся в Москву ехать, выкупили купе, чтобы спать всем было удобно. В прошлом году, когда ездили, с малышом на одной полке лежала и совершенно не выспалась, т.к. неудобно и мне и малышу (ему необходимо много места). Вот теперь тоже думаю как его обезопасить от падений. Думаю валики и простыни пойдт в ход. Всем спасибо за советы

grigulya
03.05.2010, 01:14
Увы, но ночью в поезде маме точно не спать. И даже не потому что тесно, а просто не расслабится в такой обстановке, так что придется потерпеть.

ашкымка
03.05.2010, 01:40
Ехали в купе,скрутила одеяло валиком и засунула под матрас,чтоб типа бортика получилось.На всякий случай,оставшиеся 3 одеяла расстелила на полу,если свалиться,чтоб помягче было.Ехали две ночи,не разу не упал,поезд укачивает,ребенок даже не разу не проснулся!Спать вместе-это мучение!!!! Только на разных полках!!!

Per4ik
03.05.2010, 01:50
О, актуальная для меня тема.
Тоже собираемся в Москву ехать, выкупили купе, чтобы спать всем было удобно. В прошлом году, когда ездили, с малышом на одной полке лежала и совершенно не выспалась, т.к. неудобно и мне и малышу (ему необходимо много места). Вот теперь тоже думаю как его обезопасить от падений. Думаю валики и простыни пойдт в ход. Всем спасибо за советы

о - в тему! а сколько стоит купе до москвы? хотим сгонять...

polox
03.05.2010, 01:54
о - в тему! а сколько стоит купе до москвы? хотим сгонять...

за те же деньги (если купе выкупать) можно на 4 часовом днем доехать! :)

Per4ik
03.05.2010, 02:24
за те же деньги (если купе выкупать) можно на 4 часовом днем доехать! :)

ДА НЕ-вы меня не поняли-меня интересует сколько вообще нынче это стоит? сумма!
о - вы еще и соседи наши...
:080::080::080:

Гарпия
03.05.2010, 11:33
Папа собирается сделать приспособу из веревок и изолона (по типу простыни на нижней-верхней полках). В ноги поставим сумку, к окну-подушку. Получится что-то типа домика.

yozik
03.05.2010, 14:49
Ехали в купе,скрутила одеяло валиком и засунула под матрас,чтоб типа бортика получилось.На всякий случай,оставшиеся 3 одеяла расстелила на полу,если свалиться,чтоб помягче было.Ехали две ночи,не разу не упал,поезд укачивает,ребенок даже не разу не проснулся!Спать вместе-это мучение!!!! Только на разных полках!!!
Вот именно так и сделала последний раз-даже не верила своему счастью когда легла одна на против !!!все было хорошо-не упал,хотя очень вертлявый во сне.

Птица Лебедь
03.05.2010, 15:20
расскажите, девочки, как это - спать малышу в поезде. со мной он спать не будет, т.к. привык и дома разваливаться, а если коснется меня - то ворочается и психует. слышала, что можно как-то натянуть простыни с верху до низу, но он может на нее навалиться и тоже упасть((

помогите-спасите...:091:Мы такие же,но в поезде спал со мной,в ногах,в противоположной стороне от окна...я правда не спала практически:065:...ехали 2-е суток:010:...если уж вы хотите отдельно,то пришейте веревки к простыни по 3-4 с каждой стороны,и пропустите под низом нижней полки и под матрасом верхней,и завяжите...таким образом будет натянута простынь и он не упадет...

Бусечонок
03.05.2010, 15:43
Всю ночь спали прекрасно, места хватило и в купе и в плацкарте. Спали не валетом. Не поворочаешься, но потерпеть можно, не неделю же ехать. Во всех поездах есть спец ремни для детей, пожилых,инвалидов, чтоб простыни не натягивать. Они на всю высоту от верхней полки до нижней - ребенок не свалится. Удачной поездки!

Бусечонок
03.05.2010, 15:44
Мы такие же,но в поезде спал со мной,в ногах,в противоположной стороне от окна...я правда не спала практически:065:...ехали 2-е суток:010:...если уж вы хотите отдельно,то пришейте веревки к простыни по 3-4 с каждой стороны,и пропустите под низом нижней полки и под матрасом верхней,и завяжите...таким образом будет натянута простынь и он не упадет...

Какие трудности - ну существуют же ремни!!!

Снежанка
03.05.2010, 18:09
лягте вольтом или возьмите люльку от коляски и поставте ее на пол

Фея Фи@лка
03.05.2010, 21:36
Про люльку от коляски-это конечно жесть :046: Только люльку и нехватает в дорогу взять, кроме ребенка, чемодана, сумки, сумочки, коляски и т.д. :046: Мы спали вольтом с сыном, муж натягивал простыни крепко, так что нормально. Но сна хорошего не ждите, все тело затекает со скоростью света, но 1-2 ночи можно и потерпеть.

Tinky
03.05.2010, 21:50
Я поднимала стол и ставила между нашими полками здоровенный чемодан. Он получался как бы бортиком. Хоть и не большим, но все же. Еще между дочкой и чемоданом по краю полки подкладывала свернутое валиком одеяло. И в течение ночи еще периодически ее к стеночке сдвигала. Ездим так уже 3 года, и в этом году опять поедем :)

alaska-natasha
03.05.2010, 22:02
Мы буквально недавно ехали на поезде двое суток (2 ночи). Доче 2,5, спала одна, я рядом на соседней полке. Мы ехали в купейном вагоне, и там на верхних полках были такие скобы-ограждения, чтобы не свалиться. Так я взяла простыню, заправила ее под дочин матрац (сильно, так, чтобы конец простыни выглядывал из под матраца у стенки), а второй конец простыни крепко привязала двумя уголками к этой скобе. Доча пол ночи спала, навалившись на простыню, но никуда не упала :) Единственное, что в следующий раз я возьму с собой какую-нибудь крепкую веревку или поясок, чтобы удлиннить концы простыни и крепче привязать ее к скобе, а то все-таки простыня коротковата немного, я с трудом ее привязала.

я тоже примерно так планировала, только думала взять какую-нибудь сетку, чтобы не очень жарко малышу спать было.

NasyPiter
03.05.2010, 22:07
мы спали с дочкой на одной полке,она проспала спокойно всю ночь,подкачивало)))а вот я...практически не спала(мало того,что рост 180,так ещё и дочка разваливается:)))),этим летом вевселее- я теперь с животом,а мы снова поедем на поезде...буду сидеть рядышком,видимо,чтобы дочка не упала,всё равно не поспать...

Жизнь такая
03.05.2010, 22:51

помогите-спасите...:091:

Я ночь не спала, легли вальтом, но поспала часа 2 , потому что ребенку не нравилось...

Селин
05.05.2010, 03:04
С нами в купе ехала женщина с ребенком у них было 2 места. Так вот она для ребенка соорудила что то типа сетки из длииииинющей веревки: обмотала матрац и использовала в качестве креплений полки и вешалки стены. Получилось надежненько так...

alaska-natasha
05.05.2010, 12:15
Какие трудности - ну существуют же ремни!!!

мой сын и секунды лежать не будет, пристегнутый ремнями - такой крик поднимет. Да и ночью он вертится на 360 гр, даже если одеялом накрываю - сразу просыпается, какие уж тут ремни!
А про ремни, которые от нижней полки до верхней натягиваются - я не слышала, в любом случае ребенок может между ними проскользнуть, они же не сплошную стену создают.

simply21
05.05.2010, 12:57
Моя тоже спит дома отдельно,но в поезде пришлось ложиться вместе.Пиналась,ворочалась,но проспала до утра.Зато я всю ночь не спавши((( На чужой постели малышу ,наверное,всё-таки с мамой рядом будет комфортнее...

А еще есть такие купе, продаются как полу купе( прошлым летом узнала ) это бывшие купе проводников,там всего одно место(нижнее),а на верхнем лежат одеяла, подушки , с маленьким ребенком очень удобно, никто не мешает (соседей нет). Я уже 2 раза в таком ездила очень понравилось

я люблю
05.05.2010, 14:13
прекрасно спит на отдельной полке.делаю валик из одеяла и кладу с краю под матрас.ни разу никуда не свалилась-хотя спит размашисто:flower:

Большая Вероятность
05.05.2010, 14:33
А еще есть такие купе, продаются как полу купе( прошлым летом узнала ) это бывшие купе проводников,там всего одно место(нижнее),а на верхнем лежат одеяла, подушки , с маленьким ребенком очень удобно, никто не мешает (соседей нет). Я уже 2 раза в таком ездила очень понравилось
Мы прошлым летом в таком купе ездили, не понравилось ужасно. Мало места, кошмар. Больше брать в такое купе не будем билеты. Насчет "никто не мешает" - это да. Но опять же когда проводник ночью на каждой станции дверь открывает, Вам слышнее всех это становится.

По теме: едем в отпуск 9 мая, взяли СВ, 9 мая самые дешевые билеты в году (специально не ждали этого дня, собирались ехать 4-5 мая, но раз уж так, то решились ехать в праздник), поэтому я сразу выкупила дочке место (30%), но спим мы вместе, поэтому одна полка будет складом и диваном :))
Спим мы всегда вдвоем, ни я, ни дочка не можем уснуть друг без друга :008:, так что мы привычные в этом, и в купе, и в плацкарте ездили, и в самолете летали-спали. :065:

натания
05.05.2010, 14:36
Конечно с вами на полке.

forever laura
05.05.2010, 23:38
в любом случае буду пробовать отдельно, но с укреплениями-ремнями-простынями. а в этот раз решили на машине 9 часов...

всем спасибо за участие в обсуждение и понимание ситуации! очень рада услышать СТОЛЬКО дельных советов!
всем удачных непадучих дорог!)))

NataliaNVA
06.05.2010, 00:19
я вот когда провела бессонную ночь в св поезда спб-москва, то подумала, что можно было сложить столик (емо можно убрать) и поставить между полками коляску в лежачем положении... и сами бы отдохнули и малыш бы нормально спал )))

oljatzy2804
06.05.2010, 22:11
ехали 1 ночь- я не спала-ребенок 11 месяцев спал и меня не пускал на свою полку- начинал истерить, видите ли места ему мало, мы выкупали полное купе, но какой в этом прикол, если надо его стеречь что б он не свалился с полки? поэтому лежал валетом с ребенком на одном боку а спать хотелось страшно....

Валери-я
07.05.2010, 00:55
Не понимаю сложностей, о которых пишут. Ездим не редко и всегда успешно. Пока засыпает-лежу рядом. Потом под матрас подкладываю одеяло валиком-делаю бортик такой. Ни разу не упала.
Мы по разному ездили. Бывает что приходится с ней спать на одной полке, тогда валик убираю когда ложусь. Ну да, тесновато, но ничего, потерпеть можно, мы обе худенькие.
Бывает ездим одни в купе (не выкупаем все, просто направление такое, что мало народу). Тогда доча спит одна всю ночь, а я на соседней полке (которая нам не принадлежит, но точно что на нее никто не придет), муж наверху. Когда ездим так-беру с собой доп простынку. Ее стелю дочке, на одной части она спит, второй укрываю. Ну и валик под матрас. Ни разу не упала.

ulisha
22.05.2010, 23:55
девочки, подниму тему. подскажите, а как насчет "продуть" не дует из окон? как вы защищали ушки и голову ребенка?

Ромусик
22.05.2010, 23:59
девочки, подниму тему. подскажите, а как насчет "продуть" не дует из окон? как вы защищали ушки и голову ребенка?
Тоже интересно! И еще- как спасаться от кондиционеров?

Чука
23.05.2010, 02:09
Ездили в купе! Не дуло!
Тоже интересно! И еще- как спасаться от кондиционеров?

Говорить проводнику! В купе кондиционеры просто звери.
По теме.
Я в прошлом году ездила в купе. Спали на одной полке. Выспались обе. В этом году поедем так же!

ulisha
23.05.2010, 09:54
Ездили в купе! Не дуло!

Говорить проводнику! В купе кондиционеры просто звери.
По теме.
Я в прошлом году ездила в купе. Спали на одной полке. Выспались обе. В этом году поедем так же!

мы тоже у купе едем..все равно переживаю:008:

Аля - ля
23.05.2010, 10:33
Девочки а в поездах малыши быстро засыпают???

крошка-капитошка
23.05.2010, 12:19
Спали с 1,3 сыночком в поезде вместе, я чуть не умерла. Он ничего, а я просто:010:

yasy
23.05.2010, 13:13
Я подгибала матрацтак что получался бортик.(матрас подгибаете и фиксируете его),причем как с стороны ног,так и с боку,уютное такое гнездышко получается.

Танюша-котенок
23.05.2010, 13:45
нам в июле ехать в поезде 1 ночь!! я уже с ужасом представляю)):073:

RozeMarine
23.05.2010, 15:09
Ездили в поезде когда сыну было 5 месяцев.и ему и мне было очень дискомфортно спать.Спали вместе.Я почти не спала,ребенок всев ремя просыпался и плакал о неудобства.В июне предстоит очередная поездка.Вот думаю как все пройдет в этот раз.

marina-des
24.05.2010, 02:35
Мы ставили в проход коляску и ребенок в ней спал. Правда выкупали купе целиком

mar-borodina@mail.ru
24.05.2010, 03:10
"спали" валетиком. Но я вообще не спала. т.к места все равно очень мало, все затекает+ боялась ногами ребенка задеть.
Отдельная полка-для нас не вариант. ребенок привык спать с нами на широкой кровати, постоянно крутится и спит поперек. С полки точно упадет!
детки, которые привыкли спать в кроватке, могут и отдельно спать в поезде Приятельница так ездила с дочкой в 1.3 года . Все были довольны Она подтыкала одеяло доче под матрац

Предстоит снова ехать на поезде ночь на следующей неделе :(((( Опять бесонная для меня ночь

bursunduk
24.05.2010, 11:21
Ездили в 10 месяцев - брала отдельную полку для ребенка, подгибала матрас, ставили сумки чтобы не скатился на пол. Так что спал один. Вдвоем спать оочень неудобно

ДеткаКонфетка
24.05.2010, 11:24
сори за офф..
читаю название темы "Как спать полуторагодовалому в ПОДЪЕЗДЕ".......:010::065:

по теме ничего сказать не могу, в поездах не ездили:flower: