PDA

Просмотр полной версии : Ищу собаку, любящую детей

tara999
02.05.2010, 01:38
Здравствуйте!
Возможно, моя просьба несколько необычная, однако она очень серьезная.
Я работаю в эколого-биологическом центре Дворца творчества юных с маленькими детьми. Мы рассказываем им о жизни животных и растений. У нас есть свой зоопарк с дикими животными, но дети очень хотят встречи с настоящей доброй собакой, которая позволяет себя гладить и способна играть с ними. Я хотела завести такую собаку, но из-за сильнейшей аллергии на собак у мужа от этой идеи пришлось отказаться (аллергия есть на собак всех пород, даже пуделей).
Поэтому я подумала - у кого-то может жить дома такая добрая собака, и если все работают, то она остается на целый день дома одна. В то же время мне она как-раз и нужна в рабочее время. Мы бы ее кормили днем, выгуливали и играли бы с ней - 1 раз в неделю, или как-либо иначе. Можем даже дрессировать - у нас в центре есть профессиональный дрессировщик, да и мы сами биологи.
Очень надеюсь на отклик, жду писем!
С уважением, Мария Владимировна.

Ёжик&Ромка
02.05.2010, 01:41
А район какой? Оставлять не смогу, а привозить могла бы периодически для занятий. Лабрадоры, добрые, с детьми общаются отлично, воспитанные и обаятельные.

tara999
02.05.2010, 01:49
Эколого-биологический центр "Крестовский остров", 5 минут пешком от метро "Крестовский остров", на территории Приморского парка Победы.
Про лабрадоров слышала много хорошего, если сможете привозить - было бы здорово, если Вас не затруднит, что занятия в рабочее время. И занятия - это не только занятие с самой собакой, оно включает и "теоретическую" часть. Если у Вас есть маленький ребенок (3,5-6 лет), мы бы взяли его на занятие. В паузах, когда собака отдыхает, а учитель что-то растолковывает детям, Вы могли бы наблюдать за своим ребенком, это всегда очень познавательно. Или это могут быть прогулки с собакой вместе, тогда пауз не будет.
В любом случае, разработка совместных с собакой занятий возможно только под конкретную собаку, да и собака без ветпаспорта и прививок к детям быть допущена не может (я готова оплатить их). Поэтому мы ищем человека, готового на длительное сотрудничество. Если Вас обстоятельства не смущают - я была бы рада.

Ёжик&Ромка
02.05.2010, 02:00
Ой.. а мы живем на Савушкина, у Лахты ))))

ХАКЕР и К
02.05.2010, 02:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436
Ёжик&Ромка как раз занимается канистерапией:flower:

Ёжик&Ромка
02.05.2010, 02:24
Созвонимся и обговорим.)))) Собаки все привитые и естественно с нормальными вет.паспортами.. как иначе-то...

brt-aza
02.05.2010, 02:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436
Ёжик&Ромка как раз занимается канистерапией:flower: тут много таких собак....

Ёжик&Ромка
02.05.2010, 02:52
тут много таких собак....
Точно...будет из кого выбрать:)

Дарина(СПБ)
02.05.2010, 11:27
У меня есть такая собака, но мы очень далеко от Вас :(

Zolotaya
02.05.2010, 18:23
Конечно, для общения с детьми нужна специально обученная собака, а не обычная.

brt-aza
03.05.2010, 02:18
Конечно, для общения с детьми нужна специально обученная собака, а не обычная. вот только люди этого не понимают...они думают,что если собака к своему ребенку спокойно относится,то и от чужих будут терпеть все....:(

Семаргл
03.05.2010, 02:26
эх.. мы бы тоже хотели поучаствовать. ) но у нашего пса нет опыта в такой работе. а пес он просто золотой...

Дарина(СПБ)
03.05.2010, 11:15
вот только люди этого не понимают...они думают,что если собака к своему ребенку спокойно относится,то и от чужих будут терпеть все....:(
Если это сообщение ко мне относится, то у меня собака любит всех детей без исключения и позволяет им делать всё, и таскать себя на руках и дёргать за уши, никакой агрессии никогда не было.

tara999
04.05.2010, 21:50
Если у собаки сильный пастуший инстинкт, то она будет обихаживать ребенка хозяев, "охраняя" его от "посторонних", даже детей. Или собака может быть предана очень персонально хозяину и его близким. Гораздо реже собаки проявляют благосклонность к незнакомым людям, чаще к детям - поскольку собаки понимают, где взрослый, а где малыш, даже если перед ними человек. В любом случае, напряженность собаки можно почувствовать заранее - и постороннему человеку, и уж тем более - хозяину.
Мне лично приходилось организовывать общение маленьких детей с дикобразами, с носухами, мангустами, хорьками, попугаями, разнокалиберными кроликами и морскими свинками, игуанами, дегушатами, шиншиллами, дикими кошками - ух... Одно я поняла - если животное не хочет общаться, наметанный глаз это заранее увидит. И наоборот - если поймать момент, то и дикобраз заберется на коленки и будет очень рад общению.

brt-aza
04.05.2010, 23:06
Если это сообщение ко мне относится, то у меня собака любит всех детей без исключения и позволяет им делать всё, и таскать себя на руках и дёргать за уши, никакой агрессии никогда не было. это не к вам....это выстрел в воздух....
сегодня прекрасная,добрая колюха у которой в доме 3 детей,очень хорошо пожрала соседского ребенка....они приходили ко мне (хотели с нами работать) ,я сказала,что эта собака для детей не подходит,она спокойно относится только к своим детям...люди не послушались и вот результат.....

petr893
05.05.2010, 01:01
Сорри за офф.
Не так давно у нас во дворе появилась необычная бездомная собака. Она была с ошейником. Подходила ко всем,кто был с детьми. Сейчас она даже живет во дворе дет.садика. ЕЕ детки и воспитатели очень любят.
Подкармливают ее все. Вечером соседи выносят ей специально приготовленную еду.
Никто ее не решается взять. Нам не позволяют условия ее взять. И вообще,это очень серьезный шаг.
Собака немаленькая.
Хотела завести тут темку,но не решилась. Воспользовалась случаем и написала здесь.
Может, она приживется в Вашем "зоопарке".

tara999
05.05.2010, 01:35
Сорри за офф.
Может, и приживется, но ей придется жить в клетке, в закрытом помещении, как и остальным животным. Причем выгуливать животных в такого рода зоопарках запрещено из-за санитарных соображений. И общение - то толпа народа, ночью и вечером - никого. Для собаки это очень печальный исход.

petr893
05.05.2010, 01:42
Да,Вы правы.

tara999
05.05.2010, 01:44
Зоопарк для меня - тема очень непростая. С одной стороны - в наших каменных джунглях животные для детей - как глоток воздуха, иногда окружающая толпа народа - все равно, что никого, мы привыкли отгораживать свое внутреннее пространство - в отличие от животных, которые, привыкнув к человеку, просто радуются. Этого часто не хватает. Но цену за радость ребенка животные платят немалую. Все-таки это тюрьма своего рода. Животное, которое живет дома - это, как говорят американцы, pet partner. Границы его мира несравнимо шире раздвинуты, и хотя мы берем у него радость, но и возвращаем. Без крайней необходимости не стоит пристраивать животных в зоопарк. К слову сказать, из более чем 100 животных нашего юннатского уголка куплены специально были шестеро, остальные подкидыши.

Дарина(СПБ)
05.05.2010, 17:16
Сорри за офф.
Не так давно у нас во дворе появилась необычная бездомная собака. Она была с ошейником. Подходила ко всем,кто был с детьми. Сейчас она даже живет во дворе дет.садика. ЕЕ детки и воспитатели очень любят.
Подкармливают ее все. Вечером соседи выносят ей специально приготовленную еду.
Никто ее не решается взять. Нам не позволяют условия ее взять. И вообще,это очень серьезный шаг.
Собака немаленькая.
Хотела завести тут темку,но не решилась. Воспользовалась случаем и написала здесь.
Зарегистрировать собаку в картотеке:
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных
(8-812) 388-95-52,
моб. 8-904-5119955
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
Сфотографировать собаку и разместить объявление на сайте Вы ведь можете?
http://www.poteryashka.spb.ru/
Может эту собаку кто-то ищет...