PDA

Просмотр полной версии : а как вы овощи режете/измельчаете?


ВикторияС
02.05.2010, 02:08
очень люблю овощи:love:тушенные...жаренные...сырые...
с рождением ребенка почти перестала их готовить-долго...чистить..резать..
Как ускорить этот процесс? посмотрела, есть разные терки, мельнички, комбайны и т.д....
Что покупать?:091: Чем пользуетесь? плюсы-минусы?
Брусочками, ломтиками, дольками....не принципиально,но важно что б капусту можно было резать))

Comme il faut
02.05.2010, 10:55
терка бернер.
а варенные овощи (в салат) вот этой штукой режу http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=1&polozka=420640

Нутика
02.05.2010, 11:12
Вареные режу Икеевской яйецерезкой, старой модели, из металла. Те которые продают сейчас, тоже употребимы, но у них ближе струны расположены, кубики мелковаты, по моему вкусу.
Сетки не пошли, быстро ломаются у меня... и картофель мнется и застревает в сетке.
Борхес, да.
У погружного блендера Мулинкес есть спец ломтерезка и терка :love:http://www.mvideo.ru/products/383440.html

Tatsianic
02.05.2010, 11:14
терка бернер.
а варенные овощи (в салат) вот этой штукой режу http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=1&polozka=420640
И у меня такие штуки!

Zakuraeva
02.05.2010, 11:20
теркой бернер:ded:совсем мелко в блендере

Comme il faut
02.05.2010, 11:22
терка бернер.
а варенные овощи (в салат) вот этой штукой режу http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=1&polozka=420640
а лук (мелко) - в измельчителе

Mallory
02.05.2010, 19:45
Бернером.

ВикторияС
03.05.2010, 12:25
Спасибо:flower:
Посмотрела все про терку бернер, неужели правда так хорошо режет? лезвие быстро тупиться?

Tatsianic
03.05.2010, 12:58
Спасибо:flower:
Посмотрела все про терку бернер, неужели правда так хорошо режет? лезвие быстро тупиться?
Очень долго:))

Panther
03.05.2010, 13:09
У меня лет 10 затупиться не может:))

Monechka
03.05.2010, 13:10
комбайн браун, пользуюсь им каждый день практически уже 10 лет:)
люблю его нежно:love:, если б его не было - вообще, наверно бы, не готовила:073:

режу и тру им все, кроме сыра - сыр мне почему-то проще натереть на обычной терке:016:

но, единственное, что кубиками не режет, хотя в суп - картошку приспособилась резать им все равно... не идеальными, но почти кубиками.

В салаты, где кубики нужы близкие к идеалу - режу яйцерезкой

Alla_Niki
06.05.2010, 15:00
Девочки, купила в последней закупке терку Бернер, давно хотела. Но что-то не приспособлюсь я к ней, когда тру - больше времени трачу на то, чтобы поймать и вручную дорезать остатки овощей, без держателя страшно. И кусочки овощей летят на стол, все уделываю. Как долго вы привыкали к ней, может, хитрости есть какие?
В общем, для того, чтобы натереть одну морковку или порезать один огурец, действую по старинке - обычной теркой или ножом. А для больших порций у меня есть комбайн.

Kunoichi
06.05.2010, 16:02
хоть детей у меня и двое, и комбайнов два ))))) но режу вручную