Просмотр полной версии : Про ветрянку подскажите
В пятницу был педиатр, поставил диагноз "ветрянка". Прописала зеленку, антигистаминные и нурофен если температура. А чего-то замешкалась, и забыла задать вопросы:(.
По поводу зеленки: сколько раз в день мазать? Что мазать: красные точки, водянистые прыщики, корочки или все сразу? Мы 3-й день уже мажем все и обновляем предыдущее, правильно ли делаем?
Первые высыпания у нас появились в среду, соответственно, сегодня 5-й день. Я читала, что высыпания продолжаются 3-5 дней, а нас ни конца, ни края не видно. Вообще такое впечатление, что сегодя пик болезни. Высыпания прекратятся внезапно или что-то не так?
И антигистаминные реально помогают? А то дочка вся чешется.
SanaZhabba
02.05.2010, 09:30
Комаровский вообще считает, что зеленка нужна лишь для самоуспокоения родителей:) А антигистаминные средства просто лично подобрать нужно. Кому-то конкретный препарат может помогать, а кому-то - нет. Держитесь! Скоро все пройдет! @@ :)
у Комаровского наверно ветрянки небыло , Зеленка очень нужна еше как , мазать нужно как музырики дутые и новые, мы ничего не пили, но мы и не чесались, крепитесь все пройдет
Голубица
02.05.2010, 10:11
у Комаровского наверно ветрянки небыло , Зеленка очень нужна еше как , мазать нужно как музырики дутые и новые, мы ничего не пили, но мы и не чесались, крепитесь все пройдет
Прижигать их можно хоть спирт. календулой. Есть ещё другая вещь, не помню названия:(.
ПРсто при зелёнке видно, как давно вы прижигали. Вот главная её цель.
Так прижигать только 1 раз или обновлять?
Яркая звездочка
02.05.2010, 10:42
нам говорили мазать постоянно, я мазала каждый раз, как новые прыщи видела! Когда новые перестали появляться, мазала раза по 3! Чего-то у нас быстро сходила зеленка! Но у нас была высокая темпа, может поэтому!
Так прижигать только 1 раз или обновлять?как стерлась так и опять
МАксиМкинА
02.05.2010, 11:06
Прижигать их можно хоть спирт. календулой. Есть ещё другая вещь, не помню названия:(.
ПРсто при зелёнке видно, как давно вы прижигали. Вот главная её цель.
Фукорцин?;)
полинчик
03.05.2010, 00:56
нас сыпало дней 8,не забудьте потом еще дней 5 кажется дома посидеть,когда сыпать перестанет.выздоравливайте)))))))
Сын принес из садика ветрянку и заразил меня(в детстве не болела). Ребенок поправился быстро, а вот я чуть сума не сошла. Зеленка вообще не помогала. Знакомый врач сказал что лучше марцанцовки ничего нет. И действительно, зуд практически прошел, прыщи стали быстрее сохнуть. Правда я не знаю можно ли мазать детей, т.к. раствор должен быть крепким( когда я заболела ребенка уже выписали поэтому мазала только себя), да и марганцовка сейчас по рецепту.
ZabavaPut
03.05.2010, 11:41
Я мазала все - и красные прыщики, и водянистые, и корочки. 2-3 раза в день.
Антигистаминные тоже не помогали, сын чесался. 3 ночи так вообще ужас!
Я тоже от ребенка заразилась. Мазалась зеленкой, потом марганцовкой. А потом участковый сказал вообще мазаться мазью ацикловир
antibiotik
03.05.2010, 12:28
Есть хороший препарат - каламин-лосьон. Им весь мир приветряной оспе пользуется. Хорошо снимает зуд.
соловушка
03.05.2010, 18:57
Есть хороший препарат - каламин-лосьон. Им весь мир приветряной оспе пользуется. Хорошо снимает зуд.
а он вроде в аптеках не вовсех продаеться, я нашла что только в Александр +.
У меня дочу тоже настигл ветрянка в субботу вечером,сегодня был врач ничего не прописала, все как обычно зеленка фукарцин. а у нас сегодня еще и зуд сильный поднимаеться, дочурка бедняжка мучаеться дала пока фенестил, а папа по аптекам носиться ищет чудо лосьон каламин но пока без успехов.:(
А как выглядит ветрянка?
Завтра на всякий случай заглянем к педиатру.
Раба Любви
03.05.2010, 19:26
А как выглядит ветрянка?
при подозрении на ветрянку идти в пол-ку ...эээ...даже не знаю как это назвать.вызовите на дом врача,даже в боксе ждать врача опасно для окружающих заражением.
соловушка
03.05.2010, 19:47
при подозрении на ветрянку идти в пол-ку ...эээ...даже не знаю как это назвать.вызовите на дом врача,даже в боксе ждать врача опасно для окружающих заражением.
да лучше надом врача, полностью соглсна.
соловушка
03.05.2010, 19:51
А как выглядит ветрянка?
Ветрянка передается через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. То есть, можно сказать, что она передается по воздуху - воздушно-капельным путем. Несложно догадаться, что именно из-за такой особенности передачи это заболевание и получило название – ветрянка. Ветрянка чаще возникает у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения. Чаще ветрянка встречается у детей младше 10-12 лет. В детском коллективе стоит лишь одному ребенку подхватить ветрянку, как он становится заразным для других детей.
Ветрянка у детей и взрослых никак себя не проявляет в течение 1-3 недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок инкубационного периода составляет 7 дней. По истечению данного срока у заболевшего резко повышается температура до 39-39,5 градусов. И если бы не практически одновременное появление сыпи, то ветрянку у детей можно было бы принять за ОРЗ. К тому же к симптомам ветрянки относится головная боль и чувство слабости.
Сначала появляются несильные высыпания на коже, просто плоские розовые пятнышки. Буквально за несколько часов количество высыпаний резко увеличивается. Пятнышки становятся более выпуклыми и образуются пузырьки с жидким содержимым. Их ни в коем случае нельзя выдавливать. Лечение ветрянки у детей проводится совсем по-другому. Первые 3-4 дня ветрянка у детей сопровождается очень сильными высыпаниями и не только на коже, но на слизистых оболочках – глазах, гениталиях, во рту. Самое неприятное, что эта сыпь еще и сильно зудит, но расчесывать ее нельзя, во избежание занесения в ранку инфекции. Одни пузырьки проходят – появляются новые. Ветрянка у детей протекает волнообразно. Новые высыпания обычно появляются в течение 3-4 дней. Затем болезнь идет на спад. На месте волдырей остаются корочки, которые постепенно отпадают самостоятельно и при соблюдении всех рекомендаций врача не оставляют от себя следов.
У нас лично появилась слабость а через несколько часов и первый и самый большой пузырик!!! а там и температура 37.7. но мы контактные были у меня племяш только неделю как в сад ходит после ветрянки!!!
olga1611
03.05.2010, 20:02
Я считаю, что нужно прижигать новые прыщи, обновлять старые, мазать и точки и водянистые прыщи, сыпь может появляться и больше 5 дней. И каждый день менять постельное бельё.
Ветрянка передается через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. То есть, можно сказать, что она передается по воздуху - воздушно-капельным путем. Несложно догадаться, что именно из-за такой особенности передачи это заболевание и получило название – ветрянка. Ветрянка чаще возникает у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения. Чаще ветрянка встречается у детей младше 10-12 лет. В детском коллективе стоит лишь одному ребенку подхватить ветрянку, как он становится заразным для других детей.
Ветрянка у детей и взрослых никак себя не проявляет в течение 1-3 недель. Это срок ее инкубационного периода. Минимальный срок инкубационного периода составляет 7 дней. По истечению данного срока у заболевшего резко повышается температура до 39-39,5 градусов. И если бы не практически одновременное появление сыпи, то ветрянку у детей можно было бы принять за ОРЗ. К тому же к симптомам ветрянки относится головная боль и чувство слабости.
Сначала появляются несильные высыпания на коже, просто плоские розовые пятнышки. Буквально за несколько часов количество высыпаний резко увеличивается. Пятнышки становятся более выпуклыми и образуются пузырьки с жидким содержимым. Их ни в коем случае нельзя выдавливать. Лечение ветрянки у детей проводится совсем по-другому. Первые 3-4 дня ветрянка у детей сопровождается очень сильными высыпаниями и не только на коже, но на слизистых оболочках – глазах, гениталиях, во рту. Самое неприятное, что эта сыпь еще и сильно зудит, но расчесывать ее нельзя, во избежание занесения в ранку инфекции. Одни пузырьки проходят – появляются новые. Ветрянка у детей протекает волнообразно. Новые высыпания обычно появляются в течение 3-4 дней. Затем болезнь идет на спад. На месте волдырей остаются корочки, которые постепенно отпадают самостоятельно и при соблюдении всех рекомендаций врача не оставляют от себя следов.
У нас лично появилась слабость а через несколько часов и первый и самый большой пузырик!!! а там и температура 37.7. но мы контактные были у меня племяш только неделю как в сад ходит после ветрянки!!!
Спасибо за полный ответ. Хоть успокоили. У нас такого нет. Всё-таки это аллергия.
Ветрянка вообще может длиться три недели, на 5-й день пик высыпаний, потом затишье, потом опять к 5-му дню пик и т.д. Зеленкой можно вообще не мазать, так врачи говорят, а можно только один раз- при появлении прыщика. Я мазала 1-2 раза в день, думала, что так быстрее подсохнет, помогает это или нет - не знаю, для самоуспокоения делала. Антигистаминные нужны, ребенку Зиртек давала 2 раза в день по 5 капель. Нурофен не только при температуре нужно давать, он еще как противовоспалительный препарат дается. Необходимо 5 дней давать.
мыть можно под душем, только не тереть, чтобы корочки не содрать. Можно после основного душа облить малыша слабым раствором марганцовки
Агурелла
04.05.2010, 17:18
А когда можно купать ребенка-мы болеем ветрянкой 9й день-новых высыпаний нет, корочки оброзовались, но еще не отпали? Мыть под душем можно?
Мы под душем мылись каждый день. А потом пеленочкой мягкой промакнуть.
Не знаю, почему такое поверие,ч то мыться нельзя? Купаться не надо, а под душем сполоснуться доктора разрешают. По крайней мере мне два доктора сказали гигиенический душ обязателен. Как и частая смена нательного и постельного белья.
Дело в том, что есть 2 полярных мнения врачей: одниговорят - нельзя, другие - можно и нужно, т.к. от пота зуд усиливается. Думаю, нужно выбрать среднее :)
А когда можно купать ребенка-мы болеем ветрянкой 9й день-новых высыпаний нет, корочки оброзовались, но еще не отпали? Мыть под душем можно?
Мыться не советуют, чтобы корочки не размокали. Если корочек много, то лучше, наверное, еще пару дней подождать. Вообще по ребенку смотреть надо. Когда надумаете купаться, неотпавшие корочки можно смазать вазелином (это нам врач советовала).
В пятницу был педиатр, поставил диагноз "ветрянка". Прописала зеленку, антигистаминные и нурофен если температура. А чего-то замешкалась, и забыла задать вопросы:(.
По поводу зеленки: сколько раз в день мазать? Что мазать: красные точки, водянистые прыщики, корочки или все сразу? Мы 3-й день уже мажем все и обновляем предыдущее, правильно ли делаем?
Первые высыпания у нас появились в среду, соответственно, сегодня 5-й день. Я читала, что высыпания продолжаются 3-5 дней, а нас ни конца, ни края не видно. Вообще такое впечатление, что сегодя пик болезни. Высыпания прекратятся внезапно или что-то не так?
И антигистаминные реально помогают? А то дочка вся чешется.
Корочки мазать не надо. Очень крупные волдыри можно помазать фукарцином (если есть высыпания на слизистых, то мазать тоже им). Раствор марганцовки 5% можно использовать, если уж совсем корочки образовываться не желают.
А высыпания могут внезапно прекратиться. Просто в какой-то момент вы новые перестанете находить.
соловушка
05.05.2010, 13:24
Девочки у дочи сегодня ночью видемо был пик, новых вулдыриков нет но все старые сильно надувались и зудело все у нее с 10 вечера до 2 не спала зайка плюс температура 38.1, фенистил не помог потом уже дала четвертинку супрастина, ждем не дождемся когда лапочке дочке станет полегче, а у нас всего еще 5 день, а в субботу еще и уезжать надо.
Спасибо за ответы! Думаю подождем еще пару дней-корочек много, если ребенок случайно сдерет корочку то под ней прямо дырка такая и рана кровит! Что делать в этом случае? Мазать зеленкой? А умываемся-подмываемся каждый день. И ребенок не чесался ни дня!
еСЛИ КРОВОТОЧИТ, ТО НАВЕРНОЕ ОТ ЗЕЛЕНКИ БУДЕТ ЩИПАТЬ. мОЖЕТ ПРОСТО ПЕРЕКИСЬЮ ПРОМЫТЬ
vetrova1978
05.05.2010, 14:13
мыть можно под душем, только не тереть, чтобы корочки не содрать. Можно после основного душа облить малыша слабым раствором марганцовки
мыть надо обязательно каждый день с мылом, чтобы не гноились ранки. тереть корочки конечно не стоит по тем же соображениям. но гигиена - это обязательно.зеелнкой насколько я помню чем чаще тем лучше. мы мазали утром и вечером. и еще таким образом легче отслеживать сколько высыпания.
я еще дочке давала ацикловир в таблетках. она тяжело переносила ветрянку. в итоге основные высыпания закончились примерно за неделю.
Варюндель
05.05.2010, 18:49
Скажите, а прививку от оспы ни кому не предлагали делать?
Мы сегодня пришли в ясли (отсутствовали месяца полтора) и в нашей группе карантин по ветрянке, нас в группу не пустили, отправили в соседнюю.А медсестра предложила сделать прививку, но что то боязно.Может кто что знает? расскажите .
соловушка
05.05.2010, 21:48
Мы сегодня пришли в ясли (отсутствовали месяца полтора) и в нашей группе карантин по ветрянке, нас в группу не пустили, отправили в соседнюю.А медсестра предложила сделать прививку, но что то боязно.Может кто что знает? расскажите .
У меня муж поинтересовался у врача кргда вызывали доче, мол что там с прививкой от ветрянки, стоит ли вообще делать и практикуеться ли это, врач сказала что уж детям то совсем не надо делать, зачем!!!!! Взрослым да можно т.к.хуже переносят ветрянку.
З.Ы. я бы тоже ребенку не стала делать!!!
vetrova1978
06.05.2010, 09:20
я бы с удовольствием бы сделала, но мы опоздали. соня заболела а на следующий день знакомые врачи позвонили с новостью, что наконец-то у нас в россии зарегистрировали вакцину от ветрянки.
рассказы о том, что дети переносят легче по словам моего брата (он инфекционист, кандидат медицинских наук, работал в том числе и в детской больнице) - миф. у детей бывают очень тяжелые осложнения. взрослые же гораздо лучше умеют передавать свои страдания. когда годовалый ребенок обсыпан в самых нежных местах волдырями, у него так же как и взрослого там чешется, и очень болит, и голова болит и вообще представьте - это же герпес по всему телу! только рассказать все в красках маленький ребенок не может. а с возрастом вообще забудет.
мой ребенок переносил ветрянку тяжело. будет у меня второй ребенок - привью при первой же возможности.
Варюндель
06.05.2010, 09:31
Спасибо за Ваши мнения.
Прививка дает иммунитет только от самой ветрянки, а перенесенная болезнь - от ветрянки и от опоясывающего лишая. Второе гораздо хуже ветрянки. На мой взгляд, прививку имеет смысл делать перед беременностью, если будущая мама не болела ветрянкой, а ребенку лучше самому ветрянкой переболеть.
Прививка дает иммунитет только от самой ветрянки, а перенесенная болезнь - от ветрянки и от опоясывающего лишая. Второе гораздо хуже ветрянки. На мой взгляд, прививку имеет смысл делать перед беременностью, если будущая мама не болела ветрянкой, а ребенку лучше самому ветрянкой переболеть.
В этом вы не правы: сама переболела ветрянкой в дет. садовском возрасте, а опоясывающим лишаем месяц назад. Кстати, получается, что сама сейчас заразиларебенка.
В этом вы не правы: сама переболела ветрянкой в дет. садовском возрасте, а опоясывающим лишаем месяц назад. Кстати, получается, что сама сейчас заразиларебенка.
Информация из Интернета. Прививка не дает иммунитета от опоясывающего лишая. Люди, переболевшие ветрянкой, получают иммунитет и от того, и от другого. Хотя бывают и повторные случаи заражения ветрянкой. Пожизненный иммунитет - это только, к сожалению, в большинстве случаев.
Информация из Интернета. Прививка не дает иммунитета от опоясывающего лишая. Люди, переболевшие ветрянкой, получают иммунитет и от того, и от другого. Хотя бывают и повторные случаи заражения ветрянкой. Пожизненный иммунитет - это только, к сожалению, в большинстве случаев.
Жаль что я такая особенная:(
@pavlova
07.05.2010, 16:03
У мелкого очень сильно болят высыпания во рту, на языке - чем мазать во рту, подскажите, плиз? Уже и Тантум брызгала и Фарингосепт, но не очень чтобы помогает.
antibiotik
07.05.2010, 19:52
Глупости. Опоясывающий герпес - это реактивация инфекции, вызванной вирусом варицелла-зостер у людей, переболевших ветряной оспой. Вирус после ветряной оспы, как и любой герпес вирус остается в организме пожизненно.
antibiotik
07.05.2010, 19:54
http://www.herpes.ru/her/pat/hz/about/index.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.