PDA

Просмотр полной версии : Ширина бокового желудочка

LoTaM
02.05.2010, 12:05
Девочки, здравствуйте:flower:
Вчера делала УЗИ в МПЦ у Махаевой.Все хорошо, но ширина бокового желудочка на верхней границе нормы 8мм. Я переживаю, можете что-то посоветовать, если кто-то не дай Бог сталкивался.
Спасибо.

LoTaM
04.05.2010, 11:20
может кто знает специалиста УЗИ, который мозг хорошо смотрит?

yasy
04.05.2010, 12:18
А на каком сроке она увидела?
У меня с первым так было в 21 неделю 9 и 10 мм были,в 24 переделали все в норме стало.

LoTaM
04.05.2010, 12:48
А на каком сроке она увидела?
У меня с первым так было в 21 неделю 9 и 10 мм были,в 24 переделали все в норме стало.
Мне смотрели в 20 недель и 2 дня. Сказала что рекомендует третье УЗИ сделать у них (МПЦ), так как они хорошо мозг смотрят. Я конечно и без того собиралась к ним, но я не вытерплю так долго ждать. А Вы на 24-ой неделе по своей инициативе смотрели, или Вас врач направил?

joker
04.05.2010, 13:05
Не надо так переживать!Во первых, верхняя граница нормы-это норма все -таки,во-вторых,это может быть просто особенностью малыша.
Мозг они хорошо смотрят,так что не переживайте и спокойно ждите 3 УЗИ.Удачи!

LoTaM
04.05.2010, 13:43
Спасибо за добрые слова:flower:

tashka
04.05.2010, 17:38
вообще может быть чревато гидроцефалией.. пугать не хочу но посоветую сразу после родов консультироваться с хорошим невропатологом и сделать нейросонографию головного мозга скажем в том же центре нейросонографии на зенитчиков -чем раньше узнаете о проблеме тем легче все решить- до года при наблюдении у специалистов все компенсируется...

tashka
04.05.2010, 17:42
но еще раз желаю вам чтоб все ваши опасения развеялись!, а если не дай бог начнут расти желудочки- то до родов- вам главное соблюдать спокойствие, чтоб не было гипоксии при родах- возможно поискать варианты платных родов- чтоб повышенное внимание акушера и врача было...

julka80
04.05.2010, 18:28
вообще может быть чревато гидроцефалией.. пугать не хочу но посоветую сразу после родов консультироваться с хорошим невропатологом и сделать нейросонографию головного мозга скажем в том же центре нейросонографии на зенитчиков -чем раньше узнаете о проблеме тем легче все решить- до года при наблюдении у специалистов все компенсируется...
вот добрый человек ничего не скажешь :005: не пугайте вы, гидроцефалия диагноз серьезный, чтоб просто так его заподозрить, и мало когда увеличенные желудочки пророчат гидроцефалию (в полном понимании этого диагноза) :ded: а в большей степени лишь гипертензионно-гидроцефальный синдром, это не о чем вобще, в большей мере...

во первых увеличение в верхняя граница НОРМЫ, во вторых не исключена погрешность измерения, в третьих, как писалось выше, может быть индивидуальной особенностью плода, ну и в четвертых, конечно же необходимо наблюдать изменения в динамике, а именно на 3м УЗИ 32-34 недели.. Автор, вам ведь повторное внеплановое узи не назначили? значит подозрений у диагноста особых не возникло, ждите спокойно до 32 недель, уверена, оно покажет, что все в порядке! :flower:
пример: у моего малыша в 1 месяц пограничное состояние было (3й желудочек), через 3ри недели уже полная норма, без к.л.медикаментозных вмешательств...

LoTaM
04.05.2010, 18:50
вот добрый человек ничего не скажешь :005: не пугайте вы, гидроцефалия диагноз серьезный, чтоб просто так его заподозрить, и мало когда увеличенные желудочки пророчат гидроцефалию (в полном понимании этого диагноза) :ded: а в большей степени лишь гипертензионно-гидроцефальный синдром, это не о чем вобще, в большей мере...

во первых увеличение в верхняя граница НОРМЫ, во вторых не исключена погрешность измерения, в третьих, как писалось выше, может быть индивидуальной особенностью плода, ну и в четвертых, конечно же необходимо наблюдать изменения в динамике, а именно на 3м УЗИ 32-34 недели.. Автор, вам ведь повторное внеплановое узи не назначили? значит подозрений у диагноста особых не возникло, ждите спокойно до 32 недель, уверена, оно покажет, что все в порядке! :flower:
пример: у моего малыша в 1 месяц пограничное состояние было (3й желудочек), через 3ри недели уже полная норма, без к.л.медикаментозных вмешательств...

Нет повторное не назначили. Посоветовали только на 30-ых неделях у них делать. Ой, Ваши бы слова да Богу в уши. Спасибо большое за подробный ответ:flower: а то я тут извелась уже вся:010: