PDA

Просмотр полной версии : Родители получили квартиру от государства. Дальше вопрос...

Розовый Хаммер
02.05.2010, 12:15
Не знаю как правильно тему обозвать:008: Ситуевина такая- мои родители и брат получили двушку в Красном селе(29 лет стояли на очереди:010:), мы все вместе прописаны(родители, брат, я и моя маленькая дочь) в 2-х комнатах коммуналки(третью последнюю занимает сосед). В Жил. отделе рассудили так, родители и брат переезжают, мне и дочери остаются 2 комнаты в коммуналке, но огромная вероятность-что 1 комнату государство все-таки захочет отобрать, ибо очередь на жилье в городе огромная и им срочно нужно ее уменьшать, спец в жилотделе сказал, что мне придется собрать кучу документов, заручиться поддержкой в Отделе опеки(они будут отстаивать интересы моего ребенка)и тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, после рассмотрения всех документов, Кировский жилотдел позволит мне занять вторую комнату. Родители судорожно побежали к нотариусу, чтобы подарить нам с дочерью свои доли в этой коммуналке(и то не все, ибо если они подарят просто нам вторую комнату-им нельзя будет приватизировать новую квартиру), хотя нотариус сказал нам, что вторую комнату все равно не отберут:016: Рассудите, кто прав? Естесственно, не хоелось бы чтобы подселили новых жильцов. Я И ДОЧЬ С 1992 ГОДА ПРОПИСАНЫ В ЭТИХ КОМНАТАХ, ДРУГОГО ЖИЛЬЯ У НАС НЕТ!

ТОРТУГА :)
02.05.2010, 12:23
Метраж комнат? И комнаты приватизированы??? Тогда они ваши по праву, ни кто к вам никого не подселит.

Розовый Хаммер
02.05.2010, 12:26
Метраж комнат? И комнаты приватизированы??? Тогда они ваши по праву, ни кто к вам никого не подселит.

Метраж 17.4 и 16.8. Приватизированы. Зачем тогда в Жилотделе навели панику, родители мои переживают, теперь не хотят уезжать из-за нас, не хотят, чтобы к нам подселили чужих. Документы мне надо собирать? Кого слушать?

02.05.2010, 12:34
Подселение не законно, у вас метраж не превышает нормы коммуналок 18 метров на человека. Нотариус вам всё правильно сказал, здесь есть раздел юридических консультаций по недвижимости, уточните там на какой закон вам указывать при разговоре с жилотделом.

Розовый Хаммер
02.05.2010, 12:35
Подселение не законно, у вас метраж не превышает нормы коммуналок 18 метров на человека. Нотариус вам всё правильно сказал, здесь есть раздел юридических консультаций по недвижимости, уточните там на какой закон вам указывать при разговоре с жилотделом.Спасибо Вам! Я писала в консультации юриста, но там не отвечают, она временно не консультирует.

ХрюндельСПб
02.05.2010, 12:35
Документы всегда должны быть собраны. Но в Вашем случае - на приватизацию комнаты родителей. Если ЖК будет ставить шпильки, держите оборону. Главное - не дать никого туда заселить. Тогда уже ничего не сделать будет.

Розовый Хаммер
02.05.2010, 12:39
Документы всегда должны быть собраны. Но в Вашем случае - на приватизацию комнаты родителей. Если ЖК будет ставить шпильки, держите оборону. Главное - не дать никого туда заселить. Тогда уже ничего не сделать будет.Но у нас же обе комнаты приватизированы. Или когда они съедут-приватизация снимается и нам как бы заново придется ее приватизировать?

02.05.2010, 12:44
Хаммер, а вы участвовали в приватизации???

Розовый Хаммер
02.05.2010, 16:09
Хаммер, а вы участвовали в приватизации???В смысле? Я и дочь включены в приватизацию.

02.05.2010, 16:21
В смысле? Я и дочь включены в приватизацию.
Хорошо что ВЫ собственники, уплотнить всё равно не могут, потому как по закону не могут ухудшить ВАШИ жилищные условия. Тогда ВАМ нужно узнать как ваши родственники вступят в собственность новой квартирой, будет ли она муниципальной или перейдет в их собственность в обмен на собственность в коммуналке. Если в обмен, то вам надо сразу заявить свои права на комнату, а вот основания ВАМ лучше подскажет юрист.:flower:

ymnitsa
02.05.2010, 17:56
На основании какого документа родители получили квартиру?

Розовый Хаммер
02.05.2010, 18:12
На основании какого документа родители получили квартиру?Что значит какого документа? Они стояли на очереди 29 лет. Позвонили из Жилотдела, дали смотровой ордер. Родители посмотрели квартиру, дали свое согласие.

Карнавал
02.05.2010, 18:21
Что значит какого документа? Они стояли на очереди 29 лет. Позвонили из Жилотдела, дали смотровой ордер. Родители посмотрели квартиру, дали свое согласие.
Без Вас стояли?
Я не понимаю, почему Вам квартиру с ребёнком не дали...да и ещё какую-то ересь несут про то, что изымут одну комнату...

Розовый Хаммер
02.05.2010, 18:39
Без Вас стояли?
Я не понимаю, почему Вам квартиру с ребёнком не дали...да и ещё какую-то ересь несут про то, что изымут одну комнату...Ага, нам с ребенком квартиру-государство обеднеет же:065: На очереди стояла вся наша семья(оба моих родителя-инвалиды, не знаю, имеет ли это значение к чему-нибудь:008:). Я сама ничего не понимаю. Может, они рассчитывают, что мы своих прав не знаем.

Карнавал
02.05.2010, 20:29
Ага, нам с ребенком квартиру-государство обеднеет же:065: На очереди стояла вся наша семья(оба моих родителя-инвалиды, не знаю, имеет ли это значение к чему-нибудь:008:). Я сама ничего не понимаю. Может, они рассчитывают, что мы своих прав не знаем.
Тогда я ничего не понимаю ещё больше...:009:

ymnitsa
03.05.2010, 09:44
Что значит какого документа? Они стояли на очереди 29 лет. Позвонили из Жилотдела, дали смотровой ордер. Родители посмотрели квартиру, дали свое согласие.
Для того чтобы вселиться в квартиру нужен какой-то документ.Это может быть договор соцнайма, договор купли-продажи(мены). У Ваших родителей какой документ? какой договор подписан с администрацией?