Просмотр полной версии : Давайте помечтаем об идеальном детском садике?!
follow_me
02.05.2010, 19:59
Давайте немножко помечтаем об идеальном садике для своего любимого ребенка:support: Мечты имеют обыкновение сбываться. Может в процессе мечтания найдутся и способы воплощения мечты в реальность. Только очень прошу, без негатива и насмешек...Всего этого и так кругом хватает:flower:
Я начну...вот чего бы мне хотелось (не в порядке важности, а в порядке вспоминания):
1) Отремонтированных, аккуратных помещений. Красивое, детское оформление. Детских рисунков, поделок, постоянно меняющихся (для наглядности того, что процесс идет), и оформления сделанного взрослыми, ведь их пример обычно вдохновляет.
2) Огороженную площадку с калиткой, со звонком и видео - кто идет, зачем идет...Ну и естественно хорошую, интересную и безопасную.
3) Окошко-зеркало в группу, где дети проводят большинство времени. Не для контроля воспитателей (в идеальном садике, они на 100% самые добрые, надежные и ответственные), а просто полюбоваться немного своим сокровищем, увидеть его со стороны...
4) Не столько медсестру (и если уж иметь медперсонал, то именно врача, а не медсестру, которая ни за что ответственности не несет, просто действует по указке издалека), сколько психолога, чтобы можно было с ним посоветоваться или чтобы он мог дать ненавязчиво совет, когда родители еще не видят проблему.
5) Контакт воспитателей и родителей. В смысле, чтобы они постоянно были на связи и если что-то случается, могли сразу позвонить маме. Ну и чтобы рассказывали, что ребенок делал без мамы, какие успехи, что в садике намечается в ближайшее время, а не просто отдавали ребенка и сразу же уходили.
6) Конечно, вкусную полезную свежую пищу.
7) Режим работы, ну хотя бы до 20.00, а лучше еще дольше. Естественно, не в обязательном порядке забирать ребенка в 8 или 9 вечера, можно и раньше. Просто чтобы, если родители не могут забрать в 19.00 ребенок был со знакомыми и теми же людьми, а не с 10 разными за день.
8) Развивающие занятия, возможность выбора по интересам.
9) На площадке место с навесом, чтобы если дождь, дети не лишались совсем прогулки, но и не мокли.
10) Качественного проведения всех праздников, в том числе и дней рождений. Очень желательно (даже обязательно), чтобы воспитатель знал дни рождения своих подопечных.
11) Стоимость...это, конечно, самый главный вопрос. Стоимость должна быть доступной среднему классу. Я думаю от 5000 до 10000руб. Мне кажется эта цена была бы адекватной (будь то частный или полугосударственный садик).
12) Воспитатели должны получать достойную зарплату. В зависимости от нагрузки от 18000 до 25000руб. Заведующая не может получать больше, чем в два раза, чем самый низкооплачиваемый воспитатель.
13) Какое-то привитие русской культуры, русских традиций. Хотя и знакомство с другими традициями (но это наверно уже для развивалок).
14) Моя мечта - для каждого своя кроватка и свое постельное белье, красивое, цветное. Белое постельное белье создает настроение как в больнице.
15) Пожарная безопасность должна быть самой высокой.
16) На окнах никаких решеток. И в целях пожарной безопасности и чтоб дети не чувствовали себя как в клетке.
17) Прозрачный расход средств детского садика. Вплоть до вывешивания на специальной доске, что кому когда куплено.
18) Чистый детский туалет - хоть пусть каждые пять минут протирают.
Вот что пока вспомнилось...вспомню еще - допишу.
А кто еще что бы добавил?
baggi078
04.05.2010, 10:33
Вы знаете, прочитала все досконально, хоть и длинно и у меня вышло, что старшая за исключением п.7 и п.12 (если бы родители решили, я бы и дополнительно сдавала на доп. зарплату) имела абсолютно все из вышеперечисленного.........за 1000руб. в месяц за все.......
Не спрашивате, что за сад, туда нереально попасть......Да и от Вас это другой конец города......
Но там работают фанаты своего дела и преданные детям люди, все до единого....
Надеюсь младшей тоже повезет.......
Мы когда пришли, подумали что попали в сказку, ну не бывает так в муниципальных садах.....
1.полностью соответствует
2. частично, на момент нашего посещения не оборудованы были площадки, сейчас уже оборудовали.
3.у нас просто дверь закрывалась в группу, со стороны группы на стекло была наклеена пленка зеркальная с детскими узорами и мы видели и нас не видели.
4.Штат-медсестра, врач (в одном кабинете), невролог, ортопед, психолог, валеолог, прямо в группе логопед-дефектолог и педагог (помимо воспитателя и нянечки), массажистка, имелась адаптацианная комната (обстановка как в квартире)-комната психологической разгрузки-там психолог с детками занималась. Отдельный педагог по изо, петербурговедению (с ежемесячными экскурсиями по городу тематическими), инструктор лфк, инструктор в бассейн, отдельный педагог по подготовке детей к школе (это единственное, за что мы платили, остальное было бесплатно).
5. Контакт полный как с детьми, так и с родителями, до сих пор.....спустя 3 года....
6.Пахло всегда очень вкусно, особенно булочками собственного приготовления))))))))))).
7. Режим работы, увы, до 18 - 19 часов.....
8.Занятия это что-то!!!!!!! Педагог по доп. образованию+логопед+воспитатель работали в одной связке. В результате в 3,5 года читала 46 знаков в минуту, отлично поставленная рука и речь, творчески очень развита, физически тоже....
9. У каждой группы отдельный выход и есть навес на случай непогоды.
10. Праздники проводились отменные, дни рождения как детишек, так и преподавателей всей группой вместе с родителями и чаепитиями в группе с поздравлениями.
11.1000руб. в месяц
12.------стандартная для педагогов
13.Занятия в группе+уголок
14.Отдельная спальня с фото на кроватке каждого ребенка и симпатичным детским бельем.
15.претензий не было.
16.Решеток не было на окнах. Была только решетка-дверь на выходе на площадку из-под навеса у группы, чтобы детки не вышли сами на площадку. Т.е. деток одевали нянечка и педагог или сами потом уже и по одному выпускали под навес у группы, где их встречала воспитатель, не парились в граздевалке.
17.В принципе, этим занимался род. комитет и журнал отчетности всегда находился в раздевалке.
18.Не только туалет, но и душик вымыть ребенка, если что случилось....
Astoriya
04.05.2010, 10:55
Все пункты конечно чудесные, но меня и обычные сады устраивают,ребенок накормлен,выгулян,выспан и наигран и не хочет уходить из садика,что еще для счастья надо. А всякие пленки зеркальные и прочия не самая необходимая вещь, когда ребенок первый раз идет в сад многие мамы считают это чем-то сверхвыдающимся событием и начинают по первости к воспитателям придираться,контролировать их и детей,но через месяц-другой все пройдет вы будете забегать на 5 минут в сад быстро "закидывать" ребенка и убегать, а никак не любоваться как ребенок ест,играет,мастерит
Costa_del_Sol
04.05.2010, 11:08
Хорошая темка!
С удовольствием похвалю свой муниципальный сад, коммерческую группу: в месяц на двоих детей у меня уходит около 2500 рублей (без учета сдачи денег на группу - всего 5 тыс за год на двоих).
1) У нас помещения отремонтированные, мебель новая, аккуратная, даже горка в ясельках. Поделки постоянно выставлены, рисунки
2) Площадка и забор и охрана такая и есть (без видеокамеры, правда , но спрвляюься и так - мышь не проскочит)
3) Окошка нет, но можно посмотреть
4) У нас великолепный врач и медсестра, можно посоветоваться, идут на встречу, когда надо идти - принципиальны - когда не надо. Делают массаж по показаниям :019:
5) Вот с чем нам вообще мегаповезло - это с воспитателями и у старшего и у младшей. всегда расскажут о ребенке, следят, чистые все, контакт у нас вообщем суперский. Деток любят, именно любят.
6) Я столько дома не готовлю разнообразно и полезно!!!
7) Работают с 7 до 19. Вопросов нет никогда. если и без 5 19.00 придти.
8) С младшй группы - родная речь, счет, английский, шахматы, музыкальные, физкультура, потом ритмопластика, окружающий мир, ИЗО и т.д...я даже не знаю всего, что они там делают. Но вот тут пришел сын и рассказл стих с перечисленем ВСЕХ городов-героев я упала - сама их вот так запросто не назову.
9) есть навес, гуляют практически всегда 2 раза в день. Играют в подвижные игры.
10) ОООО, праздники - наше все!!! Роняю слезы каждый праздник Осени, Новый Год, День бабушек и мам, День защитника Отечества, День рождения Детского сада. Сейчас вот грандиозный День Победы для бабушек с индивидуальным приглашением всех бабушек и дедушек готовят. Вообще отвал башки будет.
11) Указала
12) К сожалению этим вопросом не владею, но точно , что получают больше в наших группах, и няни у нас просто сперские.:))...
13) Есть и традиции у нас, пока только русские замечала J
14) У нас у каждого своя кроватка, симпатичное белье. Кроватки новые.
15) Жалоб нет
16) Ршетки есть, но фигурные нормальные. и открыты по нормам
17) Абсолютно все расходы из фонда, куда перечисляем взносы вывешваются 2 раза в год.
18) У нас все очень чистенько
baggi078
04.05.2010, 11:20
Хорошая темка!
С удовольствием похвалю свой муниципальный сад, коммерческую группу: в месяц на двоих детей у меня уходит около 2500 рублей (без учета сдачи денег на группу - всего 5 тыс за год на двоих).
:099::099::099::053::053::053:
Costa_del_Sol
04.05.2010, 11:36
:099::099::099::053::053::053:
:)) Прочитала Ваш отзыв!!!
Точно! Совсем забыла про булочки!!! Иногда и мне на зуб перепадали - объедение!! КАК, КАК им удается печь эти легендарные булочки!???
Ну и про Дни Рождени я тоже забыла!!:)
Вы знаете, прочитала все досконально, хоть и длинно и у меня вышло, что старшая за исключением п.7 и п.12 (если бы родители решили, я бы и дополнительно сдавала на доп. зарплату) имела абсолютно все из вышеперечисленного.........за 1000руб. в месяц за все.......
Не спрашивате, что за сад, туда нереально попасть......Да и от Вас это другой конец города......
Но там работают фанаты своего дела и преданные детям люди, все до единого....
Надеюсь младшей тоже повезет.......
Мы когда пришли, подумали что попали в сказку, ну не бывает так в муниципальных садах.....
1.полностью соответствует
2. частично, на момент нашего посещения не оборудованы были площадки, сейчас уже оборудовали.
3.у нас просто дверь закрывалась в группу, со стороны группы на стекло была наклеена пленка зеркальная с детскими узорами и мы видели и нас не видели.
4.Штат-медсестра, врач (в одном кабинете), невролог, ортопед, психолог, валеолог, прямо в группе логопед-дефектолог и педагог (помимо воспитателя и нянечки), массажистка, имелась адаптацианная комната (обстановка как в квартире)-комната психологической разгрузки-там психолог с детками занималась. Отдельный педагог по изо, петербурговедению (с ежемесячными экскурсиями по городу тематическими), инструктор лфк, инструктор в бассейн, отдельный педагог по подготовке детей к школе (это единственное, за что мы платили, остальное было бесплатно).
5. Контакт полный как с детьми, так и с родителями, до сих пор.....спустя 3 года....
6.Пахло всегда очень вкусно, особенно булочками собственного приготовления))))))))))).
7. Режим работы, увы, до 18 - 19 часов.....
8.Занятия это что-то!!!!!!! Педагог по доп. образованию+логопед+воспитатель работали в одной связке. В результате в 3,5 года читала 46 знаков в минуту, отлично поставленная рука и речь, творчески очень развита, физически тоже....
9. У каждой группы отдельный выход и есть навес на случай непогоды.
10. Праздники проводились отменные, дни рождения как детишек, так и преподавателей всей группой вместе с родителями и чаепитиями в группе с поздравлениями.
11.1000руб. в месяц
12.------стандартная для педагогов
13.Занятия в группе+уголок
14.Отдельная спальня с фото на кроватке каждого ребенка и симпатичным детским бельем.
15.претензий не было.
16.Решеток не было на окнах. Была только решетка-дверь на выходе на площадку из-под навеса у группы, чтобы детки не вышли сами на площадку. Т.е. деток одевали нянечка и педагог или сами потом уже и по одному выпускали под навес у группы, где их встречала воспитатель, не парились в граздевалке.
17.В принципе, этим занимался род. комитет и журнал отчетности всегда находился в раздевалке.
18.Не только туалет, но и душик вымыть ребенка, если что случилось....
что за чудо сад.. неужели нельзя сказать номер и район :005:
Шелкопряд
04.05.2010, 11:56
Внимательно прочитала и поняла ,что наш обычный муниципальный сад совпадает по большинству пунктов. п.3)нет "окошка" в группу,но я не считаю это необходимостью п.4)Врач-это было бы здорово,особенно с полномочиями участкового ( выписка с больничного) п.7)режим попозднее очень пригодился бы,хоть за дополнительную плату п.)навес-да было бы классно п.12)Влиять на зарплату воспитателей (в большую сторону)-решились бы многие проблемы п.17)Наверное,контроль за расходами садика есть и сейчас,но поскольку нет никаких дополнительных сборов кроме "групповых",то расходом бюджетных средств не интересуюсь,к тому же постоянно ,что-то делается по мелочи.
Мама сына
05.05.2010, 14:04
Автор, Вы не учебника "Дошкольная педагогика" списывали? :))
Ну, кроме стоимости сада и зарплаты сотрудникам, конечно ;)
Поскольку я знаю реальную стоимость открытия и содержания детского сада, то давно уже перестала мечтать об идеале...
давайте лучше помечтаем о работе с такой з/п, чтобы обеспечить ребенку (в моем случае двоим) такой садик.:065:
пп.1-4. Согласна.
п.5. меня устраивает, что есть именно медсестра, которая ежедневно занимается нарезкой чеснока на весь садик (чтобы каждому ребёнку мешочек на шею повесить) и прочей профилактикой ОРЗ, к которой отведут ребёнка, если он случайно поранится и т.д. и т.п. С психологами имею негативный опыт общения; считаю, что общение с ними в детском саду должно быть только необязательным и только с согласия родителей (если речь идет о работе психолога с ребёнком). По поводу медицины, добавила бы: обязательное письменное согласие родителей на любое медицинское вмешательство. И реальное право на отказ от такового. А то у нас осматривают, когда хочет и что хочет; родители хорошо, если постфактум узнают. А отказаться от прививок - это целое приключение (хотя, сама вожу непривитого в сад и знаю, что если захотеть, то нет ничего невозможного; но уж если мы говорим об идеале и мечтаем, выскажусь за упрощение процедуры)
п.5 - имеем
п.6. - имеем, только бы еще сосиски из меню убрали, совсем хорошо стало бы.
п.7-10. - согласна
п.11. - скоро оно так и будет в свете последних постановлений правительства, только это не значит, что остальные пункты нашей программы будут реализованы.
п.12. а вот этого, боюсь не дождемся. с родителей-то деньги станут брать, а вот отдавать воспитателям...???
п.13. имеем.
п.14. имеем яркое красивое белье. и вы думаете от этого легче отбывать срок мученикам тихого часа, которые днём не спят? в садике моей мечты такие дети должны иметь специальное помещение, где они могут играть, пока другие спят (ну хотя бы в актовый зал чтоб их отводили, звукоизоляция и нормальная организация разделения детей - само собой разумеется)
п.15. уж за чем, за чем, а за этим у нас следят, зря переживаете.
п.16. пусть лучше решётки на окнах, чем рисковать безопасностью наших детей
п.17. согласна
п.18. согласна (впрочем, у нас чистенько) + добавлю (чего не имеем): туалет должен быть удобным и дети должны иметь возможность закрыть двери, чтобы не было проблем, что ребёнок стесняется в садике покакать и терпит целый день до дома. Горшочки в яслях должны быть разного размера, ведь дети есть покрупнее и миниатюрненькие. А у нас закупают всем стандартные - одни проваливаются, другие еле сидят так им тесно.
Еще бы добавила:
- в группах должно быть детей по 10, ну по 15, но никак не по 25.
- никаких телевизоров, видиков и т.п.
- возможность получать (м.б. на условиях доп оплаты) дополнительную порцию для ребёнка, который не наедается одной.
- прогулки в плохую погоду - 2 раза по 30-50 минут; в хорошую - 2 раза по 2 часа.
- возможность для детей принимать участие в хозяйственных делах: дежурство по накрыванию столов, право (не обязанность!) "подметать" пол и т.п. (в нашем садике такое есть, но это не везде так)
- выездные экскурсии для старших дошкольников
Частный сад за 5-10тыс.руб. - это не реально!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.