PDA

Просмотр полной версии : Наша поездка в Москву с а/к АвиаНова. Отчет.

Алёнка.
02.05.2010, 20:50
Собрались мы в Москве Трехлетие сына отметить, у друзей.

Изначально собирались на машине ехать, но купились на акцию, проводимую а/к "Авианова".
Туда по 250 р/ чел + аэропортовые сборы, обратно 1 р/чел +а/сборы. Всего 4500 (примерно).
Кстати, за ребенка до 2 х лет платили 300рэ туда и столько же обратно - на "инфантов" акция не распространяется.
Билеты туда - 13.55 27.04
Обратно - 12.00 29.04
Трое взрослых, один детский до 2х лет (без места), один детский от 2х лет.
Полет составляет 1час 5 минут.

Выходило дешевле, чем на машине и, казалось, гораздо быстрее. Кроме того, Тима мечтал полетать на самолете.

27.04 Полет туда.
Приехали в Пулково. Оставили машину на стоянке. Как потом оказалось, ОЧЕНЬ правильное решение.
Регистрацию задержали на 2,5 часа.
(Продолжить (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:;))
Надо отметить, что в Пулково1 замечательная "комната матери и ребенка", где есть все необходимое, причем европейского уровня. Дети с удовольствием там играли, про сон и думать не хотели.
Пускают туда бесплатно при наличии справки из медпункта на 1 этаже.
Фактический вылет состоялся в 16.30
Как только пристегнули ремни, Тим уснул, проснулся, когда самолет стоял в Шереметьево. Расстроился, требовал лететь снова. :) Мы пообещали ему, что послезавтра он снова полетает.
Таким образом, в Шереметьево мы оказались около шести вечера и поехали собирать пробки.
Автобус до Речного вокзала шел 1,5 часа, потом метро...
Выехав из дома в 12 дня, в 20.30 мы добрались до места.

28.04 Сам праздник ребенку понравился, хотя поход в Большой Московский Цирк он оценил не совсем так, как хотелось бы.
Ладно, вернемся к нашем баранам АвиаНове.

29.04 Полет обратно. Чтоб успеть на регистрацию и помня дорогу до метро, из дома вышли в 8.30
Из автобуса выскочили за 10 минут до окончания регистрации, галопом с вещами и сумками понеслись через досмотр!!! (только в Шереметьево зона досмотра ПЕРЕД стойками регистрации) к нужной стойке.
И тут нам сообщают: рейс задерживают на 10 часов...
****ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ****
Денег осталось только на бензин от Пулково до дома.
Решаем ждать, перерегистрируемся на вечерний рейс.
Предлагают выбор: или гостиница или питание (!!!)...
Дети ныли и просили есть, поэтому мы взяли "Ваучеры на питание" (на 300р каждый), коих было 4 штуки. Ребенок до двух лет питаться не должен!!!
Ваучеров хватило, чтобы купить детям по горячему, взрослые перебились бутербродами.
В Шереметьево1 (терминал В) тоже есть "комната матери и ребенка", только она сильно отличается от пулковской. Напоминает, скорей, больницу с огромной комнатой с кучей детских кроваток (штук 30, наверно) и маленькой столовой(?). Поскольку дети поели с нами в кафе и других детей пока не было там. Мы эту столовую использовали, как игровую. Зато в спальне каждому ребенку выдается полный комплект постельного белья!

В 14.30 появилась новая информация. НАШ РЕЙС ОТМЕНЕН. "Предлагаем сдать билеты"...
!!!!!!!!!!!!!!! Официальная причина: "Самолеты закончились!"

Я стала укладывать детей спать, муж с другом поехали в представительство АвиаНовы в соседний терминал "качать права". НЕ ЗРЯ!!! :ded:

В итоге: Нам, а также всем пассажирам, не успевших сдать билеты, предложили полететь в 00.30
А до этого разместиться в гостинице PARK INN. За нами пришла отдельная машина, так как я отказалась будить детей, когда за всеми пришел автобус. В гостинице нам был предоставлен полноценный ужин. Дети были выспавшиеся, наевшиеся и накупавшиеся. Выглядели довольными.
В 21.30 Муж решил спуститься на ресепшн и узнать, когда нас отсюда заберут. Выяснилось, что автобус и 43 пассажира уже полчаса ждут только нас! Хоть бы кто позвонил!!!

Снова аэропорт, досмотр, перерегистрация...
В "комнате матери и ребенка" наши застеленные кроватки ждут нас. Снова укладываю туда детей...
Наконец, объявлена посадка. Спящие дети на руках.
Взлетели в 1.00 (фактическая задержка рейса 13 часов)
В 2.30 в машине. Как мы радовались, что оставили машину в аэропорту, не передать!!!
В 3.15 дома. Спим.

Нежный Ангел
02.05.2010, 22:24
так а задержка то почему была?

Алёнка.
02.05.2010, 23:04
Официальная причина: "самолеты закончились"

Алёнка.
02.05.2010, 23:06
Насколько нам удалось выяснить, эта а/к закупила еще несколько самолетов. Началась продажа билетов на новые рейсы, куда раньше авианова не летала. Время вылетов подошло, а самолеты по каким-то причинам запустить в эксплуатацию не успели. Как итог - многочасовые задержки или отмены рейсов.

mazulite
02.05.2010, 23:30
пипец, напоминает как я летела с s7, регистрация идет полным ходом и за 15-20 человек закончились места в самолете, т.е. это 15-20 человек хоть пешком идите)))

Понаехала
02.05.2010, 23:42
ну....у компаний которые имеют несколько тысяч клиентов, не бывает такого, что бы все было гладко и все были довольны.

NE_ТВОЯ
03.05.2010, 02:11
Насколько нам удалось выяснить, эта а/к закупила еще несколько самолетов.
пока один, в конце мая будет еще один.
Началась продажа билетов на новые рейсы, куда раньше авианова не летала. Время вылетов подошло, а самолеты по каким-то причинам запустить в эксплуатацию не успели. Как итог - многочасовые задержки или отмены рейсов.

По причине нашумевшей истории про облачко.:)

Сейчас ситуация стабилизируется.

NE_ТВОЯ
03.05.2010, 02:13
ну....у компаний которые имеют несколько тысяч клиентов, не бывает такого, что бы все было гладко и все были довольны.

+1000
особенно у лоукостеров.

kirin
03.05.2010, 16:04
Алёнка, суперотчёт!:087:
Много нового для себя почерпнула.Но вы же были первопроходцами!

marissha
03.05.2010, 16:24
Вот не повезло-то вам. Я тоже до последнего тряслась, но наш полет 30.04 в 13.55 туда и сегодня в 12.00 обратно прошел нормально, задержали минут на 15-20. Но это, я считаю, ни о чем по сравнению с вашим. Только собиралась положительный отзыв написать...

Вобщем, для себя решила, что если одна или вдвоем со взрослым-рискнула бы, наверное, за такую цену (у нас было 3380 на троих), а вот если с маленькими детьми или со стыковкой-точно нет. Пока это лотерея какая-то получается.

Каруся
03.05.2010, 16:54
сочувствую первопроходцам.
жаль ребенка((

veneciana
03.05.2010, 23:08
:010: сочувствую. и ведь не сделаешь ничего в такой ситуации :015:

МамаАни
04.05.2010, 12:17
Собрались мы в Москве Трехлетие сына отметить, у друзей.

Изначально собирались на машине ехать, но купились на акцию, проводимую а/к "Авианова".
Туда по 250 р/ чел + аэропортовые сборы, обратно 1 р/чел +а/сборы. Всего 4500 (примерно).
Кстати, за ребенка до 2 х лет платили 300рэ туда и столько же обратно - на "инфантов" акция не распространяется.
Билеты туда - 13.55 27.04
Обратно - 12.00 29.04
Трое взрослых, один детский до 2х лет (без места), один детский от 2х лет.
Полет составляет 1час 5 минут.

Выходило дешевле, чем на машине и, казалось, гораздо быстрее. Кроме того, Тима мечтал полетать на самолете.

27.04 Полет туда.
Приехали в Пулково. Оставили машину на стоянке. Как потом оказалось, ОЧЕНЬ правильное решение.
Регистрацию задержали на 2,5 часа.
(Продолжить (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:;))
Надо отметить, что в Пулково1 замечательная "комната матери и ребенка", где есть все необходимое, причем европейского уровня. Дети с удовольствием там играли, про сон и думать не хотели.
Пускают туда бесплатно при наличии справки из медпункта на 1 этаже.
Фактический вылет состоялся в 16.30
Как только пристегнули ремни, Тим уснул, проснулся, когда самолет стоял в Шереметьево. Расстроился, требовал лететь снова. :) Мы пообещали ему, что послезавтра он снова полетает.
Таким образом, в Шереметьево мы оказались около шести вечера и поехали собирать пробки.
Автобус до Речного вокзала шел 1,5 часа, потом метро...
Выехав из дома в 12 дня, в 20.30 мы добрались до места.

28.04 Сам праздник ребенку понравился, хотя поход в Большой Московский Цирк он оценил не совсем так, как хотелось бы.
Ладно, вернемся к нашем баранам АвиаНове.

29.04 Полет обратно. Чтоб успеть на регистрацию и помня дорогу до метро, из дома вышли в 8.30
Из автобуса выскочили за 10 минут до окончания регистрации, галопом с вещами и сумками понеслись через досмотр!!! (только в Шереметьево зона досмотра ПЕРЕД стойками регистрации) к нужной стойке.
И тут нам сообщают: рейс задерживают на 10 часов...
Денег осталось только на бензин от Пулково до дома.
Решаем ждать, перерегистрируемся на вечерний рейс.
Предлагают выбор: или гостиница или питание (!!!)...
Дети ныли и просили есть, поэтому мы взяли "Ваучеры на питание" (на 300р каждый), коих было 4 штуки. Ребенок до двух лет питаться не должен!!!
Ваучеров хватило, чтобы купить детям по горячему, взрослые перебились бутербродами.
В Шереметьево1 (терминал В) тоже есть "комната матери и ребенка", только она сильно отличается от пулковской. Напоминает, скорей, больницу с огромной комнатой с кучей детских кроваток (штук 30, наверно) и маленькой столовой(?). Поскольку дети поели с нами в кафе и других детей пока не было там. Мы эту столовую использовали, как игровую. Зато в спальне каждому ребенку выдается полный комплект постельного белья!

В 14.30 появилась новая информация. НАШ РЕЙС ОТМЕНЕН. "Предлагаем сдать билеты"...
!!!!!!!!!!!!!!! Официальная причина: "Самолеты закончились!"

Я стала укладывать детей спать, муж с другом поехали в представительство АвиаНовы в соседний терминал "качать права". НЕ ЗРЯ!!! :ded:

В итоге: Нам, а также всем пассажирам, не успевших сдать билеты, предложили полететь в 00.30
А до этого разместиться в гостинице PARK INN. За нами пришла отдельная машина, так как я отказалась будить детей, когда за всеми пришел автобус. В гостинице нам был предоставлен полноценный ужин. Дети были выспавшиеся, наевшиеся и накупавшиеся. Выглядели довольными.
В 21.30 Муж решил спуститься на ресепшн и узнать, когда нас отсюда заберут. Выяснилось, что автобус и 43 пассажира уже полчаса ждут только нас! Хоть бы кто позвонил!!!

Снова аэропорт, досмотр, перерегистрация...
В "комнате матери и ребенка" наши застеленные кроватки ждут нас. Снова укладываю туда детей...
Наконец, объявлена посадка. Спящие дети на руках.
Взлетели в 1.00 (фактическая задержка рейса 13 часов)
В 2.30 в машине. Как мы радовались, что оставили машину в аэропорту, не передать!!!
В 3.15 дома. Спим.

Скажите пожалуйста, вы с коляской летели, за неё платить не надо?

лиса-олисава
04.05.2010, 12:51
Напоминает мне СкайЭкспресс. Летели 3 года назад, когда у них билеты были по 500руб (они только-только вышли на рынок). Летели через Москву, рейс задержали на 10 часов. Мы с маленьким ребенком (1,5года), тусовались в комнате матери и ребенка. Больше этой авиакомпанией не летаем

Макар
04.05.2010, 17:35
вот это да!!!:010:

Но в МСК хоть авианова есть (представительство):ded:

А вот в Красодаре врятли.:001: А мы летим в краснодар!!!

Elenka ST
04.05.2010, 17:52
Алёна,а в Пулково1 "комната матери и ребенка круглосуточная?
Может видели график...У нас вылет в 21.00....
И еще вопросик:008:,а где вы машину оставляли?
Если платная автостоянка,сколько стоит?

Спасибо!

Ляська
04.05.2010, 18:25
Эх.. А у меня билеты на самый первый день, когда Авианова в Сочи летит.. Страшно!..

Наталина
04.05.2010, 19:14
Эх.. А у меня билеты на самый первый день, когда Авианова в Сочи летит.. Страшно!..
У меня тоже :099:
Не переживайте!!! :ded: Все у нас пройдет как по маслу! :support:

marissha
04.05.2010, 19:35

Спасибо!

стоянка прямо напротив входа, стоит 300р в сутки

moroza
04.05.2010, 21:12
насколько я поняла, задержки и переносы на следующие рейсы были из-за вулкана: самолет не успели переправить, а расписание уже составили.
мы только прилетели из москвы, туда прилетели на 10 минут раньше, обратно - задержали на 30 минут. в общем, понравилось, полетим еще )

Алёнка.
04.05.2010, 23:53
Скажите пожалуйста, вы с коляской летели, за неё платить не надо?
Коляску брали, без нее бы туго пришлось! За нее не платили. Более того, сдать ее можно. как при регистрации. так и перед посадкой в самолет - у трапа.
Вот выдержка из правил:
Детские коляски, инвалидные кресла-каталки,
самоходные коляски,
ходильные рамы перевозятся бесплатно.
Эти предметы вы должны будете сдать в багаж без дополнительной платы.Здесь (http://www.avianova.ru/services/baggage/index.wbp)ссылка (последний абзац)
вот это да!!!:010:

Но в МСК хоть авианова есть (представительство):ded:

А вот в Красодаре врятли.:001: А мы летим в краснодар!!!
В день нашей задержки из Москвы, хотели задержать также и рейс в Краснодар с 12 до 22.00. Но среди пассажиров нашелся дядечка, который имеет непосредственное отношение к аэрофлоту, и. видно, не последнее лицо там. Он поговорил "интеллигентно" с кем-то из руководства АвиаНовы по телефону, через полчаса объявили регистрацию в Краснодар. Вот как так?:016:

Алёна,а в Пулково1 "комната матери и ребенка круглосуточная?
Может видели график...У нас вылет в 21.00....

Спасибо!
Комната матери и ребенка круглосуточная и ОЧЕНЬ хорошая!
Стоянка стоит 350 р/сутки. Взять карточку, проехать по указателю "Суточная парковка"

marissha
05.05.2010, 11:07
Стоянка стоит 350 р/сутки. Взять карточку, проехать по указателю "Суточная парковка"

Странно, это другая стоянка что-ли? Мы с 12.00 30/04 по 13.00 03/05 заплатили 900р. Муж с ребенком ходили платить, я еще спросила сколько, дочка сказала 900 (сама бы она вряд ли сосчитала). И на указателях везде написано 300.

Алёнка.
05.05.2010, 13:08
Эээ, я, видимо, ошиблась. Это цены прошлого лета, когда они только открылись. Уточнила у мужа, действительно, 300 р/сутки.:091:

Алёнка.
05.05.2010, 13:13
Вот кстати, ссылка (http://www.pulkovoairport.ru/airport_services/motherandchild/) на комнату матери и ребенка. Из окон видны самолеты.
Из минусов:
не выдается постельное белье (как, например, в Шереметьево)
Кроватки для детей до 1,5 лет - манеж-кровать раскладная. (зато для взрослых есть удобные диваны)
с одним ребенком может пройти один взрослый.

У нас двое детей, поэтому пустили с папой. Друг ждал снаружи (можно пройти за отдельную плату)

roxyS
05.05.2010, 13:30
Вот паразиты! это я по-поводу колясок :)))
Летали в прошлом году с Пулково, коляску заставили сдать при регистрации, а не у трапа.
в итоге-коляску мне по прилету не выдали, пришла телеграмма- "забыли положить в самолет", пришлем следующим рейсом-т.е. через сутки, а у меня санаторий в 3 часах езды от аэропорта.......в итоге после ругани с диспетчером она пообещала передать в мой санаторий с таксистом...передали, только уже СЛОМАННУЮ коляску.
по поводу Авиановы-страшно конечно (тоже забронировала билеты в Сочи на себя, бабушку и двух карапузов)...но по принципу-от "халявы" жду подвоха, так что постараюсь максимально морально подготовиться к предстоящим задержкам:)

Cherries
05.05.2010, 13:39
я бы не рискнула с детями так летаь...тока со взрослыми )) и то не со всеми....

Lizavetka
05.05.2010, 14:19
А мы рискнем!
Летим через Киев в Симферополь 10 июня:))

alnem
05.05.2010, 14:53
А мы рискнем!
Летим через Киев в Симферополь 10 июня:))

А причем тут Авианова?

Marvas
05.05.2010, 15:01
я бы не рискнула с детями так летаь...тока со взрослыми )) и то не со всеми....
Если так рассуждать, то риск есть в любом транспорте.

МамаАни
05.05.2010, 17:04
Спасибо за ответ:flower:
А еще вопросик можно?:) А ручки у кресла поднимаются в верх.?? а то нам ночью лететь, так можно было бы ребенка уложить на кресла:016:

Алёнка.
05.05.2010, 17:27
Да, ручки поднимаются, но сами сиденья не откидываются.

МамаАни
05.05.2010, 20:03
:flower:

Irina_
06.05.2010, 13:37
автору - а зачем вы по прилету в мск пробки собирали - там же жд экспресс ходит из шереметьево до белорусского вокзала.

marissha
06.05.2010, 22:29
автору - а зачем вы по прилету в мск пробки собирали - там же жд экспресс ходит из шереметьево до белорусского вокзала.

Ходит, только не из того шереметьево, до него еще добраться надо, автобус бесплатный раз в полчаса где-то, хотя в расписании чаще, но сказали, что расписания он не особо придерживается. Хотя можно доехать и на маршрутке до нового терминала. Маршрутки до разных метро ходят. Мы, например, поехали на маршрутке до Планерной, нам так удобнее было.

Ну и разница в цене: маршрутка 60р, а экспресс в районе 300 по-моему (вроде так на сайте шереметьево написано было)

Shish_
19.08.2010, 22:30
Ходит, только не из того шереметьево, до него еще добраться надо
а можно поподробнее про разные Шереметьевы?