PDA

Просмотр полной версии : Повышенное СОЭ после родов

yurok
02.05.2010, 21:01
У моей подруги после родов в анализах повышено СОЭ и лейкоциты, чувствует себя хорошо, по УЗИ все хорошо, но из-за этих анализов ее не выписывают и колят антибиотики. У кого-нибудь было такое? Я вообще против необоснованного применения антибиотиков, и много раз слышала, что у детей, чьи мамы в первые дни после родов получали антибиотики (хотя можно было бы и без них) впоследствии появлялся жуткий диатез. У меня с первым ребенком тоже так получилось. Антибиотики давали потому что сказали, что был длительный безводный период, хотя воды подтекали долго, и все остальное было в норме.

Tusj
03.05.2010, 00:00
СОЭ и лейкоциты прямые показатели очага инфекции или воспаления в организме...лучше диатез и антибиотики , чем через грудное молоко инфекция и антибиотики уже ребенку!...а еще есть антибиотики которые не проникают в грудное молоко..группа макролидов вроде..но гинекологи должны знать

OLK
03.05.2010, 00:55
А насколько повышено? Знаю, что СОЭ у беременных имеет право быть повышенным до 40 где-то и это не криминал... И сразу после родов оно может и не снизится...
Про лейкоциты не скажу - не помню
Кстати, меня после КС антибиотиками обкололи огого (не просто так) - никакого диатеза у дочки не было - не кормила всего день или два

Tara_Meisy
03.05.2010, 11:05
Лейкоцитоз - признак активной бактериальной инфекции. Если повышено только СОЭ (а лейкоциты в норме) - это признак периода реконвалесценции (то бишь, пенриода восстановления). Ну и конечно, очень важно, ансколько именно повышено СОЭ. Если это 17-20 мм - то это вообще не серьёзно для антибиотиков, что бы там ни было.