Просмотр полной версии : Коляска в салон самолета. Подскажите, пож-та!!!
Летим Пулковскими авиалиниями. Рейс СПБ-Варна. В полет заявлен, по-моему, Боинг-737. Коляска весом 7,2 кг, складывается книжкой, достаточно компактно.
Многие девочки пишут, что без проблем пускали в терминал с коляской, а перед трапом сдавали ее стюардессе. В то же время знакомые утверждают, что в прошлом году не разрешали брать коляску в салон. Для нас это проблематично, т.к. доча очень шустрая и все время норовит убежать.
Кто знает, какая практика в этом году у Пулковских? Подскажите, пож-та:091:
Заранее спасибо за ответы:flower:
Позвоните в Пулково и спросите у них. У них правила могут меняться постоянно. Мы впрошлом году летали и нам разрешили брать коляску в салон. Но морды при этом у людей на досмотре были очень недовольные и коляску осматривали с пристрастием, только что не разобрали.
В Пулково-сервис сказали, что можно, если весом до 10-ти кг. Но если при регистрации откажут, то деваться некуда... Не скандалить же... А Вы куда летели? Каким самолетом?
Ева-Лотта
02.05.2010, 22:26
я сдавала в багаж, коляска была около12 кг... Спб-Адлер
Anhellikka
02.05.2010, 22:43
Коляску можно сдать перед трапом, сразу после выхода из самолета ее должны вернуть. Ну а в самолете, даже самой шустрой малышке далеко не убежать:)
коляску сдаете перед трапом,имеете право( летали на боинге 737 и с нами летели те,у кого была трость и они не смогли отстоять свои права,по просту они не знали,что имеют права не сдавать в багаж. и те,кто знал о своих правах и катался на огроменной жане по всему пулково и спокойно сдал у трапа)
Missboss
02.05.2010, 23:04
вы имеете полное право брать коляску в ручную кладь, т.е. на регистрации не сдавать ее в багаж. Кататьтся на ней по всему аэропорту, только учтите в Пулково 2 нет лифтов (есть только для служебного пользования у туалетов и им можно пользоваться только при помощи сотрудников аэропорта) и придется коляску на руках поднимать по ступенькам.
Перед трапом самолета оставляете коляску и стюарды кладут ее в багажное отделение (в салон самолета ее вам не разрешат взять, т.к. там ее не куда класть и там она вам не не пригодится). При приземлении в Варне нам коляску сразу отдали у самолета.
Спасибо большое! Значит, если я буду настаивать при регистрации на рейс, служащие Пулково не имеют права мне отказать? А на что можно сосласться? М.б. какие-нибудь правила перевозки пассажиров и багажа?
Мне как раз и нужно, чтобы доча в аэропорту не ускользнула, а то чересчур подвижная:))). В самолете вряд ли далеко убежит:))) Хотя фильм "Иллюзия полета" произвел впечатление:)))
Costa_del_Sol
02.05.2010, 23:46
Спасибо большое! Значит, если я буду настаивать при регистрации на рейс, служащие Пулково не имеют права мне отказать? А на что можно сосласться? М.б. какие-нибудь правила перевозки пассажиров и багажа?
Мне как раз и нужно, чтобы доча в аэропорту не ускользнула, а то чересчур подвижная:))). В самолете вряд ли далеко убежит:))) Хотя фильм "Иллюзия полета" произвел впечатление:)))
Сколько летаю - так и не поняла, почему - то разрешают, то категорически не разрешают оставлять коляску после регистрации. Ссылаются на то, что "конструкция самолета не предусматривает нахождение коляски в салоне"....разные авиакомпании, разные самолеты - разные порядки. Хоть как настаиваю - нет и все. А иногда - бога ради, забирают перед самым трапом и отдают как только спускаешься с него....так что зависит это от чего-то. лучше узнать заранее, чтобы не было недоразумений.
У меня еще такой деликатный вопрос:008:
Денежку по-тихоньку никто предлагать не пробовал:008:
SanaZhabba
03.05.2010, 09:12
У каждой компании свои правила. Именно у компании, а не в аэропорту! Так что звоните именно тому, кто вас повезет. НО! Коляску они обязаны либо разрешить занести в салон (как правило, стюардесса забирает и ставит где-то в районе "служебных помещений"), либо разрешить сдать в багаж прямо у трапа. У нас и так и этак было. В последнем случае папа относил коляску собственноручно. :)
SanaZhabba
03.05.2010, 09:13
Пы-Сы. А насчет денег заморачиваться не стоит. И "обидеться" могут, и виноваты еще останетесь. ИМХО.
Mamuntsia
03.05.2010, 10:28
Два раза летала ак Россия в Крым. Коляска весит 10 с копейками. Не взвешивали. Не досматривали. Пропускали без проблем. Желаю вам удачи!
Значит буду убеждать на стойке регистрации, что нам без коляски в аэропорту никак:001:Иначе придется всем вместе дочу отлавливать:))
Но предварительно, конечно, позвоню в ГТК Россия или поищу их правила перевозки пассажиров и багажа. В выдержках, напечатанных на билете, про детскую коляску ничего не сказано:(
Ромашка_Бегемотовна
03.05.2010, 13:31
В прошлом году ( и до того несколько раз) летали Пулковскими самолетами, иногда - без вопросов пропускали, иногда с вопросами, но удалось настоять:)) Просто говорила, что одна с двумя детьми, из которых один маленький совсем и убегает - в аэропорту не справлюсь:))
удачи!!!
KnoPolino4kka
03.05.2010, 14:01
Летим Пулковскими авиалиниями. Рейс СПБ-Варна. В полет заявлен, по-моему, Боинг-737. Коляска весом 7,2 кг, складывается книжкой, достаточно компактно.
Многие девочки пишут, что без проблем пускали в терминал с коляской, а перед трапом сдавали ее стюардессе. В то же время знакомые утверждают, что в прошлом году не разрешали брать коляску в салон. Для нас это проблематично, т.к. доча очень шустрая и все время норовит убежать.
Кто знает, какая практика в этом году у Пулковских? Подскажите, пож-та:091:
Заранее спасибо за ответы:flower:
Я могу сказать, 30 мая 2009 года мы летели в Турции 737 боинг, ВСЕ мамы в самоелте, кроме меня сдали коляски, им сказали и они как покорные отдали, я сказалЮ что не буду этого деать ИМЕЮ право до трапа катить. Без слов возмушения и прочего, подошел стюарт у трапа и забрал
Летели Россией.
Надо знать сови и права и их отставить, он не будут спрорить, а елси начнут, просите звать дежруного смены и письменно писать отказ в провозе коляски до трапа.
В самоелт, кочнено нельзя, т.к там ее просто некуда.
Вот в ИЛах86 было шоколадно, там внизу коляску оставляла, вообще супер удобно было.
НО поучат будите все равно вместе со всем багажом
Два предыдущих года летали СПб-Варна, один раз - нашими а/л, один - Болгарскими, оба раза сдавала коляску у трапа ( или у трубы):)
Кстати, в 2008 году, когда летели Болг. а/л, получали коляску тоже у трапа;), что оказалось неимоверно удобным, т.к. прилетели ночью, ребенок был совсем мелкий 10 мес, спал, я его сразу в коляску положила, и он всю дорогу, и в аэропорту, пока багаж получали, и в автобусе спал, проснулся утром:)
В прошлом году отдали с багажом :((летели Россией)
Спасибо всем большое за то, что поделились опытом:) Ситуацию поняла, думаю теперь соориетируюсь:)
oxana-ezik
03.05.2010, 15:57
Летали разными ак. Коляску всегда сдаю у трапа (7 кг). Никогда возражений не было. вот по прилету бывают разные ситуации - иногда сразу у трапа и отдают, а иногда с багажом получаем
Costa_del_Sol
03.05.2010, 16:09
Я могу сказать, 30 мая 2009 года мы летели в Турции 737 боинг, ВСЕ мамы в самоелте, кроме меня сдали коляски, им сказали и они как покорные отдали, я сказалЮ что не буду этого деать ИМЕЮ право до трапа катить. Без слов возмушения и прочего, подошел стюарт у трапа и забрал
Летели Россией.
Надо знать сови и права и их отставить, он не будут спрорить, а елси начнут, просите звать дежруного смены и письменно писать отказ в провозе коляски до трапа.
В самоелт, кочнено нельзя, т.к там ее просто некуда.
Вот в ИЛах86 было шоколадно, там внизу коляску оставляла, вообще супер удобно было.
НО поучат будите все равно вместе со всем багажом
Порадовали, что Россия разрешает. Нам с ней лететь в этом году.
А вот аэрофлот в прошлом году до москвы оставил, а из Москвы до Симфереополя лететь - ни в какую не разрешили :(
А где эти самые наши права по поводу коляски прописаны, никто не знает?
MAXA_SPB
03.05.2010, 16:58
Прошлым летом в салон не разрешили категорически. Пошли на встречу и разрешили коляску до трапа, а там забрали в багаж. И то с превиликим одолжением, тк я одна летела с годовалым ребенком. По прилету у трапа самолета коляску и вернули. У знакомой на том же рейсе и тот же самолет - коляску заставили в багаж сдать, но она с мамой летела.
Bysa2008
03.05.2010, 17:17
Мы всегда брали коляску с собой до посадки.в салон никогда заносить не разрешали,ни одна компания.Все отбирали у трапа .а потом отдавали у трапа же
летела в Дюссельдорф одна с малышом - коляску забрали перед трапом, а мужчина подходил ко мне и спрашивал уже в зале ожидания, как мне разрешили взять коляску - они летели в Финляндию и у них забрали в багаж.
Marina25
05.05.2010, 10:52
Я полечу в мае с дочкой. Звонила-говорят нельзя брыть коляску. Сдается как егабаритный багаж. Поэтому беру с собой слинг.
Я буду свою отпускать бегать по всему салону. И не волнует, что будут говорить.
у меня вопрос про автокресло- хочу в автокресле пронести ребекна в салон (10 мес), одна знакомая сказала, что не разрешают и заставляют оплачивать автокресло, как доп. место... кто-нибудь сталкивался???
KOSHA-na-vectre
05.05.2010, 16:30
Летали в марте в Хургаду,на боинге,практически все с мелкими отдавали коляски у трапа и там же получали,даже жана слалом с люлькой.Мелкий бегал по проходу часа два (лететь 4,5),а потом в проходе заснул,мне никто слова не сказал,а наоборот,говорили,что детям маленьким можно все,может мне просто повезло?
у меня вопрос про автокресло- хочу в автокресле пронести ребекна в салон (10 мес), одна знакомая сказала, что не разрешают и заставляют оплачивать автокресло, как доп. место... кто-нибудь сталкивался???
вы ребенку место оплачиваете ?если нет,то куда вы это кресло ставить будете ?на соседа или себе на коленки?
Летали в марте в Хургаду,на боинге,практически все с мелкими отдавали коляски у трапа и там же получали,даже жана слалом с люлькой.Мелкий бегал по проходу часа два (лететь 4,5),а потом в проходе заснул,мне никто слова не сказал,а наоборот,говорили,что детям маленьким можно все,может мне просто повезло?
Хочу надеяться, что это тенденция:) Меня лично никогда чужие дети не раздражают, что бы они не вытворяли:)
Летали в Турцию,коляску до трапа везли,там забрали,но не в багаж( там в самолете посередине есть какое-то отделение,завешанное сеткой,сама видела туда все коляски сложили) когда прилетели,отдали утрапа. Никто не придерался,только замучилась на досмотре ее складывать и раскладывать.
Лелечка23
05.05.2010, 16:47
Многие девочки пишут, что без проблем пускали в терминал с коляской, а перед трапом сдавали ее стюардессе. В то же время знакомые утверждают, что в прошлом году не разрешали брать коляску в салон.
Не знаю сколько раз летали всегда разрешали коляску сдавать перед трапом):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.