PDA

Просмотр полной версии : Где купить хороший мед с пасеки, не магазинный

Jey
02.05.2010, 22:22
Подскажите, где купить хороший мед с пасеки, не тот, который продается в магазине, стерилизованный, а настоящий.
Я раньше покупала от клуба Ольги Ивановны "Берегиня", сейчас контакты потеряла. На рынке покупать не хочу, вдруг там сахаром пчел кормят. Кто-нибудь знает, где реально хороший мед?:030:

БИА
03.05.2010, 10:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2526487
вот закупка была.закончилась,но у организзатора еть остатки меда

Лусинтия
03.05.2010, 12:37
Сахаром кормят всех пчел (у меня у отца когда-то была пасека), меда им оставляют минимум, а вот справку с диастозным числом того же меда можно у хозяев спросить, раньше этот анализ лаборатории делали. Чем выше к 50, тем лучше. Но такой мед ооочень редко бывает - там еще год на год не всегда приходится (ну как вино), то дожди, то еще что...
Мы себе привозим краснополянский из Сочи. Здесь не беру - людей не знаю...

plolya
03.05.2010, 15:23
Мы себе привозим краснополянский из Сочи. Здесь не беру - людей не знаю...

Да, я тоже всегда привожу от родителей с Воронежа, тут ни разу не брала - не доверяю:)
Себе привожу, и еще с работы просят..

tesserco
03.05.2010, 16:06
Мне кажется что только покупать частным образом у проверенных людей...

Касталия
03.05.2010, 22:09
я беру на Южном рынке в специализированном магазине и очень нравиться качество.

OlgaDv
04.05.2010, 12:53
Периодически всякие ярмарки-выставки бывают и в ленэкспо и в Евразии на Лесной, и приезжают фермеры, можно там медок припасти

Jey
04.05.2010, 18:34
Мне кажется что только покупать частным образом у проверенных людей...

Вот я и спрашиваю про какие-нибудь конкретные рекомендации. Про закупку почитала на форуме, сначала хвалили, а потом как-то не очень. Да и когда в больших объемах, по-моему, качество как-то теряется. Можно, конечно, попробовать. Ярмарку в Евразии еще ждать надо, да и там как мед выбрать? А так хочется хорошего небодяжного меда...:0097:

Либерти
04.05.2010, 19:04
А Вы напрасно магазиннный отвергаете...есть магазин по-моему "Пчеловод"....туда народ мед с пасеки сдает...который ,например,на Агроруси не продался....