PDA

Просмотр полной версии : Какает раз в 2 дня.

Царица Пальмиры
02.05.2010, 23:16
Не считаю это проблемой,но всё таки интересуюсь. :008: Сыну 1,5 года. Началось это в 5 месяцев когда начал какать раз в 3 дня. Полностью были на ГВ. Особо это не беспокоило,так как животик не болел. На данный момент какает через день. Ничего не болит.Были у гастроэнтеролога,назначил нам кучу лекарств. Может я ошибаюсь,но может просто у нас норма какать так? Отзовитесь кто еще так какает?

OLga1207
03.05.2010, 00:21
Мы так.. вполне нормально, сына не беспокоит. Правда беспокоит меня, т.к. раньше было каждый день и в одно и то же время почти. Врач сказала, если не беспокоит - то и ладно. Лекарств не назначали. Может конечно если углубиться в эту проблему и пойти по врачам, то наверно скажут причину, назначат лекарства и т.п. Мы пока не ходили....А, сказали диету соблюдать, пить, есть овощи обязательно, фрукты, ограничить рис, булку, сухари и т.п.

фли
03.05.2010, 00:57
я считаю, что если у него нет сбоев, и это стабильная ситуация на все времена, то и переживать не стоит. просто такая особенность прищеварения. я бы не переживала, честно говоря :)

Ксения72007
03.05.2010, 00:59
вообще малыши должны каждый день какть...у нас такая же проблема была, начала не особо беспокоилось, но том стал 1 раз в 3 дня и вообщем задумалась, Нам помого дюфалак, он пьется курсами и наша врач сказала(семейный врач) , что его можно пить постоянно и он очень хорош для кишечника...

summer baby
03.05.2010, 01:55
Я считаю проблемой! У нас тоже в 5 мес стул раз в 3дня, тоже ГВ, тоже ничего не беспокоило. Как начались прикормы все нормализовалось, наблюдались у инфекциониста. У нас мало лакто и бифидобактерий. После нового года не какали раз в месяц, потом чаще, сейчас раз в неделю. Будем повторно сдавать анализы, смотреть в чем дело.
Если не доверяете вашему врачу, проконсультируйтесь у другого. Это не нормально ИМХО
А какие анализы сдавали вы, автор, чтоб думать что все ОК?

утро туманное
03.05.2010, 02:51
Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2590300 небольшая статистика по данному вопросу собрана.
У нас тоже в среднем через день. Началось в год, где-то. Вроде, других проблем с животом нет.

Pilar
03.05.2010, 07:27
Тоже через день. Началось пару месяцев назад. Считаю, что это проблема.

Pilar
03.05.2010, 07:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2694280&highlight=%EA%E0%EA%E0%F8%E5%EA

на днях тему создавала.

голубой_щенок
03.05.2010, 15:49
У нас так было. Сдавали анализ на дизбак - оказалось не хватает типичной кишчной палочки. Пропили курс колибактерина - помогло.

slipetc73@mail.ru
04.05.2010, 01:44
У нас все так же ! Не паникуйте, если ребенок при этом нормально себя чувствует!

=Мама Васёны=
04.05.2010, 02:10
Считаю это не нормальным, раньше часто были такие случаи, потом всё стабилизировалось после курса препаратов, а вот после перенесённого ротовируса организм дал сбой и опять участились случаи запоров, хотя дочка чувствует себя хорошо, но будем сдавать анализ и добавляем в пищу креон(по рекомендации врача конечно)

Inferno444
04.05.2010, 15:18
на дизбак нормальный педиатр (есессно, смотря по общему состоянию ребенка) до года вообще не порекомендует сдавать...ибо чего вы хотите от стерильного изначально кишечника?у меня подруга, пардон, всю жисть так в туалет ходит - через день...и при этом никакого дискомфорта не испытывает. если вы все-таки беспокоитесь, сдайте...может, там небольшая недостача каких-нибудь бактерий, попьете что-нибудь типа бактериофага и все нормализуется. Мы вообще дюфалаком и отваром кураги в таких случаях балуемся, у нее бывает...но это уже по моей линии грешу, сама два раза в неделю в ее возрасте ходила, у нее еще все нормально, редко запирает, ттт, шоб не сглазить:)