Просмотр полной версии : Дешевый способ оградить участок
Унесенные морем
02.05.2010, 23:45
Посоветуйте, пожалуйста, как недорого оградить участок на съемной даче, т.е. временно.
"недорого" не знаю.
самый дешевый вариант рабица+столбы потребуют вложений. рабица 1000 рЭ за 10 метров + столбы. хорошо, если они уже есть.
вам от кого отгородиться?
Mама Сладкой Малины
03.05.2010, 12:35
если хозяева дачи согласятся принять стоимость материалов и установки в счёт оплаты съёма дачи, то можно и дорого оградить
Не в тему: свекровь дачу купила, в которой забор давно упал и года три там никто не бывал. Окрестные дети приходили на участок лопать смородину и крыжовник, взрослое население приходило по грибы. Когда поставили забор, свекрови чуть ли не претензии предъявляли - как она посмела лишить всех халявы?!
Унесенные морем
03.05.2010, 17:31
Нет, хозяева ужасно запустили участок (мы об этом узнали уже как о факте, т.к. снимали дачу под снегом), поэтому вкладываться не будут. Вариант столбы+рабица - первый, который приходит в голову, но нам это получается дорого, учитывая, что это на один сезон. Оградиться нужно в первую очередь, чтобы ребенок 2-х лет мог относительно свободно перемещаться по участку, плюс потом привезем собаку.
щас спою
03.05.2010, 23:34
дешевле рабицы врядли найдете.
я рабицу в питере по 590 руб за 10 м нашла и столбы там по 195 руб. акция май включительно. но столбы кто то должен вкапывать и их еще бетонируют в земле чтобы не падали...С другой стороны собаку ничем кроме забора не удержишь. так что стоит заморочиться. делайте забор! я когда с малым ребенком ездила на съемную дачу и собаку привезла ( а забора там тоже не было ) так собака еще не поняла - где тут можно бегать и побежала по соседям подряд. потоптала свежие засеянные грядки, были проблемы.
У меня четвертый год стоят не столбы, а просто водопроводные трубы металлические, 32мм, я их тупо вбил кувалдой в землю на 50-70см. Не вылезают.
Мы плетень березовый сделали-очень симпатично,но он,конечно не герметичный( для собаки)-можно его дополнительно сеткой тканевой-пластиковой затянуть ...бюджетнее не придумать
я рабицу в питере по 590 руб за 10 м нашла и столбы там по 195 руб. акция май включительно. но столбы кто то должен вкапывать и их еще бетонируют в земле чтобы не падали....
а где, если не секрет нашли?
Унесенные морем
06.05.2010, 09:52
Мы плетень березовый сделали-очень симпатично,но он,конечно не герметичный( для собаки)-можно его дополнительно сеткой тканевой-пластиковой затянуть ...бюджетнее не придумать
Спасибо за креативную идею, я именно такие ждала :) А что это за сетка?
badger_cub
08.05.2010, 10:51
я рабицу в питере по 590 руб за 10 м нашла и столбы там по 195 руб. акция май включительно. но столбы кто то должен вкапывать и их еще бетонируют в земле чтобы не падали...С другой стороны собаку ничем кроме забора не удержишь. так что стоит заморочиться. делайте забор! я когда с малым ребенком ездила на съемную дачу и собаку привезла ( а забора там тоже не было ) так собака еще не поняла - где тут можно бегать и побежала по соседям подряд. потоптала свежие засеянные грядки, были проблемы.
+1 тоже интересно
+1 тоже интересно
И мне координатки можно? В личку желательно.
:support: а можно узнать, где именно в:support:ы покупали ;)
Света-тц
10.05.2010, 02:45
и мне плиз адрес
Тимошкина
10.05.2010, 11:08
Не в тему: свекровь дачу купила, в которой забор давно упал и года три там никто не бывал. Окрестные дети приходили на участок лопать смородину и крыжовник, взрослое население приходило по грибы. Когда поставили забор, свекрови чуть ли не претензии предъявляли - как она посмела лишить всех халявы?!
Во-во, у меня тоже так же...Мы купили участок с лесом, брусничником и черничником, куда много лет все соседи ходили ягоды собирать. Теперь с тоской смотрят на наши владения и не устают возмущаться, как же так, они же тут ВСЕГО пять лет назад грибы-ягоды собирали :))
А вокруг леса, но наш лес, видимо, самый любимый:065:
Вы ВЕСЬ участок березовым плетнем огородили???:010:
Даже для 6 соток - это занятие на пару месяцев, очень трудоемко :)) Для съемного участка на один сезон, не вариант...
У меня сосед все такие бюджетные варианты ищет...Страшно, но дешево;)
Все-таки рабица - самый дешевый способ отгородиться от соседей. И быстро. Два гастарбайтера 40 м участка за два часа закрывают. Столбы не цементируют, так вбивают, у нас пучинистые грунты.
Автор, Вы же не будете двухлетнего ребенка оставлять без присмотра на участке? Он все, что угодно съесть может, упасть, укусит кто-нибудь...да мало ли, что еще...
Сделайте огороженную детскую площадку. Безопасно и делом занят, можно оставить на пару минут одного.
А собака...тоже будет с Вами тусоваться рядом, или в доме сидеть, а не носиться по округе.
Шоколадная
10.05.2010, 15:09
А можно и мне адрес где продают дешево рабицу
галЬчонок&никки
10.05.2010, 22:02
Меня тоже очень интересует такая дешевая рабица!:support: Киньте в личку координаты кто-нибудь!:flower:
Anastaisha
10.05.2010, 23:11
И мне можно адрес в личку
И мне можно адрес в личку
+1 тоже хочу такие дешевые столбы и рабицу:008:
может, уже здесь написать, через звездочки хотя бы?:))
мне тоже надо:091:
Меня тоже интересует дешёвая рабица . Киньтесь и в меня координатами тоже .
А я тоже насобирал труб водопроводных старых, да еще уголок металлический немного у меня был. Все это покрасил, навтыкал, купил капроновый толстый шнур, оплел им все это дело (как каркас сделал), да ветками березовыми типа плетня сделал. Получилось довольно сносно. А снаружи посадил барбарис. Красиво и колюче :)
От танков, конечно, не поможет, но мне главное было - границу обозначить. ;-) Дешево и сердито. Вся затея обошлась в немного побегать по окрестным помойкам, да пара тысяч в ден. знаках.
Меня тоже интересует дешёвая рабица . Киньтесь и в меня координатами тоже .
И мне!Пожалуйста!!!:flower:
и мне подскажите где рабицу не дорогую купить.:091:
и нам очень нужен адрес,пожалуйста!:091:
галЬчонок&никки
11.05.2010, 14:23
если кому дали в личку про рабицу недорогую, киньте мне тоже, пожалуйста! Уж очень актуально :091:! Второй день прошу!:(
и мне тоже про сетку рабицу можно координаты))))
галЬчонок&никки
11.05.2010, 18:00
ну кому-нибудь ответили по недорогой рабице?:( У меня - тишина.
Future_PAPA
11.05.2010, 18:13
Не знаю про какую фирму речь, но очень бюджетные предложение по сетке, столбам и т.д. здесь (без *) (http://www.skmt.ru/price/psetka.htm***)
Унесенные морем
11.05.2010, 18:15
ну кому-нибудь ответили по недорогой рабице?:( У меня - тишина.
Мне кажется, эффективнее будет написать в личку человеку, который говорил про дешевую рабицу. Тем более, что темка немножко не про дешевую рабицу...
Меня тоже интересует дешевая рабица, узнаете, напишите всем, пожалуйста.
да, и мне подскажите где такие цены, очень надо! спасибо!!!
и мне,если несложно!!!скиньте координаты.Заранее СПС!!
vladileo
12.05.2010, 11:44
да, и мне подскажите где такие цены, очень надо! спасибо!!!
мне тоже можно!
А я тоже насобирал труб водопроводных старых, да еще уголок металлический немного у меня был. Все это покрасил, навтыкал, купил капроновый толстый шнур, оплел им все это дело (как каркас сделал), да ветками березовыми типа плетня сделал. Получилось довольно сносно. А снаружи посадил барбарис. Красиво и колюче :)
От танков, конечно, не поможет, но мне главное было - границу обозначить. ;-) Дешево и сердито. Вся затея обошлась в немного побегать по окрестным помойкам, да пара тысяч в ден. знаках.
Хотелось бы посмотреть на фото вашего забора:)
VViktoria
17.05.2010, 16:33
Мы на дачу здесь покупали рабицу и столбы (звездочки убрать) http://www.*skmt*.ru/price/psetka.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.