PDA

Просмотр полной версии : ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

khanna
02.05.2010, 23:53
У ребенка 1,2 температура 38,5, сбивается нурофеном часа на 2-3 и потом по новой, при этом - ни кашля, ни хрипов, ребенок капризный, ест мало... кто-нибудь может подсказать, что это?
врачи советуют однотипно - что-нибудь антивирусное (например интерферон в нос) и при Т выше 38 - нурофен, а диагноз не говорят... не могу понять что это такое? вроде не осень и эпидемии гриппа нет... ????

Nастена
03.05.2010, 00:08
только чо завела темку похожую. у нас тоже высокая температура, никаких хрипов нет, кашля и прочего.
а эпидемия есть, нам поэтой причине недавно прививки перенесли. сейчас очень многие детки болеют.
я делаю компресс из уксуса и воды, врач сказала что при 38 это хорошо. и виферон ставлю свечку. но сейчас тоже температура не уходит. сбила только до 37 и 6. дальше не знаю, что делать.

ГЕЙША
03.05.2010, 00:13
Если уж Вам врачи не поставили диагноз, думаете через интернет, не видя ребенка, мамочки (не имеющие мед.образования) смогут?
Тут только один совет можно дать - ищите хорошего врача, который поставит диагноз, в конце концов. Еще анализы желательно сдать
А так при высокой температуре стандартный набор: ребенка не заставлять есть, если не хочет; обильное питье (компот, морс); если температура за 38.5 - обтирания теплой водой (без уксуса и водки) + жаропонижающие. Ну и маме успокоиться и не паниковать.

Ксения72007
03.05.2010, 01:06
у моего сына так на фоне вирусной инфекции было осложнение -гнойный отит двухсторонний,
а началось с того, что спать укладывала а он через каждые пол часа просыпался и час орал, в итоге утром темп, 38,5, вызвала скорую, прописали виферон и рассказал как понижающие давать(мужик толковый оказался), на следующий день пришла дежурная врач с поликлиники, посмотрела, сказала, что если появится сыпь не пугать мол вирус какой-то ходит.
в понедельник сын бегал прыгал и доволен всем был.
а вот во вторник с утра температура поднялась до 39,5(и это я не до конца градусник додержала) вызвали скорую увидела что ушко начало течь. вообщем попали в больницу. на две недели(кололи два антибиотика, первый не помог, тк температура все равно поднималась выше 39, еще в течении недели)
а ведь насморк начался в больнице...
так что проверте уши, навсякий случай

Колиния
03.05.2010, 01:12
Да многое что может быть, завтра может и кашель с соплями придут. Врачи правы-что-нибудь антивирусное давать и температуру сбивать. Я противовирусное уважаю анаферон, там первые 2 часа через каждые 30 мин. по таблетки-моего сразу на ноги ставит. Не переживайте-поправитесь, главное лечитесь!

Силенька
03.05.2010, 01:41
И моя заболеа,второй день высокая температура,сегодня поднялась до 39. При этом сопли и кашель ужасный.Пришла доктор и сказала,что сейчас какой-то повальный вирус ходит по городу. Не хотелось бы до антибиотиков доболеть,а вот у наших друзей малышу уже прописали...

Бумбунька_Ниняйкина
03.05.2010, 02:04
У ребенка 1,2 температура 38,5, сбивается нурофеном часа на 2-3 и потом по новой, при этом - ни кашля, ни хрипов, ребенок капризный, ест мало... кто-нибудь может подсказать, что это?
врачи советуют однотипно - что-нибудь антивирусное (например интерферон в нос) и при Т выше 38 - нурофен, а диагноз не говорят... не могу понять что это такое? вроде не осень и эпидемии гриппа нет... ????

Однозначно: как можно раньше сдать общий анализ мочи, клинический анализ крови. Следить за температурой. Если в течение двух-трёх дней так и будет держаться, особенно не реагируя на жаропонижающие, это не вирус, а бактериальная инфекция.
Подскажу про наш случай. 1г 1 мес. - температура от 38 до 39.5 никаких соплей , кашля, красного горла. Инфекционное отделение больницы в Гатчине. Д-з ОРВИ + предположительно инфекция моче-половой системы. 1г. 2 мес. - опять температура 38 - 39,5. Д-з ОРВИ, ДГБ №2. 1 г.7мес. Температура 38 - 41. Инфекционное колпинской больницы. Д-з пиелонефрит. 2 г. 1 мес. - темп. 38 - 39. Соматическое ДГБ №1. Д-з левосторонний пузырно-мочеточниково-лоханочный рефлюкс 3-й степени.
Не пугаю, просто советую быть внимательнее к ребёнку. Нам почти год врачи ставили диагноз ОРВИ при отсутствии всяческих катаральных явлений. Им проще поставить этот диагноз, чем вникать в суть....

Murena
03.05.2010, 02:27
Наш случай: после вечерней прогулки, в 9 вечера резко поднялась темп. до 39 , немного потек нос..... на след. день вызвала ЛОРа, говорит - продуло, простудились...... следующие 3 дня темп. поднималась до 39- 40, но сбивалась нурофеном + появился понос, несильный, но все же... на 4-й день утром снова вызвала врача..... диагноз - энтеровирус........лечение - антибиотики + хилак-форте+ энтерофурил+зиртек+ анаферон + обильное питье.....
На 2-й день лечения темп. исчезла, на 3-й практически нормализовался стул, но.....я, конечно, дура, надо было на 2-й день врача вызывать, а я все ждала - само пройдет:wife:

Vozrogdenie
03.05.2010, 03:14
может лучше грамотного врача поискать? может быть много чего, в т.ч. и почки, отит (у подруги у ребя был гнйный бессимпомный, ен болело, просто с утра гной был на падушке), но что гадать? по нету диагноз Вам вряд ли кто-то поставит... сдайте общий мочи икрови и к врачу с этим... причем как можно рньше. Удачи.

ЭСЛАНА
03.05.2010, 11:19
Тоже самое, вначале ОРВИ, затем после 3х дней темп.39 без других симптомов-диагноз отит (ухо потекло только на 3 день....) + нас вначале рвало не хило- но анализы показали всё в порядке- рвота вызвана высокой темп. Вот так.:005:

Волошка
03.05.2010, 12:14

у нас в год было 3 дня высокая температура без соплей и кашля, на 4 прошла, но к вечеру сыпь появилась, врачи ничего не сказали. А тут прочитала, что это розеола

Ксения72007
03.05.2010, 12:19
розеола- самое противное, что нам врачи говорили, что на какие-то сутки она может быть с летальным исходом, но врачи почему-то молчать(педиаатры в поликлиниках)

antibiotik
03.05.2010, 12:25
розеола- самое противное, что нам врачи говорили, что на какие-то сутки она может быть с летальным исходом, но врачи почему-то молчать(педиаатры в поликлиниках)
Глупости. Это заболевание доброкачественное, летальные исходы крайне редки.
Единственное осложнение - на высоте лихорадки могут быть фебрильные судороги.
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htm

khanna
05.05.2010, 22:29
Всем спасибо за советы и информацию! вызвали врача, сдали анализы мочу и кровь... после 4-х дней температуры 38,5 - выяснилось что ОРВИ перешел в пиелонефрит.
В общем как не хотелось , а лечимся антибиотиками и все такого плана.... вывод один - высокая температура значит надо действовать, и лучше оперативнее...
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!!! )))

bonne chance
05.05.2010, 22:42
только чо завела темку похожую. у нас тоже высокая температура, никаких хрипов нет, кашля и прочего.
а эпидемия есть, нам поэтой причине недавно прививки перенесли. сейчас очень многие детки болеют.
я делаю компресс из уксуса и воды, врач сказала что при 38 это хорошо. и виферон ставлю свечку. но сейчас тоже температура не уходит. сбила только до 37 и 6. дальше не знаю, что делать.

да, у меня как раз у ребенка после обтирания были судороги и потеря сознания, детям до 3-х лет не рекомендуют обтирания!!!!! пожалуйста , мамочки, консультируйтесь с врачами , а не с лв по таким серьезным вопросам!!!!!

Tinky
05.05.2010, 23:19
Глупости. Это заболевание доброкачественное, летальные исходы крайне редки.
Единственное осложнение - на высоте лихорадки могут быть фебрильные судороги.
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htm+1. У нас уже 2 раза было. Главное, следить, что температура не поднималась очень высоко

Плутон
06.05.2010, 00:33
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htm

:010::010::010:
ну ничего себе
только что мы переболели этим заболеванием
описание точь-в-точь (и температура и сыпь и лимфоузлы в указанных местах и в указанные сроки)

но врачи конечно слово "розеола" не написали, кучу диагнозов понаписали!!!
хотя лечение абсолютно тоже самое...

у нас в саду в группе в один день свалились 10! детей
(правда воспитатели их предварительно выморозили, а потом с температурой и вирусом родителям сдали)

tenki
06.05.2010, 15:26
ТОЖЕ САМОЕ! УЖЕ 3 ДЕНЬ СИДИМ ДОМА ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ ДО 39,9 ПОДНИМАЛАСЬ,НИ СОПЛЕЙ НИ КАШЛЯ НЕТ.ВЫЗЫВАЛИ НЕОТЛОЖКУ. ОНИ СДЕЛАЛИ УКОЛ ТЕМПЕР СПАЛА,ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ ОПЯТЬ ПОДНЯЛАСЬ. УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ ПРЕДПОЛОЖИЛ ,ЧТО ЗУБЫ.

tenki
06.05.2010, 15:40
да, у меня как раз у ребенка после обтирания были судороги и потеря сознания, детям до 3-х лет не рекомендуют обтирания!!!!! пожалуйста , мамочки, консультируйтесь с врачами , а не с лв по таким серьезным вопросам!!!!!

ОБТИРАНИЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ КОГДА У РЕБНКА "РОЗОВАЯ" ЛИХОРАДКА (Т.Е. РУЧКИ И НОЖКИ ГОРЯЧИЕ!)
А ЕСЛИ НОЖКИ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ХОЛДНЫЕ ЭТО "БЕЛАЯ" ЛИХОРАДКА ПРИ НЕЙ НЕЛЬЗЯ ОБТИРАТЬ РЕБЕНКА.Т.К. ПЕРЕФЕРИЧ.СОСУДЫ СУЖЕНЫ И НЕТ ТЕПЛООТДАЧИ.
НАДО "БЕЛУЮ" ЛИХ. ПЕРЕВЕСТИ В" РОЗОВУЮ" РЕБЕНОК ПРОПОТЕЕТ И ТЕПЛООБМЕН НАЧНЕТ ПРИХОДИТЬ В НОРМУ.

ВЕРА&ЛЕРА
09.05.2010, 23:20
У меня у дочки 3 дня температура до 39 и сильный насморк,температура сбивается только обыкновенным парацетамолом и анальгином,детские свечи и сиропы не помогают. Педиатр в пятницу горло смотрела и сказала красное. Говорит что если температура так и будет,то дежурного врача завтра,а он наверняка антибиотики назначит. =( Скажите девочки,а наличие бактериальной инфекции по обычному клиническому анализу крови ведь смотрят? Из пальца которая?

ЕленаМихайловна
09.05.2010, 23:34
У меня у дочки 3 дня температура до 39 и сильный насморк,температура сбивается только обыкновенным парацетамолом и анальгином,детские свечи и сиропы не помогают. Педиатр в пятницу горло смотрела и сказала красное. Говорит что если температура так и будет,то дежурного врача завтра,а он наверняка антибиотики назначит. =( Скажите девочки,а наличие бактериальной инфекции по обычному клиническому анализу крови ведь смотрят? Из пальца которая?

Да, вы умничка и все правильно понимаете. Именно по клиническому анализу крови смотрят наличие бактериальной инфекции или вирусной. Вы сдайте, а анлиз мы вам расшифруем или в инете полно информации об этом.:flower: А то врачи любят направо-налево назначать антибиотик.
Пы.Сы. в 21 веке клинический анализ стоит вроде около 350 рублей. Поправляйтесь.

ЕленаМихайловна
09.05.2010, 23:35
Еще попробуйте обтирания темлой водой, если ручки-ножки теплые - ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ!!!!

Мама Ванюши
10.05.2010, 00:24
Наш случай: после вечерней прогулки, в 9 вечера резко поднялась темп. до 39 , немного потек нос..... на след. день вызвала ЛОРа, говорит - продуло, простудились...... следующие 3 дня темп. поднималась до 39- 40, но сбивалась нурофеном + появился понос, несильный, но все же... на 4-й день утром снова вызвала врача..... диагноз - энтеровирус........лечение - антибиотики + хилак-форте+ энтерофурил+зиртек+ анаферон + обильное питье.....
На 2-й день лечения темп. исчезла, на 3-й практически нормализовался стул, но.....я, конечно, дура, надо было на 2-й день врача вызывать, а я все ждала - само пройдет:wife:

Скажите пожалуйста,а какой стул был у вашего ребёнка?.Просто у нас тоже что-то похожее

натания
10.05.2010, 00:33
Я даю четвертинку парацетомола сбивается на долго,нурофен вообще нам не помогает.