Просмотр полной версии : Концентрация внимания
Здравствуйте!
Моему сыну 3,3.
С детства неспокойный, плаксивый и пр. Сейчас стал взрослеть, переростать прежние истерики. Но скоцентрироваться на чем-то совсем не может.
На площадке: минута в песочнице, минута - на горке, секунда - на качеле.
Дома только сел рисовать, тут же бежит листать книгу, через мгновение - хватает игрушки.
Я вижу, что это его утомляет, он начинает нервничать, хныкать, залезает под стол, плачет.
Пытаюсь ему помочь. Когда теряет интерес - перевожу данное занятие в другое русло, под другим углом. Но все опять ненадолго.
Водила его к неврологу,- врач сказал, что такой темперамент,а не гиперактивность и ничего не поделать. Будет всегда такой.
А как же школа, дальнейшая жизнь. Неужели ничего нельзя изменить?
Может спорт какой-нибудь, чтобы была какая-то разрядка?
Дочка у меня веселая, но концентрации внимания нет и не было. В 5 мес. на одну погремушку могла смотреть полсекунды, за что была осуждена невропатологом на будущие двойки в школе :) . С невропатологом пришлось поругаться, т.к. я ей не поверила и уколы ребенку делать отказалась.
С тех пор прошло 14 лет. И теперь я понимаю, что концентрация внимания - это то, без чего теоретически можно и обойтись. А раньше тоже беспокоилась. Книжки дочка слушать не могла (вырывала книжку, начинала искать картинки), играла только в подвижные игры, шустрая как электровеник. Долго не могла заснуть, наоборот бесилась и скакала до упаду в прямом смысле слова. Уставала, конечно. В школе было много приключений, т.к. оказалось, что кроме уроков можно успеть очень много всего натворить (дочка пошла в школу в 6 и 9 и вроде гимназия, но энергии-то - на две таких гимназии). Но училась и учится - ХОРОШО!!! Она успевает порисовать, поболтать со всеми, кто рядом сидит, а заодно третьим ухом и спиной учится. И получается, что самое удивительное. Но ее ум спасает и хорошая память. Было бы еще внимание - была бы круглой отличницей, а так четверки. Зато успевает она больше, чем все ее подружки.
Так что вам рано переживать :)
Но это не значит, что нужно сидеть и ничего не делать. Нужно ходить на занятия, которые и внимания требуют, и ребенку нравятся. Вот дочка с 4 лет пением занимается. В значительной степени оно помогло подготовить ее к школе.
Ути Иггипоповна
03.05.2010, 01:08
Не доделывать начатое, бросать - это, конечно, не есть гуд. Но, мне кажется, все еще может измениться, 3 года же только!
Моя в 3 и моя сейчас (в почти 5) - два разных ребенка!!! Я тоже очень переживала, что она неусидчивая, невнимательная и т.п. Сейчас - другое дело!) И дорисовывает до конца, и читает, и слушает книги без картинок (раньше страницы без картинок перелистывала)))
LANA ZOLOTOVA
03.05.2010, 02:10
Когда сын пошёл в логосад,логопед сказал,что ребёнок в 3 года должен быть усидчив 15-20 минут и за это время должен сделать предложенное задание.
могу в током случае предложить кое -что деликатное. (у нас возраст 3.8)
если интересно то в личку скиньте тел., я позвоню ( так быстрее объяснить)
может магнеВ6 подавать... очень помогает - витаминки от нервов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.