Просмотр полной версии : Как вы везли детское питание??? Поделитесь опытом!
Бемиготик
03.05.2010, 00:14
Вот, летим с подругой с детками в Турцию, буду брать с собой детское питание. В стеклянных банках.:001:
Вот и встал вопрос - КАК???
страшно, багаж на погрузке кидают, бросают, обращаются так, чтобы поскорее погрузить, а не поосторожнее, что вообщем то и понятно :005:
У меня только два варианта:
1)сумка-холодильник
2)распихать банки в чемодан, среди одежды, чтобы хоть как-то их уберечь.
Сумка-холодильник с довольно мягкими стенками, то есть от удара содержимое не защитит. Но вроде можно повесить ярлычок "стекло" при оформлении? Но все равно не доверяю..
Как быть, как вы возите, поделитесь :091:
Маришенция
03.05.2010, 01:37
Я раскладывала банки среди вещей, предварительно обернув каждую в материю и пакет ( на случай, если все-таки какая-нибудьи разобьется в пути). До места назначения добрались все до одной:)) Наверное,можно и в холодильнике,но тоже чем-то оборачивать, чтобы при ударе не разбились друг о друга.
super.yulia
03.05.2010, 11:38
Я в Грецию везла в чемодане(жёстком),раскладывала между вещей,всё цело осталось....
Насчёт наклеек "стекло".мы летели в Москву и наклеили такую наклейку....наш чемодан нам вынесли в ручную!!!НО...через полчаса после того как все получили:))мы уж думали,что он потерялся:)
((LUCKY))
03.05.2010, 12:47
Много раз летали с банками,всегда все цело было.Раскладывала в чемодан между памперсами и одеждой.Чемодан в багаж.Никаких проблем!:)
Василисска
03.05.2010, 12:54
С банками то понятно, но вот как на 21 день запастись памперсами???? Я подумала к чемодану примотать упаковку:005:
Бемиготик
03.05.2010, 12:56
С банками то понятно, но вот как на 21 день запастись памперсами???? Я подумала к чемодану примотать упаковку:005:
Ха-ха-ха, у меня точно такая же проблема :046: И, признаюсь, я тоже думала куда деть такую кучу подгузников, может и правда примотать к чемодану :)):)):))
Думаете, на месте будет не купить подгузники? Банки - понимаю, подгузы на 21 день - нет...
Думаете, на месте будет не купить подгузники? Банки - понимаю, подгузы на 21 день - нет...
Не знаю, как сейчас, но когда первый раз летела с годовасиком (2007г.) памперсы в Сиде стоили в 3-4!! раза дороже, чем у нас и прокладки женские тоже! Не могла понять, куда улетают памперсы, оказалось, что горничная "убирает" по несколько штук каждый день. Банки заворачивала каждую в бумажное полотенце (потом использовала как салфетки на пляже и на всякий случай - в пакетик (вдруг разобьется одна, чтобы все не перепачкала))
mariyka1983
03.05.2010, 16:54
летали с подгузами надолго (правда не на юг), с собой была упаковка Гига-пак (где 86 штук). взяли ее с собой в салон, убрали на верхнюю полку в самолете и никаких проблем. к чемодану думаю не стоит приматывать:)
банки складывала в полеты по 4 штуки(столбиком). Плотно обматывала пищевой пленкой. Потом брала две полеты сматывала пленкой их между собой. Потом запихивала в пакет и рассовывала эти пакеты между одеждой. Тщательно следила чтобы они не оказались у стенок чемодана. Памперсы возила пачками,прям в чумадан. В этом году планирую также. Ну или памперсы распихаю по углам,думается мне так они меньше места занимают :)
manik313
03.05.2010, 17:27
наверное в каждой стране есть дорогие магазины-лавочки и для "своих"...Не разу не везла с собой памперсы (МНОГО) только на дорогу...и всегда покупали может не дешевле чем дома, но точно не дороже...
В первый же день спрашиваете у местных в любой лавченке - где купить памперс? вам расскажут - в апреках есть всегда - не мучьте себя не надо брать с собой лишнюю тяжесть типа пакета ГИГа-ГИГА!!!!!!
МЫ в прошлом году в одном из отпусков в Турции поехали без коляски - у местного продавца сменяли на бутылку водки детскую коляску - там поездили и еще назад в Питер привезли - для дачи!!!!!
Бемиготик
03.05.2010, 17:28
Точно не могу знать, будут ли там именно те подгузы, которыми мы пользуемся, решила все таки не рисковать
Не знаю, как сейчас, но когда первый раз летела с годовасиком (2007г.) памперсы в Сиде стоили в 3-4!! раза дороже, чем у нас и прокладки женские тоже! Не могла понять, куда улетают памперсы, оказалось, что горничная "убирает" по несколько штук каждый день.
:001: вот это да!
Подгузники - по цене золота :))
наверное в каждой стране есть дорогие магазины-лавочки и для "своих"...Не разу не везла с собой памперсы (МНОГО) только на дорогу...и всегда покупали может не дешевле чем дома, но точно не дороже...
В первый же день спрашиваете у местных в любой лавченке - где купить памперс? вам расскажут - в апреках есть всегда - не мучьте себя не надо брать с собой лишнюю тяжесть типа пакета ГИГа-ГИГА!!!!!!
МЫ в прошлом году в одном из отпусков в Турции поехали без коляски - у местного продавца сменяли на бутылку водки детскую коляску - там поездили и еще назад в Питер привезли - для дачи!!!!!
Я еду одна с двумя детьми,особой возможности шарахаться по магазинам у меня не будет. Возможно я вообще не выйду с территории отеля. Так что лучше все свое вожу с собой.
В 2008 году покупали трусики памперс в аптеке в турции по 1 доллару за штуку,жаба душила страшно :))
Бемиготик
03.05.2010, 17:37
Памперсы возила пачками,прям в чумадан. В этом году планирую также. Ну или памперсы распихаю по углам,думается мне так они меньше места занимают :)
Памперсы планирую разложить толстым слоем на дно чемодана, под железные "рельсы" для выезжающей ручки
Я еду одна с двумя детьми,особой возможности шарахаться по магазинам у меня не будет. Возможно я вообще не выйду с территории отеля. Так что лучше все свое вожу с собой.
В 2008 году покупали трусики памперс в аптеке в турции по 1 доллару за штуку,жаба душила страшно :))
Вот гады, страна-производитель Памперсов, и такие цены :wife:
Памперсы планирую разложить толстым слоем на дно чемодана, под железные "рельсы" для выезжающей ручки
А это мысль :ded:
Вот гады, страна-производитель Памперсов, и такие цены :wife:
не,ну может если доехать до каких-нибудь супермаркетов то там и дешевле,но вот мы покупали именно так.
как всегда =) начали про питание, закончили памперсами:046:
MaMa_Roma
03.05.2010, 19:03
Можно памперсы положить в вакуумный пакет - из которого воздух пылесосом вытягивают...:)
Часть одежды, что на обмотку банок не уйдёт, туда же...
Бемиготик
03.05.2010, 19:08
не,ну может если доехать до каких-нибудь супермаркетов то там и дешевле,но вот мы покупали именно так.
Знать бы еще, где там супермаркеты, и удобно ли до них добираться с ребенком
как всегда =) начали про питание, закончили памперсами:046:
Ну, это животрепещущая тема номер 2 :))
Можно памперсы положить в вакуумный пакет - из которого воздух пылесосом вытягивают...:)
Часть одежды, что на обмотку банок не уйдёт, туда же...
Его еще надо где-то купить :073:
И, сдается мне, объем памперсов ненамного уменьшится
Волоокая Селедка
03.05.2010, 19:16
Банки обматываются памперсами, вот и едет 2 в 1 :).
Толстышата
03.05.2010, 19:46
летали с подгузами надолго (правда не на юг), с собой была упаковка Гига-пак (где 86 штук). взяли ее с собой в салон, убрали на верхнюю полку в самолете и никаких проблем. к чемодану думаю не стоит приматывать:)
Гениально! Действительно можно в пакет положить и в салон взять. Осталось только третью руку отрастить.....
Филадельфия
03.05.2010, 19:58
Скажите, пожалуйста, а каши растворимые и смесь можно без коробок везти???:009: Не возникнет при досмотре вопросов, типа "что это за белый порошок?":073:
Скажите, пожалуйста, а каши растворимые и смесь можно без коробок везти???:009: Не возникнет при досмотре вопросов, типа "что это за белый порошок?":073:
Я возила :) и тоже переживала за белый порошек. Темболее,сто пачки фольгированные,не просвечивают :)) Но вопросов не возникло,только про банки уточнили детское ли питание...
mariyka1983
03.05.2010, 21:06
Гениально! Действительно можно в пакет положить и в салон взять. Осталось только третью руку отрастить.....
мы как то без третьей руки справились. тогда даже не стоит вариантов искать - купите на месте.
Полярная звезда
03.05.2010, 22:08
Я возила :) и тоже переживала за белый порошек. Темболее,сто пачки фольгированные,не просвечивают :)) Но вопросов не возникло,только про банки уточнили детское ли питание...
И как? На слово поверили?
Я вот тоже больше обеспокоена железными банками со смесью и кашами в фольгированных пакетах. А то заставят вынимать в аэропорту. Девы, кто=нибудь возил с собой? И как?
Бемиготик
03.05.2010, 22:10
И как? На слово поверили?
Я вот тоже больше обеспокоена железными банками со смесью и кашами в фольгированных пакетах. А то заставят вынимать в аэропорту. Девы, кто=нибудь возил с собой? И как?
Девочки, ну что же вы в крайности прямо бросаетесь :)) Там же не роботы на границе стоят, все прекрасно понимают, что такое детское питание, и как оно выглядит. Никто не будет просить вас достать, открыть и попробовать даже то, что возьмете с собой на борт
Elena Pli
03.05.2010, 23:30
Банки возила в чемодане прямо фабричной упаковкой из магазина (кажется 12 штук там) - банки надежно стянуты пленкой между двумя картонками и никуда не денутся.
Бемиготик
04.05.2010, 01:32
Банки возила в чемодане прямо фабричной упаковкой из магазина (кажется 12 штук там) - банки надежно стянуты пленкой между двумя картонками и никуда не денутся.
В этом случае содержимое всех 12 банок одинаково :005:
Полярная звезда
21.05.2010, 19:29
нужная темка, подниму
У нас тоже просто уточняли и все! Проблем не возникало.
perepetya
22.05.2010, 11:32
Сейчас стало проще в самолетах. мы и воду с собой брали. для детей делают исключение.
памперсы вытащить их пачки просто распихать в чемодане. я вот возила муку для ребенка в чемодане, никто даже не спросил что там. банки обернуть бельем. коляску складную можно с собой до самолета брать, а там сдать в багажное отделение. если летит ил-86, то вообще никаких проблем.
Бемиготик
30.05.2010, 17:24
Отчитаюсь по возвращении :)
Все банки в чемодане доехали в целости и сохранности, просто были распиханы среди вещей, ну и каждая в пакетик
Памперсы везла на 22 дня, не знала на что рассчитывать по приезду.
Сразу скажу - мы были в Алании, в поселке Конаклы. Там есть много магазинчиков и три супермаркета. Памперсы стоят немного дешевле, чем у нас, наши Pampers 5 в пересчете получались 8 рублей за штуку. Но трусиков там в продаже не видела. Продаются еще какие-то турецкие подгузы, они еще дешевле.
Про банки: в местных супермаркетах в продаже мясных банок нет. Только овощные, фруктовые. Хипп маленькая баночка стоит примерно 1,5 доллара. Фруктовые банки турецкие Bebelak по 19 рублей.(вполне приличные банки, мы их там отлично уплетали). Других производителей баночного питания я там не видела. В аптеках может быть и продается - не знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.