Вход

Просмотр полной версии : У первоклашек нет перемен между уроками

mamamasha
03.05.2010, 00:16
Узнала тут от своих детей, что учительница отменяет детям перемены, если они не успевают что-то сделать на уроке. Чаще всего не успевают из-за того, что не могут вовремя начать урок. Т.е. долго раскладывают вещи на парте, не могут угомониться и пр. В итоге на дисциплину в начале урока уходит много времени, и учитель не успеваеть дать все, что положено, поэтому на это тратиться время перемены.
У ваших первоклашек так же?

Помидоры злые
03.05.2010, 00:46
Мария, а какая школа?
Разумеется это неправильно, детям необходим отдых!

para-cat
03.05.2010, 01:12
Наши то же долго начинают. Сначала надо всех носящихся угомонить, построить перед входом в класс. Потом рассесться, достать, что нужно для урока. Много времени на это уходит. А в конце урока записать в дневник д/з! Это еще куча времени. В итоге все, что не прошли за урок, задают на дом. Но перемены есть.

mamamasha
03.05.2010, 01:37
Мария, а какая школа?
Разумеется это неправильно, детям необходим отдых!

От Вас далеко. Это наша дворовая школа. Она мне всем нравится, только вот это задело. Не хочу ее называть, т. к. пока считаю ее хорошей.

Наши то же долго начинают. Сначала надо всех носящихся угомонить, построить перед входом в класс. Потом рассесться, достать, что нужно для урока. Много времени на это уходит. А в конце урока записать в дневник д/з! Это еще куча времени. В итоге все, что не прошли за урок, задают на дом. Но перемены есть.

А если учитель не успел объяснить что-то, то родители объясняют?

para-cat
03.05.2010, 01:39
Не могу точно вам сказать. Моя все понимает, т.е., учитель, вроде, объяснить успевает. Но, кажется, есть дети, которые не усваивают материал на уроке.

вика73
03.05.2010, 02:30
Хм! У нашей учительницы есть волшебный колокольчик!После его звонка тишина! Вообще не представляю, кто бы у нее на уроке рискнул копаться в портфеле, раскладывать что либо на парте! В 8-45 дети входят в класс, раскладываются и успевают посмотреть мультик-для настроения! На уроке( в середине) успевают сделать производственную гимнастику , потянуться, понаклоняться и попрыгать. Уроки записывают в дневник по окончании всех уроков и отпускает их учительница домой только после звонка с перемены на след.урок и только после того, как проверит наличие записей в дневнике и "чистоту" рабочего места! Да, кстати, наша учительница пользуется постоянно интерактивной доской, успевает вызвать читать наизусть в течении урока каждого(28 чел), показать например схему по бисероплетению, и подойти к каждому показать индивидуально! Потом, на второй перемене наши завтракают(уже не задержишь) два раза в неделю физ-ра(кто буде задерживать, значит две перемены занимает переодевание) +музыка,+рисование,+история,+англ.яз! Все эти перемены у других учителей! Даже если и задерживает, не критично! А дети у нас сразу пошли во второй класс, без первого, и в возрасте 6.6-7 лет! Программа 21 век, математика Петерсон!

ermollena
03.05.2010, 11:14
Т.е. долго раскладывают вещи на парте
У нас каждый предмет в отдельной подписанной тонкой папке на кнопке разного цвета. Выложили пенал и папку... и готовы к урокам. Перед первым уроком класс открыт и к звонку все уже в классе и основная масса готова к уроку. Есть некоторые личности, которые систематически опаздывают, но это класс редко отвлекает. Дневников пока нет и дети сами запоминают задания или ставят в тетради галочки.
Есть другая проблема - чем дети занимаются на переменах! Настольные игры все уже приелись, коллекции наклеек учитель приносить запретила, спокойно поболтать возраст не позволяет ("шило в попе"), вот и носятся по коридору, на коленках ползают и т.д. и т.д. Может кто-нибудь подскажет, чем занять ребенка!!!

ВоЛе
03.05.2010, 17:54
У нас каждый предмет в отдельной подписанной тонкой папке на кнопке разного цвета. Выложили пенал и папку... и готовы к урокам. Перед первым уроком класс открыт и к звонку все уже в классе и основная масса готова к уроку. Есть некоторые личности, которые систематически опаздывают, но это класс редко отвлекает. Дневников пока нет и дети сами запоминают задания или ставят в тетради галочки.
Есть другая проблема - чем дети занимаются на переменах! Настольные игры все уже приелись, коллекции наклеек учитель приносить запретила, спокойно поболтать возраст не позволяет ("шило в попе"), вот и носятся по коридору, на коленках ползают и т.д. и т.д. Может кто-нибудь подскажет, чем занять ребенка!!!

Помню всю начальную школу мы на переменах играли в дракончиков, тк бегать нельзя было, а другого ничего никто не предлагал..(Летели-дракончики, ели пончики..)

MIR
03.05.2010, 20:05
Перемены есть. А по факту - все в классе.
На перемену выходят 8 классов от 1-го до 4-го. Народу много и все носятся. Каждый учитель, как может, борется с этим. Кто не выпускает "буйных" :) Кто сам остается. Дописывать и доделывать наши тоже остаются.

Marocco
03.05.2010, 20:09
А я считаю, что учителю мешать работать не стоит. У каждого методика работы своя, поэтому вам нужно только удостовериться, что человек по-натоящему добрый и профессиональный.:)

Папский городок
03.05.2010, 20:29
Как в свое время говорили почти все наши учителя: "Звонок для меня, а не для вас, бездельники!" Но в первом классе это, пожалуй, перебор.

creature
03.05.2010, 21:09
Есть нормы санитарно гигиенические по переменам. Если нарушают, то это очень серьезное нарушение, которое надо озвучить и потребовать прекратить свой непрофессионализм сваливать на детей ;) да еще за счет их здоровья.

щас спою
03.05.2010, 23:12
у нас тоже периодически остаются на перемены, так еще и учительница класс может изнутри закрыть, я так один раз минут 15 ребенка искала, надо было забрать сразу после уроков, после звонка прихожу к классу, а он закрыт, на стук никто не открывает, я полшколы оббегала, думала может в столовой или уже на продленке.

Латика
04.05.2010, 03:05
у нас их нет и не было, а мы уже в 4 ом

Аннушка
04.05.2010, 10:33
У нас в "старой" школе учительница то же практиковала отмену перемен в пользу урока. А потом ребёнку замечания писала что он вертится на уроке и не внимателен. Узнала об этом случайно, ребёнок болел и я пошла в школу спрсить д/з и вообще что проходят - вообщем перемtнки у детей я так и не дождалась.Дома спросила у сына об этом , он мне сказал /да у них так часто бывает :"Некоторые ребята мешают на уроке из за этого И.М. не успевает закончить урок поэтому мы остаёмся учиться на перемене". И происходило это не только в 1 кл .

Linas
04.05.2010, 11:23
у нас тоже как-то практиковала учитель - чтоб не носились - книги заставляла читать на перемене.
Но после моего настоятельного несогласия:015: в вежливой форме:)) к моему ребенку не применяла больше. Перемена на то и сделана, чтобы ребенок отдохнул, в том числе и глаза.

Zolotko77
04.05.2010, 11:25
У нас было один раз, оставили детей сидеть на перемене за плохое поведение на предыдущей перемене. На следущий день подошла к учительнице и спокойно поговорила. Больше такого не повторялось. Я считаю, что дети не могут сидеть урок, а потом еще перемену и еще урок, да и ни один взрослый такого не выдержит, а тут первоклашки!