Просмотр полной версии : Какие еще можно овощи??
Natalys79
03.05.2010, 00:45
Девочки, едим кабачок, цветную капусту, брокколи, б/к капусту, картофель. На морковь и тыкву аллергия. Что еще можно давать из овощей? Например слышала, что свёклу раньше полутора лет не рекомендуют.
ВикаСтар
03.05.2010, 00:50
Можете давать миксы, у БАбушкиного лукошка есть свекла с говядиной от 7 мес вроде
Мы все это же,и еще брюссельскую капусту,фасоль стручковую,зеленый горошек. А,и репку конечно !
Natalys79
03.05.2010, 00:55
Можете давать миксы, у БАбушкиного лукошка есть свекла с говядиной от 7 мес вроде
я овощи сейчас начала сама готовить, а мясо беру Фруто-Няня, т.к. только там нет ничего лишнего. А в БЛ в мясных консервах есть молок, что нам не подходит:(
Надья Румба
03.05.2010, 01:00
Мы еще репку едим. И кукурузу.
Natalys79
03.05.2010, 01:00
о, точно, как это я про кукурузу забыла. А вы замороженную покупаете или свежую?
Надья Румба
03.05.2010, 01:05
А знаете такую - в вакуумной упаковке. Очень вкусно с ней получается. :)
Тоже попробую....
Надья Румба
03.05.2010, 01:09
Я тоже и овощи сама (гораааздо вкуснее баночек получается), и каши - на козьем молочке, и сегодня делала фрукты - впервые (грушу-яблоко в пароварке + апельсин + банан и в блендер) - ох, и вкуснятина!
Natalys79
03.05.2010, 01:10
неа, не знаю, т.е. она не замороженная, а просто упакованная? в отделе свежих овощей продается?
Natalys79
03.05.2010, 01:11
Я тоже и овощи сама (гораааздо вкуснее баночек получается), и каши - на козьем молочке, и сегодня делала фрукты - впервые (грушу-яблоко в пароварке + апельсин + банан и в блендер) - ох, и вкуснятина!
а сколько по времени в пароварке фрукты держите?
Мама Кнопки
03.05.2010, 01:11
МЫ еще даем картошку, хотим попробовать свеклу и репку!
Надья Румба
03.05.2010, 01:13
Тоже попробую....
Попробуйте - нам понравилось. Там в упаковке 2 штучки. Я еще капельку масла добавляю (из Краснодара привезли - ароматное ) - уж не знаю можно ли... И вот насчет сливочного не знаю - но пока не даю.
Надья Румба
03.05.2010, 01:18
неа, не знаю, т.е. она не замороженная, а просто упакованная? в отделе свежих овощей продается?
Да. Вроде в свежих. У меня была такая зелененькая пачечка - и там 2 штучки. Отколупываю - и в блендер, со всем овощами...
а сколько по времени в пароварке фрукты держите?
Да я сегодня впервые - держала 20 минут, не знаю может и поменьше можно. Для эксперимента сунула туда и мандаринные дольки. Думала развалятся - не развалились. Но и сырой мандарин в блендер шмякнула. Вкусно. Ну, правда, кто бы что ни говорил - вкуснее. :)
Natalys79
03.05.2010, 01:25
Да. Вроде в свежих. У меня была такая зелененькая пачечка - и там 2 штучки. Отколупываю - и в блендер, со всем овощами...
т.е. эту кукурузу не надо в пароварку?
Надья Румба
03.05.2010, 01:30
Не, я не клала... Она как сладкая кукуруза на вкус.
Не, я не клала... Она как сладкая кукуруза на вкус.
Она, наверное, уже отваренная.
Надья Румба
03.05.2010, 01:50
Я уже выкинула упаковку - сходила отрыла и посмотрела. :) Написано - продукт готов к употреблению, не содержит ГМО и консервантов. А еще - ну это офф, но может пригодится - кашу когда варю молоко разбавляю (покупаем еще теплое, цежу и кипячу), варю кашку какую-нибудь, ее в блендер и какой-нибудь фруктик туда, тоже - ммм! Пальчики оближешь! :)
Может и не надо так изощряться - но такое все вкусное получается, ну никакие банки и рядом не стояли. И еще и дешевле - тоже плюс. :)
Надья Румба
05.05.2010, 23:32
Девочки, а что вы думаете про корень сельдерея? Он ведь похож немного на картоху... Никто не пробовал давать?
А лук-укроп-петрушку кто дает? Сегодня бабушка наша дала ребенку укропину - мусолил пол часа)) не вырвать стебель из рук было
тетушка Ло
06.05.2010, 01:33
Я еще топинамбур даю, вместо картохи - вкусный и полезный, только дорогой сейчас, зараза... Надо будет на даче высадить, говорят- растет как сорняк, а полезностей в нем куча!
послушаю................)
самамама
06.05.2010, 10:21
Я уже выкинула упаковку - сходила отрыла и посмотрела. :) Написано - продукт готов к употреблению, не содержит ГМО и консервантов. А еще - ну это офф, но может пригодится - кашу когда варю молоко разбавляю (покупаем еще теплое, цежу и кипячу), варю кашку какую-нибудь, ее в блендер и какой-нибудь фруктик туда, тоже - ммм! Пальчики оближешь! :)
Может и не надо так изощряться - но такое все вкусное получается, ну никакие банки и рядом не стояли. И еще и дешевле - тоже плюс. :)
вы молоко на ваське на рынке андреевском покупаете??
RaMashka
06.05.2010, 10:47
а почему свеклу нельзя
Я даю укроп. И лук- порей. Мой поросенок любит душистое. Обычно лук-порей добавляю в брокколи, или отвариваю замороженный суп: картофель, цветная капуста, морковь, порей, укроп. Очень мой деть это блюдо уважает, особенно с мясом
я вчера в овощи добавила корень сельдерея - так моя слопала с удовольствием! хотя обычно овощи еле впихиваю (любые). А лук репчатый уже давно добавляю при варке - без него дочь вообще и одной ложки не съест.
Я даю укроп. И лук- порей. Мой поросенок любит душистое. Обычно лук-порей добавляю в брокколи, или отвариваю замороженный суп: картофель, цветная капуста, морковь, порей, укроп. Очень мой деть это блюдо уважает, особенно с мясом
Щас варю суп ему и сама балдею: брокколи, картофель, морковка, лук, укроп :support: С нитратами! Банки противные полезные решила седня не давать :))
alenakov78
06.05.2010, 11:47
а сколько вам месяцев?
Надья Румба
06.05.2010, 12:27
Я бы давала зелень, но все-таки с ней до лета подожду - немного уж осталось. Посажу на огороде - свежая будет. А вот насчет корня сельдерея.... Так никто и не знает?
Надья Румба
06.05.2010, 12:36
вы молоко на ваське на рынке андреевском покупаете?? Нет.
У нам бабуля живет во Всеволожском районе, там в поселке есть козы. Их молоко и покупаю... Дешевле чем в магазине получается.
я вчера в овощи добавила корень сельдерея - так моя слопала с удовольствием! хотя обычно овощи еле впихиваю (любые). А лук репчатый уже давно добавляю при варке - без него дочь вообще и одной ложки не съест.
ЛУК. Тоже буду добавлять!
а сколько вам месяцев?
Нам 8 месяцев.
Katerina))
06.05.2010, 12:36
Я вчера сделала что то вроде борща; свекла, морковь, кольраби +мяско. Вкусно и красиво;)
А на кукурузу смотрела в магазине. Надо сегодня купить.
А про зелень у меня есть такая информация:fifa::
петрушка - с 8 мес 3-5 гр. в суп
салат - 1,5 лет как основа для салата 100гр.
зеленый лук - с 1 года добавлять в отварные блюда 5гр., а с 1,5 лет в салат в сыром виде
щавель - с 1 года 50 гр. в брщ, с 1,5 лет понемногу в салаты
ревень - с 8 мес 50гр. вареного, с 1,5лет в сыром виде 50-200гр.
шпинат - с 8 мес отварной в составе различных блюд 50-100гр., а с 2 лет 50гр. свежего в салат
чеснок - с 1 года 5гр. в отварные блюда, 1,5 года 5гр. в салаты
базилик - с 1,5 лет 5гр. в суп, с 2 лет 10гр. в салат
укроп - с 8мес 5гр в первые блюда, с 2 лет 50гр в салат:ded:
Девочки, а как и во сколько мес. даете цитрусовые?
Надья Румба
06.05.2010, 12:42
Я вот несколько дней назад добавила пару долек мандаринки в фруктовое пюре, самодельное. Все - т-т-т - ок. :)
Надья Румба
06.05.2010, 12:45
Я вчера сделала что то вроде борща; свекла, морковь, кольраби +мяско. Вкусно и красиво;)
Вкууусно! Только мы мяско пока не едим еще...
А про зелень у меня есть такая информация:fifa::
петрушка - с 8 мес 3-5 гр. в суп
салат - 1,5 лет как основа для салата 100гр.
зеленый лук - с 1 года добавлять в отварные блюда 5гр., а с 1,5 лет в салат в сыром виде
щавель - с 1 года 50 гр. в брщ, с 1,5 лет понемногу в салаты
ревень - с 8 мес 50гр. вареного, с 1,5лет в сыром виде 50-200гр.
шпинат - с 8 мес отварной в составе различных блюд 50-100гр., а с 2 лет 50гр. свежего в салат
чеснок - с 1 года 5гр. в отварные блюда, 1,5 года 5гр. в салаты
базилик - с 1,5 лет 5гр. в суп, с 2 лет 10гр. в салат
укроп - с 8мес 5гр в первые блюда, с 2 лет 50гр в салат:ded:
Девочки, а как и во сколько мес. даете цитрусовые?
Спасибо за инфу.
Katerina))
06.05.2010, 12:46
Спасибо за инфу.
На здоровье!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.