Просмотр полной версии : Заушный лимфоденит.Кто сталкивался?
Nastia2503
03.05.2010, 00:51
В прошлой осенью заметила у сына за ухом уплотнение размером с горошину.Обратилась к хирургу в поликлинику,врач сказала,что это или атерома или заушный лимфоденит, назначила клинический анализ крови и направила в больницу на Авангардной за консультацией.В больнице подтвердили заушный лимфоденит.Лечения никакого не назначали-сказали само пройдет.Но вот уже столько времени-а все по-прежнему.Теряюсь в догадках.
*Юленок*
03.05.2010, 01:12
У ребенка с 2 месяцев увеличены лимфы на шее, то уменьшаются , то увеличиваются.Тоже были на авангардной, кровь в норме, сказали не беспокоиться, но наблюдать. Но я все равно переживаю(
*Юленок*
03.05.2010, 01:13
Забыла написать, нам прописывали лимфомиазот
На голове заметила шишку,перепугалась.В пол-ке хирург сказ,что не страшо(кровь в норме была).Поехала,на всякий случай,еще проконсультировалась в педиатрической академии,тоже сказали,что страшного нет.Для детей-увелич.лимф.узлы-норма.Успокоилась.Назначений не каких не дали.
summer baby
03.05.2010, 01:59
У меня тоже самое за ухом с детства. Не растет и не проходит. К врачу не ходила.
Nastia2503
03.05.2010, 16:37
:flower:Всем большое спасибо!
Поезд в Австралию
03.05.2010, 16:56
У нас с года тоже уплотнение размером с горошину за ухом. Сдали кровь, анализ в норме. Педиатр сказала должно пройти , но наблюдать за шишкой , не увеличивается ли.......
Снежанка
03.05.2010, 17:35
у меня было у старшего сына, а потом перерос и все прошло. не переживайте.
девочки! какой анализ крови вы сдавали???? общий?
Поезд в Австралию
23.05.2010, 20:10
Клинический.
Клинический.
:009:а это и есть общий? я имею ввиду, из пальчика?
Поезд в Австралию
23.05.2010, 20:15
Наверно, общий. Брали из пальца .
Наверно, общий. Брали из пальца .
тогда сдавали, чуть выше норма лейкоциты(для одной из пол-к), но другой педиатр уверил, что все в пределах нормы для нашего возраста
mama2008
24.05.2010, 01:37
У нас был гнойный лимфоаденит - лимфоузел вырос до размера сливы - в 6 мес
планово положили на авангардную, сначала на отделение заболеваний крови, через 2-3 часа перевели на хирургию :(
оказался банальный стафилококк, но резать пришлось, провалялись 2 недели
Злодеева
24.05.2010, 11:51
У нас тоже за ушком на шее с рождения почти ЛУ с горошинку. Так и остается... Анализы в норме, так что я не переживаю.
бусирина
04.10.2010, 16:50
У нас сопли в течении недели в конце подключился кашель, стали дышать лазолваном и капать в нос виброцил.В понедельник утром ребенок 2,1г пожаловался на боль с права, указывая пальцем в рот глубоко....Я посмотрела и почувствовала уплотнении под ухом теплое, температуры нет,выписала педиатр сумамед 3д, тантум верде, и так же капать в нос и дышать.....Кто как лечил ОРВИ с правосторонним лимфоденитом?Против антибиотика,т.к в младенчестве мучились с дисбактериозом...
У дочки с 1.2. Сейчас 1.10. Уменьшается. Я связываю его с ростом зубов, если честно.
У меня такой с начальной школы.
Но у меня и гнойный в 4 года был, вырезали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.