Просмотр полной версии : Воспалился заусениц!
Здравствуйте! У доченри воспалился заусениц. Пальчик красно - синий.:010: Лечила зеленкой и мазью бениоцин( с антибиотиком), но лучше не становится. Сейчас иодом смазала и мазью синтомициновой . До врача нашего не дозвониться, выключена, на даче видимо в выходные. Лечу сама пока, но что то волнуюсь, впервые такое. Даже не представляла ,что такое может быть ! Посоветуйте методы лечения пожалуйста, кто сталкивался. спасибо.
Подержите пальчик в растворе марганцовки, почаще. Мажте фукарцином. А вообще к дерматологу вам.
Да понятно , что к врачу нужно. пойдем завтра, если не станет лучше. Спасибо за совет, воспользуюсь завтра.
нам помогала мазь левомиколь
mummi-mama
03.05.2010, 11:29
Мы ездили в выходные в травму Скандинавию. Там сделали надрез,гной вычищали.А потом уже левомиколем мазали,пока все не зажило.
Мы ездили в выходные в травму Скандинавию. Там сделали надрез,гной вычищали.А потом уже левомиколем мазали,пока все не зажило.
:010: Сочувствую. Я этого боюсь оччень. Думаю тоже придется ехать в Сканди:(. Расскажите пож как прошла операция?Как обезболили? Сколько времени заняло?как ребенок это перенес?Разрез долго заживал???и сколько стоило? Спасибо?
Лукоморьевна
03.05.2010, 11:56
Первое, что спросил у меня хирург, когда я пришла с такой проблемой - "я надеюсь, вы палец ничем не грели????" - и сказал, что греть, особенно держать в каких-нибудь горячих растворах, в таком случае очень опасно.
(А ведь мне именно это советовали родственники).
Да, резали, гной вычищали. Потом какая-то мазь, не помню уже, какая. Мне без обезболивания делали, ребенку, наверное, чем-то обезболить должны, думаю.... :(
Да, в регистратуре меня сразу к хирургу отправили, а не к дерматологу.
Первое, что спросил у меня хирург, когда я пришла с такой проблемой - "я надеюсь, вы палец ничем не грели????" - и сказал, что греть, особенно держать в каких-нибудь горячих растворах, в таком случае очень опасно.
(А ведь мне именно это советовали родственники).
Да, резали, гной вычищали. Потом какая-то мазь, не помню уже, какая. Мне без обезболивания делали, ребенку, наверное, чем-то обезболить должны, думаю.... :(
Да, в регистратуре меня сразу к хирургу отправили, а не к дерматологу.
понятно , что это хирурга дело а не дерматолога. А долго у вас в воспаленном состоянии был палец?
lisik2008
03.05.2010, 12:31
есть один бабушкин метод.никогда бы не поверила, если бы на себе не проверила. Попробуйте, хуже точно не станет. возьмите булавку или уголку и поцарапайте ноготь(несильно).удивительно, но работает.
Лукоморьевна
03.05.2010, 12:39
понятно , что это хирурга дело а не дерматолога. А долго у вас в воспаленном состоянии был палец?
Дней пять, думаю, не меньше... уже в довольно-таки распухшем состоянии. Мне с ребенком тогда некого было оставить, и не выбраться было к врачу :(
Линимент синтомицина мазь, смазывать постоянно и бегом к врачу.У меня у брата началось с заусенца,отняли палец,пол руки и дальше до плеча, коварная это штука - заусенцы. Храни Вас Бог .
А мы мазали мазью вишневского под бинтик на ночь,2 дня хватило чтобы зажил пальчик.Или еще мазь ихтиоловая есть,тоже помогает отлично.И не дорогие мази и эффективные.Нам лично помогает.
Ой ,забыла самое лучшее ср-во,это листик алое наложить на воспаленное место,вообще супер помогает!
у нас было такое, банеоцин, еще что-то мазали, пришлось всё равно к хирургу идти, т.к. ничего не помогло(((правда всё прошло неожиданно быстро, буквально минута-две: намазали обезболивающим, разрезали, забинтовали, предложили госпитализацию, но мы уехали домой, два дня ходили на перевязки, на третий день сами пытались, на четвертый просто сняли повязку
Мазь Вмшневского мне всегда помогала.
Линимент синтомицина мазь, смазывать постоянно и бегом к врачу.У меня у брата началось с заусенца,отняли палец,пол руки и дальше до плеча, коварная это штука - заусенцы. Храни Вас Бог .
Не надо так запугивать автора.Самое главное во время начать лечить такие вещи!У меня когда то лет так в 15 все пальцы загноились,сама сделала маникюрчик называется ,ходила 5 дней мучилась,а потом колечки сняла все ,пальчики обматала моя мамочка листиками алоэ и быстренько все зажило:))Не настолько коварная эта бяка.
Господи:010:как такое могло произойти?Яв шоке.я просто в шоке
Большое спасибо всем за отклик. все предложенные мази есть в наличии дома. Сейчас лечим так: фукорцин +бениоцин. Вроде к вечеру получше. Тфу тфу тфу. Завтра не улучшиться с утра-поедем к хирургу.
Вопрос: когда у деток ваших было это, они могли все как раньше делать куками?Играть, кататься на велике, беситься?И тд?Моя все так и делает, но при нажатии (ощутимом) -верещит
делайте ванночки с марганцовкрй или фурацилином, а потом поязку с левомеколем...мы так лечили...
Лукоморьевна
04.05.2010, 09:27
делайте ванночки с марганцовкрй или фурацилином
Только не горячие :ded:
Вообще по-научному эта бяка зовется "панариций". Наберите в гугле, там много чего написано...
SlavaTCh
04.05.2010, 09:34
Если есть чистый спирт, то им попробуйте смочить рану. Вернее ватный тампон прикладывать или привязать к ране..
У старшего сына частая проблема с врастанием ногтя на пальце на ноге, может заусенец и врастание разные проблемы, но нагноение в области заусенца тоже присутствует. Хирург нам посоветовала такую схему: ванна с раствором марганцовки; повязка со спиртовым раствором фурацилина.
Только не горячие :ded:
Вообще по-научному эта бяка зовется "панариций". Наберите в гугле, там много чего написано...
Да, понятно, как это называется! Уже давно набрала и гугле и яндаксе и большую мед энциклопедию проштудировала (моя настольная книга):)). Нужны были отзывы мам. То есть , какая, из схем, хорошо работает по опыту мам. Дома имеются все перечисленные и даже более :010: антисептические, эпителизирущие и заживляющие средства. Пробую разные схемы. Сегодня лучше. Синтомицин не помог в начале . Помог фукарцин+ биниоцин , и фукарцин+левомиколь. Всем спасибо!:flower:
АЛОЭ. Привязать с марлечкой и компрессной бумажкой / пленкой. На ночь. К утру все пройдет или, по крайней мере, уменьшится...
АЛОЭ. Привязать с марлечкой и компрессной бумажкой / пленкой. На ночь. К утру все пройдет или, по крайней мере, уменьшится...
Да , вот алоэ то как раз у меня и нет.Поехали к свекрови, у нее был, погиб.так что без алое мы. спасибо.
Логин-Ник
05.05.2010, 00:09
странно про горячее....
я конечно не ребенку, а себе ... в общем после маникюра мне обязательно что то где то повредят, потом начинает болеть, разбухать, первый раз что только не пробовала, не помогали мази, потом мама посоветовала в гор.водку сунуть, в итоге после пары прогреваний прошло, после это только так и спасаюсь...
странно про горячее....
я конечно не ребенку, а себе ... в общем после маникюра мне обязательно что то где то повредят, потом начинает болеть, разбухать, первый раз что только не пробовала, не помогали мази, потом мама посоветовала в гор.водку сунуть, в итоге после пары прогреваний прошло, после это только так и спасаюсь...
у нас тоже когда пальчик гноился, хирург говорил именно о горячем растворе марганцовки.. и как ни странно помогло:)
Да , вот алоэ то как раз у меня и нет.Поехали к свекрови, у нее был, погиб.так что без алое мы. спасибо.
Ну пишите тогда. У моей мамы огроооомный куст растет:001: - рассаживать надо. Могу поделиться;)
ЗЫ Про алое мне хирург из Раухфуса сказал - лучшего средства нет от нарывов. Я на всей семье проверяла - действует безотказно.:ded:
a9372049
05.05.2010, 02:41
Вообще, при первых признаках обработать 3% перекисью водорода около минуты и, затем, насыщенным раствором перманганата калия до тех пор, пока кожа с остатками перекиси водорода не перестанет обесцвечиать ватку с раствором марганцовки. Так 2-3 раза в день.
Это в том случае, если только покраснение и небольшой отёк.
Всё равно придётся подрезать околоногтевой валик и/или удалять вросший край ногтя.
Я, понятно, могу это сделать и сам, но Вам не советую.
Но должная обработка позволит отсрочить вмешательство на долго, если в этом есть необходимость.
Здравствуйте! У доченри воспалился заусениц. Пальчик красно - синий.:010: Лечила зеленкой и мазью бениоцин( с антибиотиком), но лучше не становится. Сейчас иодом смазала и мазью синтомициновой . До врача нашего не дозвониться, выключена, на даче видимо в выходные. Лечу сама пока, но что то волнуюсь, впервые такое. Даже не представляла ,что такое может быть ! Посоветуйте методы лечения пожалуйста, кто сталкивался. спасибо.
автора, лучше к хирургу поторопиться с этим, у меня в детстве воспалился заусениц, мама к врачу отвела не сразу, недели через две, так хирург сказал, что еще два дня - и пришлось бы палец ампутировать( Снимали ноготь, и палец до сих пор короче, чем на другой руке. Так что не тяните.
автора, лучше к хирургу поторопиться с этим, у меня в детстве воспалился заусениц, мама к врачу отвела не сразу, недели через две, так хирург сказал, что еще два дня - и пришлось бы палец ампутировать( Снимали ноготь, и палец до сих пор короче, чем на другой руке. Так что не тяните.
потологии разные бывают, тут писали , что и руки лишились:010:. Если не лечить , не наблюдать . У нас зажило все . спасибо.Тему закрываю:)
У нас зажило все . спасибо.:)
Это замечательно!
a9372049
06.05.2010, 06:51
Это нередко рецидивирует, уж поверьте мне. Наблюдайте за кутикулой. Обычным образом ухаживайте. Это Вам первый звонок. Рад, что всё ОК.
Это нередко рецидивирует, уж поверьте мне. Наблюдайте за кутикулой. Обычным образом ухаживайте. Это Вам первый звонок. Рад, что всё ОК.
Спасибо. Наблюдаю. Действительно буду теперь волноваться.
у моей дочки раза 3 -4 воспалялся, а теперь ттт перестал... сейчас купила средство по уходу за кутикулой (маслице) себе и дочке питаю кожицу, она гладенькая становится и увлажняется....
у моей дочки раза 3 -4 воспалялся, а теперь ттт перестал... сейчас купила средство по уходу за кутикулой (маслице) себе и дочке питаю кожицу, она гладенькая становится и увлажняется....
Как средство называется? Где можно купить? Подскажите пожалуйста, а то у нам это проблема, все время заусенцы ковыряет или грызет:001:.
Как средство называется? Где можно купить? Подскажите пожалуйста, а то у нам это проблема, все время заусенцы ковыряет или грызет:001:.
так я купила обычное средство в улыбке радуге... из смеси масел , французское какое-то(около 300 рублей стОит)...подойдет любое.. или можно оливковым маслицем смазывать вокруг ноготка, почти тот же эффект будет.. лучше 2 раза в день...:)
brigitte bottier therapy oil..
у меня дочка тоже рвала зауеницы и грызла около полугода. страшно смотрть было.. наверное сохла кутикула... теперь обрабатываю , ей нравится и больше не грызет:)
так я купила обычное средство в улыбке радуге... из смеси масел , французское какое-то(около 300 рублей стОит)...подойдет любое.. или можно оливковым маслицем смазывать вокруг ноготка, почти тот же эффект будет.. лучше 2 раза в день...:)
brigitte bottier therapy oil..
у меня дочка тоже рвала зауеницы и грызла около полугода. страшно смотрть было.. наверное сохла кутикула... теперь обрабатываю , ей нравится и больше не грызет:)
Спасибо попробую:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.