PDA

Просмотр полной версии : Воспалился заусениц!

poema2
03.05.2010, 01:12
Здравствуйте! У доченри воспалился заусениц. Пальчик красно - синий.:010: Лечила зеленкой и мазью бениоцин( с антибиотиком), но лучше не становится. Сейчас иодом смазала и мазью синтомициновой . До врача нашего не дозвониться, выключена, на даче видимо в выходные. Лечу сама пока, но что то волнуюсь, впервые такое. Даже не представляла ,что такое может быть ! Посоветуйте методы лечения пожалуйста, кто сталкивался. спасибо.

katy-g
03.05.2010, 03:01
Подержите пальчик в растворе марганцовки, почаще. Мажте фукарцином. А вообще к дерматологу вам.

poema2
03.05.2010, 03:24
Да понятно , что к врачу нужно. пойдем завтра, если не станет лучше. Спасибо за совет, воспользуюсь завтра.

Lesly
03.05.2010, 10:52
нам помогала мазь левомиколь

mummi-mama
03.05.2010, 11:29
Мы ездили в выходные в травму Скандинавию. Там сделали надрез,гной вычищали.А потом уже левомиколем мазали,пока все не зажило.

poema2
03.05.2010, 11:50
Мы ездили в выходные в травму Скандинавию. Там сделали надрез,гной вычищали.А потом уже левомиколем мазали,пока все не зажило.

:010: Сочувствую. Я этого боюсь оччень. Думаю тоже придется ехать в Сканди:(. Расскажите пож как прошла операция?Как обезболили? Сколько времени заняло?как ребенок это перенес?Разрез долго заживал???и сколько стоило? Спасибо?

Лукоморьевна
03.05.2010, 11:56
Первое, что спросил у меня хирург, когда я пришла с такой проблемой - "я надеюсь, вы палец ничем не грели????" - и сказал, что греть, особенно держать в каких-нибудь горячих растворах, в таком случае очень опасно.
(А ведь мне именно это советовали родственники).

Да, резали, гной вычищали. Потом какая-то мазь, не помню уже, какая. Мне без обезболивания делали, ребенку, наверное, чем-то обезболить должны, думаю.... :(

Да, в регистратуре меня сразу к хирургу отправили, а не к дерматологу.

poema2
03.05.2010, 12:21
Первое, что спросил у меня хирург, когда я пришла с такой проблемой - "я надеюсь, вы палец ничем не грели????" - и сказал, что греть, особенно держать в каких-нибудь горячих растворах, в таком случае очень опасно.
(А ведь мне именно это советовали родственники).

Да, резали, гной вычищали. Потом какая-то мазь, не помню уже, какая. Мне без обезболивания делали, ребенку, наверное, чем-то обезболить должны, думаю.... :(

Да, в регистратуре меня сразу к хирургу отправили, а не к дерматологу.
понятно , что это хирурга дело а не дерматолога. А долго у вас в воспаленном состоянии был палец?

lisik2008
03.05.2010, 12:31
есть один бабушкин метод.никогда бы не поверила, если бы на себе не проверила. Попробуйте, хуже точно не станет. возьмите булавку или уголку и поцарапайте ноготь(несильно).удивительно, но работает.

Лукоморьевна
03.05.2010, 12:39
понятно , что это хирурга дело а не дерматолога. А долго у вас в воспаленном состоянии был палец?

Дней пять, думаю, не меньше... уже в довольно-таки распухшем состоянии. Мне с ребенком тогда некого было оставить, и не выбраться было к врачу :(

Зайчуля
03.05.2010, 21:00
Линимент синтомицина мазь, смазывать постоянно и бегом к врачу.У меня у брата началось с заусенца,отняли палец,пол руки и дальше до плеча, коварная это штука - заусенцы. Храни Вас Бог .

lenchik
04.05.2010, 02:38
А мы мазали мазью вишневского под бинтик на ночь,2 дня хватило чтобы зажил пальчик.Или еще мазь ихтиоловая есть,тоже помогает отлично.И не дорогие мази и эффективные.Нам лично помогает.

lenchik
04.05.2010, 02:41
Ой ,забыла самое лучшее ср-во,это листик алое наложить на воспаленное место,вообще супер помогает!

-о(а
04.05.2010, 02:45
у нас было такое, банеоцин, еще что-то мазали, пришлось всё равно к хирургу идти, т.к. ничего не помогло(((правда всё прошло неожиданно быстро, буквально минута-две: намазали обезболивающим, разрезали, забинтовали, предложили госпитализацию, но мы уехали домой, два дня ходили на перевязки, на третий день сами пытались, на четвертый просто сняли повязку

Naslund
04.05.2010, 02:48
Мазь Вмшневского мне всегда помогала.

lenchik
04.05.2010, 02:58
Линимент синтомицина мазь, смазывать постоянно и бегом к врачу.У меня у брата началось с заусенца,отняли палец,пол руки и дальше до плеча, коварная это штука - заусенцы. Храни Вас Бог .

Не надо так запугивать автора.Самое главное во время начать лечить такие вещи!У меня когда то лет так в 15 все пальцы загноились,сама сделала маникюрчик называется ,ходила 5 дней мучилась,а потом колечки сняла все ,пальчики обматала моя мамочка листиками алоэ и быстренько все зажило:))Не настолько коварная эта бяка.

poema2
04.05.2010, 03:20

Господи:010:как такое могло произойти?Яв шоке.я просто в шоке

poema2
04.05.2010, 03:26
Большое спасибо всем за отклик. все предложенные мази есть в наличии дома. Сейчас лечим так: фукорцин +бениоцин. Вроде к вечеру получше. Тфу тфу тфу. Завтра не улучшиться с утра-поедем к хирургу.
Вопрос: когда у деток ваших было это, они могли все как раньше делать куками?Играть, кататься на велике, беситься?И тд?Моя все так и делает, но при нажатии (ощутимом) -верещит

kosha85
04.05.2010, 03:40
делайте ванночки с марганцовкрй или фурацилином, а потом поязку с левомеколем...мы так лечили...

Лукоморьевна
04.05.2010, 09:27
делайте ванночки с марганцовкрй или фурацилином
Только не горячие :ded:

Вообще по-научному эта бяка зовется "панариций". Наберите в гугле, там много чего написано...

SlavaTCh
04.05.2010, 09:34
Если есть чистый спирт, то им попробуйте смочить рану. Вернее ватный тампон прикладывать или привязать к ране..

lyolkin
04.05.2010, 10:22
У старшего сына частая проблема с врастанием ногтя на пальце на ноге, может заусенец и врастание разные проблемы, но нагноение в области заусенца тоже присутствует. Хирург нам посоветовала такую схему: ванна с раствором марганцовки; повязка со спиртовым раствором фурацилина.

poema2
04.05.2010, 21:30
Только не горячие :ded:

Вообще по-научному эта бяка зовется "панариций". Наберите в гугле, там много чего написано...

Да, понятно, как это называется! Уже давно набрала и гугле и яндаксе и большую мед энциклопедию проштудировала (моя настольная книга):)). Нужны были отзывы мам. То есть , какая, из схем, хорошо работает по опыту мам. Дома имеются все перечисленные и даже более :010: антисептические, эпителизирущие и заживляющие средства. Пробую разные схемы. Сегодня лучше. Синтомицин не помог в начале . Помог фукарцин+ биниоцин , и фукарцин+левомиколь. Всем спасибо!:flower:

Крысун
04.05.2010, 21:43
АЛОЭ. Привязать с марлечкой и компрессной бумажкой / пленкой. На ночь. К утру все пройдет или, по крайней мере, уменьшится...

poema2
04.05.2010, 21:55
АЛОЭ. Привязать с марлечкой и компрессной бумажкой / пленкой. На ночь. К утру все пройдет или, по крайней мере, уменьшится...

Да , вот алоэ то как раз у меня и нет.Поехали к свекрови, у нее был, погиб.так что без алое мы. спасибо.

Логин-Ник
05.05.2010, 00:09
странно про горячее....
я конечно не ребенку, а себе ... в общем после маникюра мне обязательно что то где то повредят, потом начинает болеть, разбухать, первый раз что только не пробовала, не помогали мази, потом мама посоветовала в гор.водку сунуть, в итоге после пары прогреваний прошло, после это только так и спасаюсь...

kosha85
05.05.2010, 00:19
странно про горячее....
я конечно не ребенку, а себе ... в общем после маникюра мне обязательно что то где то повредят, потом начинает болеть, разбухать, первый раз что только не пробовала, не помогали мази, потом мама посоветовала в гор.водку сунуть, в итоге после пары прогреваний прошло, после это только так и спасаюсь...
у нас тоже когда пальчик гноился, хирург говорил именно о горячем растворе марганцовки.. и как ни странно помогло:)

Крысун
05.05.2010, 00:28
Да , вот алоэ то как раз у меня и нет.Поехали к свекрови, у нее был, погиб.так что без алое мы. спасибо.
Ну пишите тогда. У моей мамы огроооомный куст растет:001: - рассаживать надо. Могу поделиться;)
ЗЫ Про алое мне хирург из Раухфуса сказал - лучшего средства нет от нарывов. Я на всей семье проверяла - действует безотказно.:ded:

a9372049
05.05.2010, 02:41
Вообще, при первых признаках обработать 3% перекисью водорода около минуты и, затем, насыщенным раствором перманганата калия до тех пор, пока кожа с остатками перекиси водорода не перестанет обесцвечиать ватку с раствором марганцовки. Так 2-3 раза в день.
Это в том случае, если только покраснение и небольшой отёк.
Всё равно придётся подрезать околоногтевой валик и/или удалять вросший край ногтя.
Я, понятно, могу это сделать и сам, но Вам не советую.
Но должная обработка позволит отсрочить вмешательство на долго, если в этом есть необходимость.

AnnaYP
05.05.2010, 09:26
Здравствуйте! У доченри воспалился заусениц. Пальчик красно - синий.:010: Лечила зеленкой и мазью бениоцин( с антибиотиком), но лучше не становится. Сейчас иодом смазала и мазью синтомициновой . До врача нашего не дозвониться, выключена, на даче видимо в выходные. Лечу сама пока, но что то волнуюсь, впервые такое. Даже не представляла ,что такое может быть ! Посоветуйте методы лечения пожалуйста, кто сталкивался. спасибо.

автора, лучше к хирургу поторопиться с этим, у меня в детстве воспалился заусениц, мама к врачу отвела не сразу, недели через две, так хирург сказал, что еще два дня - и пришлось бы палец ампутировать( Снимали ноготь, и палец до сих пор короче, чем на другой руке. Так что не тяните.

poema2
05.05.2010, 14:46
автора, лучше к хирургу поторопиться с этим, у меня в детстве воспалился заусениц, мама к врачу отвела не сразу, недели через две, так хирург сказал, что еще два дня - и пришлось бы палец ампутировать( Снимали ноготь, и палец до сих пор короче, чем на другой руке. Так что не тяните.

потологии разные бывают, тут писали , что и руки лишились:010:. Если не лечить , не наблюдать . У нас зажило все . спасибо.Тему закрываю:)

AnnaYP
05.05.2010, 15:06
У нас зажило все . спасибо.:)

Это замечательно!

a9372049
06.05.2010, 06:51
Это нередко рецидивирует, уж поверьте мне. Наблюдайте за кутикулой. Обычным образом ухаживайте. Это Вам первый звонок. Рад, что всё ОК.

poema2
06.05.2010, 09:50
Это нередко рецидивирует, уж поверьте мне. Наблюдайте за кутикулой. Обычным образом ухаживайте. Это Вам первый звонок. Рад, что всё ОК.

Спасибо. Наблюдаю. Действительно буду теперь волноваться.

kosha85
06.05.2010, 13:59
у моей дочки раза 3 -4 воспалялся, а теперь ттт перестал... сейчас купила средство по уходу за кутикулой (маслице) себе и дочке питаю кожицу, она гладенькая становится и увлажняется....

Евгеха
06.05.2010, 16:21
у моей дочки раза 3 -4 воспалялся, а теперь ттт перестал... сейчас купила средство по уходу за кутикулой (маслице) себе и дочке питаю кожицу, она гладенькая становится и увлажняется....
Как средство называется? Где можно купить? Подскажите пожалуйста, а то у нам это проблема, все время заусенцы ковыряет или грызет:001:.

kosha85
06.05.2010, 17:39
Как средство называется? Где можно купить? Подскажите пожалуйста, а то у нам это проблема, все время заусенцы ковыряет или грызет:001:.
так я купила обычное средство в улыбке радуге... из смеси масел , французское какое-то(около 300 рублей стОит)...подойдет любое.. или можно оливковым маслицем смазывать вокруг ноготка, почти тот же эффект будет.. лучше 2 раза в день...:)
brigitte bottier therapy oil..
у меня дочка тоже рвала зауеницы и грызла около полугода. страшно смотрть было.. наверное сохла кутикула... теперь обрабатываю , ей нравится и больше не грызет:)

Евгеха
07.05.2010, 10:29
так я купила обычное средство в улыбке радуге... из смеси масел , французское какое-то(около 300 рублей стОит)...подойдет любое.. или можно оливковым маслицем смазывать вокруг ноготка, почти тот же эффект будет.. лучше 2 раза в день...:)
brigitte bottier therapy oil..
у меня дочка тоже рвала зауеницы и грызла около полугода. страшно смотрть было.. наверное сохла кутикула... теперь обрабатываю , ей нравится и больше не грызет:)
Спасибо попробую:flower: