Просмотр полной версии : Доиграть роль.
Когда-то давно были у меня незаконченные отношения с молодым человеком. Быстро расстались по моей дури инициативе. А потом закрутилось. Я вышла замуж, он живёт с девушкой уже много лет.
И что-то никак меня не отпускает чувство недоигранности роли, недосказанности каких-то слов.
И не хочу я уже давно с ним никаких отношений. И мужа очень люблю. Но иногда мучаюсь тем, как всё было некрасиво. И я не сделала всё что хотела и не сказала. Сначала была гордость какая-то, а теперь уже не в тему. Много лет всё-таки прошло.
И не могу я отпустить эту ситуацию и забыть. Это скорее не романтическая ситуация, а история незаконченной дружбы. Близким человеком он был.
Как бы уже всё это проиграть и не возвращаться к этим мыслям?
Наверное у многих есть слова, которые они так кому-то и не сказали.
ira_tushkan
03.05.2010, 01:36
Так в чем проблема? Напишите ему "в контакте" слова извинения и будет законченность. У меня была абсолютно такая же ситуация и, знаете, как приятно получить в ответ "все в порядке, я и не злюсь, дела давно минувших дней".
Да мне не в чем извиняться. Просто поговорить надо. А разговаривать с ним уже не хочется-это уже совсем другой человек. С тем бы договорить.
Это как с человеком, который умер. Не боюсь так говорить, потому что этот человек и правда стал совсем другим. тот прежний умер в нём.
То есть ему уже никогда ничего не скажешь.
Это уже к психологу?
Написать ему об этом прямо. Как есть. Есть только одно маленькое но... Вы готовы к любому ответу ?
Клара Ц.
03.05.2010, 01:46
Незавершенный гельштат...
Написать ему об этом прямо. Как есть. Есть только одно маленькое но... Вы готовы к любому ответу ?
Я думаю, что ему это уже не нужно, он совсем другим стал. Думаю как бы для себя всё закончить.
С мужем поговорите на эту тему. И заменит, и безопасно, и муж в хорошей форме.
Я думаю, что ему это уже не нужно, он совсем другим стал. Думаю как бы для себя всё закончить.
В этом все и дело. Проиграйте ситуации сами. Например он сказал, что Вы ему нафиг не нужны.. Реакция? Или то, что он Вас до сих пор любит. Ваша реакция? Но все это будут только Ваши мысли. Если Вы хотите услышать ответ - задайте вопрос. Придумывать можно многое. Но пока Вы не услышали ответ на свой вопрос,придумать можно все что угодно. И ситуация никак не разрешится. Пускай озвучит это неизвестное.
Vera_Mayer
03.05.2010, 01:56
С мужем поговорите на эту тему. И заменит, и безопасно, и муж в хорошей форме.
замечательный совет, мне кажется :flower:
В этом все и дело. Проиграйте ситуации сами. Например он сказал, что Вы ему нафиг не нужны.. Реакция? Или то, что он Вас до сих пор любит. Ваша реакция? Но все это будут только Ваши мысли. Если Вы хотите услышать ответ - задайте вопрос. Придумывать можно многое. Но пока Вы не услышали ответ на свой вопрос,придумать можно все что угодно. И ситуация никак не разрешится. Пускай озвучит это неизвестное.
+1. Незавершенный гештальт. Завершите его наконец и успокойтесь.
Ocean Lounge
03.05.2010, 02:31
Незавершенный гельштат...
+1
чтоб его :010: а завершить стремно :065:
замечательный совет, мне кажется :flower:
Муж будет особенно счастлив. Некоторые от такого даже уходят :065:
Дык автор и спрашивает - как завершить-то?
Васеночка
03.05.2010, 02:39
Написать письмо от себя ручкой на листочке, перечитать и сжечь, чтобы муж не дай Бог не увидел.Мой бы меня за такие мысли придушил.
Что может быть короче прямого пути? Спросить.
Написать :)) можно даже не отправлять (это уж на усмотрение автора, а ежели отправлять, то подготовиться к любому варианту развития событий).
Муж будет особенно счастлив. Некоторые от такого даже уходят :065:
Вот от чего, оказывается, уходят некоторые! Тогда, тем более, надо поговорить с диагностическим прицелом - а вдруг он "некоторый"?!
На мой взгляд, любой вменяемый муж/жена предпочтут, чтобы супруг обсудил и исчерпал бы такую проблему с ним, а не приставал за его спиной к своим бывшим.
Что может быть короче прямого пути? Спросить.
Вы не поняли автора. Не у кого спрашивать, нет того парня. А у другого, который есть спрашивать бессмысленно.
Или Вы, может быть, не верите что так бывает. Но - бывает.
Вы не поняли автора. Не у кого спрашивать, нет того парня. А у другого, который есть спрашивать бессмысленно.
Автор сама писала, что :
т.е. она знает, связь есть. Было бы желание.
А спрашивать бессмысленно или нет, это уже по факту будет видно. Когда сделал, проще завершить, когда не сделал.
Автор сама писала, что :
Да, но автор так же пишет, что
Д А разговаривать с ним уже не хочется-это уже совсем другой человек. С тем бы договорить.
Это как с человеком, который умер. Не боюсь так говорить, потому что этот человек и правда стал совсем другим. тот прежний умер в нём.
Когда сделал, проще завершить, когда не сделал.
Думаете? Я не уверена, может еще хуже стать.
Ой, девочки, так хочется доиграть роль с первым супругом.....сил нет, но он меня игнорит :). Он женат, я замужем, доченька у меня родилась, но такое чувство ....:037: что что - то не досказано. Хоть хофейку испить вместе....
Ушла я. Первая замуж вышла я. Думаю, что уходя, я его обидела.....
АВТОР!!!! ДУМАЮ, ЧТО ЛЕЗТЬ ТУДЫ НЕ СТОИТ,,,,,,,НЕ НУЖНО ЭТО,,,,ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ!:017:
Думаете? Я не уверена, может еще хуже стать.
Я 100% не знаю, но здесь высказываются мнения. Все что было выше - только свои тараканы. Даже самую неприятность я хочу знать. Причем сразу. Если меня что-то грызет я спрашиваю. Когда я влюбилась сказала сразу. Человек совсем этого не ожидал, был не свободен и ему это нафиг было не надо. Зато меня сразу поставили на место. И я точно знала, что все остальное может быть мечтами, иллюзией, но не было вот этой незавершенности.
Звиняйте, я видимо поняла Вас не так.
Вы думаете, что он все это давно перерос и совсем не думает об авторе...
А автору завершить надо. И тут три варианта, либо она спрашивает и принимает ответ, либо спрашивает и получает ответ, не веря в него/ веря в свое, либо ничего не делает и мучается дальше.
Я 100% не знаю, но здесь высказываются мнения.
Да я ж без наезда!
Просто автору (мне:))) кажется, что говорить не о чем. Нет того человека, нет с которым бы она поговорила.
Китайцы™
03.05.2010, 03:39
ИМХО, если уж есть какая-то недосказанность, то надо досказать:ded:. Встретиться, трахнуться, вылить за шиворот человеку кучу гуана, получить такую же кучу - и с чувством глубокого удовлетворения расстаться уже окончательно, приговаривая "Как хорошо, что Бог меня отвел в свое время от такого КАзла, и чего я мучилась - не понимаю":))
Кстати да, чем дальше, тем больше понимаешь, что все это такое не твое. твое бы не ушло.
Вы думаете, что он все это давно перерос и совсем не думает об авторе...
А автору завершить надо. И тут три варианта, либо она спрашивает и принимает ответ, либо спрашивает и получает ответ, не веря в него/ веря в свое, либо ничего не делает и мучается дальше.
Ну, типо того:))
Только в первом и втором случае может стать не легче.
ИМХО, если уж есть какая-то недосказанность, то надо досказать:ded:. Встретиться, трахнуться, вылить за шиворот человеку кучу гуана, получить такую же кучу - и с чувством глубокого удовлетворения расстаться уже окончательно, приговаривая "Как хорошо, что Бог меня отвел в свое время от такого КАзла, и чего я мучилась - не понимаю":))
Ога, ты к нему придешь - трахнуться и за шиворот, а он тебе - "Что-то не припоминаю - мы где-то встречались?" Я тут нечто подобное учинила. И пусть я немного кривила душой (все я помню, конечно, и даже может слишком хорошо - щас не об этом), но человек обломался.
Ну, типо того:))
Только в первом и втором случае может стать не легче:))
Разница в том, что в этих двух случаях она что-то делает..
Китайцы™
03.05.2010, 03:59
Ога, ты к нему придешь - трахнуться и за шиворот, а он тебе - "Что-то не припоминаю - мы где-то встречались?" Я тут нечто подобное учинила. И пусть я немного кривила душой (все я помню, конечно, и даже может слишком хорошо - щас не об этом), но человек обломался.
Ну так результат-то налицо:). Ты точно знаешь, что человеку не нужно ничего говорить, потому что он ясно дал понять, что не желает ничего слушать. на нет и суда нет - ты свою миссию выполнила - попыталась доиграть, но тебе не дали:ded:. Все, с тебя взятки гладки:)
Ну так результат-то налицо:). Ты точно знаешь, что человеку не нужно ничего говорить, потому что он ясно дал понять, что не желает ничего слушать. на нет и суда нет - ты свою миссию выполнила - попыталась доиграть, но тебе не дали:ded:. Все, с тебя взятки гладки:)
Да правильно все, но доиграть-то автору хочется для себя. Неужто у нее один вариант - идти говорить с ним о чем-то? Мне кажется, в таких ситуациях надо как бы это сказать... с собой работать, что ли:)
мудрый филин
03.05.2010, 09:30
доиграть-выложиться пополной в отношениях,этого было маловато в прошлых.можно ставить точку как в плохом театре.играть пополной нужно теперь,в новых,с мужем отношениях и принять прошлые как урок.сейчас открывать душу,сейчас,высказывать все,сейчас переживать за эти-существующие отношения.жить(и играть) в них,реализовываться в них.
и у хороших актеров бывают плохие спектакли:)
Когда-то давно были у меня незаконченные отношения с молодым человеком. Быстро расстались по моей дури инициативе. А потом закрутилось. Я вышла замуж, он живёт с девушкой уже много лет.
И что-то никак меня не отпускает чувство недоигранности роли, недосказанности каких-то слов.
И не хочу я уже давно с ним никаких отношений. И мужа очень люблю. Но иногда мучаюсь тем, как всё было некрасиво. И я не сделала всё что хотела и не сказала. Сначала была гордость какая-то, а теперь уже не в тему. Много лет всё-таки прошло.
И не могу я отпустить эту ситуацию и забыть. Это скорее не романтическая ситуация, а история незаконченной дружбы. Близким человеком он был.
имхо - вот уж кого не стоит грузить, так это мужа. зачем ему-то ваши отношения с кем-то дружеские или романтические не важно. ему это будет совершенно не интересно.
только если он не драматический актер и не захочет "проиграть" с вами эту ситуацию в живую.
что касается незаконченных отношений - я в такой ситуации помниться прогрузила свою подружку, нашу общую с тем человеком знакомую - так что было ощущение близкое к разговорю с ним лично.
еще помниться помогло взять и ЧУТЬ НЕ написать ему большущее письмо со всем тем что я хотела ему сказать и не сказала, и отправить.....но только не ему. а той же самой подружке.
но гештальт как ни странно на этом закончился. мне больше не хотелось с ним общаться и что-то обсуждать. вообще.
изредка всплывают какие-то воспоминания каких-то разговоров и мне вдруг хочется еще что-то ему ответить на его слова хранящиеся в моей памяти, и я тогда просто говорю их вслух в пространство - и меня здорово отпускает.
и кстати еще один способ - но он скорее снятие стресса - хорошо сказать то что беспокоит или гложет льющейся воде - я так снимаю стресс когда меня кто-то расстроил, я иду мыть руки и сижу в ванной высказывая мое недовольство струе воды, а она это забирает с собой, у меня после этого негатив уходит, и остаются хорошо сформулированные мысли и спокойные нервы.
а возвращаясь к вопросу - такие недосказанности это недосказанности ВАШИ а не этого человека. так и ВЫСКАЖИТЕ это. способов - множество.
а лично ему эти разговоры (вы правильно понимаете) совершенно уже не нужны. да и не склонны мужчины к разговорам, тем более об ушедшем поезде.
Ocean Lounge
03.05.2010, 11:59
Дык автор и спрашивает - как завершить-то?ИМХО завершить можно только в личной беседе
Да как нет, есть. Автор чисто теоритически боится, что возможный разговор пойдет не так, как она хочет, или он вообще откажется говорить, что для него это все давно уже ничего не значит. Да скорее всего так и есть. Только чтобы самой перестать об этом думать, нужно пойти, поговорить и убедиться :065: Иначе не отпустит, в ее мыслях все так же будет тот человек и та ситуация, которых давно уже нет.:010: "А я бы сказала, а он бы ответил". Чтобы перестать моделировать ситуацию - нужно ее проиграть, причем не с кем нибудь, а только с ним. Даже если он посмеется - зато автора отпустит Ну и надо выбрать, что ей важнее - страх перед его возможной реакцией или собственное душевное спокойствие
С мужем проиграть :010::010: бред, я бы на месте мужа сбежала
Встретиться и кончить с героем драмы. Нет ничего более завершающего чем хороший оргазм.
Китайцы™
03.05.2010, 12:58
Встретиться и кончить с героем драмы. Нет ничего более завершающего чем хороший оргазм.:ded:
Чтобы окончательно безболезненно расстаться с человеком, надо время от времени с ним спать:065:. Э.М. Ремарк сказал:ded:
:ded:
Чтобы окончательно безболезненно расстаться с человеком, надо время от времени с ним спать:065:. Э.М. Ремарк сказал:ded:
мы так год расставались :065: пока я с будущим мужем не познакомилась. Одна проблема с том, что мы при этом по душам как-то не разговаривали. Он не хотел. У него были какие-то другие девушки, а мы с ним просто иногда "расставались". А потом в его жизни случилась трагедия и тот прежний человек навсегда пропал. А потом я стала с мужем встречаться и как честная девушка с бывшим отношения прекратила. Ну и у бывшего тогда появилась постоянная дама сердца.
Мужу не хочу об этом говорить. Он ревновал до самого дня свадьбы. Только после штампа успокоился, что я никуда не денусь. Хотя я никуда и не собиралась.
Наверное правда надо письмо написать и не отправлять. Потому что некому.
Чувства у меня не романтические. Это сродни ситуации, когда бабушка звала в гости, ты не пошёл, а потом бабушки не стало. И всю жизнь думаешь, что если бы пошёл, что-то было бы по-другому.
мы так год расставались :065: пока я с будущим мужем не познакомилась. Одна проблема с том, что мы при этом по душам как-то не разговаривали. Он не хотел. У него были какие-то другие девушки, а мы с ним просто иногда "расставались". А потом в его жизни случилась трагедия и тот прежний человек навсегда пропал. А потом я стала с мужем встречаться и как честная девушка с бывшим отношения прекратила. Ну и у бывшего тогда появилась постоянная дама сердца.
Мужу не хочу об этом говорить. Он ревновал до самого дня свадьбы. Только после штампа успокоился, что я никуда не денусь. Хотя я никуда и не собиралась.
Наверное правда надо письмо написать и не отправлять. Потому что некому.
Чувства у меня не романтические. Это сродни ситуации, когда бабушка звала в гости, ты не пошёл, а потом бабушки не стало. И всю жизнь думаешь, что если бы пошёл, что-то было бы по-другому.
Афтор, а если напишитЕ - какой ответ хотелось бы услышать
"Я несчастен, уйдя от меня ты превратила мою жизнь в бесмысленную суету."
или
"Я счастлив, только с моей Люсей я понял что такое настоящая женщина и настоящая любовь. Как хорошо что ты ушла из моей жизни..."?
:ded:
Ну как-то так, если это было оно - большое и светлое. Плавный спуск, да. Для несильных людей;)
У автора другое совсем, я ее все же правильно поняла с самого начала.
или
"Я счастлив, только с моей Люсей я понял что такое настоящая женщина и настоящая любовь. Как хорошо что ты ушла из моей жизни..."?
Сорри, что я тут вступаю. Она не об том с ним хочет говорить. Ну... это как прощения попросить не за что-то конкретно, не только у него прежнего, но и у себя той, прежней. Вообщем, сорри еще раз - sapienti sat...
Alinchik
03.05.2010, 16:03
незавершенное дело...
у меня ситуация была очень похожая - я была в серьезных отношениях с другим, очень симпатичного мне мальчика влюбленного в себя отвергла мягко, но твердо. А через 8 лет встретились, поговорили, и вот уже пару месяцев "разговоры разговариваем".. завершили дело...
Но это другой человек, другие разговоры, другие отношения... все другое. и все равно мысли - а как было бы если бы 8 лет назад я рискнула с ним быть...
Напишите письмо на бумаге - и храните его у себя или порвите... Это лучший вариант..
Сорри, что я тут вступаю. Она не об том с ним хочет говорить. Ну... это как прощения попросить не за что-то конкретно, не только у него прежнего, но и у себя той, прежней. .
Афигеть. :009: Я все-таки подожду аффтора.
Тишустик
03.05.2010, 16:48
Больше всего не люблю таких незаконченных отношений, мой совет: встетиться и от души сказать все,что хочется. Что по дури, что извиняетесь, что думаете,в общем, но дать понять,что это не клич к продолжению, а точка в душе что ли. Ну или написать. А можно просто сказать ПРОСТИ за все, за глупость мою, за ту обиду,что нанесла, за ту боль,что причинила и выразить просто свои сожаления.
8 лет назад мой мч перед свадьбой поставил точку резко,неожиданно, я переживала так сильно,что заболела, похудела невозможно, не спала,не ела и пр, 2 года я не могла вообще в себя прийти. Мне помог другой человек,который появился на короткое время в моей жизни. А год назад мы говорили по тел с тем самым мч, спустя 7 ЛЕТ он сказал все то,что его все эти годы мучало страшно: он попросил ПРОЩЕНИЯ, сказал,что жить ему невыносимо,что гложет его то, как он резко тогда порвал, какую боль причинил по своей неопытности,дури и назвал причину: Я НЕ БЫЛ ГОТОВ К СЕМЬЕ, я ИСПУГАЛСЯ. И Вы знаете,когда я ему сказала,что все в прошлом, когда сказала: Я ТЕБЯ ПРОСТИЛА, он .... это была та минута, которая принесла ему облегчение, это был тот момент, который завершил НАШИ отношения не по факту,а в его голове. Он был благодарен и рад,что мы поговорили. А по тел,т.к. живет он в Москве, да и встречаться нам смысла не было, прошло и вправду много лет. Понимаю, как тяжело,когда спустя время чувствуешь вину,недосказанность, и щемит совесть или еще что-то в груди.
Удачи Вам!))
А еще я не так давно сказала одному человеку тоже то,что не сказала тогда, много лет назад. Сказала, что только сейчас понимаю то-то и то-то. Перед ним мне не надо было ни за что извиняться, ему я тогда не сказала СПАСИБО. И вот я ему сказала))) Мне так стало хорошо)))
Маузер, да ничего в таких случаях не ждешь,это нужно некоторым людям,чтобы ЧУВСТВО ВИНЫ и недосказанного УШЛО НАВСЕГДА. И всего.
Китайцы™
03.05.2010, 17:06
или
Не ну что за приколы:073:
Вы же сами знаете, что порядочная женщина желает своему бывшему только Щастья:ded: с Люсей, Дусей и т.д.:065::065:
Ну как-то так, если это было оно - большое и светлое. Плавный спуск, да. Для несильных людей;)
У автора другое совсем, я ее все же правильно поняла с самого начала.
Для людей, не любящих мучаться и не обремененных особой моралью;)
Я тоже автора поняла правильно, просто захотелось немного пофантазировать:))
Если реально - никому нафиХ не нужны эти разговоры.
Больше всего не люблю таких незаконченных отношений, мой совет: встетиться и от души сказать все,что хочется. Что по дури, что извиняетесь, что думаете,в общем, но дать понять,что это не клич к продолжению, а точка в душе что ли. Ну или написать. А можно просто сказать ПРОСТИ за все, за глупость мою, за ту обиду,что нанесла, за ту боль,что причинила и выразить просто свои сожаления.
.
Какая вы добрая:love::love:
А я пару лет назад с бывшим разругалась из-за ерунды, не помню даже, с чего началось...А закончилось тем, что я ему сказала ВСЁ, что о нем думаю - о его уме, красоте, моральных и душевных качествах:065::065:...Получила такое же ведро фекалий взад. Была щастлива:love:Какие нафиХ извинения, сожаления, какое прости за боль:026:, пусть скажет спасибо, что это беседа не вживую была:050:
Тишустик
03.05.2010, 17:14
Какая вы добрая:love::love:
А я пару лет назад с бывшим разругалась из-за ерунды, не помню даже, с чего началось...А закончилось тем, что я ему сказала ВСЁ, что о нем думаю - о его уме, красоте, моральных и душевных качествах:065::065:...Получила такое же ведро фекалий взад. Была щастлива:love:Какие нафиХ извинения, сожаления, какое прости за боль:026:, пусть скажет спасибо, что это беседа не вживую была:050:Такой вариант тоже неплох,зато сказали ВСЕ и точка. Да мне самой стало легче,когда я простила,давно это было. А я не могла злиться на человека.которого любила, я млин только понять тогда не могла,а сейчас мне вообще пофиг,что да почему,если б он тогда точку не поставил перед свадьбой, я б своего мужа не встретила и не вышла бы за него,а жила бы в Мск и чует мое сердце, вряд ли была бы оч счастлива:)) А вообще даже не интересно.
Речь лишь о том,что законченность -важна,чтоб жить дальше без скелетов в шкафу, ну нужно было ему услышать о моем прощении и слава Богу, я рада,что кому-то легче.
Китайцы™
03.05.2010, 17:19
А я не могла злиться на человека.которого любила,
понятно:)
я своего человека и сейчас люблю:love:, мне это в жизни не мешает:). Наверно, поэтому и злюсь до сих пор:))
Тишустик
03.05.2010, 17:21
Да ну нафикк злобу в себе еще держать, забыть ,выплюнуть и растоптать:flower:
понятно:)
я своего человека и сейчас люблю:love:, мне это в жизни не мешает:). Наверно, поэтому и злюсь до сих пор:))
Уххх, чую, ща и здесь помидоров словлю)))
Ну, да ладно, скажу, уж больно ситуации похожи.
Мы разошлись 5 лет назад, я практически сразу замуж выскочила, а чувства как-то никуда не делись. С месяц назад, наверное, я ему позвонила, и говорю "Люблю я тебя, Морозов! И делай с этим, что хошь". Мы поболтали, встретились, все было очень романтично, как и 5 лет назад... и он такой же, как и 5 лет назад, а вот я изменилась, и он такой мне такой уже совсем не близок. И любовь-то осталась, только не к нему сейчас, и даже не к нему тогда, а к нашим тем отношениям... Я и сейчас их с теплотой вспоминаю, но уже только вспоминаю.
И, кстати, ни секунды не жалею, что все ему сказала, потому что до этого 5 лет это во мне лежало тяжелым грузом, а теперь отпустило и ТАК КЛАССНО стало, так легко!!!
@гармония@
03.05.2010, 17:54
+100
Не войти в реку дважды;он другой,Вы другая-и это хорошо.И еще -дцать лет будите договаривать с ним,если это не пустое.Но только сама с собой,а не с сегодняшним мужем.так бывает ,смиритесь,это и есть один из драгоценных кусочков Вашей жизни,храните его.П.п. за пафос.
КартошкаFREE
03.05.2010, 22:47
Сорри, что я тут вступаю. Она не об том с ним хочет говорить. Ну... это как прощения попросить не за что-то конкретно, не только у него прежнего, но и у себя той, прежней. Вообщем, сорри еще раз - sapienti sat...
Кстати,вот у меня ситуация несколько другая чем у автора, очень сильно обидела человека много лет назад,так больно сделала ему.... очень надеюсь что он забыл это все,но я вот помню и так противно о тсвоего поведения и хоть он может уже не помнить,но я бы хотела попросить прощения у него,ДЛЯ СЕБЯ,но увы...мне тоже к психологу?
Кстати,вот у меня ситуация несколько другая чем у автора, очень сильно обидела человека много лет назад,так больно сделала ему.... очень надеюсь что он забыл это все,но я вот помню и так противно о тсвоего поведения и хоть он может уже не помнить,но я бы хотела попросить прощения у него,ДЛЯ СЕБЯ,но увы...мне тоже к психологу?
Представте себе что он сделал жуткую гадость, и все что Вы ему сказали/сделали - по заслугам. И сразу отхлынет.
У теток очень хорошо получаеццо забывать старые отношения путем "он гад/негодяй/предатель/урод/алкаш", я думаю и тут проблем не будет.
КартошкаFREE
03.05.2010, 23:51
Представте себе что он сделал жуткую гадость, и все что Вы ему сказали/сделали - по заслугам. И сразу отхлынет.
У теток очень хорошо получаеццо забывать старые отношения путем "он гад/негодяй/предатель/урод/алкаш", я думаю и тут проблем не будет.
Не я не такая,я к себе критично отношусь и если на права-признаю:008:да и не представить...
или
Я хочу услышать, что нет обиды на меня, как на человека, а не как на возлюбленную. Что у него нет ничего, что он хотел бы мне сказать. Хочу услышать, что он уверен, что нам незачем больше общаться, а не мучается такими же мыслями как и я. Мне так было бы легче. Я бы точно знала, что "умерла так умерла".
А именно как человека, потому что сама очень ценю тот опыт романтических отношений и я уверена, что для него он тоже был ценным :004:а что он об этом думает, мне плевать.
:flower:
А я пару лет назад с бывшим разругалась из-за ерунды, не помню даже, с чего началось...А закончилось тем, что я ему сказала ВСЁ, что о нем думаю - о его уме, красоте, моральных и душевных качествах:065::065:...Получила такое же ведро фекалий взад. Была щастлива:love:Какие нафиХ извинения, сожаления, какое прости за боль:026:, пусть скажет спасибо, что это беседа не вживую была:050:
Я так с подругой распрощалась. Она на меня вылила такой ушат яда в ответ на объективную критику, что я вообще удивилась, как мои глаза были закрыты столько лет. Сейчас даже видеть её не хочу.
Китайцы™
04.05.2010, 00:40
Я хочу услышать, что нет обиды на меня, как на человека, а не как на возлюбленную. Что у него нет ничего, что он хотел бы мне сказать. Хочу услышать, что он уверен, что нам незачем больше общаться, а не мучается такими же мыслями как и я. Мне так было бы легче. Я бы точно знала, что "умерла так умерла".
А именно как человека, потому что сама очень ценю тот опыт романтических отношений и я уверена, что для него он тоже был ценным а что он об этом думает, мне плевать.
Выделенная последняя фраза ввела меня в ступор. Полнейший диссонанс с первыми фразами.Если вам наплевать, что он об этом думает - на кой хрен вам с ним разговаривать? Сделайте картонку в человеческий рост, наклейте на нее его портрет и скажите ему все, что хотите:))
Или заплатите ему денег, пусть он вам скажет то, что вы ему на бумажке напишите:046:. Живой человек с чувствами, я так поняла, вам не нужен.
КартошкаFREE
05.05.2010, 13:09
.Если вам наплевать, что он об этом думает - на кой хрен вам с ним разговаривать? .
Для себя,очистить свою совесть например
Гхм...
Моя мама замужем за моим папой уже очень много лет. Вдруг получает письмо от одной их общей знакомой из совсем далекой, как понимаете, юности.
Эта дамочка, похоже, совсем на старости лет из ума выжила, решила высказаться... Типа у ней была к моему отцу большая любоFF, а он такой нехороший предпочел маму, и как она страдает от недосказанности и т.п.
Мама растерялась, а папа только у виска пальцем покрутил - мол, что с "больной" возьмешь?"
Автор, я не издеваюсь, не обижайтесь :). Но надо вести себя достойно. Разошлись и разошлись. Плюнуть и растереть. О чем сейчас говорить? У Вас своя жизнь, у него своя. Я бы на месте Вашего супруга сейчас устроила эль-шкандаль, если бы узнала, что моя половина страдает от недосказанности к какому-то товарЫсчу из далекого прошлого!!! Недосказанность осталась, видали! А больше заняться дома нечем? Пусть обо мне думает, а не о каких-то прошлых любовях...
Туранга Лила
05.05.2010, 14:00
Для себя,очистить свою совесть например
Но при этом:
а что он об этом думает, мне плевать
Мне (как и Китайцам) такое несоответствие показалось по меньшей мере странным :009:
И мне тоже пришла мысль в голову, что в таком случае остается только заплатить за "Скажи мне то, что я хочу услышать" :))
Может, Автор не то имела в виду?
cardiowave
05.05.2010, 14:18
Авторрр.. пррррекрасно Вас понимаю.
Незнаю... может и имеет смысл Вам с ним пообщаться, у меня недавно было нечто похожее - пообщалась с человеком с которым расстались более 10 лет назад. рассстались нехорошо - он просто пропал ничего не объясняя. =( я ОЧЕНЬ переживала первое время.. потом, конечно, подзабылось...
и тут он всплыл (с женой стал разводиться) и мы стали общаться виртуально. Я очень рада, что это произошло - меня реально "отпустило" после этого разговора. теперь прекрасно общаемся и "дружим семьями". сейчас понимаю, что это было мне действительно нужно просто по-человечески поговорить. ВСЕ,
С другой стороны пообщалась я с другим своим бывшим (я его ОООЧЕНЬ обидела, очень нехорошо расстались) так мне еще поганее стало =( во-первых поняла, что ТОГО человека уже нет, поянла, что он ОЧЕНЬ на меня обижен и чувство вины усилилось многократно =(
Но при этом:
Мне (как и Китайцам) такое несоответствие показалось по меньшей мере странным :009:
И мне тоже пришла мысль в голову, что в таком случае остается только заплатить за "Скажи мне то, что я хочу услышать" :))
Может, Автор не то имела в виду?
Ок. Пробую объяснить ещё раз. Это всё нужно только мне.
(Т.е. я не хочу ни того человека привлекать, ни, тем более, мужа. Тем более, что у моего мужа явно не достаточно ТДО, чтобы оценить все страдания и посочувствовать, а развод в мои планы не входит.)
Тот мистер N которого я знала тогда, сильно отличается от человека, которым он стал сейчас. Поэтому-то его мнение меня и мало волнует. Мне нужно поговорить с тем первым. Это заведомо невозможно.
Поэтому мне нужны способы, которые направлены на разрешение конкретно моей внутренней проблемы.
Пример: с самого детства я совершенно неадекватно реагировала на повышение голоса с чьей-либо стороны. Рыдала, пыталась забиться куда-нибудь подальше. И головой всё понимала, а сделать ничего не могла. После общения с психотерапевтом, оказалось, что это детские страхи, т.к. моя бабушка была женщиной ну очень крутого нрава (не псих и не алкоголик, просто характер и рука тяжёлые), а я маленьким ребёнком, который не мог себя защитить, а родителям я почему-то не говорила, думала, что так и надо. Хотя родители никогда со мной не поступали так, как она. Применили одну методику и мой неадекват прошёл. Т.е. не понадобилось привлечения покойной бабушки и обсуждения данного вопроса с ней.
Да. Сейчас меня опять отпустило и я согласна со всеми теми, кто считает ситуацию идиотической.
Но, где-нибудь через 5-6 месяцев опять накатит со страшной силой... Надо быть готовой.
КартошкаFREE
06.05.2010, 01:18
Гхм...
Моя мама замужем за моим папой уже очень много лет. Вдруг получает письмо от одной их общей знакомой из совсем далекой, как понимаете, юности.
Эта дамочка, похоже, совсем на старости лет из ума выжила, решила высказаться... Типа у ней была к моему отцу большая любоFF, а он такой нехороший предпочел маму, и как она страдает от недосказанности и т.п.
Мама растерялась, а папа только у виска пальцем покрутил - мол, что с "больной" возьмешь?"
Автор, я не издеваюсь, не обижайтесь :). Но надо вести себя достойно. Разошлись и разошлись. Плюнуть и растереть. О чем сейчас говорить? У Вас своя жизнь, у него своя. Я бы на месте Вашего супруга сейчас устроила эль-шкандаль, если бы узнала, что моя половина страдает от недосказанности к какому-то товарЫсчу из далекого прошлого!!! Недосказанность осталась, видали! А больше заняться дома нечем? Пусть обо мне думает, а не о каких-то прошлых любовях...
А я не считаю ее идиоткой,она молодец,выплеснула и договрила все то что так давно хотела :)
Да. Сейчас меня опять отпустило и я согласна со всеми теми, кто считает ситуацию идиотической.
Но, где-нибудь через 5-6 месяцев опять накатит со страшной силой... Надо быть готовой.
вот у меня так же
Туранга Лила
06.05.2010, 11:06
Ок. Пробую объяснить ещё раз. Это всё нужно только мне...
Пламя, если я правильно все понимаю, ситуации-то разные: в первой обидели Вы, а во второй - Вас.
Видимо, и выходы из ситуаций д.б. разные.
Выше cardiowave как раз тоже описала две разные ситуации... правда, ее опыт может как раз говорить о том, что ей не стоило разговаривать с тем, кого когда-то обидела (хоть я лично этого не понимаю: для меня пообщаться - это полезно по определению... но не суть).
Может, Вам посоветоваться с тем же психотерапевтом?
Кстати, не расскажете о методике избавления от последствий общения с бабушкой?
Я лично по-прежнему не понимаю: если Вам наплевать, что думает тот человек (помнит ли он ту обиду до сих пор или отпустил и не парится, оставив для себя светлые воспоминания от вашего общения) то почему тогда Вас с определенной периодичностью накрывает? Когда наплевать, так и накрывать не должно. ИМХО :)
А я не считаю ее идиоткой,она молодец,выплеснула и договрила все то что так давно хотела :)
Тоже не считаю идиоткой. Выговорилась - наверняка ее отпустило. Мамино недовольство и папино смятение - это мелочи в данной ситуации :))
КартошкаFREE
06.05.2010, 11:13
Тоже не считаю идиоткой. Выговорилась - наверняка ее отпустило. Мамино недовольство и папино смятение - это мелочи в данной ситуации :))
:)):)):))
cardiowave
06.05.2010, 11:19
Выше cardiowave как раз тоже описала две разные ситуации... правда, ее опыт может как раз говорить о том, что ей не стоило разговаривать с тем, кого когда-то обидела (хоть я лично этого не понимаю: для меня пообщаться - это полезно по определению... но не суть).
Может, Вам посоветоваться с тем же психотерапевтом?
Кстати, не расскажете о методике избавления от последствий общения с бабушкой?
Ну мне, в моей ситуации было не все равно на этого человека =(
и мне хотелось.. назнаю чего даже мне хотелось =) хотелось , наверное , почувствовать, что его "отпускает" но я поняла, что он еще больше напрягся, ожесточился как-то. :(
Туранга Лила
06.05.2010, 11:39
Ну мне, в моей ситуации было не все равно на этого человека =(
и мне хотелось.. назнаю чего даже мне хотелось =) хотелось , наверное , почувствовать, что его "отпускает" но я поняла, что он еще больше напрягся, ожесточился как-то. :(
Может, что не то сказали?
На мой взгляд в такой ситуации важны не просьбы о прощении (извинения, признание себя свиньей :)) ), а объяснения, что все это было, и почему так произошло (извинения - формальность, они мало что значат)... но это мне так так кажется.
cardiowave
06.05.2010, 11:46
Может, что не то сказали?
На мой взгляд в такой ситуации важны не просьбы о прощении (извинения, признание себя свиньей :)) ), а объяснения, что все это было, и почему так произошло (извинения - формальность, они мало что значат)... но это мне так так кажется.
нее.. я не извинялась. просто он поздравил меня с 8-м марта и завязалось общение. когда я попыталась свести тему к тому чтио было, он сказал, что не надо поднимать муть со дна... и то что отношение у него ко мне не изменилось, но изменились обстоятельства. и все. и тоскливо мне стало сразу=(
Туранга Лила
06.05.2010, 12:25
нее.. я не извинялась. просто он поздравил меня с 8-м марта и завязалось общение. когда я попыталась свести тему к тому чтио было, он сказал, что не надо поднимать муть со дна... и то что отношение у него ко мне не изменилось, но изменились обстоятельства. и все. и тоскливо мне стало сразу=(
О как :005:
В моем понимании такая ситуация возможна только с обидчиком, с которым "муть со дна" поднимать не целесообразно (например, пробовали много раз и ни к чему хорошему это не приводило), а общение по каким-то причинам необходимо.
cardiowave
06.05.2010, 12:30
О как :005:
В моем понимании такая ситуация возможна только с обидчиком, с которым "муть со дна" поднимать не целесообразно (например, пробовали много раз и ни к чему хорошему это не приводило), а общение по каким-то причинам необходимо.
да.. вот так вот. =(
причем вродеж у него все хорошо.. и женат уже.. ан нет "муть со дна" =(
Туранга Лила
06.05.2010, 12:55
да.. вот так вот. =(
причем вродеж у него все хорошо.. и женат уже.. ан нет "муть со дна" =(
ИМХО, хорошо у него все или плохо, не всегда имеет значение... м.б. гнетет и все тут :065:
cardiowave
06.05.2010, 13:14
ИМХО, хорошо у него все или плохо, не всегда имеет значение... м.б. гнетет и все тут :065:
ну мне кажется, если гнетет, то как раз и имеет смысл "отработать" ситуацию.
Туранга Лила
06.05.2010, 13:31
ну мне кажется, если гнетет, то как раз и имеет смысл "отработать" ситуацию.
Мне тоже так кажется. Поэтому я не знаю, как прокомментировать действия того товарища (кроме, как: противоречив и не последователен).
Может, смысл был только в том, чтобы уколоть, испортить настроение - чтоб знала :065:
Но ИМХО такого отношения достойны обидчики, не способные на конструктивный разговор, а это, как я понимаю, не про Вас.
При таком раскладе стоит ли Вам переживать?.. ;)
cardiowave
06.05.2010, 13:33
Мне тоже так кажется. Поэтому я не знаю, как прокомментировать действия того товарища (кроме, как: противоречив и не последователен).
Может, смысл был только в том, чтобы уколоть, испортить настроение - чтоб знала :065:
Но ИМХО такого отношения достойны обидчики, не способные на конструктивный разговор, а это, как я понимаю, не про Вас.
При таком раскладе стоит ли Вам переживать?.. ;)
да уж 7 лет прошло... я не то чтобы переживаю... но что-то все же есть
Да не стоит ничего и никому говорить. Ситуация давно канула в лета... Всё успокоилось и почти забылось, ну кроме вас конечно. Иногда не стоит ворошить прошлое, чтобы не разрушить настоящее !!! Постараться и вам всё забыть или оставить как есть.А то доиграетесь до чего- нибудь нехорошего.
hunterwf
06.05.2010, 15:48
Да не стоит ничего и никому говорить. Ситуация давно канула в лета... Всё успокоилось и почти забылось, ну кроме вас конечно. Иногда не стоит ворошить прошлое, чтобы не разрушить настоящее !!! Постараться и вам всё забыть или оставить как есть.А то доиграетесь до чего- нибудь нехорошего.
Присоединяюсь. Прошло время, плохое из памяти стерлось, остались только хорошие воспоминания, которые и мучат .
Люди меняются, В ОДНУ РЕКУ ДВА РАЗА НЕ ВОЙДЕШЬ.
Да мне не в чем извиняться. Просто поговорить надо. А разговаривать с ним уже не хочется-это уже совсем другой человек. С тем бы договорить.
Это уже к психологу?
открою небольшую тайну- люди не меняются.
Туранга Лила
06.05.2010, 22:42
Люди. Да с чего вы взяли, что Автору надо "входить в реку", что она может напортить-разрушить?
Ей ту(!!!) ситуацию хочется закончить и отпустить, а не создавать новую.
Не получается у нее забыть - потому и спрашивает.
Туранга Лила
06.05.2010, 22:44
открою небольшую тайну- люди не меняются.
Плюсану голому мальчику :))
Они только на первый взгляд меняются, а копнешь глубже...
Rose von Bek
06.05.2010, 22:51
Что, и долгие годы спустя? Обремененные детьми, собаками и кошками, и старенькими родителями? Лет 15-20, допустим? (где тут смайлик, хватающийся за голову? елы-палы...)... чо я натворила-то...
сумчатое
06.05.2010, 23:38
Ок. Пробую объяснить ещё раз. Это всё нужно только мне.
(Т.е. я не хочу ни того человека привлекать, ни, тем более, мужа. Тем более, что у моего мужа явно не достаточно ТДО, чтобы оценить все страдания и посочувствовать, а развод в мои планы не входит.)
Тот мистер N которого я знала тогда, сильно отличается от человека, которым он стал сейчас. Поэтому-то его мнение меня и мало волнует. Мне нужно поговорить с тем первым. Это заведомо невозможно.
Поэтому мне нужны способы, которые направлены на разрешение конкретно моей внутренней проблемы.
Пример: с самого детства я совершенно неадекватно реагировала на повышение голоса с чьей-либо стороны. Рыдала, пыталась забиться куда-нибудь подальше. И головой всё понимала, а сделать ничего не могла. После общения с психотерапевтом, оказалось, что это детские страхи, т.к. моя бабушка была женщиной ну очень крутого нрава (не псих и не алкоголик, просто характер и рука тяжёлые), а я маленьким ребёнком, который не мог себя защитить, а родителям я почему-то не говорила, думала, что так и надо. Хотя родители никогда со мной не поступали так, как она. Применили одну методику и мой неадекват прошёл. Т.е. не понадобилось привлечения покойной бабушки и обсуждения данного вопроса с ней.
Пламя, вы очень точно описали то, что периодически, при чем с тем же периодом в полгода, чувствую я. только поптыка общения с тем человеком мне не помогла ничем. так что если вы найдете решение - пожалуйста, поделитесь. я совершенно серьезно:flower:
А если обижен на другого человека, но тот человек так не считает, то тогда как? Как убрать это чувство обиды, которое отравляет жизнь? Уже три года таскаю это д-мо с собой и никак не могу выкинуть. Вроде бы все ок, а потом опять как по голове молотком. Письмо тому человеку даже начать немогу - получается вроде как претензия - ты передо мной виноват, сволочь ты распоследняя. Ну и какой ответ от него тут может быть-то?
Людочка-кошечка
10.05.2010, 20:44
И всё - же следует мысленно всё поговорить, а потом простить и отпустить.В одну реку дважды не войти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.