PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не ест овощи

Fr.Snork
03.05.2010, 01:59
Может быть кто-то даст совет. Дочка практически не ест овощи. Точнее кроме свежих огурцов, помидоров и отварной картошки - ничего. Никакие пюре, тушеные овощи, рагу и т.п. не приемлет. До года примерно ела овощные пюре, затем отказалась от такой пищи, стала есть нормальную еду - все кроме овощных блюд. Но фрукты ест все и в больших количествах. Это нормально?

Batmen
03.05.2010, 02:35
Может быть кто-то даст совет. Дочка практически не ест овощи. Точнее кроме свежих огурцов, помидоров и отварной картошки - ничего. Никакие пюре, тушеные овощи, рагу и т.п. не приемлет. До года примерно ела овощные пюре, затем отказалась от такой пищи, стала есть нормальную еду - все кроме овощных блюд. Но фрукты ест все и в больших количествах. Это нормально?

послушю. тоже отказывается есть овощи вообще...

LANA ZOLOTOVA
03.05.2010, 02:43
Не переживайте,вкусы вашего ребёнка будут ещё меняться.Главное,чтобы аппетит был хороший.

Vozrogdenie
03.05.2010, 03:20

почитайте Комаровского... у него хорошо это описано. Если в рационе есть хотябы 1 тип овощей ( у Вас кортошка), то этого будет достаточно, также если деть есть 1 вид мяса, тоже нормально... вот только объяснения не помню... чт-то типа в рационе просо должны присутствовать разные продукты-молочка, овощи, мясо, злаки... разнообразие внутри группы- хорошо, но еси есть присутствие группы, то и это вариант нормы. Не переживайте. Договаривайтесь, хитрите:support:, хотя я Вс понимаю, это тяжело... у самой такие же малявки...

Lenka_S
03.05.2010, 14:36
У меня дочь месяц назад перестала есть супы-мы в основном из них получали овощи...заставлять не хотелось...заменила супы салатами-рыбный, оливье, вингрет и прочее-пошло на УРА-а супчики даю раза 2 в неделю-с вермишелью...может, ей просто стандартное меню надоело (т.е. овощи в том виде, в котором она их получала обычно)?

ЕленаМихайловна
03.05.2010, 15:16
Нормально. Мой тоже после двух почти от них отказался - я варю густые супы как вариант.

fyyf rhbcnbyf
03.05.2010, 15:20

Мой также себя вел недолгое время пока я не перестала ему их давать.Видимо соскучился и теперь ест нормально не все правда.

Fr.Snork
03.05.2010, 17:13
спасибо за советы

KHIT
03.05.2010, 17:44
Оооо, знакомая ситуевина! Мой тоже отказался есть овощи. Но ест их в супе (уже хорошо). А еще приноровилась для него делать мясо-овощные котлеты. Пропускаю мяско через мясорубку и туда же луковичку, морковочку, картошечку, репочку и делаю как обычные котлетки, только вместо булочки манку чтоб сок из овощей впитала.

CHOPK
03.05.2010, 20:44
Сын вообще,кроме картошки,никакие овощи не ест.В любимый куриный бульон тайно кладу овощи целиком,варю и вынимаю.Труднее всего спрятать капусту(сильный привкус),легче цветную.