PDA

Просмотр полной версии : Чтение книжек ...

antaresa
03.05.2010, 11:10
Сыночку 11месяцев ..покупаю цветные красивые книжки начинаю читать их , концентрации ноль ..практически сразу выхватывает книжку ..немного поиграется с ней и выкидывает ...теряет к ней интерес ..

Как у вас проходит процесс чтения книжек ?

Tiramisu
03.05.2010, 11:16
дочка очень любит- читаем помногу и подолгу.
А у сына так же как у Вас было,более-менее оценил чтение только к школе

ПетроваЗоя
03.05.2010, 11:23
У нас старший примерно к годикам к двум стал очень любить книжки слушать и рассматривать. Но постепенно начинать надо раньше, ну с года то точно. Лучше всего стихи. Мы Чайковского любили.

Нахoдчивая
03.05.2010, 11:29
Моя дочь с полутора лет подолгу рассматривает картинки в книгах, до этого тоже смотрела, но недолго. Читаю только стишки короткие, т.к. ей очень хочется перевернуть страницу и смотреть, что дальше, т.е. остальное не успеваю дочитать.

Sandritta
03.05.2010, 12:12
У нас старший примерно к годикам к двум стал очень любить книжки слушать и рассматривать. Но постепенно начинать надо раньше, ну с года то точно. Лучше всего стихи. Мы Чайковского любили.

Может, Чуковского? :)

Нам 4 месяца и я уже читаю-приучаю. Ему очень нравятся яркие картинки в книжке, ну и, надеюсь, мамин голос слушать :008:

birdie
03.05.2010, 12:27
Нам 9 мес., и нам книжки нравятся главным образом на вкус. Переплет, формат, содержание значения не имеет :085:

Lucky_81
03.05.2010, 12:36
Я тоже своему малышу читаю, купила книжку-панораму Теремок, внимательно так смотрит и слушает. Ещё есть сборники русских авторов и зарубежных-они ещё с моего детства остались:))

Vichko
03.05.2010, 13:03
Новорожденная слушала, сейчас в 11 месяцев картинки смотрим, учим кто как из животных называется. Слушать и прозу и стихи не любит.

пенни
03.05.2010, 13:10
только к полутора годам дочка стала проявлять интерес к книгам по назначению-то есть слушать ,повторять показывать на картинках.до года книги интересовали только как предмет который можно засунуть в рот.с года до полутора не могла долго выседеть-хватало тоько на 5 мин.

Дарья Сергиенко
03.05.2010, 13:30
Я месяцев с 3 читаю(сейчас 7) слушает или своими делами занимается, но оч любит когда наизусть читаю. Книжки с картинками смотрит по 10мин максимум, но за это время мы ее и прочитываем(обычные картонки цветные), мне еще к предстоящей учебе готовится так что моя классику рано узнает))) А еще я сказки с пластинок включаю у меня МР3(как в нашем детсяве)

Периш Кира
03.05.2010, 14:00
А мы скачали сказки со старых пластинок( именно там озвучка классная) Теремок,Кошкин дом , Три поросенка-начали включать с 2 месяцев,нравится до сих пор!!!Всем советую!!!А вот читать пока никак-все в рот !!!!

birdie
03.05.2010, 16:41
А мы скачали сказки со старых пластинок( именно там озвучка классная) Теремок,Кошкин дом , Три поросенка-начали включать с 2 месяцев,нравится до сих пор!!!Всем советую!!!А вот читать пока никак-все в рот !!!!

Да, старые озвучки они действительно суперестические.
Вы ими не поделитесь?
Простите за наглость :091:

Miss)fita
03.05.2010, 17:04
Книжки пробуем на вкус, пытаюсь читать - вырывает и в рот! Так что приходится по памяти рассказывать:))

galuha
03.05.2010, 17:06
только к полутора годам дочка стала проявлять интерес к книгам по назначению-то есть слушать ,повторять показывать на картинках.до года книги интересовали только как предмет который можно засунуть в рот.с года до полутора не могла долго выседеть-хватало тоько на 5 мин.

+1

Natalёk
03.05.2010, 19:18

Да, старые озвучки они действительно суперестические.
Вы ими не поделитесь?
Простите за наглость :091:

+1 пжааалста :091:

knopencia
03.05.2010, 19:34
оооооо, книжки наше ВСЁЁЁ!!!!!мы пока олицетворяем поговорку "книга лучший подарок" :))) это пока единственная вещь, которая может надолго его увлечь, мы с ней и кушаем и играем, у нас уже изба-читальня:))))) любит неприменно с картинками, обычные взрослые рвет, а свои с любопытством и подолгу рассматривает, есть их пытался в самом начале, под его деснами пала всего одна книжка, видимо одной жертвы ему хватило;)))

katichka83
03.05.2010, 19:46
+1 пжааалста :091:
присоединяюсь, поделитесь, плз

Окси-ангелочек
04.05.2010, 00:52
Нам 9 мес., и нам книжки нравятся главным образом на вкус. Переплет, формат, содержание значения не имеет :085:

+1 только нам 8мь)))

mamagal
04.05.2010, 01:07
Все детки разные, развиваются каждый по своему. У меня, например, старшая дочь просто обожает книжки, читали ежедневно и помногу уже с полугода, вот сына книжки не интересуют совсем, ну разве что глазки поковырять (все, наверное, видели такие книжки с глазками).

innul'ka
04.05.2010, 09:36
У меня старшему сыну 3 г.4мес. и оно до сих пор не любит,чтобы ему читали,так же выхватывает!Любит картинки сам только смотреть!Я покупаю только музыкальные книжки,ему там дядя/тётя сказки рассказывают и песенки поют,ему это нравится и он всё наизусть выучивает )))
А что делать,развиваться же как то надо:):):)

ВикаСтар
04.05.2010, 09:43

У нас также:))

okobksusha
04.05.2010, 13:46

:080:и у нас такая же история. перелистывает сама, рассматривает, пальцем чего-то там тыкает. может очень даже долго сидеть с книжкой, а вот читать ей начинаю, сразу же ползет и отбирает книгу у меня. может ей голос мой не нравится или читаю не с той интонацией????????:008:

Kse
04.05.2010, 13:57
Сыночку 11месяцев ..покупаю цветные красивые книжки начинаю читать их , концентрации ноль ..практически сразу выхватывает книжку ..немного поиграется с ней и выкидывает ...теряет к ней интерес ..

Как у вас проходит процесс чтения книжек ?

Сидим, слушаем маму, показываю картинки, смотрим на них. Тянемся к книжке, не даю, чтобы не порезалась :)

Nik.Juliana
04.05.2010, 14:33
А у меня "самостоятельная мадам" !
Когда я ей книжку читаю, то ей это очень быстро надоедает, она начинает вертеться, перелистывает странички, не давая дочитать и т.п., но за то сама может очень долго сидеть, перелистывать, когда я её прошу что-то показать на страничке, то иногда даже что-то правильно показывает))))

Boreal
04.05.2010, 14:51
Старший только к 2м годам стал книжки слушать нормально, до этого вырывал из рук, грыз, рвал. Ничего, тем не менее к 5ми годам читать научился и читает нормально.
Младший сейчас тоже только "глазки выковыривает", я и не напрягаю, заинтересуется потом, ни куда не денется.

natuttis
04.05.2010, 14:55
Мы давно читаем. Как сидеть научились. Сконцентрирован только минут 5. Потом выхватывает, грызет и т.д.

lenalisa
04.05.2010, 15:11

+1)))))

MissX
04.05.2010, 19:38
Моего шилопопа книжки интересуют только если можно ее вырвать у мамы из рук, и разодрать на мелкие части. Поэтому книжки мы не читаем. Единственная книга, которая его интересует - "Белфакс" Вышла курочка гулять - там пианино и песенки для малышей - вот эту он любит, на кнопочки понажимать, песенки послушать, пританцовывает даже)))

Молчунья
05.05.2010, 16:25
Старший уже в 10 мес. сидел , слушал , потом на картинках находил что просила.
У младшего процесс чтения пока интереса не вызывает.

Сумеречная КоФФка
05.05.2010, 16:56

ППКС. Только нам почти 8 мес)

Angel's Wings
05.05.2010, 19:18

+ много

katichka83
05.05.2010, 21:01
Девушки, подскажите, дочке не интересно когда я ей читаю, не и6нтересно когда на кукле показываю глазки ит.д., так же с картинками...что делать то???!!!:0072: Надо же учить, а она ни как не хочет((((

Глобус в подтяжках
05.05.2010, 21:26
Я убеждаюсь, что всему своё время, главное ВЫ не торопитесь, в один прекрасный день она вам и глазки, и ручки, и ротик, и все остальное покажет. И потом многое от темперамента зависит. Мой "товарисч" очень усидчивый, сейчас сажаю его к себе и сидим читаем минут 10-15 точно (Агния Барто), обожает эту книгу. Раньше боялась ему давать, все норовился порвать, а сейчас дала и удивилась - газеты несчадно рвет, а книгу именно страницы перелистывает, мнет конечно немного, НО не рвет. А глазки и остальные прелести на мишках/игрушках до сих пор ему никак, не показывает и не реагирует особо ))) Просто я терпеливо периодически ему показываю и жду когда ему именно "это" станет интересно.

katichka83
05.05.2010, 21:40
Я убеждаюсь, что всему своё время, главное ВЫ не торопитесь, в один прекрасный день она вам и глазки, и ручки, и ротик, и все остальное покажет. И потом многое от темперамента зависит. Мой "товарисч" очень усидчивый, сейчас сажаю его к себе и сидим читаем минут 10-15 точно (Агния Барто), обожает эту книгу. Раньше боялась ему давать, все норовился порвать, а сейчас дала и удивилась - газеты несчадно рвет, а книгу именно страницы перелистывает, мнет конечно немного, НО не рвет. А глазки и остальные прелести на мишках/игрушках до сих пор ему никак, не показывает и не реагирует особо ))) Просто я терпеливо периодически ему показываю и жду когда ему именно "это" станет интересно.

Страницы моя переворачивает....и все))) Она у меня маньячк стояь, встанет держась за стол или диван и стоит минут 30!!!!!!!!!:001:

Riddle
05.05.2010, 21:47
книжки читаем на ночь: беру малого на коленочки, он на меня спинкой облокачивается головку на плечо кладет и слушает
читаю в основном стихи, очень Зоя Александрова нравится

Riddle
05.05.2010, 21:50

мы слушаем кассеты со сказками и озвучкой мультиков (простоквашино, карлсон), мелкому ооочень нравится

Knopka203
05.05.2010, 23:33

+1 только нам 10.

Katrin83
06.05.2010, 01:51
+1 только нам 10.

Значит и мы не одиноки +1

*astro4ka
09.07.2010, 23:51
мне мама и сестра все зудят-читай ему книги,стишки....а как читать то?у меня получиться только идя за ним,следя чтоб не пал где то и читать.по другому никак.не сидит он на коленках ни минуты!!!
многие говорят что на ночь читают..как???если я его кладу в кроватку а он как ванька -встанька!!
вот и думаю,что я такая плохая сыну не читаю, зверушек на картинках не показываю....

Verta
10.07.2010, 00:03
Нам почти 8 мес и стали проявлять интерес к книжкам, от старшего остались книжки с крупными картинками где одно-два животных и стишок, любит разглядывать и слушать но потом конечно на вкус надо попробовать непременно :))) старший книжки слушать стал лет с 1,5 наверно, сейчас любит когда читают перед сном или днем и сидит комментирует ;)

SvetuN
10.07.2010, 00:12
Дочке показываю книжки с 2-х месяцев, читаю или просто рассказываю кто нарисован. Сейчас смотрит внмательно, норовит книжку схватить и съесть :))
С сыном рассматривали и читали книжки уже после года, очень любил, перед сном ему сказки читала довольно долго, чуть ли не до школы... и ведь сейчас не любит книгу, читать надо заставлять :(
Может девочки более усидчивые.. будем надеяться :017:

саната
10.07.2010, 02:43
Мой сынуля с удовольствием слушает и рассматривает картинки, ему 5 мес. Очень рекомендую читать ребятёнку Пушкина :love: Ещё читаем потешки и, конечно, Крошка сын к отцу пришёл... ))) Любимое стихотв. нашего папы :))) Старшую дочу тоже с младых лет приучали к книгам, сейчас ей 9 лет, книг уже столько перечитала :010:, читаем постоянно и везде :008: