Просмотр полной версии : Дете выпил лекарство
Ксения72007
03.05.2010, 12:17
ребенку почти два, поставила мультики начала убираться. периодически смотрю что делает. Лекарство стояло на верхней полке, но на краю. Достать может.
Лекарство проспан, было больше половино, какая-то часть на нем и диване. Я как могла промыла ему желудок(обильное питье и 2 пальца в рот) дала активированный уголь.
в анотации написано что при передозировке рвота и понос.
Я знаю что сама виновата.
пишу для того что бы поделились те мамочки кто может сталкивался с таким, когда ребенок выпивал лекарство, что было и как вы поступили???
зы. говорить, что я сама виновата безполезно, тк сама это понимаю, прошу не обсуждать мои действия, а поделиться своим опытом.
спасибо за понимание.
позвоните в скорую, вам там расскажут что делать
Anhellikka
03.05.2010, 12:32
Однозначно скорую. Даже, если промыли желудок. Держитесь!!!!
Ксения72007
03.05.2010, 12:34
позвонила 03, дали номер таксиколога и сказали если он посчитает нужным, то перезвонить им .
НО ТАМ АВТООТВЕТЧИК!!!!
Ксения72007
03.05.2010, 12:39
ВЫЗВАЛА НАКОНЕЦ, БУДЕМ ЖДАТЬ...
ЕленаМихайловна
03.05.2010, 13:03
ДЕВОЧКИ, ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОН КРУГЛОСУТОЧНОГО ДЕЖУРНОГО ТОКСИКОЛОГА ПО СПБ!!!!
5428671 и звоните сразу ему!!!!
Автор, желаю вам удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Тасенинамама
03.05.2010, 13:08
Спасибо:flower:, записала везде. Надеюсь не пригодится. Даже не знала, что такой есть.
Ксения72007
03.05.2010, 13:51
спасибо большое...но ме именно этот номер и дали, а там автоответчик((
вообщем приехали доктор (молодой) и девушка-медсестра.
доктор сказал, что с такой ерундой в больницу не поедем( мол экстракт плюща ничего страшного)
сделали промывание.
приятные ничего не ворчали... сделали и уехали.
огромное спасибо за поддержку, всем...
сейчас началась вторая волна трясучки, но думаю, сккоро успакоюсь.
ЕленаМихайловна
03.05.2010, 15:18
Ну слава Богу, что все хорошо!!!!! Выпейте пустырничка!!!
Поезд в Австралию
03.05.2010, 15:55
Слава Богу!!! За телефон спасибо.
Злодеева
03.05.2010, 16:31
Проспан - ерунда... У меня был случай когда ребенок (годик с небольшим) в гостях нашел соль или мыло (сухой порошок какой-то) для ванной в виде яблока и прогрыз упаковку, вот я понервничала... Звонила 03, там дали тел. токсиколога и там очень приятный дядечка меня долго успокаивал, что ребенок не дурак, и есть в большом кол-ве мыло не станет (оно же не вкусное, посоветовал мне самой попробовать) -)))
А у наших знакомых реб. выпил капли для носа :001:( не помню какие), никто не заметил, дело утром было, в сад отправили. Хорошо в саду воспитатели нормальные, внимательные были....короче - больница, реанимация,:010: слава богу откачали, все обошлось:080:
Вывод: прячем лекарства!;)
Ксения72007
03.05.2010, 23:35
я вот теперь думаю, куда все переместить, что бы и удобно было и не доступно ребенку.
если купить аптечку с ключом надо найти куда ее еще "присобачить":009:
а соседка рассказала, что у ее знакомых ребенок таблетку эгилока выпил, так в больнице промывание сделали и 2 дня там, так врачи ей сказали:"вы хотели своего ребенка убить!?":010: вообщем там и в милицию:015: отправили запрос, вообщем вот так.:001:
ну слава богу.держитесь. со всеми бывает.
я вот теперь думаю, куда все переместить, что бы и удобно было и не доступно ребенку.
если купить аптечку с ключом надо найти куда ее еще "присобачить":009:
а соседка рассказала, что у ее знакомых ребенок таблетку эгилока выпил, так в больнице промывание сделали и 2 дня там, так врачи ей сказали:"вы хотели своего ребенка убить!?":010: вообщем там и в милицию:015: отправили запрос, вообщем вот так.:001:
:010:
гы.. помнится, в 2 года с копейками мой умудрился добраться до моих гормональных таблеток, которые лежали на высоте в 2,5 - 3 метра. Съел (по крайней мере, я не досчиталась) почти всю пачку - осталась 1 или 2 таблетки. Особо нагромождений из мебели не было - только стул.
КАК - до сих пор загадка.
Ребенок жив и здоров :)
Автор, телефон деж. токсиколога Вам дали - забейте в мобильник, чтоб находился быстро.
И не паникуйте.
Natali74
04.05.2010, 01:17
Все лекарства дома держу на кухне в навесном шкафу. Ребенку высоко, не достать (даже с табуреткой)
Спасибо)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.