Вход

Просмотр полной версии : Можно ли греть ребенка?!

katichka83
03.05.2010, 12:27
Заболела дочка, сопли и кашель, муж предложил погреть в ванне, т.е. напустить теплого пара и чтоб там она подышала, сделали 2 раза, ребенок ведет себя в ванне хорошо, не скандалит, просто смотрит на все.
Сегодня муж пришел и заявляет, "А не вредно ли, так прогревать ребенка?":033:
Врач, сказал, что не вредно, но сами знаете наших педиатров!

Светуляღ
03.05.2010, 12:43
кто то закаляет,кто то посещает парную\сауну с малышами.....все хорошо в меру!

kisyla
03.05.2010, 12:47
Сколько читала,многие пишут,что лучше прогулок,на свежем воздухе нет ничего! поправляйтесь!

Клименкова
03.05.2010, 13:13
У меня ребенок в 1,5 мес. заболела.Я ей нгаляции в ванной делала, в ванну немного горячей воды туда соду сыпала. Только главное чтоб температуры у ребенка не было и после такой процедуры не застудить. И еще ингаляции травами малышам не делают, может быть аллергия!!!

Роза без шипов
03.05.2010, 13:20
Лучше тогда уж небулайзер купить. От кашля самое лучшее.

katichka83
03.05.2010, 13:37
Лучше тогда уж небулайзер купить. От кашля самое лучшее.

а можно поподробнее? первый раз слышу!

Надо, чтоб ребзя откашливался, если тепло, без ветра, то гуляем, греемся на солнышке!

Роза без шипов
03.05.2010, 14:02
а можно поподробнее? первый раз слышу!

Надо, чтоб ребзя откашливался, если тепло, без ветра, то гуляем, греемся на солнышке!

Это ингалятор, он помогает избавится от кашля. Вот так он выглядит.

http://s61.radikal.ru/i173/1005/a8/e655faccc35ct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1005/a8/e655faccc35c.jpg.html)

На ЛВ два фаворита: Омрон и Микролайф.

На самом деле, о небулайзерах очень много тем, поищите. Там все очень подробно расписано.

Назначения, что заливать внутрь, конечно, должен делать врач. В зависимости от характера кашля. Мы, например, таким образом избавились от обстуркивного бронхита, без антибиотиков.

Julia-nikol
03.05.2010, 14:27
Вы что?? Нельзя парить ребенка, можно загнать простуду глубоко в легке! ТТТ!! Все врачи гворят, что НЕЛЬЗЯ купть болеющего ребенка! Ингалятор - другое дело, но только прконсультируйтесь с педиатром. Выздоравливайте!

katichka83
03.05.2010, 16:34
Вы что?? Нельзя парить ребенка, можно загнать простуду глубоко в легке! ТТТ!! Все врачи гворят, что НЕЛЬЗЯ купть болеющего ребенка! Ингалятор - другое дело, но только прконсультируйтесь с педиатром. Выздоравливайте!

Почему нельзя? Ведь организм прогревается, ребенок начинает откашливаться, сразу сопли стали легче отсасываться , и меньше стало...врач сама сказала, что можно, так же сказали Брионией мазать, но что-то онт нее я толка не увидела.
Просто в инетте не найти вред от прогревания(((

Nazani
03.05.2010, 16:47
Делать такие процедуры полезно- разжижаются и сопли и мокрота.Главное,чтобы все это потом вышло, а не затекло вниз ,в легкие. Т.е. если ребенок сам после этого не откашливается, необходимо поделать дренирующий массаж, чтобы деть откашлялся и попускал сопли.
А опасен только перегрев. Нельзя чтобы ребенок долго находился в теплой влажной комнате.Если взрослому надо не только подышать паром, но и попотеть ,подольше так, то ребенку достаточно двух минут на процедуру.

Koshanenok
03.05.2010, 17:06
на себе поняла, что не надо париться, лучше увлажнить воздух. Но я ОЧЕНЬ быстро получаю тепловой удар, может поэтому? мне 30 сек горячей ванны для обморока достаточно

katichka83
03.05.2010, 17:44
Делать такие процедуры полезно- разжижаются и сопли и мокрота.Главное,чтобы все это потом вышло, а не затекло вниз ,в легкие. Т.е. если ребенок сам после этого не откашливается, необходимо поделать дренирующий массаж, чтобы деть откашлялся и попускал сопли.
А опасен только перегрев. Нельзя чтобы ребенок долго находился в теплой влажной комнате.Если взрослому надо не только подышать паром, но и попотеть ,подольше так, то ребенку достаточно двух минут на процедуру.

скажите, а что за дренирующий массаж?, а то моя сразу после ванны засыпает, я кладу ее под одеяло, там же переодеваю и даю теплой водичка, теплее комнатной.

silfida
03.05.2010, 18:20
Прогревать можно в том случае, если у ребенка нет t!
Чтобы хорошо откашливалось, и в легкие болезь не опускалась - это не прогревать надо, а разжижать мокроту. Ингалятор , он же небулайзер, что вам присоветовали выше - лучший вариант.

silfida
03.05.2010, 18:26
скажите, а что за дренирующий массаж?, а то моя сразу после ванны засыпает, я кладу ее под одеяло, там же переодеваю и даю теплой водичка, теплее комнатной.
Дренажный массаж - положить ребенка себе на колени лицом вниз, нижнюю часть примерно на 30 градусов приподнять, немного погладить спинку, расслабить, а потом, отступив на два пальца от позвоночника в обе стороны, короткими пощипывающими движениями "погнать волну" – от середины спины до плеч. Я делаю легкие постукивания даже кончиками пальцев!

Чупа
03.05.2010, 19:37
все должно быть в меру
дайте откашляться, ну и это неединственное, чем лечить