PDA

Просмотр полной версии : Контагиозный моллюск

makrina
03.05.2010, 13:19
Нам его надо удалять. Дали направление в районный КВД, но предупредили, что это платно даже несмотря на полис, 1 моллюск 100 рублей. И я вот думаю, раз так, есть ли смысл ехать в КВД, где нет и детского дерматолога, может, лучше сразу в платный медицинский центр? Где лучше?

И еще скажите, пожалуйста, чьи детки эту процедуру проходили: это больно?

Tiramisu
03.05.2010, 14:10
Сыну удаляли на Наставников ( онкоцентр). В 9 мес. Не больно и быстро.
Правда не помню платно или бесплатно, давно было дело.

Молчунья
03.05.2010, 20:01
Главное - не тяните. Они очень быстро распространяются .

Emiliya
03.05.2010, 20:56
ЕМС на Московском пр. с.м Фрунзенская
позвоните узнайте, нам большим удаляли 40 р /шт дерматолог -хорошая женщина!

makrina
04.05.2010, 13:30
Спасибо за ответы.

makrina
04.05.2010, 13:40
ЕМС на Московском пр. с.м Фрунзенская
позвоните узнайте, нам большим удаляли 40 р /шт дерматолог -хорошая женщина!
Я туда позвонила и мне сказали, что моллюсков они удаляют ручным способом.

Молчунья
04.05.2010, 14:41

У моей приятельницы у ребятенка эти молюски очень распространились по тельцу . Так вот им показали как удалять вручную и они сами дома потом регулярно обрабатывали .

makrina
04.05.2010, 20:58
У моей приятельницы у ребятенка эти молюски очень распространились по тельцу . Так вот им показали как удалять вручную и они сами дома потом регулярно обрабатывали .
Что-то мне кажется, что вручную больнее.

Молчунья
05.05.2010, 15:45
Что-то мне кажется, что вручную больнее.

Думаю да. Приятельница говорила что они их буквально выщипывают , выдавливают как прыщики.
Уж не знаю почему они решились именно на этот способ , но у ребятенка их было очень много ( запустили ). Вот и боролись потом как могли.

makrina
05.06.2010, 21:34
Мы сходили в КВД Фрунзенского района, и нам там платно (700 р.) прижгли моллюсков жидким азотом, но то ли плохо прижгли, то ли не всех. Те, которых прижгли, не отпали (по словам врача-косметолога, должны были отпасть через неделю, и дома нужно было их 2 раза в день обрабатывать марганцовкой - мы обрабатывали), и появились новые. Сейчас, видимо, опять придется идти на эту процедуру. Но думаю пойти куда-нибудь в другое место, а то в КВД опять сделают точно так же...

Lakka
05.06.2010, 21:58
Как раз в случае моллюсков ручное удаление (правильное, не выдавливание по принципу прыщей) эффективно и не так болезненно, как кажется (делается быстро, момент удаления болезненный, но короткий, а потом заживает как обычная небольшая ссадина).

Мама ангелочка
28.06.2010, 17:25
У нас прошли сами. Мазала фукарцином и мазью Виферон.

makrina
29.06.2010, 00:20
А мы сходили в ЕМС, нам ручным способом удалили тех, которые остались после удаления жидким азотом и выросли новые. Зверская процедура это ручное удаление, хоть и намазали обезболивающим кремом. Посмотрим, пока не загадываем.

СВД
29.06.2010, 16:58
Моему сыну тоже сначала удаляли жидким азотом, но это оказалось бесполезно, а потом дерматолог в поликлиннике хирургическим пинцетом повыщипывала и обработала, и все прошло, слава богу.

amax
29.06.2010, 18:10
как детский дерматолог могу сказать что самое эффективное это именно механическое удаление пинцетом,азотом не всегда за один раз удается от них избавиться . Но все индивидуально,если их к примеру много и очень мелкие, то может оказаться достаточным обработка их крепким раствором марганца.Попробуйте,если за неделю не ссохнутся,значит удаляйте азотом или пинцетом сами,если не боитесь,или у дерматолога

Greek2510
23.12.2010, 23:33
Подниму-ка темку, дабы вопрос очень животрепещущий!
Боремся к контагиозным моллюском (КМ) уже 3 месяца, сил нет! :(
Первый раз удаляли ручным способов, все прошло-зажило, но радовались мы не долго, полезли зубки и вот опять, здравствуй наш КМ! :(
Вернулись от врача, удалять (выщипывать) КМ не стали, т.к. у ребенка поднялась температура 37,3
Врач прописал иммуномодулятор Ликопид и наружно Фукорцин!
Отзовитесь, кто боролся с КМ?! Как/чем лечили?
Заранее спасибо

Хвощик
24.12.2010, 01:14
Извините, что немного не по теме. А как вы моллюска обнаружили, не хотелось бы пропустить такую гадость.

Misa
24.12.2010, 01:58
и еще вопрос не по теме...он заразный девушки? можно ли малышам находится рядом друг с другом, когда у одного много моллюсков на теле?

Greek2510
24.12.2010, 19:47
Извините, что немного не по теме. А как вы моллюска обнаружили, не хотелось бы пропустить такую гадость.

если настигнет такая участь, уверяю, не пропустите =)

Greek2510
24.12.2010, 19:48
и еще вопрос не по теме...он заразный девушки? можно ли малышам находится рядом друг с другом, когда у одного много моллюсков на теле?

заразен для детей и взрослых

Tertty
24.12.2010, 20:14
Дочери удаляли на Наставников,дёрнули пинцетом,попросили 70 рублей кажется,и сказали если что бороться с ними марганцовкой.Было это примерно 2 года назад.

Хвощик
24.12.2010, 20:18
если настигнет такая участь, уверяю, не пропустите =) тьфу-тьфу...

mos.ka
24.12.2010, 20:27
Мы удаляли азотом в КВД. До этого лечили лечили, да не вылечили. Повторения были, но я сразу выдавливала и прижигала раствором марганцовки ООООЧЕНЬ сильным.

Zyablinka
24.12.2010, 23:06
Подниму-ка темку, дабы вопрос очень животрепещущий!
Боремся к контагиозным моллюском (КМ) уже 3 месяца, сил нет! :(
Первый раз удаляли ручным способов, все прошло-зажило, но радовались мы не долго, полезли зубки и вот опять, здравствуй наш КМ! :(
Вернулись от врача, удалять (выщипывать) КМ не стали, т.к. у ребенка поднялась температура 37,3
Врач прописал иммуномодулятор Ликопид и наружно Фукорцин!
Отзовитесь, кто боролся с КМ?! Как/чем лечили?
Заранее спасибо
Обязательно надо обрабатывать одежду во время лечения - проглаживать горячим утюгом после стирки с двух сторон!

anutik_PB
24.12.2010, 23:51
девочки! тема очень животрепещущая для нас! у дочки как раз эта гадость появилась, сама мучаюсь, что делать?! были у дерматолога, посоветовала 2 недели йодом обрабатывать, в итоге и кожицу жжем вокруг них, и выросли, и размножились за это время! не могу понять вообще где подхватили, мы маленькие еще ,1,5 года, в поликлиниках почти не бываем, ужасть! вот тоже мучаюсь, механическим способом удалять в поликлинике у хирурга (оч она мне у нас нравится как врач) или в платную клинику ехать. там вроде какой-то аппарат есть, вот на сколько он эффективен???!!! 4500 почти стоит, знать бы что не больно малышке будет и результативно, побежала бы бегом, но пока так и не поняла..... а на этой неделе надо кровь из носу выдернуть!!!