PDA

Просмотр полной версии : чем занять малыша в 1 месяц?

Бусинка007
03.05.2010, 13:28
Опытные мамочки подскажите мне.

Промежутки между сном у ребзя увеличиваются, чем его можно занять в эти моменты?
Показываю черно-белые картинки- особого интереса не заметила.

У кого и как было?

Даша-Петя
03.05.2010, 13:44
никак. Он у меня в это время лежит где-нибудь (в кроватке, на диване, в люльке), осматривается сам. На кроватке висят мобиль и пара погремух ярких. Музыку иногда включаю. Я в это время либо занимаюсь своими делами, либо со старшим вожусь. Подхожу, когда заплачет.

vendeta69
03.05.2010, 13:46
Мой всё время орал (неврология).. я таскала его по квартире, всякую ерунду ему показывала..ему было главное - не лежать!!!

Tiffany_t
03.05.2010, 13:59
Я мелкому как проснется делала массаж (просто легкие поглаживания), показывала ему игрухи-погремухи яркие, чтобы глазами за ними учился следить, на коврике он любил полежать, правда, ничего еще не трогал, кажется. Иногда просто своими делами занималась, а он наблюдал - тут главное, чтобы обзор был хороший, иначе будет ругаться. Так пару часов развлекались и дальше спать.

kisyla
03.05.2010, 14:02
Я мелкому как проснется делала массаж (просто легкие поглаживания), показывала ему игрухи-погремухи яркие, чтобы глазами за ними учился следить, на коврике он любил полежать, правда, ничего еще не трогал, кажется. Иногда просто своими делами занималась, а он наблюдал - тут главное, чтобы обзор был хороший, иначе будет ругаться. Так пару часов развлекались и дальше спать.
То же. плюс на животик выкладывайте,что бы мышцы ручек укреплялись)))

Tiramisu
03.05.2010, 14:04
игрушки показывала, на животик выкладывала, песенки пела- стишки рассказывала, ну и на ручках по квартире носила - показывала все

kinky
03.05.2010, 14:59
массажик легкий,коврик развивающий, в кроватке мобиль заводим, в шезлонге музыку включаем, книжки со стишками читаем, по квартире носим, все разглядывает внимательно

Rafaello4ka
03.05.2010, 15:05
мобиль, животик, зарядка,в шезлонге любил полежать, оттуда все видно, а я своими делами занималась, шезлонг у нас на кухне был

NDana
03.05.2010, 15:07
На животик выкладывайте,на коврик,мобиль включайте..

Tiffany_t
03.05.2010, 18:36
То же. плюс на животик выкладывайте,что бы мышцы ручек укреплялись)))

Ага, на животик тоже старалась почаще выкладывать, правда долго на животе лежать мелкому не нравилось. а потом нам врач посоветовала подушечку в форме подковы - вот на ней на животе гораздо больше времени стали проводить, а мышцы также укрепляются, т.к. подушка эта по сути ничего не поддерживает, только выравнивает тело малыша.

Чупа
03.05.2010, 18:39
В кроватке отвлекал мобиль и Икеевские рыбки
а также качели sweetplace и шезлонг, еще калейдоскоп Tomy
остальное никак, так как стало интересно позже, но мы не ручные

Nyutik
03.05.2010, 18:54
мой лежит в кроватке либо на нашей кровати, ручками-ножками дрыгает, осматривает все вокруг! если ему становится скучно и он начинает капризничать, беру его на руки! интереса к каким-либо вещам (игрушкам и т.п.) я не замечаю пока!!!

Подсолнушка
03.05.2010, 21:08
Я просто разговаривала с ним. Ну, и пока переоденешь, поцелуешь, помассируешь, оденешь - времени не мало проходит.

Foggel
03.05.2010, 21:15
тоже стараюсь побольше болтать со свом малышом, аккуратно разминаю спинку и пальчики, выпрямляю ручки и ножки. На животике лежим помалу очень, зато вот чб картинки - немой восторг. Смотрит нна них открыв рот, очень подолгу. Правда пока только неподвижные картинки

annabeatles
03.05.2010, 22:02
Я в свое время придумала делать так: полусидя лежу на кровати (спина опирается на подушки, вертикально, а ноги согнуты буквой Л), а деть лежит спиной на моих ногах (угол в 45 градусов) а ногами на моем животе. При этом сама смотрю телек, а рукой ему перед глазами бренчу погремухами. Он у меня очень быстро так научился за ними сначала следить, а потом хватать.
В такой позе и вам хорошо отдыхаться будет, и телевизор смотрите, и малышу польза.