PDA

Просмотр полной версии : Наш знакомый сходил за хлебушком....

Страницы : [1] 2

Hellenn
03.05.2010, 13:47
... а оказался в армии. Мальчик призывного возраста вышел рядом с домом в магазин - его около него и сцапали. 28 апреля уже уехал служить. Пока народ на вокзале плакал-провожал своих , таких историй наслушались - мама дорогая!!!!!!!!! Но сквозила постоянно реплика - типа, ладно, нашим -то еще повезло - на год служить отправляются, а каково будет следующим на 2 года 8 месяцев уходить ? Это правда? Я одна не в теме? Слышала, что призывной возраст собираются увеличить - это да, а вот , чтобы срок службы ?????!!!!!!!!!!!!!!
Это враки? или в этом есть доля правды????

Хинин
03.05.2010, 13:53
... а оказался в армии. Мальчик призывного возраста вышел рядом с домом в магазин - его около него и сцапали. 28 апреля уже уехал служить. Пока народ на вокзале плакал-провожал своих , таких историй наслушались - мама дорогая!!!!!!!!! Но сквозила постоянно реплика - типа, ладно, нашим -то еще повезло - на год служить отправляются, а каково будет следующим на 2 года 8 месяцев уходить ? Это правда? Я одна не в теме? Слышала, что призывной возраст собираются увеличить - это да, а вот , чтобы срок службы ?????!!!!!!!!!!!!!!

А все потому,что призывать некого,демографическая яма и все такое.Так что увеличат,можно и не сомневатся

ymnitsa
03.05.2010, 13:53

знакомым ещё повезло, что не пришлось мальчика разыскивать, а то некоторые родители узнавали, что их сыновья в армии через 2-3 недели, предварительно облазав все морги и больницы.

Грушенция
03.05.2010, 13:55
Я не слышала... Но если это правда, то сейчас все просто валом должны добровольно сдаваться в военкомат :065:, чтоб на 1 год успеть:073:

Хинин
03.05.2010, 13:55
знакомым ещё повезло, что не пришлось мальчика разыскивать, а то некоторые родители узнавали, что их сыновья в армии через 2-3 недели, предварительно облазав все морги и больницы.

Угу.Хотя насчет везения я б не был так котегоричен:))

Хинин
03.05.2010, 13:56
Я не слышала... Но если это правда, то сейчас все просто валом должны добровольно сдаваться в военкомат :065:, чтоб на 1 год успеть:073:

Ну конечно,прям двери с петель снесут.Как прятались,так и будут прятатся

Грушенция
03.05.2010, 13:56
Серьёзно?:010: Я совсем не в теме...
Мамочки, у меня два мальчика:001:

КартошкаFREE
03.05.2010, 13:57

Мне вчера знакомая тоже самое сказала

Zakuraeva
вас что удивляет? что его забрали в армию? брата в тапочках из дома забрали.... или вас удивляет увеличение срока службы? А это уже точно?:016:

КартошкаFREE

Вот знакомая сына своего поэтому и отправила по быстрому :))

Хинин
03.05.2010, 13:58
вас что удивляет? что его забрали в армию? брата в тапочках из дома забрали.... или вас удивляет увеличение срока службы? А это уже точно?:016:

Меня не удивляет:)Я сам прятался 7 лет

Kotia66
03.05.2010, 14:01
Продолжайте и дальше за Путина голосовать, еще не то будет

Грушенция
03.05.2010, 14:01
Ну конечно,прям двери с петель снесут.Как прятались,так и будут прятатся
Спорный вопрос...
У меня знакомый сам в армию "сходил". Т.е. сам ходил в военкомат, сам напросился в десант... Год отслужил, прошлым летом уже вернулся. Собственно, и не жаловался...
И это не единичный случай среди тех, кого я знаю:ded:

Настурция Petro
03.05.2010, 14:02
http://www.newsru.com/russia/01mar2010/srok.html

военное руководство страны готовит общественное мнение к пониманию того, что проводимые начиная с 2004-2005 годов реформы, связанные с переходом войск на профессиональную основу и сокращением длительности срочной службы, потерпели фиаско. Такой вывод следует из интервью начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова, которое он дал в конце минувшей недели телеканалу Russia Today

депутат Госдумы адмирал Владимир Комоедов подтверждает, что вопрос увеличения срока военной службы активно обсуждается не только среди генералитета, но и среди парламентариев.

Изменения в системе призыва и комплектования войск Макаров объясняет тем, что "допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии, - решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии. Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем", - вот что дословно говорит начальник Генштаба.

Идея об увеличении срока военной службы до 1,5 лет записана в нашей программе КПРФ.

КартошкаFREE
03.05.2010, 14:02

а у нас разве премьера избирают? :))

Грушенция
03.05.2010, 14:03
Удачно?

Мне вот интересно, увеличат призывной возраст до 30 лет..., а тех, кто до 27 успешно прятался, заберут? Или они уже своё отпрятались?

Хинин
03.05.2010, 14:03
Спорный вопрос...
У меня знакомый сам в армию "сходил". Т.е. сам ходил в военкомат, сам напросился в десант... Год отслужил, прошлым летом уже вернулся. Собственно, и не жаловался...

А у меня знакомый сам напросился в морскую пехоту.Но непридет ни через год ни через два.
Тож не жалуется.И это далеко не еденичный случай

Хинин
03.05.2010, 14:04
Удачно?

Мне вот интересно, увеличат призывной возраст до 30 лет..., а тех, кто до 27 успешно прятался, заберут? Или они уже своё отпрятались?

Да,удачно:))Нет,
не заберут,закон не имеет обратной силы.Так что свое мы отпрятались

Nazarvan
03.05.2010, 14:04

Заберут.

Хинин
03.05.2010, 14:05
Заберут.

Не а,не заберут:))

Настурция Petro
03.05.2010, 14:09
По идее, подростков до 18 лет не забирают.

Грушенция
03.05.2010, 14:11
А у меня знакомый сам напросился в морскую пехоту.Но непридет ни через год ни через два.
Тож не жалуется.И это далеко не еденичный случай
Ну, это знаете... С косой она такая.... везде достанет, если надо. У меня одноклассник отслужил в Чечне, вернулся, через год менты на улице избили, больше нет человека.
А второй одноклассник хотел было прятаться, да отмечая своё 18-летие, на машине разбился. Спрятаться не успел...

Хинин
03.05.2010, 14:12
Ну, это знаете... С косой она такая.... везде достанет, если надо. У меня одноклассник отслужил в Чечне, вернулся, через год менты на улице избили, больше нет человека.
А второй одноклассник хотел было прятаться, да отмечая своё 18-летие, на машине разбился. Спрятаться не успел...

Вот именно,потому и ненужно облегчать ей работу,напрашиваясь на неприятности.

*light*
03.05.2010, 14:39
А он не собирался в армию? Тогда надо было подготовиться. В чем удивление?

Ералашка
03.05.2010, 14:41
Моему дали в военкомате какую-то бумажку, ментам в нос совать, если останавливать будут. Типа в военкомате был, на учет встал - дальше они сами разберутся, хватать на улице никто права не имеет.

Zakuraeva
03.05.2010, 14:44
Моему дали в военкомате какую-то бумажку, ментам в нос совать, если останавливать будут. Типа в военкомате был, на учет встал - дальше они сами разберутся, хватать на улице никто права не имеет.
однако же хватают

Грушенция
Вот именно,потому и ненужно облегчать ей работу,напрашиваясь на неприятности.
Думаю, она сейчас смеётся:065:

Ералашка
однако же хватают
Однако да.

Криптан
03.05.2010, 14:45
разыщут... вон, у знакомой дважды за месяц из военкомата за сыном приходили, несмотря на все документы и справки из поликлиники. Уклонист, блин... ДЦП-шник с тетрапарезом и дебильностью.

Ералашка
03.05.2010, 14:47
разыщут... вон, у знакомой дважды за месяц из военкомата за сыном приходили, несмотря на все документы и справки из поликлиники. Уклонист, блин... ДЦП-шник с тетрапарезом и дебильностью.
При этом мужем моим в сое время никто не интересовался. Здоровый шкаф и отмазок не было. А так никто и не вспомнил.

Hellenn
03.05.2010, 14:48

Меня удивляет увеличение срока службы. Хотя, "удивляет" - это неверно подобранное слово....

Печеньки
03.05.2010, 15:16
Мое мнение: наша современная российская армия, конечно, дерьмо редкостное. И вменяемой матери нелегко отпустить туда сына, типа долги раздавать. Но вот если нет законной возможности не ходить - лучше отстреляться за год. Потому что, во-первых, если увеличат срок, а под раздачу все равно попадешь, будет обидно. Во-вторых, у подруги сын не может найти себе нормальную работу, потому что без военника просто не хотят брать. В общем, все очень непросто с нашей доблестной армией в нашем великом государстве.

mynochka
03.05.2010, 15:32

а шо? это еще имеет значение? :001:

Zakuraeva
03.05.2010, 15:33
Меня удивляет увеличение срока службы. Хотя, "удивляет" - это неверно подобранное слово....
вы знаете, меня в ЭТОМ государстве в принципе уже никакой абсурд не удивляет...давайте уменьшим срок службы, давайте увеличим, давайте уменьшим, давайте увеличим....и под это дело списываются ААААграменные бабки......из карманов налогоплательщиков

Hellenn
03.05.2010, 15:59
Ну, прямо по Задорнову : " давайте войдем в ВТО , потом -выйдем, потом снова войдем и опять выйдем.... Пока там они догадаются что мы с ними делаем..."

Петербурженка
03.05.2010, 16:04
Про срок 2,8 я слышу уже второй год.... Меня вот тоже удивляет этот разброс, давайте год, а давайте 2, 8....Почему те, которые пойдут еще служить, должны завидовать тем, кто отслужил 12 месяцев???
Гадания на ромашке какие то....(((((((

bella
03.05.2010, 16:05
Года 2 назад . тоже весь интернет кишил сообщениями,что срок службы увеличат до 3 лет:)) Зато тогда комиссия без проблем справилась с призывом,недобора не было:)) все сами побежали,может и сейчас также?:)

БьЯка
03.05.2010, 16:05
Лично меня поразило недавно высказывание женщины, живущей по соседству. Говорит что у них на днях менты с собаками!!!!! Ходили по лестнимчной клетке - отлавливали призывников!!!! то и поразительно, а собаки для чего???? Как на плантациях в средние века - для отлова негров???? Т.е. о каком правовом государстве идет речь, где граждан этого государства собачками травят.....
Вот какому милицейскому дяденьке такая гениальная идея пришла в голову???:wife:

Zakuraeva
03.05.2010, 16:08
ну как для чего собаки, охранять милициАнеров:ded:

Петербурженка
03.05.2010, 16:08
А сейчас еще у школ будут дежурить после выпускных....:(

Zakuraeva
03.05.2010, 16:11
А сейчас еще у школ будут дежурить после выпускных....:(
вроде школу заканчивают в 17:016:

БьЯка
03.05.2010, 16:19
вроде школу заканчивают в 17:016:По разному. Есть второгодники, есть дети, которые пошли не в семь лет, а почти в восемь.....

Zakuraeva
03.05.2010, 16:22
По разному. Есть второгодники, есть дети, которые пошли не в семь лет, а почти в восемь.....
и как они планируют караулить у школы? у всех проверять паспорта или сразу всех в воронок :016:

Mама Сладкой Малины
03.05.2010, 16:27
Что-то так хлебушка захотелось... Простите.

В конце 80-х приятель примерно так же за сигаретами сходил. Правда, ему разрешили домой заскочить. мама с работы пришла, а на столе записка: "Мама! Я уехал в армию. Пока." Вернулся через полгода, комиссованный из-за ножевого ранения в живот.

Петербурженка
03.05.2010, 16:28
и как они планируют караулить у школы? у всех проверять паспорта или сразу всех в воронок :016:

Так в прошлом году так уже было, девочки писали...:( Жесть, одним словом....

Zakuraeva
03.05.2010, 16:32
Так в прошлом году так уже было, девочки писали...:( Жесть, одним словом....
простите, как именно было? стояли у школы, вязали всех и в воронок?не разбираясь?

Sheburshunchick©
03.05.2010, 16:40
вполне могут и у школы на выпускных((((
сейчас же 11 лет в школе
идут в 6,5 - 7,5
соответственно выпуск 17,5 - 18,5

Lello
03.05.2010, 16:41
Ну вообще если возраст призывной и со здоровьем все нормально, семеро детей по лавкам не плачут, то надо бы отслужить. Вот ни единого случая дедовщины среди моих знакомых, служивших в армии, нет. Но ребята заранее шли в военкомат, подавали документы в спорт роты.
Я понимаю, что наша армия далека от идеала, но уклонистов не люблю.

DIGI-Kisss
03.05.2010, 16:42
ФУ , это кошмар какой-то! Ребенок в этом году заканчивает школу. Правда, ему еще шестнадцать.
Но военкомат уже не дремлет - в поликлиннику депеши шлют, что де у них ребенок дистрофик и в границы роста-веса не попадает. Делайте что-нибудь, догоняйте до призывной формы

e-lenka
03.05.2010, 17:19
Ну вообще если возраст призывной и со здоровьем все нормально, семеро детей по лавкам не плачут, то надо бы отслужить. Вот ни единого случая дедовщины среди моих знакомых, служивших в армии, нет. Но ребята заранее шли в военкомат, подавали документы в спорт роты.

Я рада за вас и вашего сына.
5 лет назад в Саратове 3 мальчишек в разное время еще до присяги выпадали из окон казарм, другие ловили табуретки головой и зубами. Нетравматичные способы использования солдат в нашей армии вам думаю вообще не будут интересны.

Lello
03.05.2010, 17:38
Я рада за вас и вашего сына.
5 лет назад в Саратове 3 мальчишек в разное время еще до присяги выпадали из окон казарм, другие ловили табуретки головой и зубами. Нетравматичные способы использования солдат в нашей армии вам думаю вообще не будут интересны.

Вы о чем?
Мой сын еще в детсад ходит.
Мне интересно многое, и не Вам решать, что мне будет интересно, а что нет.

Печеньки
03.05.2010, 18:13
...надо бы отслужить..
Еще бы кто внятно объяснил - зачем. Ну, когда враг у ворот - это понятно, навыки на деле применить. А вот все эти пузаны 40-летние (+/- ), хлещущие пиво и кричащие, что они, мол, отслужили и защитники отечества, а сами на 2-ой этаж без одышки не вскарабкаются - эти нафига в армию ходили? Они чем будут оличаться в бою вот прямо сейчас от непрошедших армию? Да ничем, только тем, что им уже есть о чем думать - "Про домик в Жаворонках с коровой да с кабанчиком" (с).
Если идти в нашу армию, так только чтобы не доставали все последующие годы и с работой проблем не было. Это я про городских говорю, деревенским проще, один фиг.

Lello
03.05.2010, 18:19
Еще бы кто внятно объяснил - зачем. Ну, когда враг у ворот - это понятно, навыки на деле применить. А вот все эти пузаны 40-летние (+/- ), хлещущие пиво и кричащие, что они, мол, отслужили и защитники отечества, а сами на 2-ой этаж без одышки не вскарабкаются - эти нафига в армию ходили? Они чем будут оличаться в бою вот прямо сейчас от непрошедших армию? Да ничем, только тем, что им уже есть о чем думать - "Про домик в Жаворонках с коровой да с кабанчиком" (с).
Если идти в нашу армию, так только чтобы не доставали все последующие годы и с работой проблем не было. Это я про городских говорю, деревенским проще, один фиг.

Про деревенских не поняла, извините.
Лично видела, как военные на поиске людей работают.
И контрактники, и срочники. И городские, и деревенские. Низкий им за это поклон.
А "пузаны" и среди неслуживших не редкость. Это исключительно от человека зависит.

e-lenka
03.05.2010, 18:28
Я о том что нельзя осуждать уклонистов и их родителей. Если никто из ваших знакомых не рассказывал о случаях дедовщины, это не значит что ее нет. (Молодой парень вряд ли признается, что его били и мыли им полы в туалете).
Возможно, нелюбовь к уклонистам и вера в "долг родине" держится в вас, пока вы с малышом очень далеки от этой проблемы. И поэтому я рада за вас. Дай вам, Бог, никогда не столкнуться.
Но в вашем посте есть очень важная мысль: если уж ребенка не отмазать, то нужно по крайней мере подготовить его морально и физически и попытаться пристроить в часть получше (хотя как угадать - не знаю).

sinok16
03.05.2010, 18:45
Продолжайте и дальше за Путина голосовать, еще не то будетЩас Вас в "либерасты" запишут...
К тому же это уже не важно. Фамилия "верхнего". Наверх попадёт только тот, который нужен нынешней власти.
Поезд с "выборами" давно ушёл...

sinok16
03.05.2010, 18:48
а у нас разве премьера избирают? :))А разве в России "рулит" кто-то другой?
Какое это отношение имеет к выборам? ;)

DIGI-Kisss
03.05.2010, 18:51
А разве в России "рулит" кто-то другой?
Какое это отношение имеет к выборам? ;)

А разве вообще,рулит кто-то тот, чью физифамилию показывают по телевизеру?

sinok16
03.05.2010, 18:51
не заберут,закон не имеет обратной силы.Так что свое мы отпряталисьВ России? Обратной силы не имеет? Ну-ну...
Мне кажется Вы страну проживания перепутали. :ded:

Lello
03.05.2010, 18:53
В России? Обратной силы не имеет? Ну-ну...

Вот-вот:-)

sinok16
03.05.2010, 18:57
...В конце 80-х приятель примерно так же за сигаретами сходил. Правда, ему разрешили домой заскочить. мама с работы пришла, а на столе записка: "Мама! Я уехал в армию. Пока." Вернулся через полгода, комиссованный из-за ножевого ранения в живот.Видимо защищая Родину, во время рукопашного боя...

sinok16
03.05.2010, 19:00
...Вот ни единого случая дедовщины среди моих знакомых, служивших в армии, нет...Точно, нет её - "дедовщины" и не было никогда.
Врут либерасты. Сволочи, поклёп на родную армию.

sinok16
03.05.2010, 19:07
Я о том что нельзя осуждать уклонистов и их родителей. Если никто из ваших знакомых не рассказывал о случаях дедовщины, это не значит что ее нет. (Молодой парень вряд ли признается, что его били и мыли им полы в туалете).
Возможно, нелюбовь к уклонистам и вера в "долг родине" держится в вас, пока вы с малышом очень далеки от этой проблемы. И поэтому я рада за вас. Дай вам, Бог, никогда не столкнуться.
Но в вашем посте есть очень важная мысль: если уж ребенка не отмазать, то нужно по крайней мере подготовить его морально и физически и попытаться пристроить в часть получше (хотя как угадать - не знаю).Готовить физически, кстати, не только для армии, но и для самого будущего мужика нужно, но очень редко это помогает... "Против лома нет приёма".

Тут скорее моральная стойкость важна... Хотя могут и убить (кому как повезёт), но тряпкой зато никогда себя ощущать не будешь.

галЬчонок&никки
03.05.2010, 19:08

ну и продолжайте дальше счастливо жить в розовых очках!:)) Конечно, что за избиение солдат в Ленобласти уволены 8 офицеров - это все сказки, дедовщина в Каменке - это тоже, просто болтовня. Не стоит обращать внимания и на те факты, которые показывали по ТВ из больничных палат с солдатиками избитыми до инвалидности. А по поводу спортроты, знаете ли вы: туда стремятся попасть, т.к. там режим мягче, чтобы попасть в СКА необходимо:
(важность по убыванию)
1) ДЕНЬГИ!!!!!:)):)):))
2) Связи!!!:)):)):))
3) В зависимости от вида спорта результаты, т.е. квалификация!:)):)):))
Там почти и не армия, там больше занимаются спортом и ездят на армейские спорт-соревнования.
Ну и последнее: :)вообще-то сейчас большие проблемы с призывом в СКА. Никому не нужен военный спорт, а следовательно и спортсмены, хотят вообще убрать все армейские соревнования и оставить только прикладные виды. Так что...не все так просто, как Вам "нарисовалии".

ymnitsa
03.05.2010, 19:20

ничё, через какие-то ничтожные 15 лет нежно полюбите.

Lello
03.05.2010, 19:26
Точно, нет её - "дедовщины" и не было никогда.
Врут либерасты. Сволочи, поклёп на родную армию.

Я не говорила, что дедовщины нет. К счастью, мои знакомые с ней не сталкивались. А если и сталкивались, то без последствий. Наверное, просто повезло.

А по поводу спортроты, знаете ли вы: туда стремятся попасть, т.к. там режим мягче, чтобы попасть в СКА необходимо:
(важность по убыванию)
1) ДЕНЬГИ!!!!!:)):)):))
2) Связи!!!:)):)):))
3) В зависимости от вида спорта результаты, т.е. квалификация!:)):)):))
Там почти и не армия, там больше занимаются спортом и ездят на армейские спорт-соревнования.
Ну и последнее: :)вообще-то сейчас большие проблемы с призывом в СКА. Никому не нужен военный спорт, а следовательно и спортсмены, хотят вообще убрать все армейские соревнования и оставить только прикладные виды. Так что...не все так просто, как Вам "нарисовалии".

Муж у меня в такой роте служил. Без денег и связей. Если не считать связями рекомендации тренеров. Спортивные результаты и достижения были, естессно: парашютист он. Насколько спортсмены-дисантники "прикладные"... Вам, похоже, виднее. Наверное, действительно, только в междусобойных соревнованиях в армии и участвовали, а что там еще делать-то? Кстати, никто не мешает думать об армии заранее. Сады и школы выбирать есть возможность, при желании есть возможность и часть выбрать. Да, не так просто попасть в спорт роту, но если до армии занимался, то и не сложно.
По работе была в спасательном центре МЧС (Ногинск), где есть срочники. И там же большая часть вышеупомянутых мной "счастливчиков" служили. Было время посмотреть на все "изнутри", косяки-то они сразу видны. Ничего такого не заметила. Но там работы много: кинологический центр, в любой момент могут в самолет МЧС и завалы разгребать. Да и вообще это образцово-показательная часть. И не каждого туда возьмут. Но если постараться, опять же, не деньгами, а личными достижениями, что рассматривается при призыве, то можно.

Lello
03.05.2010, 19:27
ничё, через какие-то ничтожные 15 лет нежно полюбите.

Как вариант. Если увеличат срок службы лет до 10, то точно полюблю. Я за адекватность.

Хинин
03.05.2010, 19:39

А причем тут спорт роты?Это как бы немного другое:))

Хинин
03.05.2010, 19:42
В России? Обратной силы не имеет? Ну-ну...

То есть вы щтрафы платите по максимуму и все такое:))Каждый раз при очередном повышении вам приходят оплаченные штрафы и вы доплачиваете разницу?А квартплату не требуют доплатить с момента вселения?А тож типа,поднялась она в разы:))

Веркис
03.05.2010, 19:43
Представила себе армию, целиком состоящую из спортрот :))
Ну все, держитесь - враг не пройдет все олимпиады наши! :080:

Lello
03.05.2010, 19:45
Это как бы немного другое:))
Это как бы армия:))

Хинин
03.05.2010, 19:48
Это как бы армия:))

Ага:))Она самая.У меня сосед все орал:кто не служил,тот не мужик:))Оказалось,служил в оркестре и два года его продавали вместе с оркестром всем желающим сыграть свадьбу:))Аффтомата он не видел и близко.Но служил.Мужик.:004:

Lello
03.05.2010, 20:38
Ага:))Она самая.У меня сосед все орал:кто не служил,тот не мужик:))Оказалось,служил в оркестре и два года его продавали вместе с оркестром всем желающим сыграть свадьбу:))Аффтомата он не видел и близко.Но служил.Мужик.:004:

Вооот. Значит можно не в спорт сыновей отдавать, а в музыкалку. Чтобы к армии подготовить:-)

Хинин
03.05.2010, 21:02
Вооот. Значит можно не в спорт сыновей отдавать, а в музыкалку. Чтобы к армии подготовить:-)

Угу:)Может проще отмазать:004:

Кто?
03.05.2010, 21:02

В связи с повышением призывного возраста, снова будете прятаться?

Кто?
03.05.2010, 21:07
Представила себе армию, целиком состоящую из спортрот :))
Ну все, держитесь - враг не пройдет все олимпиады наши! :080:

Еще в войсках связи хорошо. Но туда не всех берут. Надо сначала в ДОСААФ (было раньше) получить специальность. Папа мой радист. И армию вспминал хорошо.

Lello
03.05.2010, 21:10
Угу:)Может проще отмазать:004:

Может и проще. Но вот не умею я взятки давать, и у меня их не берут почему-то. Может не тому давать пыталась:016: Как-то надо было купить больничный, уехать с работы на недельку. Обратилась к врачу из поликлиники, причем знаю: делала она эти липовые больничные. Но со мной пошла в отказ. А я так распереживалась, что действительно заболела. С тех пор все сама:-)

Хинин
03.05.2010, 21:10
В связи с повышением призывного возраста, снова будете прятаться?

Не,мало того что мне уже больше 30,дак еще у меня всякие ужасы понаписанны в военном билете:))
Так что не годен напрочь

Хинин
03.05.2010, 21:11
Может и проще. Но вот не умею я взятки давать, и у меня их не берут почему-то. Может не тому давать пыталась:016: Как-то надо было купить больничный, уехать с работы на недельку. Обратилась к врачу из поликлиники, причем знаю: делала она эти липовые больничные. Но со мной пошла в отказ. А я так распереживалась, что действительно заболела. С тех пор все сама:-)

Жаль.Но учится никогда не поздно,умение то полезное:))

Третья молодость
03.05.2010, 21:38
Оказалось,служил в оркестре и два года его продавали вместе с оркестром всем желающим сыграть свадьбу:))

Да еще, небось, в костюме плейбоевского зайчика? :))

Хинин
03.05.2010, 21:40
Да еще, небось, в костюме плейбоевского зайчика? :))

Про это не расказывал:))Но все может быть

marussia69
03.05.2010, 22:01
Спорный вопрос...

Я вот тему читаю, а сын-студент мне прокомментировал, что в прошлом году народ, кто поумнее, сам в армию напрашивался, пока срок службы только 1 год. Якобы даже разворачивали некоторых. В принципе, разумно, мало ли что еще наши государственные умы учудят, надо пользоваться, пока халява ломится! Правда мой на военной кафедре, неактуально для нас .

mishele
03.05.2010, 23:18
Я вот тему читаю, а сын-студент мне прокомментировал, что в прошлом году народ, кто поумнее, сам в армию напрашивался, пока срок службы только 1 год. Якобы даже разворачивали некоторых. В принципе, разумно, мало ли что еще наши государственные умы учудят, надо пользоваться, пока халява ломится! Правда мой на военной кафедре, неактуально для нас .
Актуально будет, собираются отменить военные кафедры в вузах или еще сократить их кол-во:(
Не известно, дадут ли доучиться тем, кто уже там:016:

AnnaK
03.05.2010, 23:41
брат сейчас служит в Плесецке. ему там нравится. поправился на 12 кг. фотки выложили-не узнать. а год назад ему отсрочку дали из-за нехватки веса. да и так успел погулять до 22-х, пока ребетёнку 3 не исполнилось

sinok16
03.05.2010, 23:51
Я не говорила, что дедовщины нет. К счастью, мои знакомые с ней не сталкивались. А если и сталкивались, то без последствий. Наверное, просто повезло.Наверно. Только Вы так бы и написали сразу.

Муж у меня в такой роте служил. Без денег и связей. Если не считать связями рекомендации тренеров. Спортивные результаты и достижения были, естессно: парашютист он. Насколько спортсмены-дисантники "прикладные"... Вам, похоже, виднее. Наверное, действительно, только в междусобойных соревнованиях в армии и участвовали, а что там еще делать-то?Вот почитал Ваш пост и подумал, что, как по мне, то уж лучше откосить сразу ("уклониться" - как Вы пишите), чем в спортроте "косить", а потом ещё и кулаками себя в грудь: "МЫ служили".

Пока Ваш муж был в "спортивных" дИсантниках, обычные ребята без всяких тренерских рекомендаций дЕсантировались в группах и самостоятельно из всего, что летает и даже туда, где стреляют...

sinok16
03.05.2010, 23:59
То есть вы щтрафы платите по максимуму и все такое:))Каждый раз при очередном повышении вам приходят оплаченные штрафы и вы доплачиваете разницу?А квартплату не требуют доплатить с момента вселения?А тож типа,поднялась она в разы:))Не-а, Вы не равняйте "божий дар с яичницей"...
Нарисует к закону об увеличения возраста службы кто-нибудь подзаконный акт (инструкцию или чего-либо ещё), о которой никто и знать не знает (и не прячется) и адью!
Или Вы судиться с "обороной" будете? Попробовать, конечно, можно, но не Америка это, а Союз. Будущий Нерушимый! ;)

sinok16
04.05.2010, 00:01
Это как бы армия:))Это Вы очень правильно отметили.

ПризракБелойДамы
04.05.2010, 00:04
Но ребята заранее шли в военкомат, подавали документы в спорт роты.

Это когда было? Многие мои сверстники тоже служили в спортротах. В Кавголово, например. При военных училищах. В последние годы эта лавочка прикрывается. Еще несколько лет назад сильных спортсменов запросто можно было пристроить служить в "правильном" месте, теперь это почти невозможно.
Вот только к службе в армии всё это имеет исключительно формальное отношение.

digital
04.05.2010, 00:06
не заберут,закон не имеет обратной силы.Так что свое мы отпрятались

причем здесь обратная сила

напишут до 30 лет, если нет 30 лет то только в путь , нет же закона где написано что если не нашли до 27 лет то не служишь, в законе тока возраст и все

digital
04.05.2010, 00:07

а так и было в 2008, тех кто приходил, отправляли домой

Тихая Минутка
04.05.2010, 00:16

напишут до 30 лет, если нет 30 лет то только в путь , нет же закона где написано что если не нашли до 27 лет то не служишь, в законе тока возраст и все
А классно было бы! :004: А еще лучше, если до 20-ти не нашли :))

Хинин
04.05.2010, 00:32
Не-а, Вы не равняйте "божий дар с яичницей"...
Нарисует к закону об увеличения возраста службы кто-нибудь подзаконный акт (инструкцию или чего-либо ещё), о которой никто и знать не знает (и не прячется) и адью!
Или Вы судиться с "обороной" будете? Попробовать, конечно, можно, но не Америка это, а Союз. Будущий Нерушимый! ;)

Ну пока ничего такого не было:)Да и смысл,проще новых набрать.
А то что закон могут поменять,это понятно но ктож его станет исполнять?
ЗЫ:Судится точно не буду.Зеленые человечки тупы,так что не поймают

Хинин
04.05.2010, 00:35

Ну конечно:)А еще могут принят закон,по которму все лишаются собственности и идут жить в казарму:))А могут и не принмать,придут и все отнимут.

sinok16
04.05.2010, 00:42
Ну пока ничего такого не было:)Да и смысл,проще новых набрать.
А то что закон могут поменять,это понятно но ктож его станет исполнять?
ЗЫ:Судится точно не буду.Зеленые человечки тупы,так что не поймаютТак весь же "фокус" нового закона (если будет!), что "новых и молодых" взять негде... :)

sinok16
04.05.2010, 00:44
Ну конечно:)А еще могут принят закон,по которму все лишаются собственности и идут жить в казарму:))А могут и не принмать,придут и все отнимут.И отнимать не надо - сами отдадут.
Генетическая память... :(

Хинин
04.05.2010, 00:46
И отнимать не надо - сами отдадут.
Генетическая память... :(

Ну это кто как:))Спасибо рашке,прятатся,красть и давать на лапу научила в совершенстве:004:

Хинин
04.05.2010, 00:47
Так весь же "фокус" нового закона (если будет!), что "новых и молодых" взять негде... :)

Да небудет этого.Вы представляете 30летнего перца в казарме?Этож не 18 летний,его не погоняешь.

Televitrina
04.05.2010, 00:55
:010:

@...
04.05.2010, 00:59
Так, пойти что-ли чемоданы начать паковать....
Что-то мне страну проживания срочно сменить хочется...

Доброта Душевная
04.05.2010, 01:12
эээээ.... Вы, вроде, женщина? Или на всякий случай? ;)

Lello
04.05.2010, 01:16

эээээ.... Вы, вроде, женщина? Или на всякий случай? ;)

Я вот тоже женщина. А про смену гражданства задумываюсь в последнее время все чаще и чаще.