Просмотр полной версии : Толковый эндокринолог
МашаМиша
03.05.2010, 14:09
Девочки, подруга призывает на помощь. Старший сын, призёр соревнований по гребле всесоюзных и международных, да и просто хороший мальчишка год назад приболел.Сейчас ему 16.Рост 192, но там и мама не маленькая. Прошлым летом была плохая Экг(отсутствовал пик гиса), по узи щитовидки выявили пристеночные узловые образования, кисты и ещё что-то. Назначили эльтираксин, с апреля дозировка 125. Контроль узи на конец августа. Живут во Пскове, хотят узнать, адекватно ли лечение(по мне дак что за контроль через год?), ведь и мальчишка не занимается спортом. Да это и не так важно, как само здоровье. Нужен хороший эндокринолог. Помогите пожалуйста:091:
antibiotik
03.05.2010, 15:22
Тыртова или Досавицкая в ПМА.
МашаМиша
04.05.2010, 01:27
Спасибо. А о Тыртовой, например, есть ещё от кого-нибудь положительные отзывы?
Futurama
04.05.2010, 01:51
Тыртова - заведующая эндокринным отделение в Педиатрической академии. Врач она хороший, но у нее много административной работы и больных она ведет редко. Досовицкая хороший врач, немного торопыга, все консультации на ходу дает. Мы с сыном два раза с октября 2009 гд наблюдались на дневновном страционаре. Всех видела, со всеми разговаривала.
Мне больше всех понравилась Лилия Викторовна (фамилию не знаю). Договорились с ней, что она будет нас наблюдать (заболевание не щитовидка), чему я очень рада. Очень внимательная и знающая!
настюшина мама
04.05.2010, 22:15
Досавицкая Е.Р -врач классный, знаю как деабетолога(нас ведет)
вредная_я :)
04.05.2010, 22:48
у меня хроническое заболевание щитовидной железы (не диабет), контроль минимум 2 раза в год.
в детстве (обнаружили когда мне лет 15-16 было) наблюдалась в больнице Рауфаса (простите, если неправильно написала) у Натальи Васильевны. её фамилию непомню. если надо могу посмотреть в документах.
МашаМиша
08.06.2010, 12:21
Девочки, а контакты есть? Если, да, то можно в личку.
Буду премного благодарна
Лилия Викторовна Дитковская-очень хороший специалист и человек душевный.
МашаМиша
08.06.2010, 13:33
О Малафеевской кто-нибудь знает?
Николетта Сильвер
08.06.2010, 14:56
Рекомендую Гриневу в Первом меде, но она взрослый эндокринолог. Сама сидела на L-тироксине, потом порекомендовали эутирокс. Контроль за уровнем гормонов (кровь на гормоны) нужно проводить раз в полгода. Есть ли у мальчика анализ на Т3, Т1, ТТГ?
Рекомендую Гриневу в Первом меде, но она взрослый эндокринолог. Сама сидела на L-тироксине, потом порекомендовали эутирокс. Контроль за уровнем гормонов (кровь на гормоны) нужно проводить раз в полгода. Есть ли у мальчика анализ на Т3, Т1, ТТГ?
Елена Николаевна к сожалению давно не принимает пациентов и не работает в 1-м меде. Она возглавляет эндокринные отделения в центре имени Алмазова кажется уже года два.
Автор, приведите точно результаты УЗИ и результаты анализа крови на ТТГ. Судя по дозировке (а она просто убойная) лечебная тактика вызывает сомнения. Мелкие диффузные неоднородности менее 1 см являются вариантом нормы и давно доказано что тироксин не должен назначаться в такой ситуации.
Судя по дозировке (а она просто убойная) лечебная тактика вызывает сомнения.
Мальчик-то 192 см ростом, если и вес соответствующий, то 125 мкг может быть самое то
Мальчик-то 192 см ростом, если и вес соответствующий, то 125 мкг может быть самое то
Здрасьте :flower::) Дозировка 125 - это для человека весом 80 кг у которого абсолютно не работает щитовидка, правда?
Я зуб даю что суровые псковские эндокринологи лечат тироксином диффузные неоднородности.
Николетта Сильвер
09.06.2010, 16:06
Елена Николаевна к сожалению давно не принимает пациентов и не работает в 1-м меде. Она возглавляет эндокринные отделения в центре имени Алмазова кажется уже года два.
Автор, приведите точно результаты УЗИ и результаты анализа крови на ТТГ. Судя по дозировке (а она просто убойная) лечебная тактика вызывает сомнения. Мелкие диффузные неоднородности менее 1 см являются вариантом нормы и давно доказано что тироксин не должен назначаться в такой ситуации.
Спасибо за актуальную инфу о Гриневой. Вот за что я люблю ЛВ!!!
Нашла еще ссылку на доктора с ЛВ, который занят исключительно данной проблемой.
http://Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы
Ekaterина
09.06.2010, 19:39
девочки, а кому посоветуете дочку показать
ей 6 лет, а рост 130см, меня это беспокоит
нас вообще-то Скородк наблюдает
но я хотела бы еще кому-нибудь показать
Нашла еще ссылку на доктора с ЛВ, который занят исключительно данной проблемой.
http://Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы (http://%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0% B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0 %BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%89%D 0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0% B9%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B)
А пока никакой проблемы нет. Локальные неоднородности в щитовидной железе меньше 1 см - это не проблема, а вариант нормы. Единственное оправдание назначению тироксина - это существенное или двукратное превышение нормы ТТГ, но его мы пока не видели.
Вы про Слепцова?
Marishela
09.06.2010, 23:08
А я поняла,что Гринева принимает в 1 Меде, только не по полисам. По крайней мере позвонив в 1 Мед мне сказали,что она работает.
А я поняла,что Гринева принимает в 1 Меде, только не по полисам. По крайней мере позвонив в 1 Мед мне сказали,что она работает.
Загадочный эффект. Полтора месяца назад Елена Николаевна написала мне что не принимает и пока не планирует возобновлять прием. Не знаю, как это интерпретировать:)
Топинамбур
10.06.2010, 00:19
У меня 3 года назад были выявлены на УЗИ киста и узел (размером менее 1 см). При этом сам уровень гормонов был в норме. Было назначено лечение эутироксом (дозировка - всего 50 мкг при моих немаленьких габаритах: рост 178, вес был около 80 кг), чем загнали щитовидку вконец :( (причем лечение назначал весьма известный в Питере врач).
Если уровень гормонов в норме, обязательно нужно проконсультироваться с еще одним врачом, прежде чем пить гормоны извне.
У меня 3 года назад были выявлены на УЗИ киста и узел (размером менее 1 см). При этом сам уровень гормонов был в норме. Было назначено лечение эутироксом (дозировка - всего 50 мг при моих немаленьких габаритах: рост 178, вес был около 80 кг), чем загнали щитовидку вконец :( (причем лечение назначал весьма известный в Питере врач).
Если уровень гормонов в норме, обязательно нужно проконсультироваться с еще одним врачом, прежде чем пить гормоны извне.
Строев любит такими вещами баловаться, да и к сожалению не он один.
И видимо будет баловаться пока его не поколотит ассоциация эндокринологов.
При нормальном ТТГ гормоны не назначаются ни при каком УЗИ.
Другое дело, что эутирокс никак не вредит щитовидке.
Топинамбур
10.06.2010, 00:44
Строев любит такими вещами баловаться, да и к сожалению не он один.
И видимо будет баловаться пока его не поколотит ассоциация эндокринологов.
При нормальном ТТГ гормоны не назначаются ни при каком УЗИ.
Другое дело, что эутирокс никак не вредит щитовидке.
Это был не Строев...
На эутироксе у меня ТТГ уехал в минус, хотя всегда был в абсолютной норме (наблюдаю гормональный уровень регулярно) :( Спустя полгода после отмены вернулся к норме, спустя 3 с лишним года саморассосались киста и узел (ттт).
Спасибо Мельниченко с Русмедсервера, она мне мозги на место поставила, иначе я бы продолжала травиться дальше :(
Получила очередной урок: прежде чем начинать пить гормоны, проверить и перепроверить анализы и все назначения.
Николетта Сильвер
10.06.2010, 12:12
А.
Вы про Слепцова?
Да, про Слепцова.
Скажите, а где все-таки Гринева? В списках докторов б-цы им. Алмазова она не упоминается (инфа с сайта)
Скажите, а где все-таки Гринева? В списках докторов б-цы им. Алмазова она не упоминается (инфа с сайта)
Ну это собственно и отражает тот факт, что она не принимает пациентов.
Здесь (http://www.almazovcentre.ru/node/190) Елена Николаевна помянута как директор института эндокринологии.
По факту насколько мне известно в центре Алмазова есть два эндокринных отделения, они находятся под ее руководством.
Николетта Сильвер
10.06.2010, 12:52
Спасибо!!!
подниму тему.
В Алмазова был кто нибудь с ребенокм на консультации?
тоже интересует эндокринолог в Алмазова?был кто-нибудь с ребенком?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.