PDA

Просмотр полной версии : зав. садика отказывается принимать медкарту из Скандинавии

veta
03.05.2010, 14:25
девочки, просветите, плиз))
заведующая садиком при поступлении сказала, что мед.карту примет только заверенную печатью районной поликлиники...:005:
кто-нибудь с таким сталкивался?:001:
карту оформляли в Скандинавиии, все подписи и печати есть:fifa:

IRISka
03.05.2010, 14:27
мы делали карту в Скандинавии. Приняли без вопросов. Может Вам в РОНО позвонить?

veta
03.05.2010, 14:31
молодая девочка - заведующая)) может так самоутверждается?;)

Кофе и шоколад
03.05.2010, 14:57
Обязана принять. У таких медзаведений есть лицензия на выдачу мед.документов. Звоните в РОНО.

Козочка82
03.05.2010, 15:08
молодая девочка - заведующая)) может так самоутверждается?;)

Пусть дома на муже самоутверждается!!!

Хотя нам сказали тоже на карте поставить печать поликлиники к которой относится садик!

Птица Лебедь
03.05.2010, 15:08
Звоните в РОНО.не имеет права не принимать:ded:

veta
03.05.2010, 15:09
Пусть дома на муже самоутверждается!!!

Хотя нам сказали тоже на карте поставить печать поликлиники к которой относится садик!

а в поликлинике спокойно поставили? не возмущались?

ЕленаМихайловна
03.05.2010, 15:10
Районная поликлинка имеет полное право не ставить никаких печатей, т.к. она не несет ответственности за заключения не своих врачей.
Скандинавия имеет лицензию на выдачу и оформление карт для ДОУ, а вы по закону имеете право наблюдаться и лечиться там, где нравится Вам. Так что боритесь.

veta
завтра позвоню в РОНО
спасибо, девочки!!!:)

Козочка82
Сходите в поликлинику и шлепните там печать - чего портить изначально отношения с заведующей !

ЕленаМихайловна
03.05.2010, 15:11
О! Я придумала - попросите у Заведущей ПИСЬМЕННЫЕ ОТКАЗ принять карту из Скандинавии по причине отсутствия печати поликлиники))))))))))))))). И с ним в РОНО. Уже на этом моменте она должна сдаться.

veta
03.05.2010, 15:30
ну не факт, что поликлиника подпишется и поставит печать на чужих заключениях, вот я о чём))

а на счёт письменного отказа - это мысль)))

ЕленаМихайловна
03.05.2010, 15:35
ну не факт, что поликлиника подпишется и поставит печать на чужих заключениях, вот я о чём))

а на счёт письменного отказа - это мысль)))

Так я и написала, что поликлиника ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ. И винить ее будет даже не за что. Но попробовать то вы можете, правда это очень сложно, если в поликлинике вы не наблюдаетесь как в таковой.

Ma_Ya
03.05.2010, 18:06
в поликлинике есть некое школьно-дошкольное отделение и у него есть заведующая, у неё надо карту зарегестрировать - в какой садик идете и все такое.. кроме того сверяют прививки по картотеке..
у нас так было во всяком случае..

Пипа
03.05.2010, 18:28
Мы в поликлинике ни разу не были и в ближайшее время не собираемся. Наблюдаемся в 21 веке,карту делали там же. Приняли без вопросов,главное чтоп все печати были на месте. Особенно треугольная и подпись заведующей учреждения.
Правда потом врач выражала неудовольствие нашей картой,но не более того. А мне на ее неудовольствие наплювать :004:
Я бы в поликлинику с нашей картой даже и суваться не стала. С какого перепугу они должны заверять чужие заключения??? так что предупредите заведующюю,что собираетесь в РОНО. и я думаю все вопросы сразу снимутся...

sania2.leva2
03.05.2010, 18:31
Нам пришлось ставить печати в поликлинике. Поставили и зарегестрировали без вопросов, хотя мы у них не были ни разу. Ходила без ребенка

veta
03.05.2010, 18:32
спасибо за информацию девочки)
завтра с утра съезжу в поликлинику, если не поставят печать, поеду к заведующей намекать про РОНО)))

видать нам не повезло с заведующей(((

МАМУЛЕНОЧЕК
03.05.2010, 18:33
Первый раз про такое слышу:009:. ДМС 21 век, подовала документы для дочи сначала в один сад(первый год), потом в другой (где до сих пор), и сыну сделали подали в один садик(потом переведу в другой), -итого- карту приняли 3 садика без нареканий, ни заведующая, ни врачи- все нормально. Чего-то ваша заведующая несовсем понимает вопрос.:005:

Vozrogdenie
03.05.2010, 19:00
мы делали карту в Скандинавии. Приняли без вопросов. Может Вам в РОНО позвонить?

+1 . Это просто немотивированный повод получить барашка...

YUL2
03.05.2010, 23:32
Нам тоже вернули карту, кот. делали в "Семейной медицине" (уже после того, как отходили 3 недели в ясли). Сказали, что была проверка - и все неполиклиниковские карты "вернули на дооформление". И сказали не приводить ребенка, пока все печати не соберем (педиатра, иммунолога и заведущей). :(

МяТнАя-Я
04.05.2010, 00:08
Нам в поликлинике,отказались ставить печать.....и правильно они же ребя не наблюдали и вообще не в курсе кто мы такие(была страховка).Так что зав пришлось взять карту,оформленную в нашей страховой;)

Леголас из Лихолесья
04.05.2010, 00:13
Нам тоже вернули карту, кот. делали в "Семейной медицине" (уже после того, как отходили 3 недели в ясли). Сказали, что была проверка - и все неполиклиниковские карты "вернули на дооформление". И сказали не приводить ребенка, пока все печати не соберем (педиатра, иммунолога и заведущей). :(
А зачем иммунолог, его всем нужно пройти? Как Вы собираетесь поступить? Интересно,т.к.у нас тоже карта не поликлиническая.

Мамадвухдочек
04.05.2010, 00:19
У нас взяли без вопросов. В самой Скандинавии говорят, что иногда отказываются брать, тогда они предоставляют копии своих лицензий, плюс копия лицензии семейного врача, который карту делал.
Рекомендую взять копии этих лицензиий, и с картой и копиями - к заведующей. Обязана взять. В противном случае - пусть дает письменный отказ и уже с ним - в РОНО.
У меня двое детей. В районных поликлиниках ни разу не были. Первый раз карту делал педиатр из страховой, второй раз - из Скандинавии. Вопросов ни разу не возникало - при этом со старшей дочкой мы ДС меняли даже...

косолапка
04.05.2010, 00:20
Мы живем в Невском районе и я так поняла, что у нас такие правила, что где бы вы карту ни делали, ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывает зав. поликлиники, тогда и в сад без проблем возьмут!!! Мы делали карту в Юниорте и заведа поликлиники смотрела карту и сказала, что все в порядке, осталось сделать манту и она подпишет!

YUL2
05.05.2010, 15:01
А зачем иммунолог, его всем нужно пройти? Как Вы собираетесь поступить? Интересно,т.к.у нас тоже карта не поликлиническая.
Нет, иммунолог - это когда с прививками не все в порядке. Были уже у него - написала дату очередной прививки и все.
Педиатр написал свое заключение.
Осталось до заведущей дойти (уж надеюсь, обойдется без сюрпризов).

Звездные войны 2
05.05.2010, 16:02
Ни фига себе... У меня родственница ребенка водит в Скандинавию, радуется, что карточку без очередей сделать можно... Вот обломается...

люблю жизнь
05.05.2010, 16:07
У нас взяли карту из Скандинавии,но предупредили,что карта должна быть именно такая,какую в поликлинике выдают.Я взяла карту у педиатра,а оформляли ее уже в Скандинавии.

Kristine
05.05.2010, 16:11
автор,как у вас дела?

SOFIT
05.05.2010, 16:15
Странно. Где наблюдался, там за тебя и отвечают. А выбирать, где наблюдаться - конституционное право любого гражданина.
У заведующей со знанием законодательства явно проблемы. Либо из РОНО спустили директиву, противоречащую действующему законодательству. Бывает... иногда даж законы местные противоречат федеральным, людям приходится обжаловать их в суде, а уж сколько бреда придумывают мелкие чиновники на мелких местах - не сосчитаешь!
Звоните в РОНО. С какой стати вы должны собирать подписи врачей, которые Вашего ребя в глаза не видели и никакой ответственности за его здоровье не несут?

Кристин
05.05.2010, 16:49
Пусть пишет отказ взять карту, а вы идите в РОНО. нормально конечно ..... требует она.... это не в ее компетенции .У Скандинавии есть все разрешения на работу, лицензии и т.д

YUL2
06.05.2010, 21:15
Скажите, пожалуйста, в таких частных клиниках есть заведущая? Кто в самом конце подписывает карту? (в Семейной медицине сказали, что у них подписывает только гл.врач, причем в печати не указано что он ГЛ.)

А заведущая поликлиники нам такую фразу написала в карте (и сказала больше не приходить к ней): "Ребенок посещает ДДУ без допуска зав.отделением. Не привит по календарю. Рекомендации иммунолога имеются". И что мне в саду будет за это?? - завтра узнаю.

pleshatva
06.05.2010, 23:35
надо печать той поликлинники к которой вы прикреплены, печати ставятся в регистратуре или страх. столе

Липари
06.05.2010, 23:40
У нас в садике взяли карту из Скандинавии,попросили только,чтобы все печати стояли

annyShkaa
07.05.2010, 01:47
Делала карту вообще в другом городе,а в поликлинику все равно отправили к педиатру,иммунологу и на подпись заведущей.

Виктория1
07.05.2010, 02:26
У нас в садике взяли карту из Скандинавии,попросили только,чтобы все печати стояли

+1, а полис приложили местной поликлиники, это для прививок в саду

SvetLana78
07.05.2010, 16:14
У нас взяли Скандинавскую карту без вопросов.
Идите в РОНО,не велика птица - заведующая, быстро хвост прижмут

Xristi
07.05.2010, 16:33
ужас какой....
я даже не знаю какая у нас поликлиника, не говоря уже об отсутствие полиса. с первого дня бер-ти ни разу не была в бесплатном гос. мед. учреждении... чувствую, столько нервов придется потратить ...

а отношения с заведующей портить не стала бы, уж лучше коробку конфет в районной пол-ке подарить....

mama_Чо_Lee
07.05.2010, 17:07
у нас карта то же из скандинавии. Сдали ее - без проблем, правда поросили принести из пол-ки какую-то форму прививочную, хотя еесли вы наблюдались в скандинавии, то можно там взять эту справку. муж сходил в пол-ку без проблем и очереди. карту сдали осенью, главное заключить договор с садиком.

МамаМася
24.05.2010, 14:51
Нам в РОНО сказали ставить печать иммунолога в карту иначе в ДС не возьмут...а в Скандинавии иммунлог в отпуске сейчас. Где можно поставить не знаете?

Лелик с Ромашкой
24.05.2010, 15:07
У нас прекрасно взяли карту из "21 века". На собрании предупредили что лучше делать карту у специалистов, а не у семейного врача, но, вроде, тоже не критично...

люблю жизнь
24.05.2010, 15:09
надо печать той поликлинники к которой вы прикреплены, печати ставятся в регистратуре или страх. столе
Не обязательно.Я никаких печатей в поликлинике не ставила.Вообще туда не хожу.

Matanja
24.05.2010, 15:40
Мы тоже делали карту в Скандинавии. Медсестр взяла без всяких возмущений.

зубная фея
24.05.2010, 16:15
у нас от ришара не хотили брать..после помощи садику..даже подпись иммунлога из районной поликлинники, на которой они настаивали, не нужна была

NEWSIK
19.11.2010, 01:28
отмечусь и здесь...
и у нас проблемы (((((((((((( не берут платную карту из ЕВЦ (((

sgbog
19.11.2010, 01:30
странные заведующие. на каком основании отказывают не говорят? в документе в каком это прописано?

NEWSIK
19.11.2010, 01:35
странные заведующие. на каком основании отказывают не говорят? в документе в каком это прописано?

нет, пока до документов не дошло
но если не пробьемся, будем и документы долбать, пусть показывают:015:

LPopova
19.11.2010, 15:30
Вот, нашла закон, можен поможет.
Значит так, согласно
Приказу №241 Минздрава РФ от 03. июля 2000 года

утверждена "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ - интернатов". Форма №026/у-2000

По приказу карта оформляется:
медицинскими работниками (врач, средний медицинский работник) образовательного учреждения. Раздел № 6 «Данные плановых профилактических медицинских осмотров» заполняются врачами «узких» специальностей или врачом общей практики (семейным врачом), имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Где можно получить карту:
В любом медицинском амбулаторном учреждении (частном или государственном), имеющем лицензию. Это может быть районная детская поликлиника (по месту жительства) – бесплатно, или частный медицинский центр – платно.

Так что тыкайте носом в закон, авось поможет. Обычно при упоминании законов все эти заведующие как шёлковые становятся. Можно пригрозить письмом в ФСС если что. И проверкой, соответственно.

Краказябра
19.11.2010, 15:47
девочки, просветите, плиз))
заведующая садиком при поступлении сказала, что мед.карту примет только заверенную печатью районной поликлиники...:005:
кто-нибудь с таким сталкивался?:001:
карту оформляли в Скандинавиии, все подписи и печати есть:fifa:

мы сталкивались! в поликлинике подписали без проблем (не хотелось с садом ругаться, пол-ка рядом- сходила и подписала)!!

а вообще, они обязаны принять карту и без подписи поликлиники, т к конкретно у Сакндинавии есть лицнзия и право делать такие карты для садиков!!!