PDA

Просмотр полной версии : ДИБ № 5. мифы и реальность

ira123
03.05.2010, 15:28
Хочу поделиться своим путешествием в больничку, что называется "по свежим следам". НАчалось все с прозрачных соплей, которые я и лечить то не собирлась, думала аквамарисом отпшыкаюсь..не вышло..на третий день, ночью, сын два раза кашлянул, но эти два раза мне очень не понравились..они однозначно были "лающими"..на утро ничего кроме прозрачных соплей его не беспокоило, поэтому позвонив пару раз в поликлиннику и услышав "занято" я перестала дергаться и покормив, уложила на дневной сон..проснулся сын через час с испугаными глазами и начал сразу громко и истошно плакать...в процессе плача он пытался кашлять, но это причиняло ему боль (как мне казалось) и он стал дышать с большим трудом..слава Богу дома был муж который вызвал "скорую"..врач констатировал стеноз и ларинготрахеит с осложнением... и предложил госпитализацию..в инфекционную больницу :001: Ну естественно я вспомнила все ужасы, которые тут на форуме пишут про инфекционные больницы и впала в ступор..я сама беременная, подхватить ротовирус или какой нибудь коклюш мне совсем не хотелось, плюс ребенок,как я считала привезет еще что то с собой (ну так по крайней мере тут многие пишут-"я в больницу не ногой!там ротовирус подцепить-как нечего делать").Но и на ночь с таким ребенком один на один оставаться было страшно..вообщем поехали..
Теперь по факту. В приемном покое каждого принимают в отдельном боксе, так что других больных детей мы не встретили. сразу берут кровь, мазки и прочие анализы чтобы выяснить точный диагноз. я с порога заявила что мне нужна отдельная палата, что мне заражаться никак нельзя и т.п. Палат отдельных не оказалось (чему в последствии я была очень рада). Привели нас в двухместный бокс, причем к ребенку с ТАКИМ же диагнозам! такой у них принцип, не кладут они коклюшных с отитными, не бойтесь этого! из бокса выходить нельзя, еду и лекарства пережают через спец.приемник, так что никакого контакта с другими больными. Сразу назначили ингаляции (аппарат стоял в палате, у каждого индивидуальный), массаж и прогревания..дома я бы этого ребенку никак обеспечить не смогла! в итоге нас выпустили под расписку на третий день, кроме насморка и отхаркивающегося кашля у нас ничего не осталось..то есть нас на ноги поставили за два дня! сколько времени это заняло бы дома-?
в палате с соседом жить оказалось веселее, дети играли друг с другом, обменивались игрушками, а мамы могли почесать языки:020:..в одиночной мы бы наверное сошли с ума от тоски...
короче говоря, я желаю вам не болеть, но если вдруг-то не надо бояться такого страшного слова ИНФЕКЦИОНКА! это значит только что что там будет стерильность! проверено!:080:

ЕленаМихайловна
03.05.2010, 15:33
Я вас поздравляю!
Уже столько тем было по поводу 5 ДГБ и других инфекционнок...
Просто у всех разные понятия о том, как "терпимо", "хорошо" и "ужасно" - поэтому и рассуждать тут не о чем.
Тут надо сделать один вывод - ЕСЛИ РЕБЕНКУ НАДО, ТО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ БОЛЬНИЦ, надо потерпеть, потому как не всегда дома можно оказать своевременную должную помощь. И пока мама занимается самолечением на дому - можно многое упустить...
Хотя я, раз побывав в 5ДГБ, больше туда не хочу. Я вообще БОЛЬШЕ НИ В КАКИЕ БОЛЬНИЦЫ не хочу.

кошка зеленая
03.05.2010, 15:39
Поздравляю, что повезло.
Только те люди, кто пишет другие отзывы, не столь положительные, не мифы же сочиняют. Плюс, возможно, вошли в ваше беременное положение. Да и пациентов сейчас наверняка меньше, чем зимой.

Карелия
03.05.2010, 16:25
Мы зимой лежали со стенозом - нет ничего ужасного в больнице №5, по крайней мере, мне не встретилось. Полежали мы в двух отделениях - в одном можно было ненадолго выходить из бокса по делу - ингаляции, анализы и т.д. Потом вспомнили что мы контактны по ветрянке и нас перевели в другое отделение, где боксы строго заперты и все, что нужно, приносили прямо в бокс. Здесь еще подвезло, что отделение на 1-ом этаже и для навещавших был отдельный вход с улицы прямо в бокс. Большинство врачей и медсестер очень приветливы, на все вопросы ответят, все что нужно помогут и объяснят.Вообщем, ужасов я не встретила.

NivaGo
03.05.2010, 16:47
Это просто повезло с больницей, посмотрела бы я на вас если бы вы побывали в ДИБ№3. Уж там такая "СТЕРИЛЬНОСТЬ", что дальше некуда... А пациентов сейчас как раз много, особенно лялек.

3елёНка
03.05.2010, 17:57
Вам просто повезло,что попали в нужное времяв нужное место!:ded:
Я лежала в ДИБ № 5,кушали все в общей столовой,палату за неделю помыли 2раза,в палатах дети с разными диагнозами,в палатах духман,проветривать не разрешают.Мне просто не повезло.:009:

Пипа
03.05.2010, 18:47
заведите теперь себе дома ингалятор и в больницу не катайтесь. Не может каждый раз так везти.

САГДАНА
03.05.2010, 21:19
С сынулей лежали первый раз (надеюсь и последний) в 4мес на отделении челюстно-лицевой хирургии, очень понравились все врачи, медсестры и особенно женщина которая приносит еду (не знаю как правильно называется ее должность)! Все были очень внимательны и самое главное человечны!
Мы постоянно туда ездим на консультации в поликлинический комплекс к специалистам.

Карелия
03.05.2010, 21:27
Вам просто повезло,что попали в нужное времяв нужное место!:ded:
Я лежала в ДИБ № 5,кушали все в общей столовой,палату за неделю помыли 2раза,в палатах дети с разными диагнозами,в палатах духман,проветривать не разрешают.Мне просто не повезло.:009:

В отделении, где мы были закрыты в боксе, мыли мы палату вдвоем с мамочкой - резиновые перчатки и вперед, не супер конечно самим мыть, но в грязи сидеть еще хуже. В другом отделении каждый день приходили мыть и убирать.На обоих отделениях в боксах была или форточка открывающаяся или дверь на улицу - поэтому с проветриванием проблем не было.

3елёНка
03.05.2010, 22:04
В отделении, где мы были закрыты в боксе, мыли мы палату вдвоем с мамочкой - резиновые перчатки и вперед, не супер конечно самим мыть, но в грязи сидеть еще хуже. В другом отделении каждый день приходили мыть и убирать.На обоих отделениях в боксах была или форточка открывающаяся или дверь на улицу - поэтому с проветриванием проблем не было.

И мы мыли сами.А проветривать не разрешали,окна были заклеены намертво.

Жизнь такая
03.05.2010, 22:50
Я сегодня оттуда - лежали одни в боксе, все медсестры и врачи очень доброжелательные, отпустили под расписку...

SOFIT
03.05.2010, 22:51
Мы в пятерку ездили ребю зубы рвать - один день и мне впечатлений хватило надолго, больше не хочу.
Мало того, что методы работы изуверские, так и все остальное на уровне трэшевской фантастики. И это при том, что лежали мы на ДМСком отделении, где ПО ИДЕЕ долн быть чисто и красиво.
Я вот не понимаю, почему в больницах для взрослых есть нормальные палаты с нормальным ремонтом, холодильником, ТВ и пр, а тут даже в платной все настолько убого, а стоит 1 т.р в сутки - как в нормальных. ведь по логике - для себя мож и не возьмешь, а для ребя купишь нормальные условия, если есть хоть какая-то возможность.
В соседней палате лежала гнойнная ангина - нормально? Зубки вырвать приехали.
Голодного ребя - пред наркозом есть нельзя (говорили про 4 часа, в итоге морили 8 без еды и питья) - вырали из рук матери (чем довели до истошной истерики), потом держали за руки ии за ноги (а как иначе?), чтобы маска подействовала, очнулась - истерика. А они говорят, мол, у всех так, не переживайте. КОНЕЧНО!!! У вас - у всех. В Сканди делали через 4 мес - все гуд, никаких истерик. А тут перепугали до невроза... конечно, все орут!
В 22.00 мы оттеда уехали на форсаже. И слава Богу!!!

фли
03.05.2010, 23:07
я тоже, начитавшись форума, боялась очень ехать. мы 1,5 месяца назад выписались из 5 ДГБ. самое неудобное было для меня то, что негде покурить :)) ну, и то, что за компанию с больными детьми не ела ничего, чтоб не дразнить-тоже мне, как любительнице покушать было не очень приятно. но это мои личные трудности. в остальном всё либо хорошо, либо вполне терпимо.да я, сопсна, и не сопротивлялась госпитализации, понимала, что в этот раз сама не справлюсь с болезнью

*мэрочка*
03.05.2010, 23:34
и мы лежали в 5, на 8 инфекционном отделении. все было хорошо. убирались каждый день тщательно, кормили нормально и мед.сестры нормальные были, а уж зав.отделения ваща классная тетка :support:. в общем, мне понра:))

Vatson
04.05.2010, 00:57
и мы лежали в 5, на 8 инфекционном отделении. все было хорошо. убирались каждый день тщательно, кормили нормально и мед.сестры нормальные были, а уж зав.отделения ваща классная тетка :support:. в общем, мне понра:))
И нам довелось именно в 5 и именно на 8 отделении зимой. Сначала многое не нравилось, а потом когда через два дня я заразилась от ре и меня на скорой из детской отвезли в Боткино ( к сыну срочно был вызван папа), то после Боткинских бараков,:001: там точно люкс! И мед персонал нормальный.

ira123
04.05.2010, 10:52
полы мы тоже мыли сами...и мусор выносили...понятно, что речь не идет о санатории..кровати скрипят, да что уж-почти разваливаются, постельное рваное..но дело не в этом...там помогают, и достаточно оперативно..вот что мне понравилось..никакого хамства и п.т. Написала не для споров, а для таких же впечатлительных как я, которые предпочитают мазать ребенка борсучим жиром и "лечить" дома до последнего, но ТОЛЬКО НЕ БОЛЬНИЦА...лежала на 7ом отделении...окна не закололчены, были открыты круглые сутки..кстати! спеклопакеты:))

Disney 2
04.05.2010, 11:41
сами там лежали в инфекционном, правда чтобы получить отдельный БЕСПЛАТНЫЙ бокс -пришлось сделать звонок другу :) т.к. предлагали лежать в коридоре( хотя боксы платные были) врачи понравились,хотя постфактум оказались не особо правы,хотя лечащим врачом была завед.отделением,кололи 5 дн. лекарство которое нам по нашим болячкам колоть незя, сори за офф из инфекц, самое нормальное педиатрическая академия ( только палаты дороговато 2т.р.в день)

крошка-капитошка
04.05.2010, 11:57
Ну Вам повезло. У нас-то анализов набрали, диагнозов наставили, да для перестраховки в реанимацию сына запихнули, антибиотиками трое суток пролили, а оказался обычный ферментный сбой. Сыну такая психологическая травма была нанесена (так ещё и за зря). В реанимацию вообще обманом забрали, сказали, что кровь из вены берут без мамы, если бы сыну не было очень плохо, я бы конечно никогда его не отдала бы, а тут его у меня забрали, а потом врач выходит и говорит, что до утра он точно в реанимации будет, а то он у Вас какой-то вяленький (ну странно если бы он был активненьким после 3-х часов рвоты и в час ночи). В общем несмотря на все анализы лечили нас не от того. Муж сразу как капельницы закончились забрал под свою ответственность, а соседка по палате наша там ещё хуже разболелась, и мама ещё вместе с ней. А еда, просто атас, типа диета, на завтрак сыну рисовую кашу принесли- одно название, это серьёзно вода с под риса. Зато нашей соседке, у которой диагноз ротовирус подтвердился приносили кашу на молоке, хорошо, что нам знакомый всё привёз (папа дома с младшим сидел, а ночью приезжал в больницу, чтобы я младшего, хоть ночью кормила). На отделении персонал и врачи действительно замечательные, зато в реанимации у сыночка лечащая врач была полной мигерой. В общем мы в шоке от этой больницы

jacuzzy
04.05.2010, 12:02
А нам не повезло аж 2 раза!!!! Первый раз лежала с дочкой в отделении новорожденных, ночью у соседки по палате ребёнок начал задыхаться, так на посту вообще никого не найти было, мы бегали как чёкнутые по всему этажу с криками, видимо сарафаное радио таки донесло до врачей о наших поисках и через 10минут нас посетили. В плане стерильносьти вообще не было не намёка, полы в боксах не мыли вообще, питание в отдельной комнате, правда это тоже нереальность, так как оно совпадало с уколами, а плачущего ребёнка не оставишь:((( Итог : выписались с другими болячками, но уже кишечными. Второй раз попали с воспалением носовых пазух, лежали сутки под капельницей В КОРИДОРЕ!!! Это было нечто!!! Повезло стем, что был второй этаж, все передачки осуществлялись через окно (после года мам не кормят), ещё очень не понравился распорядок дня, детям явно некогда было спать, подъём в 6,30ч. , отбой в 23,00ч. и целый день процедур, причём могли дёрнуть в любое время, даже если ребёнок только уснул. Палату мыли сами, от услуг уборщиц отказались, когда увидели как это происходит.... моют только центр палаты. Тумбочки вообще какие-то забрызганные не пойми чем, короче сами генералили всю палату сами. А стол вообще у нас сломан был :((( И таких косяков было много.... Поэтому и не люблю я ДИБ №5 !!!! Было с чем сравнивать, поэтому эту инфекционку ставлю для себя на последнее место, но это может нам так не повезло ?

ведро с ГЛАЗАМИ
04.05.2010, 12:29
Я вас поздравляю!
Уже столько тем было по поводу 5 ДГБ и других инфекционнок...
Просто у всех разные понятия о том, как "терпимо", "хорошо" и "ужасно" - поэтому и рассуждать тут не о чем.
Тут надо сделать один вывод - ЕСЛИ РЕБЕНКУ НАДО, ТО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ БОЛЬНИЦ, надо потерпеть, потому как не всегда дома можно оказать своевременную должную помощь. И пока мама занимается самолечением на дому - можно многое упустить...
Хотя я, раз побывав в 5ДГБ, больше туда не хочу. Я вообще БОЛЬШЕ НИ В КАКИЕ БОЛЬНИЦЫ не хочу.
+1
а за выделенным ППКС

Disney 2
04.05.2010, 12:35
+1
а за выделенным ППКС

+10000000000000000000000 но жизнь иногда заставляет, только что пролежали 13 дн 4 раз за 6 мес.жесть

Wisp@
04.05.2010, 13:24
мы лежали на нейрохирургии, очень скромно, но вполне терпимо
палата 2 местная, отдельный сан узел, уберали палату ежедневно, кормили так себе,но ребенок кушал это главное
в то время как в ДГБ 1 на 8 двухместных палаты один туалет, ванна одна на 2 отделения и то по 2-3 часа и по записи - жесть и это отделение для новорожденных было

акулёнок
04.05.2010, 13:52
мы лежали в 5-ке на 12 день. мне не понравилось! полы мыли раз в 2 дня. общая столовая. дети в боксах в разными диагнозами! в боксах проходной двор! хотя детки от 0 до 3х мес лежали! заходи кто хочешь! сцеживаться можно было тока в спец.месте где ужасный сквозняк! после приезда из больницы молоко мое пропало... застудила грудь((
Вам автор повезло)) А лучше не болеть!!!

ira123
04.05.2010, 14:55
что то часто тема про полы стала подниматься..у нас в палате на дверях висело правило пребывания..так там и написано, что влажную уборку производят УХАЖИВАЮЩИЕ за ребенком..для этих целей стояла в туалете швабра, ведро и тряпка...поэтому в нашей палате было чисто и полы мыли 2 раза в день :))

Сотофа Х
10.05.2010, 19:55
Знаю про лечениев этой больницы от мамочки с которой мы дружим уже больше 2 лет.Так вот сейчас они лежат на инфекционном отделении, после приступа Ложного крупа, лежаттам уже неделю, приехала мама так как сильно испугалась, у самой медецинское образование, температура уребенка была 37,3 решили подождать, так вот в результате не правильного лечения( слова заведующей отделением) у ребенка на 6 день температура 39,2 лежит под капельницами, антибиотики вызывают специфическую реакцию, тактика лечения до сих пор не выробатана, все эксперементируют.Мама уже вся изнервничалась,дома у нее с бабушкой сын так как у нее двойня.Лечение эффекта должного не дает.Так что про врачам у меня сложелось не очень то доверительное отношение.
А вот мозги запудрить они пытаются ,но к их разочерованию у мамы медицинское образование и всякую ерунду она хорошо видит.