Просмотр полной версии : И снова про сон и укладывание
TimeOfCoffee
03.05.2010, 17:20
В стотыщпицотый раз поднимаю эту тему.
У меня такие вопросы:
1. До какого примерно возраста дети спят днём 3 раза? (Нам почти 6 мес.)
2. Уложиться вечером - это полдня морально готвиться... Бодримся долго, потом с боями укладываемся в кроватку (днём спит в коляске на балконе или на прогулке). Запеленаешь - возмущается, не запеленаешь руки-ноги мешают. УЖАС! Кое-как убалтывается.
Как отрегулировать это дело? Если давать бодриться до последнего, может и в полночь уснуть через пень-колоду, а подъём по-любому в 7-8 утра.
Настораживает, что примерно ребёнок в таком возрасте должен спать около 16 часов - у нас явно меньше.
мы спим 2 раза в день по 3-4 часа, но только на свежем воздухе. еще пару раз дремлем по полчасика
ночью спит прекрасно, сам засыпает. кушаем перед сном в 23, потом ночью часа в 3-4, потом утром в 8
не ребенок, а золото :)
Мы спим 3-4 раза днем. 2 раза на улице большой сон, и пару раз дома по пол часика.Ночью спим так себе...раз на раз не приходится.Укладываемся от 21 до 22. Просыпаемся в 8-9.
Натали-Купчино
03.05.2010, 17:48
1. до сих порспит днем 3 раза, хотя уже 9,5 месяцев (2 раза минут по 40, и разок пару часов)
2.пеленали до 7 месяцев.
ночной сон с 4 месяцев такой: с 23.30-0.00 до 7-8 утра.
Мы 3 раза спали где-то до 10 мес.,может чуть дольше! А с ночным сном всегда по-разному,то хорошо уляжется,то 2 часа мучаемся.А подъем всегда в 7.00,бывало и раньше!!!
TimeOfCoffee
03.05.2010, 18:12
1. до сих порспит днем 3 раза, хотя уже 9,5 месяцев (2 раза минут по 40, и разок пару часов)
2.пеленали до 7 месяцев.
ночной сон с 4 месяцев такой: с 23.30-0.00 до 7-8 утра.
Да, я тут в похожей теме Вам отвечала, что у нас режимы похожи :))
Просто в очередной раз сомневаюсь, может я что-то неправильно делаю? Надо работать надо режимом, приучаться спать без пелёнки (ахтунг на всю ночь!) и всё такое...?
И укачивание у нас: то слезем с рук, то залезем... Может, я много требую? Само наладится?
Мы до сих пор пеленаемся в одеялко, таким конвертиком более-менее свободным. Спим днем на свежем воздухе 3 раза где-то по 2-2,5 часа (бывает и меньше-больше). Ночью укладываемся около 22 часов через укачивание на ручках, но под мамино пение :) засыпаем быстро. Зато можем ночью проснуться и гулять пару часов. НО у нас зубки режутся - оч. больно! Просыпаемся в 7-8 утра.
TimeOfCoffee
03.05.2010, 18:21
Мы до сих пор пеленаемся в одеялко, таким конвертиком более-менее свободным. Спим днем на свежем воздухе 3 раза где-то по 2-2,5 часа (бывает и меньше-больше). Ночью укладываемся около 22 часов через укачивание на ручках, но под мамино пение :) засыпаем быстро. Зато можем ночью проснуться и гулять пару часов. НО у нас зубки режутся - оч. больно! Просыпаемся в 7-8 утра.
Опишите, пожалста, как это конвертиком в одеялко? Чот не поняла:008: Может попробуем...
В стотыщпицотый раз поднимаю эту тему.
У меня такие вопросы:
1. До какого примерно возраста дети спят днём 3 раза? (Нам почти 6 мес.)
2. Уложиться вечером - это полдня морально готвиться... Бодримся долго, потом с боями укладываемся в кроватку (днём спит в коляске на балконе или на прогулке). Запеленаешь - возмущается, не запеленаешь руки-ноги мешают. УЖАС! Кое-как убалтывается.
Как отрегулировать это дело? Если давать бодриться до последнего, может и в полночь уснуть через пень-колоду, а подъём по-любому в 7-8 утра.
Настораживает, что примерно ребёнок в таком возрасте должен спать около 16 часов - у нас явно меньше.
http://kogdarodim.ru/articles/son.html
Будет время почитайте вот тут, по ссылке. Там, конечно, много наивных вещей написано, типа ребёнок ДОЛЖЕН... кому должен, сколько должен...:) И когда это всё отдавать бедному детю...:) Но некоторые вещи мне понра.. есть здравое зерно....
TimeOfCoffee
03.05.2010, 18:35
Будет время почитайте вот тут, по ссылке...
Спасибо большое, обязательно зайду :))
спим два раза в день по 4 часа,
на ночь с роддома укладываемся в 21,
ритуал такой - гимнастика,купание, еда, сон
но мы вообще по режиму живем
просыпаемся и засыпаем приблизительно в одно и тоже время +/- 30 минут
TimeOfCoffee
03.05.2010, 20:05
Респект! :flower:
Мне кажется, такое почти идеальное расписание - редкость:008:
А мы после купания бодримся неимоверно, поэтому купаемся заранее.
TimeOfCoffee
03.05.2010, 20:09
Будет время почитайте...
Прочитала - честно говоря, такие масштабные действия описаны... Действительно, так всё строго:005:
Рекомендации, безусловно, хорошие. НО! Уже заранее представляю, как бабушка с дедушкой (живём со свёкрами) правят это дело "он же маленький, зачем так, само сабой научится и т.д." .
сын как раз около недели назад перешел на 2 сна: с 11 до 13 и с 16 до 19
Прочитала - честно говоря, такие масштабные действия описаны... Действительно, так всё строго:005:
Рекомендации, безусловно, хорошие. НО! Уже заранее представляю, как бабушка с дедушкой (живём со свёкрами) правят это дело "он же маленький, зачем так, само сабой научится и т.д." .
Да, то, что написано не всем подходит... И я думаю, что у меня сердце разорвётся, если я со своей так буду поступать... (как там описано). Но там есть данные о том, сколько детки должны/могут спать в разном возрасте.... А главное я согласна с авторами, что иногда из за нашей слепой любви мы позволяем садиться себе на шею... Забываем, что не они нас учат, а мы их... :)
В общем мы пока ещё маленькие, но узнав про такой подход может в будущем я что-то перейму для себя... Ну и Вам может тоже поможет...:)
я свою с рождения приучила самостоятельно засыпать. Укладываю в ночь к 11ти. в 8-9 просыпается поесть пол часика бдит и до 12 спим. ну и днем по паре часов когда 2 когда 3 раза..
TimeOfCoffee
03.05.2010, 21:29
Но там есть данные о том, сколько детки должны/могут спать в разном возрасте....
Да, мы, оказывается, укладываемся в эти данные :))
В общем мы пока ещё маленькие, но узнав про такой подход может в будущем я что-то перейму для себя... Ну и Вам может тоже поможет...:)
Мне, честно говоря, казалось всегда, что когда ребёнок уже умеет говорить, с ним легче договориться:016:
Однозначно, материал очень полезный! Спасибо!:flower:
TimeOfCoffee
03.05.2010, 21:33
я свою с рождения приучила самостоятельно засыпать...
Нда-а... А у меня уже целый список того, чего я не сделала с рождения ребёнка, где косякнулась:040:
В том числе и ритуал засыпания.
Одно утешает - буду на следующем ребёнке ошибки исправлять, даст Бог...
Tiffany_t
03.05.2010, 21:42
У нас почти тоже самое: днем 2 сна по 4, иногда даже 5 часов. Этот режим постепенно сформировался к 1,5 месяцам. Только ложимся мы в 23, перед сном ритуал такой же. После проделывания всего вышеперечисленного перед ночным сном засыпает в своей кроватке почти сразу же, самостоятельно.
Petrovo4ka
03.05.2010, 22:54
сон три раза в день??? ну, может где-то первый месяц так и было:( сейчас два раза по 1-2 часа. Ложимся всегда по-разному, сегодня например уснул в 21,00, обычно в 23.00, от чего это зависит никак понять не могу. Кстати, если засыпает рано, то это чревато тем, что он может проснуться в 3-4 ночи и все....бодряк!:065:
Petrovo4ka
03.05.2010, 22:57
Нда-а... А у меня уже целый список того, чего я не сделала с рождения ребёнка, где косякнулась:040:
угу, я такой же список "веду":046: все время думаю, что во время беременности надо было не про роды читать, а про то как малыша спать укладывать!
TimeOfCoffee
03.05.2010, 23:22
угу, я такой же список "веду":046: все время думаю, что во время беременности надо было не про роды читать, а про то как малыша спать укладывать!
Хе-хе... Родить - это было самое простое (имхо, конечно):073:
TimeOfCoffee
03.05.2010, 23:25
сон три раза в день??? ну, может где-то первый месяц так и было:( сейчас два раза по 1-2 часа. Ложимся всегда по-разному, сегодня например уснул в 21,00, обычно в 23.00, от чего это зависит никак понять не могу. Кстати, если засыпает рано, то это чревато тем, что он может проснуться в 3-4 ночи и все....бодряк!:065:
Да-а, у всех своя заморочка со снами-укладываниями...
Одно утешает, в конце концов дети это перерастают...
ЗЫ. А друзья свою дочку в переноске каждый раз укачивали до 9-ти месяцев :010:
ЮлькаМан
03.05.2010, 23:34
16 часов должен спать?!! Читала где-то, что 13. Но у нас черте-что. В 5 мес. перешел на два дневных сна - тихий ужас. Причем их длительность отнюдь не компенсирует трех снов. В сумме днем получается часа три. Ночью 10 часов (23 - 9)
Justička
03.05.2010, 23:42
У меня малышка сама засыпает. Кормлю ее, кладу в кроватку и ухожу на кухню. Бывает сразу уснет, а бывает лежит минут 30-45, ручки свои разглядывает, пальчики сосет. А меня совесть мучает, думаю "лежит там одна, бедненькая в темноте, а я тут сижу на кухне, чаи распиваю" (((
Я тоже эту статью вчера прочитала. И нахожусь в лёгком шоке. У меня засыпает с роддома где-то в районе 21.00 во время кормления. Мы на ГВ. Т.е. я ложусь её кормить, она кормится и в течении где-то часа так с грудью во рту и засыпает. Иногда значительно быстрее. Причем такой способ засыпания ребенок выбрал сам. В дневные кормления она так не засыпает. А спит только на улице во время прогулки. Т.е. как я поняла из статьи, это не правильно. А как быть. Покормить на ночь, не дать уснуть, немного поиграть в тихие игры и уложить в кроватку спать. На сегодняшний момент я не представляю, что моя уснёт. Даже, если честно, боюсь экспериментировать.
mashach777
03.05.2010, 23:49
недели 2 как стали спать 2 раза по часу-1,5. засыпать стала толком только в 9 месяцев в 11-12 часов. Но иногда и с воплями. Мы на гв
Видимо, у каждого свое... моя доча засыпала первые 4 месяца самостоятельно и не было проблем, а вот потом... поменялась наша с ней жизнь и ее засыпания.. сейчас она спит так: 2 больших сна днем по 1,5 - 2 часа (после 11 и после16), в промежутках (с момента подъема 7.00 до ночного сна в 22) еще пару раз мин на 30 (иногда на 10). Большие сны на улице, в коляске, промежуточные - дома и засыпает в основном на руках, а вот на ночь последние 4-5 дней мы ложимся засыпая на руках, при этом я сижу и глажу ручки, ножки
Мама Гугушат
04.05.2010, 00:44
у всех по разному. оба с рождения спали днем 2 раза к 10 месяцам перешли на один сон.
да лаааааааааадно косякнулась! каждому свое.
пы сы: гляжу в данных СБ у вас..эх...три тыщи лет там не была уже...но маман вот свежие пропуски привезла мож летом и съездиим.
Опишите, пожалста, как это конвертиком в одеялко? Чот не поняла:008: Может попробуем...
У нас одеяло 140*100. Я кладу его в высоту 140, а в ширину 100, и кладу ребзя. В принципе ручки пеленаю также, но разница в том, что конец вниз получается днинным, и он заворачивается до самых плечиков и шеи, т.е. я фиксирую одеялко у самых плечиков, а ручки ниже плечиков и ножки получаются свободными, и вылдядит все это, как прямоугольник, поэтому я и написала, что конвертик. Развязаться ребзь не может, так как у плечиков хорошо зафиксировано. Моя девчуха ногами дрыгает и руками шебуршит внутри.
Вообще она очень активная, а эту конструкцию приемлет, не возмущается. Я даже чувствую, что ей легче так засыпать. Конечно, я сначала дожидаюсь, когда она хочет спать, трет глазки, начинает ныть, и только после этого заворачиваю на сон.
Кому как легче, так и нужно делать, каждому детенку свое!
моя мадам с рождения жила в таком режиме: сон 3-4 часа - кормежка - сон 3-4 часа. На ночь укладываемся ( до сих пор) в 21.00. Спим всю ночь с 2х месяцев.
На один сон перешли чуть позднее годика, но зато спали по 4-5 часов.
кстати, днем спим до сих пор. Наверное, будем спать до свадьбы :))
Посмотрим, что будет со второй девушкой ;)
У нас вообще БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ со сном с самого рождения, щас нам 7 МЕС.. спим................ пол часика, максимум на улице час, 1-2 раза в день, ночью просыпаеться 3-4 раза, и пытаеться встать, я ее обратно под сиську, она орет, как будто ее режут(не хочет ложится) врач толком ниче не говорит, типа у вас просто очень активный ребенок, а я уже как зомби.... СПАТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!! пойду к платному врачу, може он че скажет!!!
мы с 6 месяцев примерно перешли на 2 разовый сон, причем с моей стороны никаких усилий не было, ребенок сам от 3 сна отказался
а ночной сон: просыпаемся, конечно, кормиться, раз 5-7 бывает, встаем рано, но эти издержки не в счет, хот бывает, что после особенно частых побудок очень хочется выспаться :103:
TimeOfCoffee
04.05.2010, 16:59
да лаааааааааадно косякнулась! каждому свое.
Да-а, только это "каждому своё" иногда такими нервами достаётся!!!
[/QUOTE]пы сы: гляжу в данных СБ у вас..эх...три тыщи лет там не была уже...но маман вот свежие пропуски привезла мож летом и съездиим.[/QUOTE]
Приезжайте, лето общают ни холодное, ни жаркое (по приметам:)))
TimeOfCoffee
04.05.2010, 17:00
У нас одеяло 140*100. Я кладу его в высоту 140, а в ширину 100, и кладу ребзя...
Спасибо, принцип ясен :))
TimeOfCoffee
04.05.2010, 17:15
Я тоже эту статью вчера прочитала. И нахожусь в лёгком шоке...
Решила я вчера поэкспериментировать. Такая я - надо путём проб и ошибок мне определять, правильность своих действий.
Смотрю, начал мальчик зевать-глаза тереть. Я его по-писанному: уложила, одеялком накрыла, почмокала, поговорила и вышла. Через минуту захожу - одеяло на голову тянет, через 3, 5 ещё пять... всё то же.
Сам он ну действительно засыпать не умеет, начал хныкать-капризничать, дальше больше. Короче где-то с 21.30 до почти 23-х пыталась я умничать по методу д-ра Эстивиля.
В конце концов села, стала просто кроватку качать - мы верещим дурными голосами. Причём оглядывается на меня, видит что не собираюсь на руки брать, и заливается. Я отсела так, чтобы он меня не видел.
Вот муж у меня в панике, если ребёнок хотя бы хныкать начинает, тут же суета, ой караул! А у меня уже как-то проще с этим, ради будущего обещанного в книге спокойного сна могу вопли потерпеть (кикимора я такая:065:) Ну вот надо мне самой, лично убедиться, что я всё неправильно делаю грабельным методом.
Короче, в 23 часа свекровь позвонила моей маме, что над ребёнком издеваются. С мамой-то мы нормально общаемся, а для своих домочадцев ()кроме мужа) я в бессердечных ехиднах осталась.
Ну сколько можно???????!!!!!!!!!!!! Это мои и только мои грабли! Я знаю, что получилось неправильно, но это мой опыт и сама в состоянии к выводам прийти!:058:
Решила я вчера поэкспериментировать. Такая я - надо путём проб и ошибок мне определять, правильность своих действий.
Смотрю, начал мальчик зевать-глаза тереть. Я его по-писанному: уложила, одеялком накрыла, почмокала, поговорила и вышла. Через минуту захожу - одеяло на голову тянет, через 3, 5 ещё пять... всё то же.
Сам он ну действительно засыпать не умеет, начал хныкать-капризничать, дальше больше. Короче где-то с 21.30 до почти 23-х пыталась я умничать по методу д-ра Эстивиля.
В конце концов села, стала просто кроватку качать - мы верещим дурными голосами. Причём оглядывается на меня, видит что не собираюсь на руки брать, и заливается. Я отсела так, чтобы он меня не видел.
Вот муж у меня в панике, если ребёнок хотя бы хныкать начинает, тут же суета, ой караул! А у меня уже как-то проще с этим, ради будущего обещанного в книге спокойного сна могу вопли потерпеть (кикимора я такая:065:) Ну вот надо мне самой, лично убедиться, что я всё неправильно делаю грабельным методом.
Короче, в 23 часа свекровь позвонила моей маме, что над ребёнком издеваются. С мамой-то мы нормально общаемся, а для своих домочадцев ()кроме мужа) я в бессердечных ехиднах осталась.
Ну сколько можно???????!!!!!!!!!!!! Это мои и только мои грабли! Я знаю, что получилось неправильно, но это мой опыт и сама в состоянии к выводам прийти!:058:
ребенок-то в итоге заснул?
TimeOfCoffee
04.05.2010, 18:57
ребенок-то в итоге заснул?
Угу, на руках у папы...
Ну, Вы смелая мама! Я бы не решилась...:) Обчественное мнение и всё такое..:) Хотя, конечно, я ещё та, как Вы говорите, мать-ехидна... Если, мне что-то надо всё равно свово добьюсь... Муж меня поддерживает. Я поняла из всей статьи, что с нами, например, работает один метод это стереотипное повторение одних и тех же действий на ночь... Она уже привыкла, что помылась, спустя время поела, ещё спустя время баиньки. У нас кроватка-маятник... кладём ии-и-и-и ну качать...:) Главное поймать момент такой.. когда уже всё.. видно, что устала, хочет спать, ноет... Как правило в 22 часа уже спим... Главное, что Вы убедились - Вам это не подходит, и кстати, бессердечная ехидна не пыталась бы помочь своему ребёнку, не искала бы выхода.. ей было бы всё равно... Жаль, что родственники не понимают... Хотя, конечно, они нас любят по-своему где-то так глубоко...:) что даже ночью-то с неспящим киндером не посидят...:)
по опыту- чем больше спит, тем больше хочет, так что бодрить до последнего не стоит
ira.ilina
05.05.2010, 23:09
У нас с рождения со сном проблемы, точне мы спим, но всегда в разное время.Вроде наладился режим, стали спать 3 раза по 1.40, так длилось почти месяц, при этом засыпали в 21-22 часа.Потом как смена погоды всё пошло коту под хвост.Сместился график засыпания и стали спать по 2 часа 2 раза.Вроде всё устраивало.Уже вторую неделю спим как хотим.Просто кошмар.Раньше засыпали в кроватке с укачиванием, потом перестали днём спать в кроватке, только в коляске.А сейчас только на нашей кровате и сами.Мы на ГВ, т.е. пососём сисю , отварачиваемся и сами засыпаем.Стоит переложить в кроватку сразу сна как и не было и стоит ор.Обратно к нам на кровать и засыпает.Но ночью спит в своей кроватке.На улице когда как, и по 3 часа спим и по1 часу.
я не читала метод эстивиля...не знаю что енто такое. но расскажу как научила свою засыпать самостоятельно.
Строго соблюдать ритуал отхождения к ночному сну. хоть там атомная война. Все тютька в тютьку должно быть.
Я ляльку массирую слегка, купаю, переодеваю, кормлю. Пообнимаемся чуток и все кладу в кровать.Ухожу.10 минут ребенок может орать. ОРАТЬ! всех родственников в кухню в другую комнату в лес. И четко по часам 10 минут мерила.Сердце мое обливалось кровью. не успокаивается подходила брала на ручки и снова здорово. 10 минут. на вторые 10 минут она засыпала. через 2 раза стала засыпать сама. Но я тут боролась с бабушкой, она бледнела аж синела. но я строго ей сказала СИДЕТЬ! объяснила что у нее ничего не болит а просто она хочет на ручки и что это сейчас она 4 кг, потом будет 10.10 я таскать и укачивать не смогу. Ребенок накупан. накормлен, попа сухая, живот прокаканый. вот как то так.
но всей этой историей я занималась когда Алинке меяца 1.5 2 было...
я не читала метод эстивиля...не знаю что енто такое. но расскажу как научила свою засыпать самостоятельно.
Строго соблюдать ритуал отхождения к ночному сну. хоть там атомная война. Все тютька в тютьку должно быть.
Я ляльку массирую слегка, купаю, переодеваю, кормлю. Пообнимаемся чуток и все кладу в кровать.Ухожу.10 минут ребенок может орать. ОРАТЬ! всех родственников в кухню в другую комнату в лес. И четко по часам 10 минут мерила.Сердце мое обливалось кровью. не успокаивается подходила брала на ручки и снова здорово. 10 минут. на вторые 10 минут она засыпала. через 2 раза стала засыпать сама. Но я тут боролась с бабушкой, она бледнела аж синела. но я строго ей сказала СИДЕТЬ! объяснила что у нее ничего не болит а просто она хочет на ручки и что это сейчас она 4 кг, потом будет 10.10 я таскать и укачивать не смогу. Ребенок накупан. накормлен, попа сухая, живот прокаканый. вот как то так.
Так у вас практически по Эстевилю и получилось :) Там тоже главное - это соблюдение ритуала и не поддаваться на плач и ор..
Вы меня простит, что влезаю...Готова к забрасыванию тапками и гнилыми помидорами:(
Представьте себе, что прошло лет так 60-70-80... Вы превратились в
дряхлую старушку. Дети Вас, конечно, не бросили. Кормят, моют, одевают, судно выносят...А потом закрывают в комнате - Вам отдыхать надо. В Ваши-то годы... А если вы вдруг начнете их звать. кричать и чего-то хотеть, Вам вежливо скажут. что все это блажь. старческий маразм и вообще с их точки зрения Вы уже и так, накормлены, напоены и помыты. Чего еще желать...А, пообщаться хотите? так Вы что, не знаете, что им некогда. они и так все для Вас делают. А, Вам просто одиноко и боитесь помереть одна? Ну ничего, мы Вас приучим не бояться. И метод есть . По доктору Престевилю...Отдыхайте и не буяньте...
То, что мы делаем со своими детьми - личное наше дело. Но и расхлебывать последствия тоже нам самим прежде всего.
Ушла ловить помидоры:065:
Автор, залезу к Вам со своей проблемой...
Ре почти 5 месяцев, последние дни спит очень плохо, просыпается каждый час, раньше ложился в 9, потом кормешка в 12,3,6 ну и в 7-8 подъем, с 10 или 11 час сон + на прогулке 2,5-3 часа. А тут не спит и все... на груди уснет, переложишь в кровать через 5минут просыпается, ночью вообще атас укладывается в 9, в лучшем случае до 11-12 поспит, а потом понеслось в 2,3,4,5,6... (или грудь даю или укачиваю..) просыпается в 7 и потом не уложить, на прогулке тоже просыпается... Сама уже как зомбик хожу... Совместный сон пробовала... таже история. Из последних нововведений - прикорм. Может он так на него среагировать? Или это зубы, но десна спокойные...
Melamori Blimm
06.05.2010, 16:21
ну зачем вы насилуете себ яи ребенка?? зачем три раза?
сделайте проще - вот утром проснулись и бодритесь бодритесь бодритесь до того момента пока не заметите что ребенок стал капризный или вялый, хватаете его пару раз качнете или уложите потом качнете в коляске и все - он в отрубях. потом опять просыпается и бодрится и так до следующего аза. думаю вы уже спокойно перейдете на 2 сна и вечером будете легче ложиться.
я сейчас таким макаром пытаюсь на 1 сон пеерйти иногда удается но последние 2 дня дочка вечером САМА вырубается на немного поспать даже уговаривать не приходится - поест и засыпает сразу
Melamori Blimm
06.05.2010, 16:24
Вы меня простит, что влезаю...Готова к забрасыванию тапками и гнилыми помидорами:(
То, что мы делаем со своими детьми - личное наше дело. Но и расхлебывать последствия тоже нам самим прежде всего.
+1000000000000
ППКС
КАК МОЖНО ПОВЕРНУТЬСЯ И УЙТИ КОГДА ТВОЯ ЛЯЛЕЧКА СО СЛЕЗАМИ НА ТЕБЯ СМОТРИТ ГОВОРИТМ МАМА И РУЧКУ ТЯНЕТ???? КАК???
надо иметь каменное сердце. мое такого не выдержит
дряхлую старушку. Дети Вас, конечно, не бросили. Кормят, моют, одевают, судно выносят...А потом закрывают в комнате - Вам отдыхать надо. В Ваши-то годы... А если вы вдруг начнете их звать. кричать и чего-то хотеть, Вам вежливо скажут. что все это блажь. старческий маразм и вообще с их точки зрения Вы уже и так, накормлены, напоены и помыты. Чего еще желать...А, пообщаться хотите? так Вы что, не знаете, что им некогда. они и так все для Вас делают. А, Вам просто одиноко и боитесь помереть одна? Ну ничего, мы Вас приучим не бояться. И метод есть . По доктору Престевилю...Отдыхайте и не буяньте...
приведу пример: в одной семье у одних родителей есть сын и дочка (мой брат и я)
моего брата (первенца) зацеловывали вовсю, вокруг прыгали и по первому требованию все делали ради чадушка...
так вот уже сейчас, если в плохом настроении готов дверь в комнату закрыть, лишь бы родителей не видеть (а когда они на дачу уезжают это вообще предел мечтаний)... а брату 35 лет, одинок и живет с родителями.
мама моя как-то сказала, что хорошо, что они меня родили еще, не побоялись... вот это грустно, что родители так думают (не про мое рождение, а про то, что как же это так получилось в воспитании, где же ошибки...)
так что дети это большая лотерея... и это не 100% страховка жить в хорошей старости...
я ребенка рожала не для того, чтобы он за мной ухаживал в старости
будет - счастье мое! не будет - ну что ж...
есть дети алкоголиков, которые ими и не занимались вообще, а дети любят своих родителей и не бросают...
всякое бывает...
хотя мне такие же мысли как Вам приходили в голову... ;)
вот и думаю, как же мне сына настоящим мужчиной воспитать... чтоб на мужа был похож. прям мечтаю об этом...
Не надо ловить помидоры....:) Каждому своя чаша... Но скорее случится немного по-другому... Буду говорить за себя, но если я свою маман, которая сейчас в добром здравии (Т-т-т-т-т):) в старости брошу и наплюю и это будет видеть моя дочь.... то вот тогда я вполне могу расчитывать на такое отношение моей дочери в старости ко мне... Честно говоря, не расчитываю на то, что она будет за мной ухаживать, пусть своя жизнь у неё будет...
Дело не в методах, которыми мы пытаемся уложить спать наших детей... А дело в том, что мы пытаемся, потому, что мы должны, дожны быть в форме, в трезвом уме и здравой памяти только тогда мы всех себя сможем отдать полностью.. если мы этого хотим. А мама убитая бессонными ночами, пардон муа, превращается в животное, затюканное и убогое.... и ничего уже не может дать своему детю ни днём, ни ночью...:(
Дети прекрасные манипуляторы, я помню себя в детстве.... как я выклянчивала эти минутки с мамой, плакала, хотя мне отдавали всё внимание и заботу..., в то время я использовала полный арсенал средств только бы добиться своего. Я как ребёнок, в своей эгоистичности, не понимала, что мама тоже хочет спать, есть, уединиться и т.д.... И если бы моя мама не была настойчивой, не умела бы сказать нет.... она бы не сохранила себя для меня в будущем.....
Ну вот тепреь я готова к забрасыванию помидорами... только ногами не бейте...:)
да какие там помидоры...май еле раскачался...не сезон пока что помидоров :065:
а вообще каждому ж свое. у всех свои методы по своим убеждениям и причинам. Мне так удобнее вам по другому...Я ж не настаиваю на том что я права, просто поделилась...:flower:
о как хорошо! Помидоров не было:) А то ЛВ богат на них независимо от сезона;)) Видно компания у нас подобралась вежливая:flower:
По делу
Когда я писала "представьте" , больше всего мне хотелось передать, что может ощущать ребенок в момент такого "приучения". Просто почувствовать это на своей шкуре...:001:
И дело даже не в том, что потом дети будут или не будут за нами ухаживать и как. Это уже вопрос другой. Не согласна, что это лотерея. Это результат воспитания и в бОльшей степени - личного примера.ИМХО.
Насчет зацелованных и забалованных детей. Это кошмар. Причем как для родителей и окружающих, так и для ребенка, к-й нуждается в ограничивающих его рамках, но сам их поставить не может. Дети-эгоисты как наказание нам за педагогическую беспомощность нашу. Но, согласитесь, что если вы во всем потакаете ребенку (речь не о новорожденных) и вдруг решите его дрессировать, то вряд ли это получится. И вряд ли в итоге вообще выйдет что-то хорошее...
А малыш, который не умеет ни говорить, ни ходить и все в его жизни зависит от мамы, не может еще ни манипулировать, ни придумывать хитрые планы по воспитанию родителей. Ему просто нужно ваше тепло. Они не умеют в большинстве своем сами засыпать и нуждаются в помощи нашей...
Что помогало нам.
Спали с рождения вместе. Поэтому не было у ребенка ужасных ночных пробуждений, когда темно, тихо и никого нет рядом. Да еще и некомфортно, потому что хочется писать -какать-есть.
Через пару недель заметила время, когда дочка лучше всего засыпала на ночь. Примерно с 9 до 10. Стала стараться укладывать ее в это время. Хотя никакой режим больше мы не соблюдали
Ритуал:) Да, это великая вещь. Привычное время, привычные действия приводят к привычному результату. Мы купались, потом грудь и спать. Когда она засыпала крепко. я тихо отползалас кровати (если не засыпала сама). Обычно через полчаса. Но иногда и по часу бывало...
В тяжкие моменты качались на мячике-фитболе на руках или в слинге. Тут хватало максимум 10 минут и потом еще 10-15 подождать, пока крепко заснет.
А да, до 6 мес. почти я ее на ночь заворачивала в одеяло, слегка пеленала получается. Иначе ей руки очень мешали. Потом потихоньку начала и так спать.
ну и песенки всякие, и приговорки бесконечные. Но это уже на постарше:)
Ближе к году стала спать в своей кроватке, придвинутой к нашей:080:. Только утром приходит:)
Держитесь, девочки. Все проходит. Детки вырастают быстро. И не всегда им будет нужно присутствие мамы:))
TimeOfCoffee
10.05.2010, 22:52
Всем спасибо за советы и комменты! :flower::flower::flower:
Немного отчитаюсь:))
С ритуалом поминутным у нас напряг, т.к. мальчик стал днём то 2, то 3 раза спать. От этого пляшем, когда на ночь укладываться.
Тут к нам на праздники мама моя приехала и племяш зашёл (в почти 10 месяцев на своих двоих:))). Мальчик наш от такого праздника уже третью ночь спит как сурок незапелёнутый. С засыпанием у нас, конечно, капризы, но прогресс налицо - ночью сам катается с бока на бок, как удобнее. Тишина и благодать, свёкры удивляются, а что это ночью так тихо? аж выспаться можно :046:
На ночные трапезы встём около 2-х и около 6-ти часов. Едим во сне и отваливаемся дальше дрыхнуть.
ТТТ, ЧТОБ НЕ СГЛАЗИТЬ :ded:
ТатьянаV
11.05.2010, 00:20
Мамы, а когда последний раз у вас деть спит...перед ночным засыпанием, у нас ситуация следующая, ритуал мы соблюдаем, с 20 до 21 массаж и купание, потом под сисю, засыпаем.....через час просыпаемся и до 2 ночи ни в какую не засыпаем. Причем за свою маленькую жизнь ни разу не уснул сам, без укачивания, спит с нами. Да, ещё, вечером кушаем в 18-00 и тоже засыпаем, если не даю, то вешаются все(( поэтому не выдерживаю и даю ему поспать((, понятия не имею как его переучивать буду((
Petrovo4ka
11.05.2010, 14:32
Мамы, а когда последний раз у вас деть спит...перед ночным засыпанием, у нас ситуация следующая, ритуал мы соблюдаем, с 20 до 21 массаж и купание, потом под сисю, засыпаем.....через час просыпаемся и до 2 ночи ни в какую не засыпаем. Причем за свою маленькую жизнь ни разу не уснул сам, без укачивания, спит с нами. Да, ещё, вечером кушаем в 18-00 и тоже засыпаем, если не даю, то вешаются все(( поэтому не выдерживаю и даю ему поспать((, понятия не имею как его переучивать буду((
я стараюсь чтобы второй сон закончился к 18.00, если у вас не получается, то попробуйте позже купать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.