Просмотр полной версии : контрацепция при ГВ - поговорим "за жизнь"
a-nadezhda
03.05.2010, 17:26
...
С4астливая
03.05.2010, 17:39
Я не говорю об этом с врачом-гинекологом ,потому что знаю что он мне может предложить. Я не верю, что любые гормональные препараты безвредны, пока мы лет 100 хотя бы их не поприменяем и не посмотрим результат на нескольких поколениях я в это и не поверю Поэтому любые таблетки лично для меня исключены, барьерные кольца и т.п. тоже не для меня, спираль не приемлю по этическим соображениям, презервативы - пакость еще та, поэтому ППА единственный вариант лично для меня.
поэтому ППА единственный вариант лично для меня.
А вы знаете,что самые первые сперматозоиды,выходят еще до оргазма!!! А это прямая дорога еще к одному малышу!
Мы пользуемся презервативами,и пакости в этом я не вижу!
С4астливая
03.05.2010, 18:07
А вы знаете,что самые первые сперматозоиды,выходят еще до оргазма!!! А это прямая дорога еще к одному малышу!
Знаю конечно, он по опыту этот метод нас всегда защищал, да и вообще забеременеть для меня была большая проблема. И если даже этот метод нас подведет, то я не вижу в этом ничего страшного, двое детей - это хорошо, трое - еще лучше, поэтому я и написала ,что это лично для меня способ самый приемлемый.
Почему не говорим об этом с врачом-гинекологом, ведь все женщины в состоянии глубокой беременности регулярно ходят в ЖК, потом лежат на послеродовом, заходят в ЖК после родов хотя бы за справкой - т.е. шансов задать вопросы много? Соответственно, откуда черпаем информацию?
Почему не заботимся о предохранении эффективными методами? Ведь известно (я надеюсь), что современные способы эффективной контрацепции для кормящих есть (т.е. еще и не влияющие на количество/качество молока и рост/развитие ребенка)
Если есть вопросы и сомнения – кто и что должен сказать/показать/сделать, чтобы ответить на эти вопросы и развеять сомнения
Лично я и без врача уже все для себя прекрасно знаю, смысл говорить ;) И что значит "эффективный" метод? Для меня эффективный метод это исключительно комбинация 2 и более методов контрацепции. Использование 1 метода - чистейший авось. А по 3... Ну если есть вопросы и сомнения, найди врача, которому доверяешь и он тебе все растолкует.
Если честно, о чем топ?
Знаю конечно, он по опыту этот метод нас всегда защищал, да и вообще забеременеть для меня была большая проблема. И если даже этот метод нас подведет, то я не вижу в этом ничего страшного, двое детей - это хорошо, трое - еще лучше, поэтому я и написала ,что это лично для меня способ самый приемлемый.
Поверьте второй раз Вы забеременете гораздо легче, даже практикуя ППА:)
С4астливая
03.05.2010, 18:29
Поверьте второй раз Вы забеременете гораздо легче, даже практикуя ППА:)
Я, кстати по подругам замечала ,что есть такая закономерность, первый раз никак не забеременеть было, а второй раз с первой попытки в яблочко, как будто организм разобрался наконец что от него хотят:))
для меня спираль, после родов(КС) прошла обследование, вылесу шейку и ставлю спираль Мирену,
но для лечения надо перестать кормить, так что жду 6 месяцев дитя(но это мой случай)
а сейчас так, на свой страх и риск - путем прерванности
а мне доктор на ПО сказал, что первый год после родов нужно предохраняться только презервативами!!! дабы избежать даже малейшей инфекции извне!!!
Почему не говорим об этом с врачом-гинекологом, ведь все женщины в состоянии глубокой беременности регулярно ходят в ЖК, потом лежат на послеродовом, заходят в ЖК после родов хотя бы за справкой - т.е. шансов задать вопросы много? Соответственно, откуда черпаем информацию?
Почему не заботимся о предохранении эффективными методами? Ведь известно (я надеюсь), что современные способы эффективной контрацепции для кормящих есть (т.е. еще и не влияющие на количество/качество молока и рост/развитие ребенка)
Если есть вопросы и сомнения – кто и что должен сказать/показать/сделать, чтобы ответить на эти вопросы и развеять сомнения
[/LIST]
1) говорим
2) заботимся
3) не поняла смысла вопроса, да и самой темы тоже...к чему все это?
тоже не поняла о чем топик, врач в ЖК из всех методов контрац. назвала только презерватив....зачем спрашивала :009:
Forbrain
03.05.2010, 20:27
Я долго не думала, чем предохраняться после родов - 2 недели назад поставила Мирену и уже кайфую))) Почему автор простив спиралей по эстетическим соображениям? Из-за усиков что-ли? Муж ничего не чувствует, даже я пыталась их нащупать - не получилось:) Я могла и Чарозетту пить, но для меня это слишком, я итак должна много всего помнить:) Презики мы с мужем ненавидим, ППА - детский сад. Так Мирену и выбрали.
Forbrain
03.05.2010, 20:27
Забыла написать - мы на ГВ. мирену при этом можно
ППА - детский сад. .
Вы просто не умеете его готовить (с) ;)
ППА (в основном) - 7 лет ни одного сбоя (дочь запланированная)
И у меня ни одного сбоя за 10 лет не было:)
но я же не про качество это метода говорю. Мне просто мужа жалко:)
10 лет же было, а потом отказались от ППА? :))
ну это уже разговор в грачи, как что бы не жалко было:008:
Svetik13
03.05.2010, 23:50
ППА-пользоваться умею:004:, но так же не жалую этот метод, презики ненавижу:001:, таблетки забываю принимать.
Сейчас пользуюсь вагинальными таблами (разрешены при лактации)+опять же ППА, завяжу с ГВ может быть поставлю обычную спираль, за Мирену просто жаба поддушивает такие бабки отдать.
Погодок не хочу, но и аборт если что делать не буду:004: Просто представить невозможно себе аборт после рождения такого сладкого солнышка-сынульки. Второго возможно запланирую годика через 3.
Насчет эстетики тоже не поняла:009:
Так вот, нужны мысли о:
* Почему не говорим об этом с врачом-гинекологом, ведь все женщины в состоянии глубокой беременности регулярно ходят в ЖК, потом лежат на послеродовом, заходят в ЖК после родов хотя бы за справкой - т.е. шансов задать вопросы много? Соответственно, откуда черпаем информацию?
* Почему не заботимся о предохранении эффективными методами? Ведь известно (я надеюсь), что современные способы эффективной контрацепции для кормящих есть (т.е. еще и не влияющие на количество/качество молока и рост/развитие ребенка)
* Если есть вопросы и сомнения – кто и что должен сказать/показать/сделать, чтобы ответить на эти вопросы и развеять сомнения
1. Почему не говорим? Говорим, по крайней мере я говорила. Да и многие говорят, а вот следовать ли рекомендациям доктора или нет это уже личное дело каждого.
2. Каждый выбирает тот метод, который ему кажется эффективным. Другое дело, что многие считают ППА и презерватив эффективными, в этом убеждают статьи и реклама. И вообще на всяких сайтах "есетественных" родителей, куча статей рекламирующих всякие "естественные" методы, типа ППА, календарного и т.п. хорошо, хоть не говорят сейчас, что "пока кормишь не забеременеешь" раньше говорили и это.
3. Доктор, интернет (специализированные медицинские сайты)
ЗЫ: Если честно не поняла, чего Вы хотите добиться или узнать своим постом...
Мы пользуемся презервативами,и пакости в этом я не вижу!
Согласна + защита-98% а не 36, как в теме написано!!!!!
Кок-99% ащиты, Презервативы-98%
Мы с мужем 3 из 5 лет предохранялись "резинками".ТТТ-"проклов" не было. Ребенок запланированный.
После ГВ хочу ОК, пока ГВ- не хочу, чтоб ребенок это получал с молоком.
Лячно я против спирали, не хочу инородное тело в своем орагинизме. (хотя степень защиты одна из самых высоких)
ППА-пользоваться умею:004:, но так же не жалую этот метод, презики ненавижу:001:, таблетки забываю принимать.Сейчас пользуюсь вагинальными таблами (разрешены при лактации)+опять же ППА, завяжу с ГВ может быть поставлю обычную спираль, за Мирену просто жаба поддушивает такие бабки отдать.
Погодок не хочу, но и аборт если что делать не буду:004: Просто представить невозможно себе аборт после рождения такого сладкого солнышка-сынульки. Второго возможно запланирую годика через 3.
Насчет эстетики тоже не поняла:009:
А что это за таблетки? разве можно при лактации?
Пантекс Овал Н, Фарматекс.
Я не говорю об этом с врачом-гинекологом ,потому что знаю что он мне может предложить. Я не верю, что любые гормональные препараты безвредны, пока мы лет 100 хотя бы их не поприменяем и не посмотрим результат на нескольких поколениях я в это и не поверю Поэтому любые таблетки лично для меня исключены, барьерные кольца и т.п. тоже не для меня, спираль не приемлю по этическим соображениям, презервативы - пакость еще та, поэтому ППА единственный вариант лично для меня.
читайте внимательнее:ded:
а мы презервативами пользуемся,хотя нам с мужем ужасно не нравится,но пока другого выхода нет:(
http://lines.kukuz******/9_15_12719295770.91092300_3_2_14431.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cbd5cbcfcccbc5.png (http://www.kukuz******/)
это презерватив то малоэффективное ср-во?
mashka_ru
04.05.2010, 12:20
Действительно, почему презерватив малоэффективное средство? И, что тогда эффективные средства?
мы предохраняемся презиками и никаких проблем. Я тоже считаю, что гормональная контрацепция "оставляет след в организме". А мы в ближайшем будущем хотим второго. Так что пока еще одного ребеночка ен рожу не планирую предохраняться ничем, кроме презервативов.
И, что тогда эффективные средства?
.
воздержание:ded:
Конечно чушь!
Одно из самых эффективных!!!!!
ОК, спираль, презики-самое эффективное
А вот ППА, свечи, вагинальные таблетки-низкоэффективные
Конечно чушь!
Одно из самых эффективных!!!!!
ОК, спираль, презики-самое эффективное
А вот ППА, свечи, вагинальные таблетки-низкоэффективные
анекдот в тему
Приходит девушка к гинекологу и интересуется как сделать, чтоб детей не было.
Он её говорит: ну... много есть способов разных: спирали, таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще и предохранятся не нужно - мол климакс....
Проходит время...
Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей....
Врач в шоке: " Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили???!"
А женщина ему: " Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот знакомьтесь: это Валька - выпала спиралька, это Антон - порвался гандон, это Светка - не растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это, Серёжа, мать его ети, который после сорока пяти!!
:065:
Вообще к чему тема?????? В защиту гормональных препаратов? Никогда не пользовалась, тем более во время ГВ. У нас только ППА, свобода в первые 6 мес. кормления и 3 дня до и после месячных, всё ОК, дети все планированные.
a-nadezhda
04.05.2010, 18:59
Вы - молодец, т.к. пользуясь ППА и понимая, что есть шанс забеременеть, говорите о том, что при таком раскладе беременность будет желанной:flower: Это - супер.
Однако такое "Супер" не у всех - вспоминаю недавние топики в "Нашем здоровье" и ЖГ на тему абортов авторства мам детей до года:( Тема наверное действительно о таких ситуациях и надежде на авось.
Про Ваше мнение о контрацептивах - чуть удивлюсь о презервативах, соглашусь со спиралью, а гормональные таблетки... Понятно, что любое мало-мальски внятное лекарство не может быть "абсолютно безопасным". Если же мы говорим о безопасности при ГВ - то это прежде всего безопасность для ребенка (про женские риски все стандартно). КОКи, хоть и разрешаются ВОЗ с 6 ребенкиных месяцев, за счет эстрогенного компонента могут сказаться на молоке - поэтому если есть планы кормить много и долго пить их, имхо, не стоит. Чистогестагенные препараты (опять же не берем женские противопоказания/побочки) применяются конечно не 100 лет, но лет 40, имхо, точно - начиная с первых вариантов еще мини-пили. Т.е. дети мам, пивших мини-пили в 1970-е уже выросли и родили своих детей. Не говоря о наличии исследований (нормальных, т.е. больших, плацебо-контролируемых и нероссийских), где смотрели и на молоко, и на развитие ребенка.
Лично я и без врача уже все для себя прекрасно знаю, смысл говорить ;) И что значит "эффективный" метод? Для меня эффективный метод это исключительно комбинация 2 и более методов контрацепции. Использование 1 метода - чистейший авось. А по 3... Ну если есть вопросы и сомнения, найди врача, которому доверяешь и он тебе все растолкует.
Если честно, о чем топ?
Если Вы способны применять комбинацию - УРА Вашей организованности:flower:
Топ завела исключительно для себя:) - хочу послушать мнение народа (надо мне по-работе;)). Очень-очень стараюсь ничего конкретное не пиарить.:)
1. Почему не говорим? Говорим, по крайней мере я говорила. Да и многие говорят, а вот следовать ли рекомендациям доктора или нет это уже личное дело каждого.
2. Каждый выбирает тот метод, который ему кажется эффективным. Другое дело, что многие считают ППА и презерватив эффективными, в этом убеждают статьи и реклама. И вообще на всяких сайтах "есетественных" родителей, куча статей рекламирующих всякие "естественные" методы, типа ППА, календарного и т.п. хорошо, хоть не говорят сейчас, что "пока кормишь не забеременеешь" раньше говорили и это.
3. Доктор, интернет (специализированные медицинские сайты)
Спасибо!
Мы с мужем 3 из 5 лет предохранялись "резинками".ТТТ-"проклов" не было. Ребенок запланированный.
После ГВ хочу ОК, пока ГВ- не хочу, чтоб ребенок это получал с молоком.
Лячно я против спирали, не хочу инородное тело в своем орагинизме. (хотя степень защиты одна из самых высоких)
36% - это число женщин, использующих барьерный метод (то бишь презервативы), а не эффективность оных. Эффективность их (при правильном применении) - да, 98%, при неправильном - расчет из верхней цифры индекса Перля 2-16.
Это писалось о спермицидах (ваг. таблетки, крема, свечи). Таблетки пероральные тоже можно, но не содержащие эстрогенов.
воздержание:ded:
Ага, гарантия - 100%, с реальностью - хуже:))
среднеэффективное:)
Вообще к чему тема?????? В защиту гормональных препаратов? Никогда не пользовалась, тем более во время ГВ. У нас только ППА, свобода в первые 6 мес. кормления и 3 дня до и после месячных, всё ОК, дети все планированные.
Защищать гормональные препараты не надо - они в этом не нуждаются в 21 веке, даже в России. Тем более от людей, защищающих ППА, - у нас с Вами "картинка мира" слишком разная;)
Nadezhdab84@mail.ru
04.05.2010, 19:49
Всем, привет!!!
Я родила первого сынишку в декабре 2008 года, после чего пошла в ЖК и спросила про контрацепцию. На это мой врач мне ответила примерно так: "Вы что??? Вы же кормите ребенка грудью, забеременеть нет шансов!!!" Итог: я теперь многодетная мама, забеременела, когда сыну было полгода, да еще и двойней!!! Так что, девочки, кто не планирует - предохраняйтесь!!
a-nadezhda
04.05.2010, 19:59
Всем, привет!!!
Я родила первого сынишку в декабре 2008 года, после чего пошла в ЖК и спросила про контрацепцию. На это мой врач мне ответила примерно так: "Вы что??? Вы же кормите ребенка грудью, забеременеть нет шансов!!!" Итог: я теперь многодетная мама, забеременела, когда сыну было полгода, да еще и двойней!!! Так что, девочки, кто не планирует - предохраняйтесь!!
:010:Мне казалось, в Красногвардейском районе приличные ЖК
Осенняя***
04.05.2010, 20:16
Я бы использовала ОК, но у них лично для меня есть один существенный недостаток - секса не хочется напрочь.:065:
ППА не подвел за 5 лет ни разу, ребенок запланирован.
a-nadezhda
04.05.2010, 20:58
Я бы использовала ОК, но у них лично для меня есть один существенный недостаток - секса не хочется напрочь.:065:
Есть такое дело - спецом для повышения контрацептивного эффекта:065:
А вообще-то за такие каверзы ответственен эстрогеновый компонент КОК - в таких случаях надо попробовать снизить его дозу
Анк-Сун-Амон
04.05.2010, 21:05
Почему Вы решили,что женщины не говорят об этом с врачом ? Я говорила...))) Моему 5месяцев,на ГВ,месяц назад поставила спираль Мультилоад (во время первой менструации). Поставила бесплатно в ЖК у своего доктора. Правда,не очень нравится постоянная мазня,но,надеюсь,пройдёт.)))
ЮлькаМан
04.05.2010, 21:09
С врачом-гинекологом стоит говорить, если ты знаешь его и полностью полагаешься на его квалификацию, а также он заинтересован в том, чтоб дать грамотный совет. В этом случае можно расчитывать не на формальный подход, а на личностный. Это вообще касается всех медицинских вопросов, а не только контрацепции.
Если такового нет - пожалуйста, вся информация и отзывы в интернете и у друзей-знакомых. Выбор - на свой страх и риск. Это и мой случай. Мой выбор - ВМС. Насколько он эффективен - покажет время. Другие способы, а тем более сочетание их нашей семье не подходят.
По поводу вопросов и сомнений - НИКТО и ничто их не развеет, кроме собственного опыта, ибо предсказать исход того или иного метода контрацепции для конкретно вашего организма не может никто. Статистика известна, но вот как в нее впишется та или иная женщина - вопрос открытый.
С4астливая
04.05.2010, 21:47
Защищать гормональные препараты не надо - они в этом не нуждаются в 21 веке, даже в России. Тем более от людей, защищающих ППА, - у нас с Вами "картинка мира" слишком разная;)
Я по молодости- по глупости пила гормональные контрацептивы около полутора лет, как итог депрессивные яичники (не уверена в полностью правильной формулировке), кровотечение, длящееся два месяца и наказ врачей никогда больше не пить гормональные контрацептивы ни в коем случае! Так что о поводу безопасности я вот прям так как вы не уверена;)
MusicFox
04.05.2010, 22:58
[QUOTE=Осенняя***;43239508]Я бы использовала ОК, но у них лично для меня есть один существенный недостаток - секса не хочется напрочь.:065:
QUOTE]
Вот и у меня.. контрацевтивный эффект в связи с тем, что ничего не хочется :010:
И вообще депрессия начинается (пробавано много чего, с разными дозировками эстрогенов, разными гестагенами, разные пути введения), в общем не подходит метод.
Да и не убедить меня в том, что это хорошо и безопасно, когда искусственно формируется длительное отсутствие овуляции у молодой женщины (что бывает обычно при тяжелой болезни, сильном стрессе, голоде, войне и т д..) Мой организм этому активно противится :015:
Спираль не нравится как инородное тело в матке, плюс увеличивается риск внематочных и воспалительных заболеваний. (ну кроме Мирены, к которой предвзятое отношение в связи с гормональным механизмом действия, пускай и местным)
Спермициды (таблетки вагинальные) тоже не подходят. Дискомфорт в виде жжения, в той или иной степени на все.
Вот и остается, как говорит подруга, "прерванный календарный метод" :))
Если подведет - рожу второго :080:
Все ИМХО, разумеется.
Если честно, о чем топ?
Плюсану.
а мне доктор на ПО сказал, что первый год после родов нужно предохраняться только презервативами!!! дабы избежать даже малейшей инфекции извне!!!
Мне то же самое.
:010:Мне казалось, в Красногвардейском районе приличные ЖК
№ 9 точно приличная. Мне сразу сказали, что ГВ не препятствие для беременности.
№ 9 точно приличная. Мне сразу сказали, что ГВ не препятствие для беременности.
Мне тоже в ЖК на первом приеме после родов мой гениколог сказала,надо предохраняться,на ГВ очень легко "залететь".
veronika-s
05.05.2010, 00:37
Мне еще в РД сказали что презервативы рулят. И что они наши лучшие друзья на ближащие два года. Уж думаю кому кому, а им можно верить.А про ГВ и невозможность при нем забеременнеть, это вообще из области бабушкиных сказок.
+1, не поняла, откуда такие цифры?
a-nadezhda
05.05.2010, 09:26
QUOTE]
Да и не убедить меня в том, что это хорошо и безопасно, когда искусственно формируется длительное отсутствие овуляции у молодой женщины (что бывает обычно при тяжелой болезни, сильном стрессе, голоде, войне и т д..) Мой организм этому активно противится :015:
Если подведет - рожу второго :080:
Все ИМХО, разумеется.
Отсутствие овуляции еще при беременности бывает;). Наши прабабушки находились в этом состоянии очень часто и "овулировали" намного меньше, чем мы сейчас. Гинекологическая профессура говорит, что для яичников такой "отдых" был полезнее.
А так, конечно, да, об абсолютной безопасности говорить невозможно:(
Почему Вы решили,что женщины не говорят об этом с врачом ? Я говорила...))) Моему 5месяцев,на ГВ,месяц назад поставила спираль Мультилоад (во время первой менструации). Поставила бесплатно в ЖК у своего доктора. Правда,не очень нравится постоянная мазня,но,надеюсь,пройдёт.)))
От врачей постоянно слышу - очень мало кто спрашивает, и врачи сами часто не начинают разговор.
На самом деле хочу всем сказать большое спасибо - я услышала то, что хотела услышать.
СПАСИБО!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:
MusicFox
05.05.2010, 13:37
Отсутствие овуляции еще при беременности бывает;). Наши прабабушки находились в этом состоянии очень часто и "овулировали" намного меньше, чем мы сейчас. Гинекологическая профессура говорит, что для яичников такой "отдых" был полезнее.
Согласитесь, беременность - это все-таки "уважительная причина" для отсутствия овуляции ;)
И гормональный фон при этом формируется совсем другой, нежели в случае с ОК, так что сравнение на мой взгляд не совсем корректное.
Но каждый решает для себя сам, информации море, есть возможность выбора врача, которому доверяешь :)
betulana
05.05.2010, 16:11
От врачей постоянно слышу - очень мало кто спрашивает, и врачи сами часто не начинают разговор.
На самом деле хочу всем сказать большое спасибо - я услышала то, что хотела услышать.
СПАСИБО!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:
Я вот не успела спросить врача, она сама задала вопрос есть ли половая жизнь. Посоветовала свечи. С первым ребенком советовали таблетки, в этот раз сказали, что гормоны все равно пусть в небольшом количестве, но попадают в молоко. Напрягает, что сколько врачей, столько и мнений.
А нам на курсах в "Аистенке" целую лекцию прочитали о возможных методах.Я до этого думала, что все методы знаю, но не тут-то было. Оказывается есть такая штука "Мини-микроскоп" -определяет по слюне уровень гормонов и возможность залета, выглядит как тюбик с губной помадой.Типа плюнул утром, и уже знаешь, что тебя вечером ждет-Любоффь или баиньки. Классная вещь, только уровень надежности не такой как у ВМС или презиков. Я лично никакую химию употреблять не собираюсь, травить свой организм. Поэтому только презики, нам они кайф не портят:love:
$ Чика $
06.05.2010, 02:12
Врач в жк сама сказала только резинка приходи через год будем думать.
Мой выбор - Фарматекс + ГВ.
Почему:
Презервативы неприятны настолько, что уж лучше полное воздержание.
ОК имеют массу побочных эффектов, в том числе для ребенка, а те, что разрешены при ГВ еще и не слишком надежны. При этом применение ОК полностью снимает контрацептивный эффект грудного вскармливания, а в некоторых случаях могут еще и увеличивать вероятность наступления беременности.
Спермициды и метод лактационной аменореи - ненадежные методы. Но если у каждого из них надежность, допустим, 80%, то в сумме они должны давать 96%, что сравнимо с презервативами.
Вообще хочу Мирену поставить, вот доберусь до врача - спрошу.
, а те, что разрешены при ГВ еще и не слишком надежны. При этом применение ОК полностью снимает контрацептивный эффект грудного вскармливания, а в некоторых случаях могут еще и увеличивать вероятность наступления беременности.
:010: кто вам такую чу такое сказал?
:010: кто вам такую чу такое сказал?
Вам интересно, кто мне такую чу сказал, влияние гормональных контрацептивов на фертильность, или просто охота поболтать?
Вам интересно, кто мне такую чу сказал, влияние гормональных контрацептивов на фертильность, или просто охота поболтать?
вы действительно верите в то что
1) ГВ это способ предохранения от Б.
2) применяя ОК шансов забеременеть больше?
При этом применение ОК полностью снимает контрацептивный эффект грудного вскармливания, а в некоторых случаях могут еще и увеличивать вероятность наступления беременности.
Скоро буду ставить спираль. Пытаюсь из мужа деньги на неё вытрясти :)) Он то всё на ППА надеется, а я скоро так поседею.
Мой выбор - Фарматекс + ГВ.
Почему:
Презервативы неприятны настолько, что уж лучше полное воздержание.
ОК имеют массу побочных эффектов, в том числе для ребенка, а те, что разрешены при ГВ еще и не слишком надежны. При этом применение ОК полностью снимает контрацептивный эффект грудного вскармливания, а в некоторых случаях могут еще и увеличивать вероятность наступления беременности.
Спермициды и метод лактационной аменореи - ненадежные методы. Но если у каждого из них надежность, допустим, 80%, то в сумме они должны давать 96%, что сравнимо с презервативами.
Вообще хочу Мирену поставить, вот доберусь до врача - спрошу.
При таком отношении к ОК, выбор Мирены несколько странен...
При таком отношении к ОК, выбор Мирены несколько странен...
При перерыве в приеме ОК в первый месяц-два вероятность наступления беременности выше, чем обычно (без контрацепции). Механизм мне не совсем доступен, насколько я понимаю, организм стремится скомпенсировать контрацептивный эффект гормонов.
А перерыв этот может быть вызван самыми разными причинами - от проблем со здоровьем до техногенной катастрофы. Рвота, диарея - может привести к тому же результату. Вы-то думаете, что таблетку проглотили, а по факту...
Мирена ставится на пять лет и значительно лучше страхует от всякого рода случайностей.
Ну и по мелочи - ОК оказывают системное воздействие на организм, и некоторым (мне, например) противопоказаны. Мирена - местное.
При перерыве в приеме ОК в первый месяц-два вероятность наступления беременности выше, чем обычно (без контрацепции). Механизм мне не совсем доступен, насколько я понимаю, организм стремится скомпенсировать контрацептивный эффект гормонов.
А перерыв этот может быть вызван самыми разными причинами - от проблем со здоровьем до техногенной катастрофы. Рвота, диарея - может привести к тому же результату. Вы-то думаете, что таблетку проглотили, а по факту...
Мирена ставится на пять лет и значительно лучше страхует от всякого рода случайностей.
Ну и по мелочи - ОК оказывают системное воздействие на организм, и некоторым (мне, например) противопоказаны. Мирена - местное.
Вы путаете, я вас не спрашивала о вероятном (и далеко не доказанном факте) увеличении шансов забеременеть после отмены ок. меня этот момент не волнует в принципе, также как и сложности с диарей и рвотой, поскольку я никогда не применяю 1 метод контрацепции.
Местное гормональное воздействие :016:, интересная формулировка...
Вы путаете, я вас не спрашивала
А о чем вы спрашивали? Вы написали, что выбор Мирены странен, я аргументировала свой выбор.
Местное гормональное воздействие :016:, интересная формулировка...
А формулировка-то чем вас не устроила? Про гормональные мази от диатеза слышали?
А формулировка-то чем вас не устроила? Про гормональные мази от диатеза слышали?
То-то их все как огня боятся, с чего бы? :016:
ЮлькаМан
06.05.2010, 12:58
Скоро буду ставить спираль. Пытаюсь из мужа деньги на неё вытрясти :)) Он то всё на ППА надеется, а я скоро так поседею.
Тоже медленно седела, пока не поставила. Муж мне втирал, что при ППА невозможно залететь
То-то их все как огня боятся, с чего бы? :016:
Ну хорошо, надо думать, что и у Мирены действие _не совсем_ местное :))
Мне остается только надеяться, что для меня оно будет не столь катастрофичным, как ОК. К сожалению, это можно проверить только опытным путем.
а мне вы так и не ответили?
.
и все таки вы не правы;)
стоит даже просто погуглить
http://www.medabort.ru/kontracep.phtml?id=9
. Муж мне втирал, что при ППА невозможно залететь
возможно как и при ВСЕХ остальных методах, кроме воздержания:065:
MusicFox
06.05.2010, 13:24
Механизм действия Мирены все-таки преимущественно местный. Поскольку у большинства молодых женщин овуляция не подавляется, уровень эстрадиола тоже нормальный, следовательно нет побочки, характерной для ОК. Так что, Enko, Ваши надежды вполне обоснованы =)
я сама планирую этот метод, когда рожу всех запланированных детей =)
а мне вы так и не ответили?
Думаю, вы ждете от меня сообщения, что я панически боюсь ОК, ГМО, вакцинации и медицины, а доверяю только гомеопатиии и танцам с бубном, и другой ответ вас не устроит.
стоит даже просто погуглить
В интернете вообще много всего написано.
Про высаживания тоже много написано, но что-то вы не спешите верить.
Думаю, вы ждете от меня сообщения, что я панически боюсь ОК, ГМО, вакцинации и медицины, а доверяю только гомеопатиии и танцам с бубном, и другой ответ вас не устроит.
Про высаживания тоже много написано, но что-то вы не спешите верить.
??? мне кажется здесь разговор про контрацепцию?
Остальное обсуждается в других темах.
Я просто задала конкретный вопрос откуда вы почерпнули такую информацию.
Если вам не удобен такой вопрос - можете не отвечать, только не надо сваливать все на мое "-" отношение к раннему высаживанию;)
Я просто задала конкретный вопрос откуда вы почерпнули такую информацию
Об увеличении вероятности наступления беременности - от гинеколога и в специализированных (и не очень специализированных, но по теме, типа чайлд-фри) сообществах ЖЖ.
Об исчезновении контрацептивного эффекта ГВ при переходе на Чарозетту - от гинеколога (другого).
Я ответила на ваш конкретный вопрос?
эх, это я теперь в тоске.
Раньше использовали ППА, календарный (с большим запасом) и для разнообразия презервативы.
Все дети запланированные и желанные.
Но так как мы изначально были настроены на троих, то если бы получилось случайно, мы бы не растроились. Т.е. жизнь наша сексуальная жизнь протекала без напряга и излишних предосторожностей, а теперь больше не планируем и надо думать серьезно. Гормальные боюсь (это мои личные бзики по поводу почти всех медсредств), спираль не хочу.
остаются презервативы:(
врач в консультации у меня хорошая. Она после каждых родов интересовалась не надо ли дать совет по поводу контрацепции. Сейчас предлагает спираль...
Об увеличении вероятности наступления беременности - от гинеколога и в специализированных (и не очень специализированных, но по теме, типа чайлд-фри) сообществах ЖЖ.
Об исчезновении контрацептивного эффекта ГВ при переходе на Чарозетту - от гинеколога (другого).
а как же:
,,,,,, но что-то вы не спешите верить.
еще один:
. При этом применение ОК полностью снимает контрацептивный эффект грудного вскармливания, .
вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что у ГВ есть контрацептивный эффект???
Ну, некоторый контрацептивный эффект все же есть (при соблюдении правил гВ, и не у всех), у меня он сохранялся до 7 месяцев.
вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что у ГВ есть контрацептивный эффект???
Да, действительно так считаю. Хотя хорошо понимаю, что у бессознательных принято верить в обратное.
Извините за неграмотность)) А что такое ППА???
Извините за неграмотность)) А что такое ППА???
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прерванный_половой_акт
Да, действительно так считаю. Хотя хорошо понимаю, что у бессознательных принято верить в обратное.
У бессознательных это как? У тех, кто в коме? А откуда берутся дети у мамочек с невосстановившимся (как им кажется) циклом на полном ГВ?
У бессознательных это как?
Это вот так (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816688)
А откуда берутся дети у мамочек с невосстановившимся (как им кажется) циклом на полном ГВ?
Полагаю, что оттуда же, откуда у предохранявшихся ОК, ППА, спиралями, и вообще не предохранявшихся.
Хотя нет. Не у всех оттуда. Есть еще кесарево.
Это вот так (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816688)
Полагаю, что оттуда же, откуда у предохранявшихся ОК, ППА, спиралями, и вообще не предохранявшихся.
Хотя нет. Не у всех оттуда. Есть еще кесарево.
Да вы сегодня фонтанируете остротами :))
MusicFox
06.05.2010, 16:42
Он и правда бывает, только не у всех, даже при соблюдении всех правил. И неизвестно когда он заканчивается, Вы ведь понимаете, что овуляция может предшествовать менструации..
Он и правда бывает, только не у всех, даже при соблюдении всех правил. И неизвестно когда он заканчивается, Вы ведь понимаете, что овуляция может предшествовать менструации..
Я-то понимаю, а вот некоторые...
Девушка, вам бы персенчику попить, а то ваши высказывания ....хотя, вы правы лучшая защита, это нападение. Заметьте это вас беспокоит, вы боитесь подколов - значит не до конца уверены в своей "вере".
Не считаю только Ваше сообщество сознательными родителями, то что вы остальных обозвали не сознательными - считайте оскорбили большинство на форуме. Это знаете ли чревато - недоразумениями и недомолвками.
И не надо строить из себя белую и пушистую. Энколово деревня маленькая (с);)
У бессознательных это как? У тех, кто в коме? А откуда берутся дети у мамочек с невосстановившимся (как им кажется) циклом на полном ГВ?
Mamyr, сейчас и вас обвинят в бессознательности ;)
конечно бывает, просто нужно учесть, что в среднем овуляция после родов приходит на 4-5 месяц - Поэтому и существует миф и Контрацептивных свойствах ГВ
просто некоторые это понимают, а некоторые считают ГВ просто панацеей
Miss)fita
07.05.2010, 03:18
Предохраняемся всегда презиками, никаких ППА, веру в магию ГВ. У меня КС было, низзя еще 2 года думать о детках, а аборт в мои планы не входит. Наладится цикл, хотя б через полгода или больше, то задумаюсь о "безопасных" днях. Пока скачки цикла на 3-4 дня раньше/позже
Мариванна
28.05.2010, 19:40
вы действительно верите в то что
1) ГВ это способ предохранения от Б.
2) применяя ОК шансов забеременеть больше?
Я думаю, там смысл в том, что низкодозированные препараты не подавляют овуляцию, т.е. оплодотворение происходит, а препараты влияют, в основном, на состояние эндометрия и не дают прикрепиться эмбриону. Соответственно получается, что мини-пили - абортивный способ контрацепции:(
Мариванна
28.05.2010, 19:51
Ну хорошо, надо думать, что и у Мирены действие _не совсем_ местное :))
Мне остается только надеяться, что для меня оно будет не столь катастрофичным, как ОК. К сожалению, это можно проверить только опытным путем.
У Мирены тоже абортивное действие - вы в курсе?
Я лично пользуюсь симптотермальным методом. У него тоже высокая эффективность (индекс Перля 0,3) и никаких опасных для здоровья побочек.
ОК в юности пару лет пила - до сих пор последствия расхлебываю:(((
С4астливая
28.05.2010, 19:52
а какие тогда неабортивные?
Мариванна
28.05.2010, 20:01
а какие тогда неабортивные?
Барьерные и химические методы (но у них индекс Перля от 5 до 20) и стерилизация.
Соответственно получается, что мини-пили - абортивный способ контрацепции:(
:010::010::010:
вы что серьезно???
Katrin83
29.05.2010, 01:16
конечно немного не по теме, но вот у меня ребенку почти год а месячных все нет... значит организм еще не восстановился? просто в статье написано что к 6ти мес. ребенкиных уже можно забеременеть если я правильно поняла. Предохраняемся ППА, зотя кончено понимаю что это не гарантия
Мариванна
29.05.2010, 09:07
:010::010::010:
вы что серьезно???
Абсолютно.
"Механизм действия
В отличие от КОК, мини-пили не подавляют овуляцию (выход из яичника зрелой яйцеклетки, способной к оплодотворению). При приеме ЧПОК сохраняется естественный месячный цикл и менструальное кровотечение. Контрацептивный эффект мини-пили основан на изменении качества слизи шейки матки, которая становится более густой и образует непроходимую преграду для сперматозоидов, и они не могут встретиться с яйцеклеткой. Если все-таки сперматозоид проходит через слизь шейки матки и оплодотворяет яйцеклетку, то действует другой важный механизм. Под влиянием мини-пили слизистая оболочка матки изменяется и эмбрион не способен к ней прикрепиться. Кроме того, происходит замедление перистальтики (движения) маточных труб по которым яйцеклетка попадает в полость матки. Таким образом, мини-пили оказывают менее выраженный контрацептивный эффект в отличие от КОК - 0,5 беременностей на 100 (95%) женщин в течение года использования (эффективность КОК - 99%)."
Отсюда: http://www.2mm.ru/mzdorovie/597
Т.е. да, за счёт сгущения шеечной слизи они тоже работают, но вот это "Под влиянием мини-пили слизистая оболочка матки изменяется и эмбрион не способен к ней прикрепиться" - в чистом виде абортивный эффект.
конечно немного не по теме, но вот у меня ребенку почти год а месячных все нет... значит организм еще не восстановился? просто в статье написано что к 6ти мес. ребенкиных уже можно забеременеть если я правильно поняла. Предохраняемся ППА, зотя кончено понимаю что это не гарантия
Так это индивидуально. У кого-то цикл через месяц после родов восстанавливается, а у кого-то всё время кормления (хоть 3 года) может месячных не быть.
MusicFox
29.05.2010, 15:16
Я думаю, там смысл в том, что низкодозированные препараты не подавляют овуляцию, т.е. оплодотворение происходит, а препараты влияют, в основном, на состояние эндометрия и не дают прикрепиться эмбриону. Соответственно получается, что мини-пили - абортивный способ контрацепции:(
Это всего лишь мнение :)
Есть также мнение, что понятие аборт предполагает имплантацию (то есть нет имплантации - нет прерывания).
Если мыслить в таком ключе, то и убийство несчастных сперматозоидов хим. средствами тоже достойно осуждения...
ППА в течение 11 лет,все дети планируемые.
Так это индивидуально. У кого-то цикл через месяц после родов восстанавливается, а у кого-то всё время кормления (хоть 3 года) может месячных не быть.
Да.У меня нет М пока я кормлю.Со всеми так было и сейчас есть.
Я лично пользуюсь симптотермальным методом. У него тоже высокая эффективность (индекс Перля 0,3) и никаких опасных для здоровья побочек.
господи, а это такое?
Мариванна
29.05.2010, 19:19
Это всего лишь мнение :)
Есть также мнение, что понятие аборт предполагает имплантацию (то есть нет имплантации - нет прерывания).
Если мыслить в таком ключе, то и убийство несчастных сперматозоидов хим. средствами тоже достойно осуждения...
Ну сперматозоид сам по себе, без яйцеклетки, в человека не превратится, а оплодотворенная яйцеклетка - да. Кто-то полноценным человеком считает только новорожденного, кто-то - только совершеннолетнего:)
ИМХО, важно, чтобы у людей была достоверная информация, на основе которой они принимают решения.
господи, а это такое?
Это способ, позволяющий знать про себя, в какой день близость может привести к зачатию, а в какой нет, и принимать решения исходя из этих знаний.
MusicFox
29.05.2010, 22:56
Ну сперматозоид сам по себе, без яйцеклетки, в человека не превратится, а оплодотворенная яйцеклетка - да. Кто-то полноценным человеком считает только новорожденного, кто-то - только совершеннолетнего:)
ИМХО, важно, чтобы у людей была достоверная информация, на основе которой они принимают решения.
Это способ, позволяющий знать про себя, в какой день близость может привести к зачатию, а в какой нет, и принимать решения исходя из этих знаний.
Ваш метод мало кто сможет освоить и применять, некоторым и таблетки-то пить каждый день слишком сложно :) Да и хоть тресни - я не считаю естественным проделывать требуемые этим методом манипуляции :005:
Я вообще-то тоже считаю, что жизнь начинается с оплодотворения, но... действие на эндометрий - один из факторов, а Вы так категорично - абортивный метод и все тут..Ведь вполне реально, что достаточно будет действия шеечного фактора.
Хотя если настолько важен этический момент, то да, лучше использовать методы не допускающие оплодотворения. И все же, ИМХО, если нет имплантации - прерыванием беременности это считать нельзя (как не считаются выкидышами подобные случаи в естественных условиях).
Мариванна
29.05.2010, 23:02
Ваш метод мало кто сможет освоить и применять, некоторым и таблетки-то пить каждый день слишком сложно :) Да и хоть тресни - я не считаю естественным проделывать требуемые этим методом манипуляции :005:
Я вообще-то тоже считаю, что жизнь начинается с оплодотворения, но... действие на эндометрий - один из факторов, а Вы так категорично - абортивный метод и все тут..Ведь вполне реально, что достаточно будет действия шеечного фактора.
Хотя если настолько важен этический момент, то да, лучше использовать методы не допускающие оплодотворения. И все же, ИМХО, если нет имплантации - прерыванием беременности это считать нельзя (как не считаются выкидышами подобные случаи в естественных условиях).
ИМХО, для человека хотя бы со средним образованием ничего сложного в методе нет, было бы желание:)
А какие конкретно манипуляции вас так пугают?
Про прерывание: изменения в организме в связи с наступившей беременностью начинаются с момента оплодотворения, а не имплантации (между которыми проходит несколько дней), и прерывание - специальное ли, случайное, может быть одним из факторов, провоцирующих онкологию (резкая остановка начавшегося было роста клеток).
MusicFox
30.05.2010, 01:02
ИМХО, для человека хотя бы со средним образованием ничего сложного в методе нет, было бы желание:)
А какие конкретно манипуляции вас так пугают?
Про прерывание: изменения в организме в связи с наступившей беременностью начинаются с момента оплодотворения, а не имплантации (между которыми проходит несколько дней), и прерывание - специальное ли, случайное, может быть одним из факторов, провоцирующих онкологию (резкая остановка начавшегося было роста клеток).
Да меня ничего не пугает, просто не нравится. ни перспектива ежедневного измерения базальной температуры, ни изучение шеечной слизи, ни тем более оценка состояния наружного зева.. :005:
А расскажите поподробнее про изменения в организме (если можно со ссылочкой на источник), а то похоже я чего-то не знаю. Мне всегда казалось что глобальные изменения возникают под действием ХГЧ, который начинает вырабатываться после имплантации.
А до этого оплодотворенная яйцеклетка функционирует достаточно автономно. Может все изменилось в мировой науке пока я в декрете сижу? :)
Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 01:58
Насколько я знаю, женщина фертильна всего 6-7 дней в цикле, во время овуляции, причем даже если цикл не регулярный. Поэтому пить гормональные таблеты ВЕСЬ цикл считаю надругательством над организмом.
При лактации под воздействием гормонов гипофиз подавляет овуляцию, но это только если кормления грудью достаточно частые, раз в 3-4 часа.
по большому счёту, во время кормления грудью не должна женщина беременеть, но сейчас у нас у всех с гормонами и с репродуктивной системой в целом такой раздрай, что бывает, что беременеют и во время лактации.
Думаю, лучше воздержания ещё нет способа контрацепции :) им и пользуюсь уже более 2 лет :)):))
а по уму - нужно мерять свою БТ, контролировать овуляцию.
а вообще, скажу так - если женщина забеременала при лактации, предохраняясь так или иначе - значит, нужен был этот ребёнок!
Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 02:01
Я по молодости- по глупости пила гормональные контрацептивы около полутора лет, как итог депрессивные яичники (не уверена в полностью правильной формулировке), кровотечение, длящееся два месяца и наказ врачей никогда больше не пить гормональные контрацептивы ни в коем случае! Так что о поводу безопасности я вот прям так как вы не уверена;)
какой кошмар!
Да, вот и я о нём же, только на ЛВ, боюсь, этого ну сооооовсем не поймут, не рискнула бы здесь говорить об экологической контрацепции:008:
LANA ZOLOTOVA
30.05.2010, 02:17
Во время ГВ был метод ППА,а потом ОК.
Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 02:36
Да меня ничего не пугает, просто не нравится. ни перспектива ежедневного измерения базальной температуры, ни изучение шеечной слизи, ни тем более оценка состояния наружного зева.. :005:
А расскажите поподробнее про изменения в организме (если можно со ссылочкой на источник), а то похоже я чего-то не знаю. Мне всегда казалось что глобальные изменения возникают под действием ХГЧ, который начинает вырабатываться после имплантации.
А до этого оплодотворенная яйцеклетка функционирует достаточно автономно. Может все изменилось в мировой науке пока я в декрете сижу? :)
да, изменения начинаются ещё до овуляции - точнее, подготовка к б-ти.И молочна железа и репродуктивые органы начинают подготовку к возможной будущей б-ти сразу по окончании менструации. И когда происходит овуляция, конечно, эта подготовка в организме продолжается. много говорят о том, что у современной женщины слишком частые енструации, организмм на них не рассчитан, в принципе же цикл - зачатие-беременность-роды-лактация должен повторяться на них не рассчитан, в принципе же цикл - зачатие-беременность-роды-лактация должен повторяться куда чаще, чем на деле, и всё это время менструаций нет (да, я знаю, и писала уже выше, сейчас интесивная лактация до 2 лет- редкость, плюс уйма гормональных сбоев - ранние аборты, гормональные препараты и т.п. Мне вот в своё время пришлось принимать препарат, который повлиял на гормональный баланс. Я в 19 лет потеряла половину волос, за 2 мес поправилась на 11 кг и менструации у меня были 2 РАЗА В МЕСЯЦ! при том, что препарат был не гормональный, просто влиял на гормоны)
в общем, природой запрогромировано так, что женщина то беременная, то кормящая, и в это время она не фертильна, нет менструаций. в реальности циклов значительноо больше, а значит, большенаала подготовки к б-ти, котора стартует с окончанием менструальных кровотечений. В этом, мне кажется, и кроютс корни онкологии репродуктивной системы женщины
Мариванна
30.05.2010, 13:38
Да, вот и я о нём же, только на ЛВ, боюсь, этого ну сооооовсем не поймут, не рискнула бы здесь говорить об экологической контрацепции:008:
Почему? Разные люди есть. Может, кто-то впервые услышит, и ему (вернее, ей:) ) подойдет?
Только "экологическая контрацепция" - это оксюморон:) Контрацепция - это то, что препятствует зачатию, а методы распознавания плодности зачатию никак не мешают, они только дают информацию, а дальше пара уже решает, что с этой информацией делать.
Тут штука в том, что изначально природой близость мужчины и женщины задумана для продолжения рода. Если мы в какой-то момент свой род продолжать не хотим (имеем на это полное право:) ), то за это приходится как-то платить, на халяву не получится. Кто-то платит здоровьем (к сожалению, безопасных и безвредных контрацептивов не существует), кто-то - некоторыми усилиями.
MusicFox
30.05.2010, 17:02
да, изменения начинаются ещё до овуляции - точнее, подготовка к б-ти.
Подтовка к беременности - это бесспорно, каждый цикл организм готовится. Речь идет об изменениях в организме в связи с наступившей беременностью, они начинаются после имплантации. Все-таки есть разница - готовился организм и ничего не случилось или уже запустились гормональные механизмы имплантировавшимся плодным яйцом, после чего беременность прервали. А до имплантации организму все равно - было оплодотворение или нет (физиологический аспект имеется в виду).
MusicFox
30.05.2010, 17:18
Тут штука в том, что изначально природой близость мужчины и женщины задумана для продолжения рода. Если мы в какой-то момент свой род продолжать не хотим (имеем на это полное право:) ), то за это приходится как-то платить, на халяву не получится. Кто-то платит здоровьем (к сожалению, безопасных и безвредных контрацептивов не существует), кто-то - некоторыми усилиями.
Вот там выше объясняют, что хитрость Ваша все равно опасна для здоровья - надо рожать-кормить без перерыва, иначе онкология..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.