Просмотр полной версии : Просто выговориться. Про колики(
Частушка
03.05.2010, 17:27
Не могу больше. Сил просто нет!
Ромка совсем не ест - съедает 30-50 грамм и начинает корчиться, визжать, тужиться, и так почти каждый раз(( Мы пробовали ВСЁ: теплую пеленку, грелку, даже фен. Вот только последний и помогает, да и то через пень колоду( Так и едим грамм по 80-90 смеси, а надо 110, мы и так маленькие из-за недоношенности! Врач добрая предлагает Элькар - для увеличения аппетита - зашибись, он и так страдает, а так будет хотеть есть ещё больше, а живот будет по-прежнему болеть(( И самое-самое поганое, что так жалко малыша, но иногда такая злость берёт, хоть в окно выпрыгивай! Каждое кормление жду как приговора(
И всё повторяю себе - когда-нибудь ЭТО кончиться, но КОГДА?!! Кормлю и реву.
Вот, выговорилась(.
Частушка
03.05.2010, 17:33
Да, на ИВ
Наташа, не отчаивайся, нужно пережить, осталось совсем немножко потерпеть....у нас было тоже самое...только были мы на гв, грудь слабая - молоко текло сильным потоком - ребенок просто захлебывался, потом просто перестала грудь брать...как вспомню...аж дрожь пробирает...
Частушка
03.05.2010, 17:35
Наташа, не отчаивайся, нужно пережить, осталось совсем немножко потерпеть....у нас было тоже самое...только были мы на гв, грудь слабая - молоко текло сильным потоком - ребенок просто захлебывался, потом просто перестала грудь брать...как вспомню...аж дрожь пробирает...
А как же вы кушали?На смесь перешли? у Ромки-то из-за живота это всё(
a-nadezhda
03.05.2010, 17:36
Потерпите - могу сказать только одно. Скоро это пройдет. У нас было также. Только было ГВ: доче было больно сосать - начинала есть, поттом отрывалась от груди с плачем, потом плакала, что голодная. Так бросили грудь. Месяц ели только в полусонном состоянии - "в сознании" есть уже боялась. Потом прошло.
нет, кормила грудью, боролась за гв, как могла - сцеживала и выливала в раковину..., доча из-за своих истерик могла часа по 4-5 не есть.... ревела на пару с ней, кормления для меня было самым страшным - как бы накормить побыстрей,Ю пока живот болеть не стал...и в тоже время нужно следить, чтобы ребенок не захлебнулся...мы даже на неотложке в больницу ездили один раз ночью уснула и захлебнулась - перестала дышать...,
живот у нас очень болел....бывало, я двое-трое суток вообще не спала...., ничего не помогало... ближе к трем месяцам купили беби-калм - стало сразу легче, а недельки через две и колики прошли...
Терпи, Наташ, скоро должно закончится
Частушка
03.05.2010, 17:43
нет, кормила грудью, боролась за гв, как могла - сцеживала и выливала в раковину..., доча из-за своих истерик могла часа по 4-5 не есть.... ревела на пару с ней, кормления для меня было самым страшным - как бы накормить побыстрей,Ю пока живот болеть не стал...и в тоже время нужно следить, чтобы ребенок не захлебнулся...мы даже на неотложке в больницу ездили один раз ночью уснула и захлебнулась - перестала дышать...,
живот у нас очень болел....бывало, я двое-трое суток вообще не спала...., ничего не помогало... ближе к трем месяцам купили беби-калм - стало сразу легче, а недельки через две и колики прошли...
Терпи, Наташ, скоро должно закончится
Господи, какой ужас!:001: как хорошо,что всё позади!
да я терплю, скоро в календаре буду зачёркивать дни - ещё один день, прожитый с коликами. Из-за этого дурацкого живота ни мне, ни ему радости нет((
kalliopa
03.05.2010, 18:02
А газоотводку не пробовали? Пеленка грелка фен это так, детский лепет, реально они помочь не могут. У моей дочки после 2-х ротавирусов жуткое газообразование было, ничего не помогало, месяцев до 6-ти стабильно хоть раз в день но трубочку ставила. Сейчас всё отлично
Частушка
03.05.2010, 18:04
Конечно, газооотводку ставим, куда ж без "трубки мира"... Но проблема именно в кормлении, а семь раз в сутки перед каждым кормлением ставить трубку это перебор будет явно(
kalliopa
03.05.2010, 18:06
Конечно, газооотводку ставим, куда ж без "трубки мира"... Но проблема именно в кормлении, а семь раз в сутки перед каждым кормлением ставить трубку это перебор будет явно(
я ставила иногда 3-4 раза в день иначе тоже было не накормить, фактически без воплей она брала грудь только ночью
kalliopa
03.05.2010, 18:08
Уф блин как вспомню так вздрогну :001: все гвоорили что в 3 месяца пройдёт,а оказалось в 3 всё только началось :001: Про газики мы забыли только тогда, когда она стала сама сидеть
Бифидо- и лактобактерии пробовали давать? Саб-симплекс 6 раз в день (поделить дневную дозу), почаще лежать на пузе (я клала себе на колено попом к верху), фен - причем не грели пузо, а просто слушали шум... Дочка вопила по-страшному сутками - до 4 мес. Не могла ни спать, ни есть - кормила по чуть-чуть каждые почаса. Кое от чего вопила чуть потише... Прошло все резко в 4 мес - когда по совету педиатра дала чайную ложку черносливового пюре. Педиатр говорила "это не прикорм, это лекарство". Ввела до 40 гр в день, потом чередовала с яблочным. Прикормы начали после 6 мес.
Все проходит... Держитесь!
Да, в смесях я не спец, но может поменять?
сочувствую... у меня с кормежкой тоже проблемы были, сейчас (ттт) вроде полегче....
из груди молоко во все стороны в 10 струек хлестало, ребь захлебывался, орал, до позднего молока не доходил - в итоге очень мало ел и вырубался от усталости
сейчас сцеживаю перед кормежкой грамм 60-80 (иногда и по 120) с одной груди, чтобы сына хоть до заднего молока доходить успевал. Иначе никак, очень нам эти струйки жить мешают
Частушка
03.05.2010, 18:26
Потерпите - могу сказать только одно. Скоро это пройдет. У нас было также. Только было ГВ: доче было больно сосать - начинала есть, поттом отрывалась от груди с плачем, потом плакала, что голодная. Так бросили грудь. Месяц ели только в полусонном состоянии - "в сознании" есть уже боялась. Потом прошло.
-
САСИБО ВАМ!!!!!!! Попробовала покормить сынулю,пока он ещё спал- он, кряхтя. съел всё!!!!!!!Теперь и мы переходим на сонные кормежки,видимо!
Спасибо, спасибо, спасибо! Надеюсь, что это не везение, а реально будет получаться так его кормить
_
Omela777
03.05.2010, 18:55
Мы тоже мучались.Что помогло, это:
-Бебикалм давали постоянно, перед каждой едой, но результат - НЕ мгновенный, где-то дня через 3
-Плантекс раз в день (1/2 пакета на 50 мл воды
И стараться класть на пузо (наш не любил) перед едой
Попробуйте! А как у Вас со стулом?
Лентяйка
03.05.2010, 19:15
мне помогал саб-симплекс, он же симетикон.
Частушка
03.05.2010, 19:27
Мы тоже мучались.Что помогло, это:
-Бебикалм давали постоянно, перед каждой едой, но результат - НЕ мгновенный, где-то дня через 3
-Плантекс раз в день (1/2 пакета на 50 мл воды
И стараться класть на пузо (наш не любил) перед едой
Попробуйте! А как у Вас со стулом?
бэб калм не помогает, пройдено) плантекс не ест по тойже причине - больно. на пузо постараюсь чаще выкладыаать. Со стулом хорошо,какает сам раз в сутки
сил вам!!!
потерпите - скоро нормализуется
и радуйтесь, что 80-90 мл ест, уже хорошо,
а остальное это усредненное, +/- трамвайная остановка
Снежно-Черная
03.05.2010, 19:50
Вот и у нас такая жде история - начинаем есть грудь -через 5 минут истерика. Дальше развлекаюсь чередуя соску-грудь и бутылку со сцеженным молоком . Поедим как-то - потом час -полтора на борьбу с животиком (причем трубка вообще не помогает - только громче кричит) - 30-60 минут сна и все по новой:010:
Частушка
03.05.2010, 19:59
Вот и у нас такая жде история - начинаем есть грудь -через 5 минут истерика. Дальше развлекаюсь чередуя соску-грудь и бутылку со сцеженным молоком . Поедим как-то - потом час -полтора на борьбу с животиком (причем трубка вообще не помогает - только громче кричит) - 30-60 минут сна и все по новой:010:
сил нам с вами!:flower:
Крепитесь!!!! У нас были ужасные колики до 5 месяцев, все говорили мне , что в 3 они проходят.., ан нет, у нас все затянулось... Я уже незнала как изощряться, чтобы помочь малышу, да и нервы были ни к черту.. Помогало только носить его горизонтально и под животик класть руку.., сразу успокаивался в таком положении.
Omela777
03.05.2010, 20:36
бэб калм не помогает, пройдено) плантекс не ест по тойже причине - больно. на пузо постараюсь чаще выкладыаать. Со стулом хорошо,какает сам раз в сутки
Ну значит, Бэби калм кому как. Нам поначалу тоже никак, только через неделю (у подруг - дня через три) стало однозначно лучше.
-
САСИБО ВАМ!!!!!!! Попробовала покормить сынулю,пока он ещё спал- он, кряхтя. съел всё!!!!!!!Теперь и мы переходим на сонные кормежки,видимо!
Спасибо, спасибо, спасибо! Надеюсь, что это не везение, а реально будет получаться так его кормить
_
ах как же мне знакомы эти сонные кормежки...но главное что ребенок ЕСТ! а у вас какая смесь??? и правда попробуйте в смесь капать саб симплекс...
Частушка
03.05.2010, 21:54
Саб симплекс капаем,хоть и не помогает) Про сонные кормежки поторопилась радоваться - только что с визгами целый час ели- 70г всего(((((((((( и это спросонья...
девочки, кто в смесях шарит, какую бы нам попробовать? сейчас НАН 1
Снежно-Черная
03.05.2010, 22:18
сил нам с вами!:flower:
Они понадобятся:073:
ЗЫ Вот по многочисленным советам "старших" товарищей пойдем к:073: доктору, работаюбщему с дискбактериозами, сдаваться - вдруг поможет:010:
Olga Spb
03.05.2010, 22:21
нам немного Бифидум помогает
natalka27
03.05.2010, 22:28
бифидум каждое утро перед едой даю,так же перед каждой кормежкой на животик выкладывала, и наше спасение Экспумезан был сразу пропукивалась и трубочка газ. помогает. Здоровья малышу:flower:
Мы с НАНа перешли сами на Фрисовом (показания - колики, запоры, срыгивания). Нам помогло. А из препаратов капали в смесь Эспумизан, от Сабсимплекса запоры начинались, фенхель на сына не действовал.Мучались в целом месяцев до 4,5ю
Тоже советую сдать на дисбак!! У нас высеяли, правда сдали в 6месяцев, если бы раньше кто сказал, может многих проблем с животиком и избежали бы....
Я тоже сама приняла решение и поменяла смесь. Ели НАН с рождения, но она явно не очень-то подходила нам и вообще мне казалось странным, когда у малыша на ИВ то колики, то запоры, то понос. Сначала перешли на Семпер, но на него сильно среагировали щечки. Потом попробовали Малютку и о, чудо! - все очень быстро пришло в норму
Саб симплекс капаем,хоть и не помогает) Про сонные кормежки поторопилась радоваться - только что с визгами целый час ели- 70г всего(((((((((( и это спросонья...
У меня оба ели/едят Нутрилон Комфорт(именно комфорт). Со старшим намучавшись с процессом кормежки, с голодом его и криками у груди перешла (по совету педиатра своего) на эту смесь, ни разу не пожалела. Младшую ею докармливаю, коликами не мучались, запоров нет. И еще, может глупо опытной ИВ маме об этом говорить, но может вам дырочек побольше в соске сделать, может сосать трудно Ромке вашему, вот он и съедает мало. просто у меня так и было со старшим, долго думала, почему он норму не съедает:009:, а он просто уствал сосать, сделала дарку пошире и было нам счастье:love:
А вообще, держитесь, я с сыном в первый год прямо сильно намучалась:(, так же каждых день в голове зачеркивала и с ужасом ждала утра следующего дня, зато чем дальше, тем легче(пока:))) а потом как заговорит, как скажет "Мааам, я тя юбю":0017: :017:
А у нас была такая же история!
Может конечно у ваи м простые колики....
У меня ребенок находился на ИВ
Смесь Нутрилон Комфорт-шикарная смесь от коликов,которая нам никак не помогала.Ели мы и орали и орали так,что все были красные и синие.Он мог выпить 30-50 грамм и начать истерить,а потом оставшиеся мы могли пить в течении 40 минут и с истериками
Я думала не выживу.....крик меня просто измучил,дитя жалко.Я к врачу,а она мне у вас колики.К трем месяцам пройдет.Я ей странные у нас колики во время еды....
Ходила несколько раз и доставала ее ,пока она не решила взять мазок,а у нас высеилась энтеробактерия.Пропили энтерофурилл и через неделю деть перестал орать.Нам стукнуло три месяца....вот и думай а колики ли это были?????
А если бы взяли анализ изначально,так может дите и не мучилось???
ПС
пробовали и беби калм и беби нос и плантекс и ничего((((((((((((
как объяснили мне при ив это очень частое явление.Она-бактерия вызывает спазм в кишечнике при попадании еды.....Может и быть в самой смеси....
нееееееееееее.. у меня тоже спросонья ни фига не ела блин. Суть именно когда поглубже уснет сунуть бутылку. я приноровилась аккуратненько брала на подушку клала и кормила мадам свою.
а со смеси на смесь особо не прыгайте,а то заработаете запоры,сыпь,дисбактериоз,жуткий стул и кучу всего.
Частушка
04.05.2010, 00:04
Спасибо, деувшки. Попробую всё же Нутрилон комфорт. И попрошу мазок взять.
Fairytale
04.05.2010, 00:28
У нас коликов почти не было, точнее, доча их мало ощущала т.к. я ее стала класть спать на живот. И ночью в кроватке, и днем в коляске на балконе тоже на животе. Так она крепче спит и животик не мучает (а месяцев до 2,5-3 тоже и газики, и понос даже был постоянный).
Мучились МЕСЯЦ подряд, каждый день крики:(,сама чуть с ума не сошла:091:!!!
Помог только БЭБИ НОС :ded::ded::ded:!На второй день после приёма, мучения уже прошли:support:! А перепробовали всё на свете (трубочка, мыло, плантекс, фенхель чай, грелки и т.д.)
Очень всем советую!!!:):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.