Просмотр полной версии : Анализ на лямблии в пробирку с консервантами...
Просвятите пож-ста, кто нибудь уже сдавал?
Интересует меня насколько информативен такой анализ... Как я поняла, простой анализ в стирильную баночку необходимо привезти в лабораторию в течении часа-2, а если собирать в баночку с консервантом, то можно в теч нескольких дней... с такой точки зрения - это очень удобно, т.к. лаборатории принимают часов до 12, а ребенок мой ходит на горшок по большому только вечером. НО меня волнует насколько эффективен такой метод по сравнению с обычнопринятым.
Да, еще если подскажите, где можно сдать в Приморском районе, то буду премногоблагодарна :flower:
Diana2004
03.05.2010, 17:47
Такой анализ не информативен,не даёт полную картину заболевания,т.е толку ноль.
Информативен только собраный не ранее чем за 2 часа до сдачи,и который делают при вас за 10-15 минут.А не стоит эта баночка сутки в лаборатории.
Я слышала, вернее знаю мам, которые именно таким образом сдавали анализы на лямблии и их обнаружили. Хотя до этого не могли найти в поликлиннике.
Цисты лямблий очень устойчивы к внешней среде, поэтому совершенно все равно сколько собранный материал хранился.
Я сдавала с консервантом. Удобно тем, что собирается несколько дней и вероятность попадания цист в пробу более высокая.
Цисты лямблий очень устойчивы к внешней среде, поэтому совершенно все равно сколько собранный материал хранился.
Я сдавала с консервантом. Удобно тем, что собирается несколько дней и вероятность попадания цист в пробу более высокая.
О, т.е. вы хотите сказать, что не достаточно один раз наполнить пробирку... ее надо в теч нескольких дней пополнять?
В баночку с консервантом кал нужно собирать несколько дней,не менее 5 порций,анализ намного информативнее,но высеять лямблии очень тяжело.....Мы сдавали на Ольховой,консервант стоит 200р.,надо бы еще сдать...
в анализе с консервантом больше шансов найти лямблий и т.п. если они есть.
Мне тоже врач сказал, что анализ на лямблии нужно сдавать именно с консервантом, собирать несколько порций, только тогда можно получить достоверный результат. Мы сдавали в поликлинике на Серебристом, сделали анализ при мне, стоило все это 150р (зимой)
В баночку с консервантом кал нужно собирать несколько дней,не менее 5 порций,анализ намного информативнее,но высеять лямблии очень тяжело.....Мы сдавали на Ольховой,консервант стоит 200р.,надо бы еще сдать...
На Ольховой в детской поликлинике?
Анализ на лямблии мне в гастроэнтерологическом центре на Гладкова говорили собирать так - обязательнов пробирку с консервантом, и из разных частей какашки :)) Т.е. какашку разделять на кусочки, и отщипывать с краев, из серединки, из самого центра (маленькими кусочками, таких кусочков надо 5-7). Надеюсь, понятно объяснила :))
Мне тоже врач сказал, что анализ на лямблии нужно сдавать именно с консервантом, собирать несколько порций, только тогда можно получить достоверный результат.
И нам так сказали. Когда последний раз сдавали, то за несколько дней пили еще траву какую-то:009: *вроде желчегонное*
На Ольховой в детской поликлинике?
да:019:
И нам так сказали. Когда последний раз сдавали, то за несколько дней пили еще траву какую-то:009: *вроде желчегонное*
Можно Галстену пить, а мы пьем Одестон, в течении 5 дней, а потом будем сдавать анализы.
Анализ на лямблии мне в гастроэнтерологическом центре на Гладкова говорили собирать так - обязательнов пробирку с консервантом, и из разных частей какашки :)) Т.е. какашку разделять на кусочки, и отщипывать с краев, из серединки, из самого центра (маленькими кусочками, таких кусочков надо 5-7). Надеюсь, понятно объяснила :))
О! ДА! Спасибо, я не в состоянии такую операцию ы совершить... наш папа будет отдуваться :001:
Можно Галстену пить, а мы пьем Одестон, в течении 5 дней, а потом будем сдавать анализы.
Спасиб, уточню про желчегонное у врача, что-то она ничего не сказала про это...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.