PDA

Просмотр полной версии : девочки, подскажите.....

nusha190486
03.05.2010, 18:28
уже которую неделю у меня ребенок после дневного сна плачет((......
ложимся днем около 14-00 через 2 часа я слышу плач, прихожу в комнату, она сразу на руки, но если я ее поставлю напол, то сразу истерика....ее такое истероидное настроение может длиться от 15минут и до часу((.....у кого такое было?не могу понять что с ней?а у меня еще младшей 2,5 месяца и как вы понимаете я могу в это време ее кормить и физически не могу при этом тоскать 1,5 годовалую мою старшую дочку. Может психологи подскажут, или мне вообще к неврологу обратиться?

Mamyr
03.05.2010, 18:47
Это возрастное. У нас был достаточно длительный период плача после дневного сна. Переросли...

Vozrogdenie
03.05.2010, 18:56
уже которую неделю у меня ребенок после дневного сна плачет((......
ложимся днем около 14-00 через 2 часа я слышу плач, прихожу в комнату, она сразу на руки, но если я ее поставлю напол, то сразу истерика....ее такое истероидное настроение может длиться от 15минут и до часу((.....у кого такое было?не могу понять что с ней?а у меня еще младшей 2,5 месяца и как вы понимаете я могу в это време ее кормить и физически не могу при этом тоскать 1,5 годовалую мою старшую дочку. Может психологи подскажут, или мне вообще к неврологу обратиться?

я бы проконсультировалась, возрастно или нет, это специалист олжен сказать... но это мое мнение, никому его не навязываю...

Раба Любви
03.05.2010, 19:22
у нас плачет если не выспался.по его настроению всегда определяю надо ещё поспать или нет.кладу обратно на диван(спит днём на нашем диване),ложусь рядом и обязательно ещё засыпает.потом тихонько выскальзываю из комнаты своими делами заниматься дальше.иногда попить предлагаю,тоже помогает,а потом после питья опять засыпает.если проснулся и улыбается-значит выспался и больше уже не уложить его.у нас очень часто просыпался во время дневного сна.

Fedarina
03.05.2010, 19:30
у нас было также,досыпал на ручках,а бывало до истерики или до вечера без настроения.переросли1

oopsik
03.05.2010, 19:34
Переросли...
+1 Тоже переросли, в 2 г. точно уже не плакала.

Markel
03.05.2010, 19:45
Это возрастное, но смягчить это можно любыми способами, которые могут помочь ребенку почувствовать любовь и защиту. Вот несколько способов которые я использовала (при чем у старшего такого не было, а у младшего было примерно 5 месяцев, с 1.5 лет):
1. Исключается телевизор
2. Максимальное количество активных игр, лучше на улице.
3. При любом удобном случае обнимать и целовать
4. Пожалуй самое действенное: к моменту, когда ребенок должен проснуться вы ложитесь рядом и ждете когда он проснется, чтобы она думала, что все это время вы были рядом.
Терпения Вам :))))

Tinky
03.05.2010, 19:46
и у нас такое было. Довольно долго, с месяц наверное, и как раз в 1,5 года.
Иногда и утром такое бывало, как только проснется, сразу плачет, но редко, а вот днем одно время каждый день рыдала

dashic
03.05.2010, 20:15
Вы конечно, спросите у невролога. Но скорее всего ребенок это перерастет. Это может быть и ревность по отношению к младшему ребенку. Вы раньше спали с дочкой, может она привыкла, что после дневного сна вы ее берете на руки, а теперь вы заняты малышом и она ревнует.
У нас ребенок какое-то время плакал после сна из-за того, что хотел на горшок. Просыпался с полным пузырем и ревел. Я стала его сразу после просыпания сажать на горшок и это решило проблему. Очень быстро сын понял, что после сна надо идти на горшок и стал это делать сам.

Фея Фи@лка
03.05.2010, 20:19
У нас это длилось чуть ли не пол года :010: И ночью просыплся в истерике и днем после сна тоже, хотя сам дневной сон был крепкий. Я списывала на зубы, иногда мазала гелем, вроде помогало. А потом резко все прекратилось.

Wisp@
03.05.2010, 20:26
у нас был такой период, причем только после дневного сна, прошло постепенно
старалась на руках не таскать, а садились вместе на диван, обниму ее, поглажу

nusha190486
04.05.2010, 01:49
девочки, спасибо))....оказывается я такая не одна...
отвечу на некоторые отзывы).....мы никогда не спали вместе, она одна в кроватке в своей комнате. ни на горшок, ни попить, ни поесть я предлагать уже боюсь, на все сплошная истерика, только наруки!муж по выходным просто ложиться на диван и все, а она как банный лист продолжает лежать на нем. я вот еще что думала, может ее тело после дневного сна ломает(как у взрослых) и она чувствует как бы усталость, вот и может только нередвигаться на руках.(да, что я только невыдумывала)...)....
что касается телевизора, да, я тоже стараюсь как можно меньше его включать и к младшей при ее присутствии не проявляю никакой любви.

занудушка
04.05.2010, 01:51
мой просыпался днем с плачем, когда лезли зубы(не помню уже какие)

DEP
04.05.2010, 01:56
и у нас так бывает часто - не парюсь - перерастет

мама Владислава
04.05.2010, 02:09
А я думала, только мы плаксы, оказывается практически у всех рано или поздно, нам 1,4, будем ждать, когда перерастём!!!