PDA

Просмотр полной версии : Массаж!

Kuzya26
03.05.2010, 18:51
Всем привет!
к нам сегодня приходила массажистка ( наш педиатр сказала ,что очень хор спец, и дала телефон) сеанс вместе с плаванием (2 мин) длился 30 минут, она как ураган:075: прилетела, намяла и улетела, если честно, я даже очухаться не успела, ребь так орал,что у меня все вопросы вылетели из головы, даже деньги не заплатила, она сказала завтра:(. у меня осталось не приятное чувство тревоги: а хороший ли она специалист??? (как тетя мне она не очень:001:), может это первый сеанс?? может отказаться? найти другую? а как у Вас???

С4астливая
03.05.2010, 18:58
Я консультировалась с двумя хорошими невропатологами, которые сказали ,что ребенок во время массажа орать не должен, иначе толку от массажа ноль. Массаж - это когда массажистка помогает расслаблять и напрягать мышцы, если ребенок заливается в истерике ,то какое расслабление может быть? В общем делайте выводы.

Басичка
03.05.2010, 19:04
ой, автор я вас прошу, я поросто вас умоляю откажитесь от этой масажисти. Я сама в свое время совешила такую же ошибку!!!!!!!!!!!!!! У меня сын на первом курсе массажа в 3 месяца орал все 10 сеансов, а я все тоже сомневала, что может так оно и надо!!!!!!!! В 6 месяцев делала массаж у другой массажистки, так он ни разу не пикнул, а только улыбался и гулил!!! иТОГ ПОСЛЕ ПЕРВОГО МАССАЖА МЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ И НИЧЕГО НОВОГО НЕК СТАЛИ ДЕЛАТЬ, А ПОСЛЕ ВТОРОГО хорошо сели и пытаемся ползать. Если нужно, напишите в личку я дам вам телефон действительно классной массажистки! Не мучайте ребенка! Ребенок не должен плакать на массаже 10000000000000000%

zvetok30
03.05.2010, 19:13
старший на первом курсе массажа орал, как резанный, аж синел, а потом с этой же массажисткой стал идеальным. Просто у него были проблемы-кривошея, тонус, недоразвитие суставов, так он и орал на этих проблемных местах. Но к полугоду суставы вызрели, кривошея тоже прошла.
Просто если проблема, простое поглаживание не поможет.

А второй ребенок орал только во время массирования шеи-у него в ней был тонус.

Но бывает, что массажистка просто не нравится, тогда меняйте

Kuzya26
03.05.2010, 19:16
а по времени сколько должен длиться сеанс? у нас тонус плечевого и шеи?

Fischer
03.05.2010, 19:24
У нас тоже повышенный тонус и именно из-за него ребенок орал во время массажа, а поглаживания действительно не помогут.
Но массаж нам помог, ребенок у меня сразу пополз после него. Сеанс с плаванием у нас был 50 мин - 1 час

Январина
03.05.2010, 19:38
здравствуйте,мы тоже только что прошли курс массажа. Нам 2 мес. и неделя. Весь первый сеанс дочка у меня орала не переставая! Я думала-умру на месте. А массажистка сказала,что привыкнет. В общем я думала,что ничего у нас не получится. Ан нет, на второй раз плакала,только когда на животе нужно лежать было,у нас проблемы с животиком. Массировались на мне как бы стоя. На третьем сеансе она уже улыбалась. Ну а к концу лежала все время и на спине и на животе, всатала на ручки лежа ни животике,в общем сделала то из-за чего назначили массаж))). Но мне самой прежде всего очень понравилась массажистка,тоже по рекомендации,но не врача,а многих знакомых кому она помогла.

Молчунья
03.05.2010, 19:42
Была аналогичная ситуация. На все про все - 25 - 30 мин . + оры во время сеанса :wife: . И стоило удовольствие не много не мало 750 руб. ( в ноябре ). Сказать постеснялась , а зря. Прогресса не было. :(

zvetok30
03.05.2010, 19:48
минут 30-40 максимум

Kuzya26
03.05.2010, 21:01
спасибо, решила: посмотрю 3 сеанса, будет плохо откажусь::072:

natalka27
03.05.2010, 22:39
ой, автор я вас прошу, я поросто вас умоляю откажитесь от этой масажисти. Я сама в свое время совешила такую же ошибку!!!!!!!!!!!!!! У меня сын на первом курсе массажа в 3 месяца орал все 10 сеансов, а я все тоже сомневала, что может так оно и надо!!!!!!!! В 6 месяцев делала массаж у другой массажистки, так он ни разу не пикнул, а только улыбался и гулил!!! иТОГ ПОСЛЕ ПЕРВОГО МАССАЖА МЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ И НИЧЕГО НОВОГО НЕК СТАЛИ ДЕЛАТЬ, А ПОСЛЕ ВТОРОГО хорошо сели и пытаемся ползать. Если нужно, напишите в личку я дам вам телефон действительно классной массажистки! Не мучайте ребенка! Ребенок не должен плакать на массаже 10000000000000000%

скиньте и мне в личку пожалуйста телефон:flower:

Tiramisu
03.05.2010, 22:44
Если у меня ребенок кричал на массаже дольше первых трех сеасов - меняла массажиста.
Массажисты и сами про это говорят - допустим крик в первые 3 сеанса , т.к. называмеый период адаптации- привыкания

Басичка
03.05.2010, 22:48
Если у меня ребенок кричал на массаже дольше первых трех сеасов - меняла массажиста.
Массажисты и сами про это говорят - допустим крик в первые 3 сеанса , т.к. называмеый период адаптации- привыкания

Полностью согластна!!! Очень жаль, что я это раньше не знала:wife:

Rafaello4ka
03.05.2010, 23:15
У нас первые 2 курса массажа были с плаванием и на мячике, ребенок не орал, хотя и тонус был и кривошея, после первого курса в 3 мес. сразу перевернулся на животик, после второго к 5 мес. встал на четвереньки, вообщем у нас очень хороший специалист и стоило это 500 р

Kvolik
03.05.2010, 23:32
У нас первые 2 курса массажа были с плаванием и на мячике, ребенок не орал, хотя и тонус был и кривошея, после первого курса в 3 мес. сразу перевернулся на животик, после второго к 5 мес. встал на четвереньки, вообщем у нас очень хороший специалист и стоило это 500 р

А вы не могли бы поделится координатами специалиста в личку???? заранее спасибо

ladyneo
04.05.2010, 00:26
У меня на массаже сын орал, т.к. прорабатывались все точки, а это неприятно, растягивались и расслаблялись зажатые мышцы, а это тоже больно. Плюс первое время он привыкал к массажистке, уставал, т.к. она заставляла его потрудиться, но это был отличный массаж и хороший массажист.
А вот у другой массажистки ребенок улыбался, играл в игрухи, ничего не делал - и результат был никакой((
Но, опять же, есть действительно плохие массажисты, детки у них кричат потому, что их просто калечат, а не массажируют, в поликлинике у нас такая((
Посмотрите внимательно, почему он плачет, и тогда принимайте решение.

Ulga
04.05.2010, 00:29

И мне, если можно, скиньте координаты, пожалуйста!

O-Lesechka
04.05.2010, 00:50
массаж массажу рознь. смотря какая цель массажа. если у ребенка проблемы, то нужен лечебный массаж, и если массажист "выправляет" проблемы, то ребенок точно радоваться не будет. это и больно и неприятно, и ребеночку приходится самому работать. мы первые два курса (по 15 сеансов) ОРАЛИ, сейчас пятый курс уже (нам 8 мес), от тонуса ни следа не осталось, шейка и спинка ровненькие, ножки не косолапят, лежим и наслаждаемся. а если у ребенка нет проблем, то пусть ходит массажист, который просто поглаживает и разминает, чтобы малыш в форме был, зачем ребенка мучить лечебным...

O-Lesechka
04.05.2010, 00:51
У меня на массаже сын орал, т.к. прорабатывались все точки, а это неприятно, растягивались и расслаблялись зажатые мышцы, а это тоже больно. Плюс первое время он привыкал к массажистке, уставал, т.к. она заставляла его потрудиться, но это был отличный массаж и хороший массажист.
А вот у другой массажистки ребенок улыбался, играл в игрухи, ничего не делал - и результат был никакой((
Но, опять же, есть действительно плохие массажисты, детки у них кричат потому, что их просто калечат, а не массажируют, в поликлинике у нас такая((
Посмотрите внимательно, почему он плачет, и тогда принимайте решение.

+1, всё правильно говорите!

somanti
04.05.2010, 01:05
У меня дочка тоже орала на первых сеансах, т.к. были проблемы - кривошея, тонус. Массаж помог, она и переворачиваться хорошо стала, и поползла, и проблемы ушли..

Сейчас делаем массаж сыну у другой массажистки (у первой, к сожалению, проблемы со здоровьем): он с первого дня улыбается, почти всегда в хорошем настроении, плакал только на второй и третий дни, когда мышцы болели, иногда если долго не спит и хочет спать, тоже плачет. НО у него нет таких проблем, как у дочки, массаж больше профилактический, чем лечебный. По длительности 30-40 минут (мы не плаваем, только массаж). После массажа кожа розовая (хорошо растирает), он хорошо спит. Прогресс есть.

Светуляღ
04.05.2010, 01:15
Всем привет!
к нам сегодня приходила массажистка ( наш педиатр сказала ,что очень хор спец, и дала телефон) сеанс вместе с плаванием (2 мин) длился 30 минут, она как ураган:075: прилетела, намяла и улетела, если честно, я даже очухаться не успела, ребь так орал,что у меня все вопросы вылетели из головы, даже деньги не заплатила, она сказала завтра:(. у меня осталось не приятное чувство тревоги: а хороший ли она специалист??? (как тетя мне она не очень:001:), может это первый сеанс?? может отказаться? найти другую? а как у Вас???

прислушайтесь к своей интуиции!
фраза у меня осталось не приятное чувство тревоги мне не нра....думаю надо отказатья....решать только вам!

малоспюшка
04.05.2010, 01:26
А может кто посоветует массажиста (правда нам теперь в 9 мес. делать) ,а то до этого орали, а теперь выясняется что это плохо :0009:.

Светуляღ
04.05.2010, 01:56
А может кто посоветует массажиста (правда нам теперь в 9 мес. делать) ,а то до этого орали, а теперь выясняется что это плохо :0009:.

мы делаем у Светланы с ЛВ, до неё была массжист-сын орал кк резаный все12 сеасов, хотя потом Свеат же мне и сказала,что это не всегда вина массажиста...но под её руками он тк себя не вёл....

малоспюшка
04.05.2010, 02:01
мы делаем у Светланы с ЛВ, до неё была массжист-сын орал кк резаный все12 сеасов, хотя потом Свеат же мне и сказала,что это не всегда вина массажиста...но под её руками он тк себя не вёл....
А может скинете как с ней связаться и сколько стоит?:091:

flatron
04.05.2010, 14:54
Мы делали первый курс массажа на дому, платно, в 2.5 месяца. Ребёнок не плакал, массажистка с ним разговаривала, какие-то приёмы всё придумывала, я постоянно скакала вокруг стола, выполняя её приказы. Второй курс тоже дома делали, тоже без слёз, с этой же массажисткой. А вот в поликлинике (когда дошла очередь до нас на бесплатный массаж, нам 6 мес. было) деть начал орать как только увидел массажистку и так и проорал все 7 сеансов(именно орал, я выходила из кабинета со слезами). Хотела бросить, но врач (и ещё пара знакомых) сказала, что это нормально, когда дети кричат во время массажа. По мне, так дети не должны так кричать... Но как ни странно, после этих 7 сеансов деть начал вставать, т.е. был прогресс...

nalistek
04.05.2010, 19:53
Мы делали два курса массажа в Прогнозе, поначалу ребёнок пытался плакать, но потом привык :) Да, когда делали второй курс, сразу узнал массажистку и улыбался))))

Yany
07.05.2010, 20:14
мы тоже с плаванием делали за 700, минут 50 на все массаж+гимнастика+плавание, никакого ора, с ребенком общалась прекрасно.

Катерина Tordis
07.05.2010, 20:32
Прошли курс массажа 15 сеансов и очень довольны. У нас он занимал по-разному, но не меньше 40 минут. Плаванье у нас в него не входит.
Дочь подкапризила только пару раз - из-за зубов и один раз время выбрали неудачное - спать хотела. А так ребенку все нравилось. Ну может быть не очень только, когда плечики массировала, но я ей в это время как раз успевала расказа ть Гуси-Гуси :)
Не если массаж с ором, толку действительно сложно ожидать. Тем более если ребенок орет как же он усвоит то, чему его массажист учит? Наша так очень внимательно следила за манипуляциями на гимнастике - как переворачиваться, как садится, как ползти... И результат есть!

yakosha
07.05.2010, 20:38
я тоже слышала, что если ребенок сильно плачет, то это идет только во вред, т.е. он может немного плакать, ну например если устал от массажа (такое возможно, ведь это же все равно нагрузка на детский организм) или если ему убирают тонус со спинки допустим, но орать криком все 30 минут он не должен конечно...

yakosha
07.05.2010, 20:40
еще конечно ваше восприятие самого человека, если что-то отталкивает, внутренне вам дискомфортно, то не стоит работать с этим человеком...мне так кажется

COOkusinka
07.05.2010, 20:42
недавно закончились первый курс массажа №10, ребенок кряхтел, пыхтел, но терпел, улыбался, болтал, ни разу не заплакал, массаж длился 45 минут

Irissik
10.06.2010, 17:53
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, массажиста. Буду благодарна))))))