PDA

Просмотр полной версии : негативный опыт взаимодействия с "солнечный зайчик"

barbarella09
03.05.2010, 19:22
просто хочу высказаться, тк очень неприятно.
1.в апреле пошли в этот детский центр на тамбасова, после занятия купили абонемент на 9 занятий в апреле, тк вроде ничего, т.е не то чтобы в восторге, но и ничего плохого вроде не заметила. ходили-ходили, потом однажды не смогли пойти - позвонили, отработали пропуск. потом под конец месяца из-за соплей не могли пойти, приходим на след день отрабатывать пердыдущий пропуск и говорим что вот из-за соплей вчера не смогли прийти тоже, нам - при наличии справки отработка, я говорю что мы не пользуемся бесплатной медициной поэтому справку не могу предоставить, но вообще очень неприятно, тк это не сад и не школа чтобы говорить в таком тоне. вроде администратор согласилась нам предоставить время на отьработку в др гр. скоро месяц подходит к концу осталось 3 занятия ( 2 плановых и 1 отраб) - думаю отходим и все с этим центром. самый дешевый в округе и качество занятий и обслуживания такое -же. те кому повезло с ним, не обижайтесь.

2.так вот, осталось 3 занятия ( одно отработка и два плановых), мы опять с соплями не можем пойти (на отработку), звоню - говорю ( причем трубку сняла наша психолог кт занятия ведет, а не админ-р), перенесли нам это занятие на последнюю неделю апреля. т.е на послед неделе - не два а три занятия ( два плановых и одно отработка с другой гр).

3.во вторник - плановое, соплей почти не было но все равно остаточное как бы сказать состояние, не рискнула пойти. в среду собираемся идти на отработку, в четв плановое, в пят - на отработку за вторник.в среду занятие вечером, днем звонит админ-р, говорит что сегодня вы не приходите на отработку тк группа другая переполнена,в пятницу тоже переполнена, тоже мол не приходите, что-нибудь придумаем с вашей отработкой.а завтрашнее плановое занятие переносится на сегодня в 16.30.время звонка админ-ра было 16.10.- за 20 мин до занятия. она говорит - сегодня занятие за завтрашний день, вы наверно уже не придете? я говорю во ск - она в 16.30, я говорю что нам дорога одна полчаса занимает.

4.итого с нас 3 занятия, по деньгам это 933р ( 2800- 9 занятий).думаю перенесут на май. спросила - она обещала обсудить с завед. причем в начале мне говорили что отработка либо в группе либо в индивид порядке. время в группе нам не предоставили.сегодня звоню - мне говорят, что одно занятие вам разрешат отработать. я - почему не три? она- тк в прош мес не тработали. я говорю - мы болели два занятия, а третье из за вас не посетили тк о переносе (внеплановом, по технич причинам) узнали за 20 мин до занятия. она говорит - я вам звонила не могла дозвониться. я говорю потеряла телефон, а домашний у вас есть. на него она и звонила. в общем ясказала что за 3 занятия почти 1000р и для меня это немалые деньги, в других центрах предоставляют время на отработку или возвращают деньги. она- " в общем этот вопроснадо решить". настроения идти на их занятия вообще нет. надеюсь что вернут деньги (во всяком случае в "солнечном городе" на германа так делают (я купила абонемент а потом про них узнала).
вот такая ситуация.

PS позвонила поговорила с заведующей, убедила ее в том что мы имеем право отработать три занятия. она пыталась сказать что в случае болезни реб прелдоставляют возможность частично отработать занятия на что я ответила что в таком случае если бы мне это сказали при покупке абонемент то я бы не стала его покупать, тк сказали что можно будет отработать все пропуски. еще пытались убедлить что они имеют право требовать справку если реб болел, на что я ответила что мы не польз б/платной мед помощью у нас свой врач и я не обязана вам справки предоставлять. в общем ей пришлось согласиться что мы отработаем три занятия ( тк нам попросту не предоставили время в том месяце когда мы могли прийти). сходили на отработку сегодня,теперь вынуждены видеть кислую физиономию админ-ра. настроение не то уже.
самое дешевое не значит самое лучшее. если к этому добавить еще однообразие -реально одно и тоже на каждом занятии, дежавю весь месяц. оказ-ся директор придумала программу - и все следуют ей ни шагу в сторону, если реб не интересно, пришлось убедить психолога (вторая наша ведущая) что не надо принуждать реб, пришлось еще отвечать на хамство после этого. плюс к этому еще дурацкий совершенно советский пластелин кт липнет к рукам, неужели нельзя купить тесто для лепки кт не липнет к рукам? мы нашли очень дешево в кантакте в ОЗ купили. антисанитария - тк грязь таскается из холла в зал, моя ходила в колготках босиком без обуви- по подошве можно было судить о том как там грязно. мало материала в комнате (есть с чем сравнить - до года были в монтессори), психолог очень быстро меняет материал даже если реб еще занимается с предыдущим - пришлось настойчиво корректировать ее действия в отношении своего ребенка. вообще насколько я думала реб сам выбирает материал, а он сказала что в монтессори ребенку предлагает взрослый материал, чес гря новость для меня. и вообще очень мало всякого оборудования, причем детям не особо разрешается в басейне сухом покувыркаться и тд ,свободного времени не предоставляется, фактически принуждение делать задания кт неинтересны. я не принуждаю свою. но видела как другае мамы принуждают - в итоге реб орет.нет заданий на взаимодействие детей. это чушь что они не могут вместе играть, просто оранизовать надо такую игру. в общем много всего.

kroxa23101981
05.05.2010, 16:33
спасибо за информацию

орлица-мать
05.05.2010, 20:43
ой, сколько букв..., читала, не смогла прочитать до конца.), да еще с укороченными словами. очень трудно. Вы бы хоть разбили на несколько плакалок, информация дошла бы лучше)Наверное все плохо?)))))

mama kotenka
06.05.2010, 11:21
а что такое отработка в развивалке?

barbarella09
06.05.2010, 12:29
а что такое отработка в развивалке?

это если вы пропустили занятие например по болезни реб, то вы можете отработать пропуск в этом мес с др группой либо в инлдивид порядке с преподом, в "солн городе" могут вернуть деньги если не хочешь отрабатывать, в "аьлтернативе" нет отработки если пропуск по болезни. нам с олн зайчике пришлось предоставить возм-ть отработать в след мес, тк в апреле не предоставили.

Анна_
06.05.2010, 16:08
Я не со всем согласна с автором.Не лучше но и не хуже многих центром.Уважаю автора за то что высказала свое мнение.Неприятно было читать заказные ,восторженные отзывы о Солнечном зайчике-правельно написанные без сокращений и ошибок.Их несколько но они бросаются в глаза.

Веснушка Елена
12.05.2010, 18:02
Полностью присоединяюсь к автору этого топика!!!!! Сегодня вернулась из этого центра и возмущенью нет предела! У нас почти та же ситуация: Заплатита за апрель 3500 тысячи и ребенок заболел, т.е мы в апреле не посетили ни одного занятия, причем я им позвонила и предупредила, что ребенок заболел ангиной, а в группе в саду карантин по скарлатине - из чего сразу понятно, что в ближайший месяц ребенок посещать занятия не сможет.
Далее наступает май : - 3 мая выходной (у нас занятия были понед. и среда), собираемся идти 5 мая в наше время, а они перенесли занятия на 1 час раньше и даже не сообщили об этом, короче мы опять не попадаем, 10 мая выходной, сегодня 12 мая пошла туда утром чтоб узнать когда же теперь занятия и что с моей оплатой и вот что мне сообщают:
Мой оплаченный апрель (3 500 руб) остается у них т.к. они держали место, у них аренда, зарплата и.т.д. И все что они могут для меня сделать это за май взять 50% стоимости услуг за май. Т.есть я должна им опять заплатить еще 1 300 и того занятия за май мне обойдутся в 4 800!!!
Якобы у них есть такое правило, что если вы пропускаете 5 занятий деньги не возвращать, и не важно что вы пропустили их по болезни а не из-за личных причин!
Из всего этого следует, что я должна была водить к ним ребенка с вирусом скарлатины !?
Кстати никакой договор на оказание услуг нас не связывает, потому что его просто не предлагают , хотя квитанцию об оплате они выдают. В здании ведется ремонт, а занятия с детьми продолжаются. Соответствующих организаций у них на проверке видимо давно небыло!
P.S. Все мамочки которые еще собираются отвести туда детей хорошо подумайте есть ли у вас лишние деньги.
И требуйте договор, а то потом еще вылезут какие-нибудь права и обязанности.

barbarella09
12.05.2010, 20:47
ужас какой, я на все претензии заведующей давила на то что нам не предоставилои времени на отработку. в мае сходили на одно, второе не смогли, сходили вчера на третье, причем время перенесли о чем я сма узнала тк позвонила. но новый админ-р, гораздо приятнее нежели предыдущая ( пенсионерка-бабка). я сказала что не пришли тк я болела, она говорит - приходите тогда на этой неделе.
на вашем месте (предыдущий автор), я бы все таки как-то потребовала возможность отработки, сходите с папой туда или пусть он позвонит. я сама разговаривала с заведующей, апеллировала тем что в других центрах в такой ситуации деньги возвращают если отрабатывать не хотят пропуски из-за болезни. ( солнечный город например).

Веснушка Елена
13.05.2010, 09:59
Так я с заведующей и имела честь беседовать. От нее ответ один: поймите меня тоже : аренда, зарплата, держали место, 5 занятий пропустили все прощайте деньги! А на деле получается, что они то не звонят и не интереуются придете вы или нет, даже не соизволили предупредить о переносе занятий на 1 час раньше(хотя группа всего 5 человек ), видимо им выгодно, что вы не ходите, знаете меньше народу-больше кислороду.
Я сегодня напишу на них жалобу в Ростпотребнадзор и в комитет по образованию.

barbarella09
13.05.2010, 12:18
вот это правильно, и вообще когда мне психолог кт ведет занятия говорит что дети в этом возр (моей год и 4) не играют вместе а играют рядом, то чес гря это чушь тк игру можно организовать , сама психолог и знаю это. разговаривала с бывш одногруппницей кт ведет занятия с мелкими напротяждении всего обучения и сейчас работает в центре (только не в питере), она тоже сказала что просто лень игру организовывать. а мы шли как раз за этим - за взаимодействием с др детьми...разв материала и дома полно